Экшн от третьего лица

007: Tomorrow Never Dies

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (6 votes)

007: Tomorrow Never DiesШпионский боевик от третьего лица, по мотивам одноимённого фильма. Стоит сразу предупредить: эта игра имеет мало общего с одноименным фильмом. Дело в том, что создатели 007: Tomorrow Never Dies изначально не собирались создавать интерактивную версию приключений Бонда для PlayStation, воспроизводя соответствующие события. Комментирует один из создателей игры Майкл Гуттентаг: "То, что мы действительно собирались сделать - это создать игру, которая передавала бы атмосферу фильма про Джеймса Бонда. А что такое атмосфера фильма про Бонда? На самом деле это не какое-то чувство, которое вызывает один-единственный фильм, но это приключения, события, создающие образ, запоминающиеся из разных серий его похождений.

Kingsley's Adventure

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (6 votes)

Kingsley's AdventureПонятно, что детские игры имеют свою специфику, поскольку аудитория сложная, разборчивая и очень требовательная. Сложно сделать хорошую детскую игру! Фирма Psygnosis предлагает на этот раз очень красочную игру приключение, настоящее магическое путешествие в великолепный мультипликационный мир, полный персонажей комиксов и других фантастических существ. В этом потрясающем мире, полном приключений и головоломок, придется еще как следует сражаться.

Blood Omen: Legacy Of Kain (Kain The Vampire)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

Blood Omen: Legacy Of Kain (Kain The Vampire)Blood Omen: Legacy Of Kain - это игра ужасов, рассчитанная на то, чтобы удовлетворить вкусам самых заядлых любителей острых ощущений. По ходу игры вы управляете Каином – малосимпатичным вампиром, жаждущим крови и прекрасно умеющим её пить! Вряд ли эту игру стоит дарить детям, да и просто слабонервным за неё не браться. Особенности игры выражаются и в особом графическом исполнение, насыщенном жестокими и кровавыми сценами, и в сопровождающих действие видео сюжетах, от которых перехватывает дух, и в великолепно подобранном звуковом и музыкальном сопровождении.

Ghost In The Shell (Koukaku Kidoutai: Ghost In The Shell)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Ghost In The Shell (Koukaku Kidoutai: Ghost In The Shell)Почти все игры, которые делаются по сюжету известного фильма, пользуются неизбежным успехом, часто независимо от качества работы. В общем-то, в этом нет ничего удивительного: виртуальное продолжение становится как нельзя более актуальным для самых лучших фильмов. Вполне понятно, что мы с большим вниманием относимся к такой игре, ищем какие-то параллели с тем, что мы уже видели, даже если она весьма посредственна. Несложно догадаться и о стремлениях разработчиков, которые хотят выудить побольше денег из одной идеи (не надо не только придумывать сюжет, но и рекламировать игру - она уже была "раскручена").

Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no Char (Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack)

Голосов пока нет

Mobile Suit Gundam: Char's CounterattackMobile Suit Gundam, также известный как Gundam 0079 - телевизионный аниме-сериал, 3 полнометражных анимационных фильма и OVA снятые студией Sunrise; а также одноимённая манга. Автор сценария и режиссёр - Ёсиюки Томино. Приобретший значительную популярность телесериал оказал существенное влияние на японскую культуру и породил целую медиафраншизу. Он также считается одним из трёх величайших телешоу в истории Японии наравне со Space Battleship Yamato и Евангелионом. Согласно опросу, проведенному в 2007 году Агентством по делам культуры, занимает 4-е место среди лучших аниме всех времен.

Legacy Of Kain: Soul Reaver

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 votes)

Legacy Of Kain: Soul ReaverЗабудьте старый черный плащ и клыки - у Crystal Dynamics есть свой собственный вампир, с совершенно необычным стилем - этот парень сможет составить достойную конкуренцию любому Дракуле, сколь угодно образованному и ученому. Первая игра Blood Omen: Legacy Of Kain была очень тепло воспринята публикой - вышла она в начале 1997 года. Хотя у нее и не было ошеломляющего коммерческого успеха, она все же доказала, что свое очарование у нее есть - когда Вы водили своего бессмертного вампира Каина по неизведанным землям, чтобы восстановить мир и покой в стране Хаоса - Носгот.

Klaymen Klaymen 2: Skullmonkey no Gyakushuu (SkullMonkeys)

Голосов пока нет

Klaymen Klaymen 2: Skullmonkey no Gyakushuu (SkullMonkeys)Главный злодей, Клогг, по сюжету первой игры был изгнан из страны Neverhood, и, летя в космосе, падает на планету Идзнак. Попав туда и убив их вожака, он решает захватить власть над населением планеты - теми самыми Skullmonkeys, с целью построить машину смерти (Evil Engine №9) и уничтожить страну Neverhood. Однако обезьяна по имени Джерри-о не подчинился Клоггманки и посылает летающий передатчик Клэймену, герою первой игры, который в этой самой стране находился. Передатчик хватает Клэймена и переносит на Идзнак. Попав на другую планету, Клэймен не имеет права расслабляться, поскольку местное население относится к протагонисту враждебно.

Punky Skunk (Kuri Skunk; Cooly Skunk)

Голосов пока нет

Punky Skunk (Kuri Skunk)Герой игры - Пинки, симпатичный маленький скунс-вонючка, который расправляется с врагами, "обстреливая" их облачками-струйками вонючего газа. Кроме этого выдающегося таланта, Пинки умеет прыгать, бегать, скакать на "шесте" и летать на парашюте. Да и много чего другого, но для этого ему необходимо найти соответствующие Power-ups, а среди них Rollerblades - роликовые коньки, Jetpack - портативный ракетный двигатель, сноуборды и многое другое. Как Вы догадались Punky Skunk - это классический 2-х мерный платформер. Игра носит явные следы (и заимствования) из старых классических игр: Dig Dug, Sonic, Mario и других игр. Данное заимствование можно только приветствовать, они явно пошли на пользу Пинки.

Oddworld: Abe's Oddysee (Abe A Go Go)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (11 votes)

Oddworld: Abe's Oddysee (Abe A Go Go)Данная игра, а точнее серия игр стоит особняком в мире видеоигр. Создатели игры - Sherry McKenna, пришедшая из Голливуда, где она получила более 70 призов и наград, работая дизайнером спецэффектов, и президент Oddworld Inhabitants - Lorne Lanning, тоже много проработавший в Голливуде, а так же команда энтузиастов, уставшая от шаблонных игр. Идея создать видеоигры с "живыми" персонажами, которые видят и слышат, нормально двигаются и выглядят, пришла Lorne уже давно. И вот эта "сладкая парочка" с энтузиазмом и не без технических трудностей создали игру в которой достигнут невиданный ранее уровень художественности, вкуса и реальности происходящего.

Rising Zan: The Samurai Gunman

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (6 votes)

Rising Zan: The Samurai GunmanКовбои и самураи очень часто становятся героями боевиков и также компьютерных и видеоигр. Одни быстро и не задумываясь, жмут на курки своих "кольтов", другие еще быстрее орудуют своими остро заточенными каганами, - крутые ребята, ничего не скажешь. Вот только вместе в одном фильме или игре, судьба сводит их нечасто - между Америкой и Японией лежит весьма обширный Тихий океан. Кино, в котором самурай разгуливал по Дикому Западу вообще то было, там помнится Ален Делон играл бандита, который украл меч, который японские послы везли американскому президенту. А вот игр где одновременно гремят выстрелы кольтов и свистят самурайские мечи, что то не припоминается.