SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2024, 06:22   #3991
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
там специфическое расположение звука
Но избавится от лишних языков не получится, нужны все звуковые файлы. Если соблюдать вес оригинального PSS, то норм всё. Даже, если озвученный .wav файл, получился короче, то после проигрывания ролика будет чёрный экран и игра зависнет. Некоторые аудио дорожки длинее, чем видеопоток, а если поравнять в редакторе, то игра тоже зависнет.

Теперь не зависает видео-ролик: https://disk.yandex.ru/i/sjVwnjt-60Qr1w

Только вот не все ролики sky tools смог достать. Например, ролик который на видео идёт перед озвученным, видимо в самом геймплее находится. Озвучил я примерно 20 роликов и не менее 5 встроены в самом геймплее. Но я не против их тоже озвучить, лишь бы из .iso достать удалось

P.S. Это нейросеть так перевела слова Хуаниты, я тут не при чём

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
многострадальный 4.pss (оригинал)
Теперь он лучше всех страдальных.

Цитата:
батник лишь управляет ею
Конечно, я всё так и сделал. Не извлёк ничего твой батник. Мне один хороший человек подкинул рабочий код. Удалось собрать)
Реклама

Старый 24.07.2024, 10:08   #3992
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
Не извлёк ничего твой батник.
Ну, что я могу сказать, значит неправильно что-то делал. Он не может не извлечь, там код простой, как две копейки, я этим батником уже не одну сотню PSS разобрал.
Ну, как говорится, нет и нет, все, закончили.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.

Последний раз редактировалось Bambuch0; 24.07.2024 в 15:29.
Bambuch0 вне форума  
Старый 24.07.2024, 12:59   #3993
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Только вот не все ролики sky tools смог достать. Например, ролик который на видео идёт перед озвученным, видимо в самом геймплее находится. Озвучил я примерно 20 роликов и не менее 5 встроены в самом геймплее. Но я не против их тоже озвучить, лишь бы из .iso достать удалось
Писал уже тебе, нет там никаких роликов, там сюжетные заставки на движке, звук в VAG, как достать, тоже писал.
DruchaPucha вне форума  
Старый 24.07.2024, 13:41   #3994
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
там сюжетные заставки на движке, звук в VAG
Тоже весь ролик посмотрел и не понял, где там видео - все на движке игры. Значит там толком и демуксить не надо: извлечь VAG в WAV, перевести, сконвертировать WAV в VAG с теми же характеристиками и запаковать обратно (если он был запакован). Не запаковывал правда еще VAG для PS2 (он там более капризный), но с PS1 чаще всего получалось.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 24.07.2024, 16:45   #3995
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
Россия / Russia Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
где там видео
Когда проходишь игру, все видео будет появляться в опциях, раздел Ролики. Во время игры, поставив на паузу можно просмтореть отдельно, любое видео пройденного уровня. А если ролика нет, значит не видео и нужен графический редактор уровней, чтобы добраться до него, для озвучки.

Цитата:
код простой

Открывал в блокноте, смотрел код. Всё очень подозрительно
Старый 24.07.2024, 16:47   #3996
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Там бред в том, что стерео разложено на две моно дорожки. Ещё есть озвучка на других языках, но всё достаточно удобно чередуется, 2 английских дорожки, потом 8 других, но сюжетных заставок не так много, много всяких мелких фраз. Я вот не знаю, может ему удобно с роликами делать озвучку, так как виден липсинк.
DruchaPucha вне форума  
Старый 24.07.2024, 16:52   #3997
Person Of The Community

Цитата:
стерео разложено на две моно дорожки
Я ещё пытался добавить звуку объёмное звучание, как в кинотеатре. Но походу звук лучше не стал ...

Цитата:
Я вот не знаю, может ему удобно с роликами делать озвучку, так как виден липсинк.
?
Старый 24.07.2024, 16:55   #3998
Модератор

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3             

Цитата:
А если ролика нет, значит не видео и нужен графический редактор уровней, чтобы добраться до него, для озвучки.
Никто так озвучку никогда не делал, всё озвучивалось по тексту, потом звукарь всё сводил. Даже в лицензионных озвучках, липсинк не всегда соблюдался. Зачем тебе редактор, он ничего тебе не даст. Выход только один, перегнать звук в текст, перевести, а потом озвучивать, других вариантов нет, если только заставить ии озвучить саму дорожку, как это делают в некоторых ПК озвучках через нс.
DruchaPucha вне форума  
Старый 24.07.2024, 16:59   #3999
Person Of The Community

Россия / Russia Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Хорошо бы узнать название софта, которым пираты добавили субтитры в игру

Цитата:
перегнать звук в текст
Зачем? Современные технологии позволяют ENG .wav -> RUS .wav Правда lip sync получится не очень, если звук есть, а видео не достать. Но фразы на самом уровне должны норм звучать
Старый 24.07.2024, 18:38   #4000
Модератор

По умолчанию Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Хорошо бы узнать название софта, которым пираты добавили субтитры в игру
Ничего они не добавляли, а субтитры там есть изначально, другое дело какой там шриф. Кириллицы тут нет, а текст скорее всего переведён так: HA4AL0, NLPATJ, DA и.т.п., в общем какие заглавные английские буквы заменили пираты на русские, можешь узнать сам, методом поиска, если конечно текст не зашифрован.
DruchaPucha вне форума  
Ответ