SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2021, 17:00   #3111
Person Of The Community

PAM3EC скоро придёт к известности
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Доброго времени суток, подскажите никто не пытался портировать на PS3 перевод Risen 3 от Game Voice?)
PAM3EC вне форума  
Реклама

Старый 12.02.2021, 20:18   #3112
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки из РС игр             

ViToTiV, Metallist, DruchaPucha, MFS, denben0487, да и вообще все, кто разбирается, помогите советом. Нужно найти таблицу ширины и высоты шрифта. Вернее сам файл с таблицей найден, нужно разобраться как в нем ширина и высота для букв прописана. Если можно, то описать поподробнее, с шрифтами я еще на Вы.

В архиве shell_viking.bmp - шрифт, viking.fnt - таблица.
Заранее всем спасибо.
http://www.mediafire.com/file/1bsfo2...+table.7z/file
Зеркало https://ulozto.net/file/e7pF8vNpL7Z4/font-and-table-7z

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Старый 12.02.2021, 20:26   #3113
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

К сожалению я в этом не спец, те текстовые переводы что я портировал, инфу смотрел в самих EXE файлах для ПК.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 14.02.2021, 22:02   #3114

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Накипело!)

Итак. В общем со сменой деятельности и прочей лабуды у меня не прет с переводами)
решил поделиться.

Constantine - порт звука из пк в пс2
архивы и пк и пс2 пожаты компрессией lzo1x(кто не в теме существует три алгоритма двойной(х и у), и по раздельности x(горизонтальная) и у(вертикальная))
в общем идея заключалась в портировании звука. снять компрессию удалось и звуки из пк вытащил, всунуть в пс2 не проблема, в пс2 открыт контейнер со звуками(без lzo)
но вот решил я текст перевести, увы с текстом не сраслось. текст в каждом файле уровня. и тут и проблема, софта в инете нет, а ковырять вручную и переводить аля Карателя я не хочу, звук вставить тоже мучаться придется(он в разброс)

Spawn Armageddon - распаковщик нашел(хоть он и не работает с пс2 версией, он помог хотя бы понять структуру архивов)не разобрался в таблице символов, Bambuch0 выложил выше. По идее вит разобрался бы... я увы лох. запутался. непонятно.

BloodRayne 2 - Звук Друча портанул уже. Решил я текст перенести. Опять же всеми хваленые тулзы для пк не работают с пс2, точнее они распаковывают, а вот собирают как попало, а пс2 нужен лба, хотя даже не лба а последовательность оригинала. Выручил старый MultyEXcomander. Архивы собираются по древу оригинала, все норм. Опять же проблема в таблице символов, в пк используется версия 2 привычный формат - отступ, высота, ширина
в пс2 используется версия 1 какой то набор цифр вообще никак не связанных между собой...

В общем это фиаско) еще пару таких игр и я прикрываю лавочку)
YAGAMI55 вне форума  
Старый 14.02.2021, 22:25   #3115

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Нужно найти таблицу ширины и высоты шрифта. Вернее сам файл с таблицей найден, нужно разобраться как в нем ширина и высота для букв прописана
Если игра обновляет каждый кадр, мне кажется, проще было бы найти эти значения в памяти и менять. А вообще, учитывая зазоры вокруг букв, надо бы сначала понять, какую именно ширину/высоту берет игра. Например, можно вместо шрифтов нарисовать шахматно-пиксельную доску (хотя бы для одной буквы), заскриншотить игру, посчитать кол-во пикселей и найти эти значения в таблице. Насчет последовательности не знаю, но по идее там должно быть что-то вроде: X-начало; Y-начало; Ширина; Высота.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov
Старый 14.02.2021, 22:49   #3116

