![]() |
![]() |
#81 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.09.2016
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Забавно то, что GamesVoice кое-какие неиспользуемые фразы зачем-то(!) перевели (как, например, law1_9 и law1_10), а кое-какая часть типа bud3_8b/c и bud3_9b/c (альтернативные версии bud3_8a и bud3_9a соответственно, в которых таймер мог идти на 10 (b) или 15 (c) секунд, но в финале таймер идёт только на 5 (a) секунд) переведены не были из-за того, что игра их попросту такие фразы не берёт. Если я бы мог портировать озвучку на другую платформу, то только на Xbox версию игры, так как чтобы перенести мне озвучку на PS2, мне придётся наверное много чему научиться. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо EeveeNFS |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#82 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
На XBOX есть порт, но без озвученных NPC. Пока я не доделаю запланированные порты, за VC браться не буду, тем более GV могут выпустить патч с правками.
Так на PS2 игра вышла раньше и почти все диалоги храняться в кэше, а в портах для ПК и XBOX их вынесли отдельно и в кэше хранится только NPC. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 15.06.2024
![]()
![]() ![]() |
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Person Of The Community
![]()
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста - как на эмуляторе RetroArch убрать срезание полос сверху? Почему-то срезается сантиметра 2 именно на Европейских частях:
Vice City (Kudos) - https://psxplanet.ru/forum/showthrea...ight=Vice+City Vice City Stories - https://psxplanet.ru/forum/showthrea...e+City+Stories Попробовал сейчас оригинальную Американскую версию без переводов и т.д. - она запускается норм без срезаний экрана сверху! Или у всех так же? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 08.09.2019
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trofei, BIOS, разрешение+пропорции(*) и фпс - PAL<->NTSC зависимые настройки. Эмулятор должен либо предлагать задать их дополнительно друг к другу, либо каждый раз их заменять. Бывают эмули в обоих случаях запускающие PAL на NTSC, доп настройки остаются пустыми для тех в которых предусмотрено задание PAL параметров отдельно. А бывают чиповые, эмуль и чип-эмульные решения в принципе не умеющие корректно в PAL.
*Keep Aspect ratio офк по дефолту везде включено должно быть, начиная с видеодрайвера в системе (+галочки integer scaling и torce by video driver если такие есть). Запускать-то запускают - но где-то что-то не то, как правило FPS. Как я понимаю, искажения картинки более модчиповое. Но как видно и в эмулях так бывает. Как видно по проблемам именно в PAL версиях, то и эмуль (ядро) именно с PAL косячит, то и проще вывод сделать в какую сторону копать. В случае РетроАрча это не эмуль, а оболочка - эмулятор это так называемое в проге "ядро". Настроек соот-но в два раза БОЛЬШЕ, а не меньше. Не знаю как авторы РА, не думаю что они такое высказывали, а вот глядя на юзверей из Стим - они свято уверены что РА это "скачай, запусти и играй". Стим Сообщество на 99,9% состоит из таких пользователей, а они еще и гайды пишут. А это максимально далекий от такого эмуль, не считая того что таких эмулей не может быть вообще. Всякие форки типа "готовые" - еще хуже делают. В случае РА проблема может быть в ядре. В первую очередь в нем. Будучи лишь оболочкой "ядер" информация что не работает корректно на РА ничего не дает для понимания ситуации - сам РА ничего не запускает. Как минимум на PC-Win выбор эмуляторов богатый, и вместо эмуля+оболочки лучше ставить сам эмулятор, не мульти-системное решение. "Выделенный" эмуль лучше учитывает особенности не стандартных ситуаций на сабж платформе. Можно и в РА взять ядро от не мульти-системного эмуля, но все равно - зачем лишняя оболочка, лишь увеличивающая кол-во настроек, разве не так? Из нестандартных ситуаций, в одной недавней теме в PS1 разделе музыка и озвучка неверно на каналы выводилась - особенность игры и эмуляции. Бывают игры на PS1 с собственным широкоформатным решением. На PS2 бывают игры как DVD, так и CD. Пиратские лоадеры. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Go Ap |
![]() |
#86 |
Person Of The Community
![]()
![]() ![]() |
Go Ap, спасибо! Методом проб и ошибок - выяснил на каком этапе была проблема:
- Эмулятор PCSX2 запускал всё нормально без каких-либо доп.настроек - RetroArch (чистый только что установленный) - тоже запустил всё нормально И выяснилось, что для корректной работы нужно в настройках видео самого RA поставить видеодрайвер Vulkan - у меня стоял glcore для уменьшения нагрузки и с ним вот эта полоса срезалась В общем по настройкам - заходим: Настройки\Видео\Вывод\ и в пункте Видео выбираем видеодрайвер vulkan ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Trofei |
![]() |
#87 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 01.06.2023
![]()
![]() |
Будет ли версия с озвучкой от геймвойс?
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Orter16 |
![]() |
#88 |
Модератор
А выше прочитать сообщение? У меня в приоритете другой порт
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо DruchaPucha за это сообщение: |
![]() |
#90 |
Модератор
Какого именно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Grand Theft Auto: Vice City Stories [SLES-54622] [FullRus] [Gamebox] | sergi21115 | (PS2) Action/Adventure (RU) | 9 | 17.10.2024 15:49 |
Grand Theft Auto - Vice City [SLUS-20552] | Aguia | (PS2) Action/Adventure (U/C) | 2 | 12.02.2019 13:41 |
Grand Theft Auto - Vice City Stories [SLUS-21590] | Aguia | (PS2) Action/Adventure (U/C) | 5 | 27.01.2019 01:47 |
Grand Theft Auto: Vice City хитрости | GGrinch | Игры | 8 | 18.10.2016 22:23 |
GTA: Vice City | doktorkilljoy | (PC) Action/Adventure | 8 | 02.11.2009 12:31 |