Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Результаты опроса: Что переведем и потестим сначала?
Tales Of Destiny 84 35.00%
Metal Gear Solid 55 22.92%
Автор, добавь вариантов! 101 42.08%
Голосовавшие: 240. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - Группа переводчиков *KUDOS MUST DIE!*.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 3.36.

Теги
kudos, перевод

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2009, 19:59   #251
Person Of The Community

BSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Группа переводчиков *KUDOS MUST DIE!*             

Стоит ли стараться, если и ваш все равно убогим будет? Вот тут можно найти лучший из существующих переводов Silent Hill.
BSV вне форума  
Сказали спасибо BSV
Реклама

Старый 10.01.2010, 21:38   #252
PSX Planet Elite Supporter

Meteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от BSV Посмотреть сообщение
Стоит ли стараться, если и ваш все равно убогим будет? Вот тут можно найти лучший из существующих переводов Silent Hill.
Поддерживаю. Однозначно лучший перевод и, скорее всего, им и останется. Как раз его сейчас прохожу. Дошёл до середины игры - всё чудесно. Отождествление с главгероем просто потрясающее - даже больше, чем в оригинальной версии. + Авторы позволили себе немного отходить от текста и получился более живой, эмоциональный перевод. В общем, кто ещё не ознакомился - вперёд, много новых ощущений гарантировано!
Из того, что оставлено в оригинале: Все вывески на витринах, дорожные знаки, т.е. текстуры без изменений, хоть интерактивные объекты (Записки Шерил "В школу" и про собачью конуру, надпись на стене альтернативной школы, загадка в Нигде с вводом пароля - всё это на высшем уровне переведено. А также почти весь инвентарь - ярлыки и гравировки на ключах)
Также, по понятным причинам, озвучка полностью оригинальная.
Единственное, что можно ещё сделать - установить перевод на европейку (на другие не ставится), переконвертировать из американки в европейку текстуры версии от Кудос, Парадокс, чтобы потом перенести некоторые текстурки в данный перевод. (многие витрины магазинов вышли у Парадокса Превосходно)... Но не будет оно того стоить, поверьте.

P.S. Кстати, с радостью готов помочь с переводом именно с позиции лингвиста на принципах добровольности для любой игры.
В ромхакинге и программировании я полный нуль (разве что с инструкцией без проблем всё делаю), так что я предлагаю исключительно литературное, стилистическое, орфографическое и пунктуационное редактирование, также перевод с английского и немецкого.
Сейчас мне 19 лет, изучаю английский с 4-х лет, немецкий с 14-ти. Учился в лучшей школе города по языкам.Лингвистика среди моих ХОББИ! Обучаюсь в СибГАУ на специалиста по связям с общественностью. Рассмотрю любые предложения и вопросы.
Meteor>Redyarsk вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Meteor>Redyarsk за это сообщение:
Старый 11.01.2010, 03:58   #253
Person Of The Community

Demitsuri как роза среди колючекDemitsuri как роза среди колючекDemitsuri как роза среди колючек

Цитата:
Вот тут можно найти лучший из существующих переводов Silent Hill.
Перевод то лучший, никто не спорит, но вот версия выбрана изначально ошибочно. Медведи с когтями - жесть.... Поэтому довольствуюсь версией от RGR [SLUS_007.07] - переведён только текст.
Переведён неплохо, если учесть, что в 2000 году проходя эту игру на PS1 я разгадал загадку на пианино в школе...
Demitsuri вне форума  
Старый 11.01.2010, 11:07   #254
Person Of The Community

BSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспоримаBSV репутация неоспорима

Meteor>Redyarsk другие люди, желающие принять участие в каком-нибудь переводе, ваша помощь очень пригодилась бы. Однако, тема заглохла - никто ничего не хочет переводить, никто не предлагает кандидатов для перевода.
Мне в свое время очень понравилась Lunar Silver Star Story Complete [PS]. Ни в одной JRPG я не видел настолько живых, естественных диалогов. Не отказался бы ей заняться.
Старый 11.01.2010, 11:20   #255
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

BSV, может быть желающие есть, но либо они понимают, что знание языка не позволит хорошо перевести, либо у них времени вообще нету.
Старый 11.01.2010, 11:46   #256
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Вроде сейчас, существуют проекты (Persona 2, Breath of Fire 3, 4) вроде что-то ещё. Можете присоедениться к ним, а не начинать новые. .
DruchaPucha вне форума  
Старый 11.01.2010, 11:47   #257

Meteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Demitsuri Посмотреть сообщение
Перевод то лучший, никто не спорит, но вот версия выбрана изначально ошибочно. Медведи с когтями - жесть.... Поэтому довольствуюсь версией от RGR [SLUS_007.07] - переведён только текст.
Переведён неплохо, если учесть, что в 2000 году проходя эту игру на PS1 я разгадал загадку на пианино в школе...
Я загадку именно по английским подсказкам за полчаса решил :) Да и вариантов комбинации не так уж много.
РГР ещё не смотрел, вообще мой совет - игра в оригинальную американку. Ещё не проверил, но авторитетный коллекционер пишет на своей коллекции сайлентхиллколлекшнздотком, что в европейке есть оригинальный контент - заметка о пожаре рядом с книгой о Белой Клаудии. Хотя другие говорят, что это только в японской. Буду разбираться.
P.S. В любом случае, насчёт монстров ты прав - мне сначала казались более страшными когтистые (когти-то большие, а ножички - тьфу). Но недавно сравнивал версии - всё-таки и походка, и размеры у детишек более устрашающие. Да и образцы Мишек в каннализации всё же есть в американке...

Цитата:
Meteor>Redyarsk другие люди, желающие принять участие в каком-нибудь переводе, ваша помощь очень пригодилась бы. Однако, тема заглохла - никто ничего не хочет переводить, никто не предлагает кандидатов для перевода.
Мне в свое время очень понравилась Lunar Silver Star Story Complete [PS]. Ни в одной JRPG я не видел настолько живых, естественных диалогов. Не отказался бы ей заняться.
Я готов приняться за хотя бы текст, тем более что сессию сдал почти - месяц свободен. Давно хотел во что-то из Лунар поиграть, теперь хоть повод будет. Только ромхакинг, как я уже предупреждал, пусть на другом человеке будет, мне если только с инструкцией
Meteor>Redyarsk вне форума  
Старый 11.01.2010, 13:37   #258
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

Я занимаюсь Сатурном и с PSX пока связываться не буду...
Старый 11.01.2010, 13:57   #259
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

По мне так было бы правильно организовать некий фонд, нанять грамотного человека (переводчика), не профессионала (как специальность), а то дорого будет, и привлечь его к проеку (-там). Всё равно многие без работы сидят, а если и работа, то будет заработок. Хотя конечно тоже утопия...
Старый 11.01.2010, 15:58   #260

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Вроде сейчас, существуют проекты (Persona 2, Breath of Fire 3, 4)
В последнем, я сомневаюсь)
Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
нанять грамотного человека (переводчика), не профессионала
Знания языка мало, нода знать игру, которую переводишь.
ViToTiV вне форума  
Сказали спасибо ViToTiV
Ответ