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

Bambuch0, тебе очень надо, или просто от нефиг делать? координаты начинаются с позиции 0х20С, 20 байт на символ. Надо писать прогу, чтобы проверять, но скорее всего идёт:
по 4 байта - x/y верхнего левого угла,
по 4 байта - x/y нижнего правого угла (с плавающей точкой, не целые числа),
1 байт - ширина буквы
3 оставшиеся байта скорее всего сдвиги вверх/вниз
ViToTiV вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение:
Старый 14.02.2021, 23:14   #3117

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение
Bambuch0, тебе очень надо, или просто от нефиг делать? координаты начинаются с позиции 0х20С, 20 байт на символ. Надо писать прогу, чтобы проверять, но скорее всего идёт:
по 4 байта - x/y верхнего левого угла,
по 4 байта - x/y нижнего правого угла (с плавающей точкой, не целые числа),
1 байт - ширина буквы
3 оставшиеся байта скорее всего сдвиги вверх/вниз
Напиши плиз, проверь
А то игра не даёт в опере менять значения, тупо комкает текстуру. Если напишешь то переведем spawn и озвучим
YAGAMI55 вне форума  
Старый 15.02.2021, 08:26   #3118

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

YAGAMI55, скинь ссылку на игру
ViToTiV вне форума  
Старый 15.02.2021, 09:42   #3119
Person Of The Community

ReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспоримаReEducation репутация неоспорима

Bambuch0, таблица viking.fnt похожа на обрубок от файла, нужных знаков там нет, к примеру скажу там должно было быть так: буква А затем идентификатор текстуры если она не одна в игре, затем координата начала буквы по оси Х относительно края текстуры, затем координата начала буквы по оси Y относительно края текстуры, затем координата окончания буквы по оси Х относительно края текстуры,затем координата окончания буквы по оси Y относительно края текстуры. затем идет буква B и для нее так же. а в файле то что вы приложили в архиве этого просто нет, да и судя по размеру байт это не весь файл
ReEducation вне форума  
Старый 15.02.2021, 11:39   #3120
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Накипело!)

Итак. В общем со сменой деятельности и прочей лабуды у меня не прет с переводами)
решил поделиться.

Constantine - порт звука из пк в пс2
архивы и пк и пс2 пожаты компрессией lzo1x(кто не в теме существует три алгоритма двойной(х и у), и по раздельности x(горизонтальная) и у(вертикальная))
в общем идея заключалась в портировании звука. снять компрессию удалось и звуки из пк вытащил, всунуть в пс2 не проблема, в пс2 открыт контейнер со звуками(без lzo)
но вот решил я текст перевести, увы с текстом не сраслось. текст в каждом файле уровня. и тут и проблема, софта в инете нет, а ковырять вручную и переводить аля Карателя я не хочу, звук вставить тоже мучаться придется(он в разброс)
Звук вроде как был в обычном vag, если мне память не изменяет, но я не стал возиться, сделал только ролики.

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
BloodRayne 2 - Звук Друча портанул уже. Решил я текст перенести. Опять же всеми хваленые тулзы для пк не работают с пс2, точнее они распаковывают, а вот собирают как попало, а пс2 нужен лба, хотя даже не лба а последовательность оригинала. Выручил старый MultyEXcomander. Архивы собираются по древу оригинала, все норм. Опять же проблема в таблице символов, в пк используется версия 2 привычный формат - отступ, высота, ширина
в пс2 используется версия 1 какой то набор цифр вообще никак не связанных между собой...
Я не делал порт звука, его делал CRES, там качество отвратное, нужно всё полностью переделывать. Да, почему-то все утилиты для работы с POD архивами могут собрать только SOUND и LANGUAGE, остальное не собирают. Да ещё к тому же в NTSC версии часть текста вшита в SLUS, а вот в SLES версии весь текст хранится в LANGUAGE.POD и так со всеми играми Terminal Reality.

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение
YAGAMI55, скинь ссылку на игру
http://psxplanet.ru/forum/showthread...ighlight=Spawn
DruchaPucha вне форума  
Ответ