![]() |
![]() |
#1311 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.07.2012
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а возможно перенести перевод (текст+звук) с игры Maken X (дримкаст) (Кудос), на версию для PS2 Maken Shao: Demon Sword, она вроде выходила только в Европе и Японии. Перевод вполне сносный.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#1312 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как много и есть ли вообще на ПС1 игры (непереведённые) где текст легко доступен для редактирования, вроде файлов в формате TXT.?
![]() |
#1313 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
Таких игр мало, если по памяти, какие-то Army Men, там в txt текст, а так в основном всё вшито в ресурсы и редактируется через хекс, если конечно текст можно найти. Есть те, кто пишет проги для извлечения текста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1314 | |||||||||||||||
Модератор
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1315 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.07.2012
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1316 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 18.11.2011
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1317 |
![]() Регистрация: 10.05.2011
![]()
Ребят, ктонить подскажет? Это и есть "фиксированная длина"
![]() Так как вроде как уже все перепробовал. Выделенная внизу скрина точка (00) это поинтер. То есть дальше него никак. И переместить его я тоже не могу. Если переместить, то допустим написал я Новая игра. А в игре там будет Новая играПродолжить. Точки между букв тоже использовать не выйдет. Я в этом пока дуб дубом и не знаю как это правильно назвать. В общем точка между буквами отвечает за каждый предыдущий символ. То есть, допустим есть "N.e.w." и если сделать так "Нова.", то в игре будет выглядеть так, будто символы объединились по половинке. Или вообще будет крякозябра. В общем просто прошу ответа у знающих людей, реально ли в таком случае хоть как то увеличить длину строки хоть на один, хотя желательно бы пару, символов. А так, конечно буду работать с тем что есть. З.Ы. Повторюсь. Я считайте всего пару тройку дней как занялся этим делом, так что сильно не пинайте если морожу глупости или не знаю какую либо терминологию и т.д. ![]() Оффтоп
Вообще не представляю что делать с надписью o.n. Просто вк оставить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 |
Модератор
Там в начале идёт таблица, и в ней указана вся инфа, тоже самое что и в звуке, если таблицы нет, а только текст, можно наверное и так добавить буквы. А русский текст в идентичном формате, если да можно просто символы исправить и всё, если конечно там и консольный текст есть, хотя он обычно отдельно. Кодировка вроде utf-16.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#1319 |
![]() Регистрация: 10.05.2011
![]()
DruchaPucha, Нет, таблицы нету. Там небольшой, но контейнер. В нем лежит и весь текст и шрифты и несколько текстур и вроде как даже пара системных звуков. Судя по названию файла (Catalog.dat) думаю что это системный каталог откуда подгружается то, что используется повсеместно в игре. Так как звук, ролики и сами уровни и то что на них есть раскидано уже по другим контейнерам.
Я конечно же пробовал подменять символы и вставлять текст. Но (Опять? ![]() З.Ы. Как новичку, подскажете. Если русская фраза короче английской, можно спокойно пробелы дописать или что то хитрее придумывать придется? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1320 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо ViToTiV |