![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#3112 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViToTiV, Metallist, DruchaPucha, MFS, denben0487, да и вообще все, кто разбирается, помогите советом. Нужно найти таблицу ширины и высоты шрифта. Вернее сам файл с таблицей найден, нужно разобраться как в нем ширина и высота для букв прописана. Если можно, то описать поподробнее, с шрифтами я еще на Вы.
В архиве shell_viking.bmp - шрифт, viking.fnt - таблица. Заранее всем спасибо. http://www.mediafire.com/file/1bsfo2...+table.7z/file Зеркало https://ulozto.net/file/e7pF8vNpL7Z4/font-and-table-7z
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3113 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
К сожалению я в этом не спец, те текстовые переводы что я портировал, инфу смотрел в самих EXE файлах для ПК.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#3114 |
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
Накипело!)
Итак. В общем со сменой деятельности и прочей лабуды у меня не прет с переводами) решил поделиться. Constantine - порт звука из пк в пс2 архивы и пк и пс2 пожаты компрессией lzo1x(кто не в теме существует три алгоритма двойной(х и у), и по раздельности x(горизонтальная) и у(вертикальная)) в общем идея заключалась в портировании звука. снять компрессию удалось и звуки из пк вытащил, всунуть в пс2 не проблема, в пс2 открыт контейнер со звуками(без lzo) но вот решил я текст перевести, увы с текстом не сраслось. текст в каждом файле уровня. и тут и проблема, софта в инете нет, а ковырять вручную и переводить аля Карателя я не хочу, звук вставить тоже мучаться придется(он в разброс) Spawn Armageddon - распаковщик нашел(хоть он и не работает с пс2 версией, он помог хотя бы понять структуру архивов)не разобрался в таблице символов, Bambuch0 выложил выше. По идее вит разобрался бы... я увы лох. запутался. непонятно. BloodRayne 2 - Звук Друча портанул уже. Решил я текст перенести. Опять же всеми хваленые тулзы для пк не работают с пс2, точнее они распаковывают, а вот собирают как попало, а пс2 нужен лба, хотя даже не лба а последовательность оригинала. Выручил старый MultyEXcomander. Архивы собираются по древу оригинала, все норм. Опять же проблема в таблице символов, в пк используется версия 2 привычный формат - отступ, высота, ширина в пс2 используется версия 1 какой то набор цифр вообще никак не связанных между собой... В общем это фиаско) еще пару таких игр и я прикрываю лавочку) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3115 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо SlavaVlasov |
![]() |
#3116 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
Bambuch0, тебе очень надо, или просто от нефиг делать? координаты начинаются с позиции 0х20С, 20 байт на символ. Надо писать прогу, чтобы проверять, но скорее всего идёт:
по 4 байта - x/y верхнего левого угла, по 4 байта - x/y нижнего правого угла (с плавающей точкой, не целые числа), 1 байт - ширина буквы 3 оставшиеся байта скорее всего сдвиги вверх/вниз |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение: |
![]() |
#3117 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
А то игра не даёт в опере менять значения, тупо комкает текстуру. Если напишешь то переведем spawn и озвучим |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3118 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
YAGAMI55, скинь ссылку на игру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3119 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 01.01.2018
![]()
Bambuch0, таблица viking.fnt похожа на обрубок от файла, нужных знаков там нет, к примеру скажу там должно было быть так: буква А затем идентификатор текстуры если она не одна в игре, затем координата начала буквы по оси Х относительно края текстуры, затем координата начала буквы по оси Y относительно края текстуры, затем координата окончания буквы по оси Х относительно края текстуры,затем координата окончания буквы по оси Y относительно края текстуры. затем идет буква B и для нее так же. а в файле то что вы приложили в архиве этого просто нет, да и судя по размеру байт это не весь файл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3120 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |