Emulators & FAQ for SONY PlayStation Эмуляторы SONY PlayStation и Руководства по настройке

Реклама
Оцените пожалуйста - POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2.
(17)
Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 3.88.

Теги
emulator, popsloader, ps1, ps2, psx

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2023, 00:01   #1081
Person Of The Community

Hwoarang7 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2             

Всем привет, практически завершил сборку образов, остается основной вопрос про много дисковые игры, чего только не делал, все прописывал по гайду и диск.тхт и всдир.тхт. И диск пропером что создано пробовал не фига не работает, диск иджект происходит, но обратно ни этот диск ни другой не меняется. Собственно вопрос, какие из этих игр проходится без жесткой смены диска на лету, т.е. как в паразит ив2 можно дойти до определенного места, сохранится и загрузиться уже со второго диска с этим сейвом. Поделитесь опытом какие из перечисленных игр можно так пройти:

1. Amerzone 2 диска
2. Dracula The Resurrection 2 диска
3. Dracula 2 The Last Sanctuary 2 диска
4. Fear Effect 4 диска
5. Fear Effect 2 - 4 диска
6. Galerians - 3 диска
7. Necronomicon 2 диска
8. Syphon Filter 2 - 2 диска
9. Countdown Vampires 2 диска
10. Oddworld Abes Exoddus 2 диска
11. Wild Arms 2 диска
12. Xenogears 2 диска

И еще вопросы, использовал ПОПС последний (на сколько я знаю) 2019 года что здесь выложен, также использовал POPS_IOX.PAK как мне показалось совместимость стала кратно лучше. Подбирал образы на основе эксель файла совместимости уважаемого "Дручапуча". Выбирал из принципа, что игра пройдена проблем нет. Как я понимаю, это файл был сделан крайне давно, т.к. там нет заветных резиков 1 и 2. На сайте уважаемого испанца в совместимости резиков у него указывается что проблем нет. И получается у меня диссонанс, т.к. здесь наш практик указывал глюки, а там все зашибись, опять таки здесь игру проходили, а там испанцы хз, могли просто запустить побегать пару минут все норм и поставить совместимость, также может быть все таки решила новая (2019 года) версия ПОПСа и POPS_IOX.PAK в тех играх где были глюки с новой версией эти глюки ушли. Собственно вопрос, можно ли полностью верить совместимости игр сайту испанца, тут конечно еще вопрос возникает в самих образах, они то тестиют образы без наших переводов, а я закачиваю русские версии.

Касательно много дисковости, как писал уважаемый 1052 я вот убейте не совсем понял принцип, там указан гайд с помощью ТХТ файлов в папках (диск попер). Также прочитал вот это "Oddworld Abe's Exoddus от ViT Company: переключение дисков работает, патч на объединение дисков работает и автоматически переключает диски."

Поясните пожалуйста новичку, что за патч, где его брать, как это работает, как он переключает? все в этих ТХТ файлах созданных диск попером? Т.е. если есть эти файлы, эмулятор сам переключает диски, когда доходит время смены диска. Просто реально какой диссонанс, здесь пишут какие то патчи и ссылки на гайды состоящие из ТХТ файлов простых, как оно работает в автоматическом режиме?

Также хотел спросить с этой версией ПОПСа (2019) в файле ЧИТЫ надо вписывать $COMPATIBILITY_0x0Х при использовании патчей, или он сам автоматом видит в папке патч и запускает его. Просто в гайде написано что надо вписывать, в фиксах испанца много патчей, но в файле ЧИТЫ нет строчки $COMPATIBILITY_0x0Х я делаю вывод что не нужно вписывать патч в файл ЧИТЫ, но хочу спросить у знающих, т.к. в гайде же написано (хотя гайд старый) как ан самом деле?

И еще хотел спросить касательно сдвига экрана, бывает экран уходит сильно вниз, или вверх, или не так сильно но уходит. Часто помогает команда в ЧИТАХ $NOPAL это обычно помогает, если экран сильно ушел, если он ушел не сильно, то может помочь $YPOS_10 пробовал эту команду на Вампайр Д полоски жизней не видно, если использовать $YPOS_20 и так получается вроде норм, но видно, что снизу экран игры ушел за экран ТВ, т.е. получается размер экраны игры больше чем сам экран ТВ, поэтому он полностью не вмещается, и какая то стороны низ или вверх уйдет за физически экран ТВ. Собственно вопрос, есть ли еще какие то команды, которые могли бы уменьшить экран игры, и уже командой $YPOS_Х можно было бы откорректировать нормально положение, чтобы нигде ничего не уходило за ТВ

Последний раз редактировалось Hwoarang7; 28.07.2023 в 09:14.
Hwoarang7 вне форума  
Реклама

Старый 28.07.2023, 13:45   #1082
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

