Статьи на первой странице сайта являются вновь созданными, отредактированными или обновлёнными на предмет исправлений и добавления новых материалов, а так же ссылок на файлы (включая устаревшие ссылки). Напишите мне если Вы обнаружили неработающие ссылки, если Вы хотите поделится полезными материалами или новыми идеями.

Shanghai Banri no Choujou: The Great Wall (Shanghai: Triple-Threat)

РаспечататьПоделится с другомПоделится с другом
Голосов пока нет

Shanghai: Banri no Choujou (Shanghai: Triple-Threat)Этот восточный вариант домино (на Западе известный как Пасьянс маджонг*), изобретенный в начале века, пользуется популярностью у любителей головоломок всего мира. В том или ином виде он появлялся почти во всех библиотеках компьютерных игр. Любители этой игры конечно будут довольны, что компания Activision выпустила и версию для системы PlayStation, но одновременно и разочарована тем, что продукт получился довольно скромный: гигантские возможности видеосредств системы, которые могли бы оживить не очень зрелищную настольную игу, почти не используются. Впрочем, игры серии Shanghai популярны не меньше знаменитого Тетриса, поэтому каждая новая ее версия все равно ожидается с нетерпением.

В начале основной игры на экране появляются 144 квадратные плитки; некоторые лежат одна на другой и могут образовывать стопки высотой до четырех плиток. Сначала все эти стопки сдвинуты в некую "башню", хотя потом от нее в сторону углов экрана начинают разбегаться островки. На плитках нарисованы символические рисунки: иероглифы, знаки зодиака, музыкальные инструменты и пр. В процессе игры следует отыскивать и убирать пары плиток с одинаковыми рисунками; цель игры -убрать все плитки. Сложность в том, что выбирать можно только свободные плитки - либо находящиеся с краев и не закрытые (даже частично), либо те, которые можно выдвинуть влево или вправо, не потревожив другие плитки.

Как только Вы освоитесь с этими требованиями (а на это нужно некоторое время), игра пойдет весело: Вы будете снижать уровень башни, уничтожая плитки, пока не обнаружите, что одинаковых не осталось, и вот тогда окажетесь в тупике. Пары надо выбирать с умом; очень часто, убрав незначимые плитки, можно оставить в верхнем слое ключевую плитку, которая затормозит весь процесс. Для облегчения жизни в игре допустимы три развязки: если Вы окончательно застряли, то можете перетасовать оставшиеся плитки и продолжать дальше. В аркадном режиме ситуация посложнее: на место убранных плиток подсовываются соседние, так что на каждом шаге меняется расклад.

В режиме одиночной игры Вы можете работать в своем темпе либо играть на время (его лимит довольно жесткий). Пройдя один уровень. Вы получаете новую “башню", и конечная цель - пройти 30 уровней, образующих Великую китайскую стену (ее изображение образует фон всего действия).

В пакете игр версии PlayStation собрано довольно много вариации игры Shanghai. Здесь представлены - в исходном и аркадном режиме четыре игры с плитками: "Beijing", "Great Wall", "Golden Tile" и "Classic Shanghai". В "Beijing" плитки перемешаются, в "Great Wall" новые плитки падают сверху экрана, заменяя выбранные пары, а в "Golden Tile" есть особая, "золотая" плитка, до которой надо добраться с самого начала.

Во все эти игры хорошо играть и в одиночку. Но подлинное удовольствие от Shanghai: Triple Threat получаешь, когда играешь вдвоем. Получается на редкость увлекательное состязание - не оторвешься! Даже жаль, что эту игру не переработали радикально для системы PlayStation: можно было бы придумать более интересные рисунки на плитках и блестящий фон, да и мелкие детали, важные для игры, были бы лучше видны. Но и в существующем виде эта игра, несомненно, достойна попасть в коллекцию каждого любителя головоломок, а также каждого, у кого есть друг и два джойстика.

Интересно: Следует отличать пасьянс маджонг от азартной игры маджонг, набор фишек которой используется в данной игре - в компьютерных играх чаще всего реализуется именно пасьянс маджонг, а не азартная игра. Более того, некоторые реализации используют изображения случайных предметов вместо костей маджонга, а от собственно маджонга в них остаётся одно название.


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #-9
Издатель Региональный код Тип издания Год Язык

Shanghai: Banri no Choujou
SCEI SCPS-10004   24/03/95
Shanghai: Banri no Choujou (Special Limited Edition)
SCEI SCPS-10005 Special Limited Edition 24/03/95
Shanghai: Banri no Choujou на других игровых платформах
Shanghai: Banri no Choujou
Electronic Arts Victor FZ-SJ1660 3DO 16/12/94
Shanghai: Triple-Threat
Activision Тема Форума 3DO 1994
Shanghai: Triple-Threat (3DO Action Pack)
Activision Тема Форума 3DO 1995
Shanghai: Triple-Threat
Activision T-13001H SEGA Saturn 1995
Shanghai: Banri no Choujou
SunSoft T-1505G SEGA Saturn 24/02/95
Shanghai: Banri no Choujou (Satakore)
SunSoft T-1527G SEGA Saturn 12/03/98
Эмулятор PlayStation ePSXe 2.0.5+ Эмуляторы 3DO: 4DO и Phoenix (x32, x64) Эмулятор SEGA Saturn Mednafen и оболочка MedSat (только x64)
Внести пожертвование если статья полезна для Вас.


Скриншоты предоставлены ресурсом www.psxdatacenter.com


Shanghai Banri no Choujou: The Great Wall (Shanghai: Triple-Threat) Shanghai Banri no Choujou: The Great Wall (Shanghai: Triple-Threat)

Shanghai Banri no Choujou: The Great Wall (Shanghai: Triple-Threat) Shanghai Banri no Choujou: The Great Wall (Shanghai: Triple-Threat)

Shanghai Banri no Choujou: The Great Wall (Shanghai: Triple-Threat) Shanghai Banri no Choujou: The Great Wall (Shanghai: Triple-Threat)


Советы


  • 1. Сначала найдите кость с нотой - ее увидеть проще всего.
  • 2. На уровне Great Wall, когда Вы вынимаете одну кость, могут обрушится другие - постарайтесь не завалить всю работу!

Credits


Director Tomohiro Hasekura
Director Kazunori Yamauchi
Director / Plot Developer / Graphics Kazutoshi Yashiki
Graphics Shinobu Itoh
Graphics Tomomi Yano
Music Daisuke Okamoto
Plot Developer Hidehiko Sakamoto
Plot Developer / Graphics Masahiro Fukuda
Producer Takato Yoshinari
Programmer Tsukasa Nanba
Programmer Hiroki Yanagisawa
Sound Keiichi Nishimoto
Sound Masato Takada
Sound Producer Takami Fujisawa
Sound Producer Tomohiko Fukuoka