SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2020, 00:37   #2841
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от SILENT_P Посмотреть сообщение
В диске с игрой походу пираты оставили архив с инструментами для перевода игры
Мне тоже помню попался Need For Speed: Hot Pursuit 2 от 7 волка на PC, в котором я обнаружил SborTXT.exe и один русский файл со строками игрового текста, первая из которых гласила "ПЛОХОЕ СЛОВО". Выяснилось, что SborTXT просто собирал это все в нормальные игровые текстовики с прописанными соответствующими пойнтерами вначале файла.

Потом подогнали мне некоторые старые пиратки, среди которых был Гарри Поттер и Кубок Огня для PC. Там тоже нашел интересную утилиту: если в имени файла присутствует имя и расширение другого файла, а после него оффсет, то утилита по первой части имени ищет архив, а по второй ищет место, куда вставит в последствии файл с данным именем. Смысл этой утилиты был в импорте русифицированных данных в игровые архивы , если выставить установку русской версии в инсталляторе.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov
Реклама

Старый 10.05.2020, 11:52   #2842
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Пока не нашел и не искал даже) Если найду выложу обязательно, я за большее количество портированных переводов и озвучек, и если найду что то, то не держу ЭТО у себя только, как некоторые жмоты, продающие переводы)))ну и читал где то что mpc это компот из файлов, на ps2 должен m2v быть а звук один из утилиты выше выложенной...проверять надо
В VGM можно отделить звук от видео, а вот обратно собрать нельзя. Ещё есть утилита которая понижает битрейт в FMV, но когда она понижает качество в PSS, файлы извлекаются, а вот с mpc всё не так, файлы не появляются, видимо всё происходит в памяти, поэтому подсунуть файл со звуком не получится.
DruchaPucha вне форума  
Старый 10.05.2020, 14:58   #2843

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
В VGM можно отделить звук от видео, а вот обратно собрать нельзя. Ещё есть утилита которая понижает битрейт в FMV, но когда она понижает качество в PSS, файлы извлекаются, а вот с mpc всё не так, файлы не появляются, видимо всё происходит в памяти, поэтому подсунуть файл со звуком не получится.
Утилита для понижения битрейта это PSSDownsample она из двух прог состоит, одна из которых разбирает PSS и собирает, называется PSSPlex. Я ещё не смотрел mpc файлы. Надо глянуть.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 10.05.2020, 16:37   #2844
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Утилита для понижения битрейта это PSSDownsample она из двух прог состоит, одна из которых разбирает PSS и собирает, называется PSSPlex. Я ещё не смотрел mpc файлы. Надо глянуть.
Да она самая.
DruchaPucha вне форума  
Старый 10.05.2020, 23:02   #2845

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Затронули тему определенного софта для некоторых игр. Могу поделиться одним из них, в который раз) Главное поймите что к чему.Щедрым не буду
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx. Но пока передумал, кому надо, пишите в личку, подумаю)
Кто хочет перевести игру BUGZ Bunny lost in time для psx
Вот софт нужный, плюс в комплекте есть отдельные утилиты вроде Vag Editora-аналог pssound, только умеет вставлять звуки обратно.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
YAGAMI55 вне форума  
Эти 9 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение:
Старый 11.05.2020, 17:52   #2846
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx.
Так почти все части SH и так переведены фанатами аж в двух вариантах, а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру. Ну и было бы неплохо исправить зависание в Silent Hill: Origins, Metallist писал, что проблема в шрифтах, а выкладывать свой готовый и протестированный перевод он не хочет...
1052 вне форума  
Старый 11.05.2020, 21:32   #2847

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Так почти все части SH и так переведены фанатами аж в двух вариантах, а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру. Ну и было бы неплохо исправить зависание в Silent Hill: Origins, Metallist писал, что проблема в шрифтах, а выкладывать свой готовый и протестированный перевод он не хочет...
Ну если посмотреть и прочитать посты выше, то видно, говорили про софт для конкретных игр, а не про переводы. Пню ясно что переводов много и все разные, но так же и качественные. Метал гир для куба не переведен))).
YAGAMI55 вне форума  
Старый 11.05.2020, 21:48   #2848

Zamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспорима

Цитата:
Хотел скинуть софт для всех частей Сайлент Хилла, всех частей MGS кроме первой для psx.
Вот как раз перевода MGS3 ооочень не хватает .
-My links for images of the PSX
Zamochu вне форума  
Старый 11.05.2020, 21:49   #2849
Person Of The Community

Иван Кузин как роза среди колючекИван Кузин как роза среди колючекИван Кузин как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
а из серии MGS осталось только 3 часть и VR Missions. Кстати, я даже где-то видел перевод всего текста из 3 части, если перевод хороший, то по сути осталось только добавить его в игру.
Привет! Насколько я понял, речь идёт про софт для вставки русской озвучки (если кто возьмётся), а не текста. Да к тому же "Exclusive Studio" рано или поздно локализуют MGS3 вместе с Peace Walker в составе HD Collection для PS3, поэтому если эти утилиты всё-таки предназначены для вставки текста, то тогда уж лучше перевести ремейк 1-ой части MGS на gamecube.
Иван Кузин вне форума  
Старый 11.05.2020, 22:59   #2850

Цитата:
Сообщение от Иван Кузин Посмотреть сообщение
Привет! Насколько я понял, речь идёт про софт для вставки русской озвучки (если кто возьмётся), а не текста. Да к тому же "Exclusive Studio" рано или поздно локализуют MGS3 вместе с Peace Walker в составе HD Collection для PS3, поэтому если эти утилиты всё-таки предназначены для вставки текста, то тогда уж лучше перевести ремейк 1-ой части MGS на gamecube.
Софт для текста в основном, проверил немного, но для озвучки, точнее для звуков тоже есть. Но в них не ковырялся))) это же мгс, там звуков ни меньше чем в играх рокстар. А по поводу куб версии-мне уже предложили недавно, но я не хочу браться, там работы очень много, я зависну с этим релизом надолго
YAGAMI55 вне форума  
Ответ