А каким образом были запущены игры? Вот эти игры полностью проходимы и смена дисков работает:
1. Amerzone 2 диска
2. Dracula The Resurrection 2 диска
3. Dracula 2 The Last Sanctuary 2 диска
4. Fear Effect 4 диска
5. Fear Effect 2 - 4 диска
6. Galerians - 3 диска
7. Necronomicon 2 диска
8. Syphon Filter 2 - 2 диска
9. Countdown Vampires 2 диска
https://bitbucket.org/ShaolinAssassi...iki/multi-disc
-----------------------------------------------------
Неоднократно уже писал, то что ориентироваться на забугорные списки нельзя, игры просто тупо запускают и не проходят. Я же игры проходил полностью, ну кроме некоторых, например файтинги я не проходил за всех персонажей. С чего бы у меня нет в списке RE?
Код:
Resident Evil 2: Dual Shock Edition (2 диска)	NTSC-U	SLUS-00748	Да	Не используется	480р ПЭ	По умолчанию	Игра пройдена полностью!	WIP06 b13	Да	Залипает звук.															
Resident Evil 3: Nemesis	NTSC-U	SLUS-00923	Да	Не используется	480р ПЭ	FiX читы	СПОЙЛЕР	RIP 07	Нет	Зависает во время открытия дверей.															
Resident Evil: Director's Cut (Greatest Hits)	NTSC-U	SLUS-00747	Да	Не используется	480р ПЭ	(0x05)	Игра пройдена полностью!	WIP06 b13	Да	Мелкие графические артефакты.	
Resident Evil: Survivor	PAL	SLES-02732	Да	По умолчанию	По умолчанию	Игра пройдена полностью!	WIP06 b13
Все Resident'ы были проходимы ещёё на старых версиях POPS, глючила только 3 часть, но тоже была проходима.
DruchaPucha вне форума  
Старый 28.07.2023, 15:03   #1083
Person Of The Community

Я запускал феар эффект, комбинацией кнопок делал иджект диска, и пытался вставить другой диск, или хотя бы вернуть первый диск, и чтобы игра разморозилась. Т.к. после иджекта диска игра замерала и все. Пройти диск ради проверки работы смены диска нет возможности, поэтому я и спрашиваю, как это работает.

Собственно делал все по гайду что дали по ссылке двумя вариантам, и сам делал текстовые файлы, и с помощью диск попера, результат не изменился. Поэтому я не знаю работает ли он, как работает, может быть так и должно быть, писали про какой то скрипт, самого эмулятора или чего? Я хз, я констатирую только тем что имею, есть гайды, я пробовал, оба варианта, в том виде как я понимаю, он не работает, в моем понимании, если я вынул диск, игра замерла - это нормально, но если я вставил другой диск, игра должна ругнутся типа дай норм диск, и если я вставил обратно нужный диск, игра должна разморозится. Как она должен работать, и как это все происходит нигде не написано, ни в гайде, ни здесь не нашел. Так как он должен работать, при смене диска, он сам меняет диск, или комбинации клавиш срабатывают или что? Если можно не отказался бы от сейва (на виртуальной карте созданной ПОПСом), чтобы проверить самому на игре.

Касательно совместимости, благодарю, я Вас услышал, этого я и добивался, т.к. хз упираться на список кого, где не написано, что игра пройдена. Где скорее всего запустили и проверили 2-3 минуты игры и все, такое себе доверять.

Кстати, можно ли использовать сейвы созданные ПОПСом в виде виртуальных карт памяти на компе в эмуляторе. Т.е. дойти до места где требует диск, сохраниться, вытащить сейв, загрузиться на эмуле на компьютере, пройти это место со сменой диска, сделать там сейв на следующем диске, и вернуть сейв уже на следующем диске обратно уже в папку с другим диском ПОПСа. Такой вариант возможно? я просто не в курсе, про созданные виртуальные карт памяти ПОПСа, они читаются только им, или другими эмулями компа?

Касательно резиков, как раз ориентировался на Ваш список, в нем были все замечания кроме сурвайвол, который я и записал, а я напомню, собирал список из игр который не имели замечаний и были пройдены полностью.

И еще хотел спросить, Вы этот список игр и совместимости которые прошли, не обновляете? Если да, можно пожалуйста ссылку, я добавлю в закладки. А то я качал это эксель файл больше года назад, если обновляли, я думаю он пополнился новой инфой о совместимости игр

Касательно перечисленных Вами 9 игр, как там происходит смена дисков, и как Вы их меняли, можно пожалуйста по подробнее. Благодарю
Hwoarang7 вне форума  
Старый 28.07.2023, 20:12   #1084
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Значит название прописано не так. DISCS.TXT должен лежать в каждой папке.
---------------------------------------------------------------
VMC идентична ePSXe и pSX, можно редактировать через MemcardRex.
----------------------------------------------------------------
RE: Survivor у меня на PAL вкладке, так как пираты не переводили USA, а в JAP кривой перевод.
----------------------------------------------------------------
Я редко сейчас играю в PS1, так как многое не пройдено на PS2|PS3|X360 и PS4, хотя она пока не взломана, но есть диски. Из последнего я добавил Oddworld 1, проходил недавно. Я просто заменяю не рабочие игры на рабочие, так-что список актуальный. По сути у меня в списке не хватает RPG и стратегий, но мне как-то лень их перепроходить, так как многое я проходил во времена оригинальной PS1. Из RPG я осилил только Chrono Cross, но он глючный, но вроде Hugo сделал FiX и зальёт его в конце года.
---------------------------------------------------------------------
Вот пример с пустыми файлами:
https://zippysha.re/O8T0Nb45z0/POPS_7z

