SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2023, 09:26   #3751
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

круто) Скоро у ДрючаПучу будет новый проект по переносу озвучки на PS2)
только чё ж они не со второй части начали то?
а куда они, кстати, титры дели? вроде же они не отключаются в настройках. или тоже убирали, как мы для первой части?
ViToTiV вне форума  
Реклама

Старый 09.02.2023, 11:31   #3752
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
Подмигивание Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение
круто) Скоро у ДрючаПучу будет новый проект по переносу озвучки на PS2)
На PS2 не буду, только на PS3 Я и так уже с 10 портов запланировал, ещё правлю озвучку в Broken Sword 3.
----------------------------------------------------------------------------------
Странно что с 3 решили начать, учитывая что во 2 части у Саксон упоротая озвучка. Наверное всё из-за кол-ва файлов: В SH2 их около 100, а в SH3 56.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.02.2023, 12:55   #3753
Person Of The Community

PoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспорима

ViToTiV, они только в первом SH не отключаются из настроек)
PoliKarp вне форума  
Старый 09.02.2023, 13:42   #3754

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

PoliKarp, ну может, не помню уже.
я кстати доделал и выложил на эмулэнде экстракторы звука для "Metal Gear Solid" и "Policenauts", может когда-нить кто-нить озвучит, ведь игры то легендарные)
ViToTiV вне форума  
Сказали спасибо ViToTiV
Старый 10.02.2023, 08:52   #3755

По умолчанию Ответ: Resident Evil 4 [SLES-53702] [Video-RUS] [Новый Диск/ViT. Co/Devil Soft]             

Цитата:
Сообщение от Alex_Brutal Посмотреть сообщение
Вышла новая версия озвучки дубляжFreedomHellVOICE ,может кто то портированием занятся?
DruchaPuchu, так её реально портировать? не помню в каком формате там звук, 100 лет назад копался в игре, ADX там или другое?
ViToTiV вне форума  
Старый 10.02.2023, 12:01   #3756
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Resident Evil 4 [SLES-53702] [Video-RUS] [Новый Диск/ViT. Co/Devil Soft]             

Цитата:
Сообщение от legendarycrt Посмотреть сообщение
а как узнать версию опл?
Посмотреть About или как там называется менюшка.

Цитата:
DruchaPuchu, так её реально портировать? не помню в каком формате там звук, 100 лет назад копался в игре, ADX там или другое?
А смысл возиться, если озвучка пока ещё неполная? Нужно открыть файлы в AFS Explorer. FMV в файлах BIO4MOV.AFS и BIO4MOV2.AFS, а вот звук помоему в BIO4DAT.AFS. Если русская версия пересобиралась через AFS Explorer, то файлы будут иметь нормальные имена, а вот если какой-то другой утилитой, то имён не будет совсем. Ролики в формате sfd, разобрать можно через VGM Toolbox, но нужно учесть, что при сборке m2v + adx через sfdmux, adx должен быть получен не спомощю PES Tool. это кривой конветер, им можно только звук wav>adx только для озвучки конвертнуть. Не знаю чем можно конвертнуть wav>adx для sfd, чтобы sfd работало, я через хекс редактор в adx правил. Надеюсь понятно, что я написал
Если хочется возиться, лучше взять USA версию
http://psxplanet.ru/forum/showthread...light=resident

P/S я бы лучше PS3 версию глянул, но там нет перевода текста.
DruchaPucha вне форума  
Старый 10.02.2023, 12:25   #3757

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
adx должен быть получен не спомощю PES Tool. это кривой конветер, им можно только звук wav>adx только для озвучки конвертнуть. Не знаю чем можно конвертнуть wav>adx для sfd, чтобы sfd работало, я через хекс редактор в adx правил.
PES Tool нормальная утилита... относительно) Просто потом adx начали применять так же без шапок (raw adx), по типу raw adpcm. Утилит нет специальных, чтобы готовый звук такой сделать, ну или я не нашел. Поэтому можно хексом просто adx править.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 10.02.2023, 13:13   #3758
Модератор

Я нашёл ещё ADX Converter & Player, но я не проверял пока. В составе этой утилиты помимо adx, ещё есть ahx, этот формат звука используется в игре Похождение Ларри. Я просто подумывал переделать старый порт звука, но тогда я просто тупо брал все файлы из ПК версии от СофтКлаб, из-за этого порт получился кривым, с обрывающимся звуком и прочими "радостями". В версии от СофтКлаб ещё и диалоги были некоторые подпорчены, а так как у меня не было ahx конвертера, пришлось оставить их в оригинале.
DruchaPucha вне форума  
Старый 10.02.2023, 14:22   #3759

могу сделать распаковщик (он уже сдеалан для Вероники, только подправить для 4), для AFS, который автоматом сконвертит ADX-WAV и обратно при распаковке/запаковке архивов
ViToTiV вне форума  
Старый 10.02.2023, 15:03   #3760
Модератор

Цитата:
могу сделать распаковщик (он уже сдеалан для Вероники, только подправить для 4), для AFS, который автоматом сконвертит ADX-WAV и обратно при распаковке/запаковке архивов
Да дело не в распаковщике, он есть, как и конвертер wav>adx, просто он не подходит чтобы конвертнуть wav>adx для sfd. Чтобы создать рабочий sfd, нужно править шапку в adx, иначе видео не будет воспроизводиться.
DruchaPucha вне форума  
Ответ