SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2020, 19:28   #2631
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Кто-нибудь может подсказать чем зашифрованы эти .fsb файлы? Перепробовал уже три утилиты, не берут, хотя файлы от PS3 версии открываются.
https://www95.zippyshare.com/v/tZ13abta/file.html
DruchaPucha вне форума  
Реклама

Старый 23.02.2020, 12:42   #2632
Person Of The Community

botik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспорима

Скорее всего архивы защищены паролем.А пароль находится в исполняемом файле игры(elf или exe)
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
botik вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо botik за это сообщение:
Старый 23.02.2020, 15:46   #2633
Person Of The Community

Emulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордится

Может кто-нибудь взглянуть эту текстуру: https://cloud.mail.ru/public/23Gn/SDYTGzA9Q Всё что мне пока разобрать, что текстурка 640х480, но хотелось бы понять, как её можно перевести в какую-нибудь png, перерисовать и запаковать обратно.
Emulator вне форума  
Старый 23.02.2020, 16:44   #2634
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от botik Посмотреть сообщение
Скорее всего архивы защищены паролем.А пароль находится в исполняемом файле игры(elf или exe) *** скрытый текст ***
Скорее всего файлы просто сжаты. Глянул обычные ресурсы, структура похожа. У Sabre Interactive все игры запакованы в .s3dpak, только вот звук пожат нигде не был, а вот Battle: LA пожали, но только в ПК версии, хотя я не проверял английскую версию, возможно это была инициатива СофтКлаб.
P.S возможно и для PS3 есть перевод, но дампа NPEB-00544 я не встречал.
DruchaPucha вне форума  
Старый 24.02.2020, 16:01   #2635
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Ребят, кто сможет ну или кому не лень. Траблы с этим Gow browser. Не могу выравнить надписи. Работает только в +, в минус не работает. Хотя вначале все пахало как надо. После тоно как rip игры сделал, некоторые модельки и анимация не прогружаются. В общем не знаю...то ли он косячный, то ли я.Просьба к тем кому не лень. Через GOW BROWSER открыть PART1.PAK(можно и пиратку ковырнуть), найти файл SHELL.WAD открыть в нем секцию FLP и в Labels изменить значение любого слова у оси Х с плюсового в минусовое значение, т.е х20->х-20. Сохранить, закрыть gow browser и вновь открыть. Если измененное значение превратилось в 40000 или 40963 тогда я без понятия как их выровнить.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 24.02.2020, 16:48   #2636

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

YAGAMI55, Завтра на работе могу посмотреть, если раньше никто не глянет. Дома место кончилось на винтах, а удалять пока не могу.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Старый 24.02.2020, 18:08   #2637

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Спасибо, буду благодарен за тест. Думал винда погнола, переустановил и рез-та ноль. Думал файлик в рис версии косячный. Химичил с оригинальным...эффекта ноль. Как то раз значение все же изменилось у лейбла treasures. Но при открытии файла заново-вновь в плюс значение ушло, причём огого как
YAGAMI55 вне форума  
Старый 25.02.2020, 15:40   #2638

Bambuch0, спасибо за отклик, уже полностью разобрался. Лейблы внутри фреймов, если лейбел ошибку выдаёт, можно фрейм подвинуть
YAGAMI55 вне форума  
Старый 25.02.2020, 16:35   #2639

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

YAGAMI55, Да не за что, я как раз тут смотрю эти внутренности. Только или я туплю сильно, но я не наблюдаю SHELL.WAD. Есть R_SHELL.WAD, а внутри дохрена всего. Я как раз хотел тебя попросить поподробнее написать куда зайти, но раз разобрался то и отлично.
Да, и ты, надеюсь, редамп ковыряешь? Там же кроме PART1.PAK еще и PART2.PAK есть.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Старый 26.02.2020, 07:59   #2640

Bambuch0, да, SHELL.WAD это и есть R_SHELL.WAD) не уточнил я, моя вина. Я уже рип сделал из 8гб->4гб. Качество лучше чем у norga. Через xpert по старине. Так что у меня сейчас тоже только PART1 в арсенале.

Если есть желание, попробовать все же изменить значение. Открываешь R_SHELL.WAD, находишь секцию FLP_SHELL(можно поиском сверху воспользоваться, вбить FLP) там будет вроеде flp_xr_shell, точное название не помню, да он не нужен и просто flp_shell. Кликаешь flp_shell, попадаешь внутрь файла, ну и там в браузере будет справа LABLES EDITOR. Кликаешь и попадаешь в редактор надписей. В целом огромный респект создателю GOW Browser. Все норм. Но есть косяки. Например можно изменить x,y ось у лейбла в плюсовую сторону, но не в минус. В минус можно изменить родительский фрейм, родительский фрейм отвечает сразу за ряд надписей. Но! У каждой надписи есть дочерний фрейм, который отображается. НО ИЗМЕНИТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ. В этом и косяк. Если бы можно было менять дочерний фрейм без изменений родительского, было бы проще.

Последний раз редактировалось YAGAMI55; 26.02.2020 в 10:24.
YAGAMI55 вне форума  
Ответ