Я недавно проходил Countdown Vampires (причём много раз), переход работал без проблем. Переход дисков не работает на наших эротических играх.
DruchaPucha вне форума  
Старый 31.07.2023, 10:17   #1085
Person Of The Community

IGA - весьма и весьма положительная личностьIGA - весьма и весьма положительная личностьIGA - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
...и PS4, хотя она пока не взломана, н
- а какж хен?
IGA вне форума  
Старый 31.07.2023, 13:10   #1086
Модератор

Цитата:
Сообщение от IGA Посмотреть сообщение
- а какж хен?
Ну так я с 10.50 взял
DruchaPucha вне форума  
Старый 01.08.2023, 09:00   #1087
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: POPS (SMB) - PS1 Emulator For PS2             

Цитата:
Сообщение от Hwoarang7 Посмотреть сообщение
можно ли полностью верить совместимости игр сайту испанца
Нужно всегда стараться проверять игры самостоятельно, т.к. списки совместимости это не истина в последней инстанции. К тому же проверить все игры, да ещё и на полное прохождение, это физически невозможно. Поэтому, лучше всего использовать списки совместимости, как дополнительную помощь, когда вы действительно обнаружили какую-либо проблему.

Цитата:
они то тестируют образы без наших переводов
И правильно делают, т.к. разработчики ориентируются именно на redump образы при создании каких-либо приложений для PS2. А в наших пиратских образах присутствует куча проблем, начиная от неправильного региона и отсутствии Sony ID и заканчивая кривыми лоадерами. Поэтому всегда нужно проверять redump образы, чтобы точно знать в чём проблема, в приложении или в нашей пиратке.

Цитата:
в файле ЧИТЫ надо вписывать при использовании патчей
Файл PATCH_1.BIN = $COMPATIBILITY_0×01 в файле CHEATS.TXT. Поэтому выбирайте то, что вам удобнее, но обязательно что-то одно. Все файлы PATCH_#.BIN можно скачать тут.

Цитата:
есть ли еще какие то команды, которые могли бы уменьшить экран игры
Для начала убедитесь, что у вас сдвигается экран именно в POPS, т.к. у меня было такое даже с диска. Вот тут мне подсказали отличное решение. Также такое встречается в POPS с нашей кривой пираткой с неправильным регионом. Для этого и нужны команды $NOPAL и $FORCEPAL (они также доступны в виде файлов PATCH_#.BIN тут и тут). Первая команда заставляет POPS применять NTSC режим, а вторая PAL. Если эти команды не помогли, тогда остаётся только использовать нормальный образ с правильным регионом.

Цитата:
можно ли использовать сейвы созданные ПОПСом в виде виртуальных карт памяти на компе в эмуляторе
Можно. Второй абзац тут.

Цитата:
можно пожалуйста ссылку
Можно. Вот тут есть ссылки на все списки совместимости. Также можно использовать и этот список.

Цитата:
как происходит смена дисков
Вот так
1052 вне форума  
Старый 05.08.2023, 23:13   #1088
Person Of The Community

MaXoN_FeRus на пути к лучшему

У меня почему то после запуска через LauncherELF самого файла .ELF тупо выбрасывает в меню карт памяти. До этого работало нормально.

Конвертировал в .VCD уже штук 5 игр. Раньше работало нормально, а теперь стало писать "NO DISK !", потом переделал и сделал как написал вначале сообщения.

Что я делаю не так? Помогите!

UPD: разобрался.

Но теперь хочу сделать через SMB в OPL. PS2 игры работают, а PS1 не видит.

Последний раз редактировалось MaXoN_FeRus; 06.08.2023 в 13:41.
MaXoN_FeRus вне форума  
Старый 07.08.2023, 00:26   #1089
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: POPS (SMB) - PS1 Emulator For PS2             

Цитата:
Сообщение от MaXoN_FeRus Посмотреть сообщение
хочу сделать через SMB в OPL
Вот тут есть то, что вам нужно.
1052 вне форума  
Старый 07.08.2023, 00:50   #1090
Person Of The Community

Всем благодарствую за помощь. Разобрался вроде во всех вопросах, со сменой дисков, решил попробовать "в живую" запустил Fear Effect. Игрушка клевая, но управление, не было и минуты, чтобы я не вспоминал всех родственников разработчиков, кто был ответственен за управление и за хит боксы и хиты активации (когда появляется кнопка действие). В общем все работает, скрипт смены дисков работает. При чем работает именно тогда, когда игра требует сменить диск. Все делал диск попером. Касательно команды форсепал не знал что такая есть, благодарю, запишу на будущее, не всегда помогает нопал, буду еще пробовать форсепал. Еще раз благодарю
Hwoarang7 вне форума  
Ответ