SONY PlayStation 2 - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation, а так же другим вопросам

Реклама
Оцените пожалуйста - CVM-формат.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Теги
cvm

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2024, 21:27   #41
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: CVM-формат             

denben0487, если у меня память не отшибло, то я извлекал ADX из первоначального кривого SFD, а потом конвертил adx2sfa софтом из CRIMedia и делал мультиплекс. Скорее всего, звук был сделан как раз через этот самый PES Sound

Но могу ошибаться
xtz вне форума  
Реклама

Старый 25.06.2024, 12:34   #42
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от denben0487 Посмотреть сообщение
Я пробовал и с CRIMedia, wav>adx>sfa, у меня не завёлся ролик. Проблема именно в правильности переделки .sfa, так как мультиплексирование оригинального видео и звука от автора перевода работает без проблем...
Я раньше через хекс правил, мне этот sfa недавно скинули и я его на какой-то древней игре опробовал, помоему RE4, но там была ещё старая запаковка afs. Скорее всего в новом sdk что-то изменили.

Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
denben0487, если у меня память не отшибло, то я извлекал ADX из первоначального кривого SFD, а потом конвертил adx2sfa софтом из CRIMedia и делал мультиплекс. Скорее всего, звук был сделан как раз через этот самый PES Sound

Но могу ошибаться
Если память мне не изменяет, при конвертации звука через PES, качество портится и звук становится очень тихим.
DruchaPucha вне форума  
Старый 25.06.2024, 14:35   #43
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Если память мне не изменяет, при конвертации звука через PES, качество портится и звук становится очень тихим.
Тогда понятия не имею, чем звук был сделан. Надо посмотреть будет. По крайней мере то, что я собирал - там по громкости и качеству было всё в порядке
xtz вне форума  
Старый 27.06.2024, 00:21   #44
Person Of The Community

Первые победы - новые проблемы. Я хз, нужно ли ради этого новую тему поднимать. Если да - маякните, почистите сообщения и я сделаю.

Начали разбираться с текстом и шрифтом к первой катсцене. Чувствую, просидим долго. Я пока не вдупляю, как с этим обращаться. Утилит для редактирования текста я думаю шаром покатить можно, да и те что есть - специализированные, к конкретной игре. Для нашей такая тоже существует, только проблема в том, что она для геймкуб/хбокс версии игры, и файлы от пс2 не жуёт вообще ни в какую. Поэтому, видимо, хекс - единственный мне известный выход.

Если попытаться обрисовать ситуацию, то выходит наверное так:

Имеем такие файлы:
MOVIE_EN.TXD - шрифт
MOVIE_EN.FNT - содержит в себе текст субтитров
MOVIE_EN.FNB - так и не понял, что это... в тырнетах ничего не нашёл. при просмотре через хекс - ничего членораздельного

Мне дали нарисованный русский шрифт, который я благополучно запихнул в игру и получил кракозябры. Что как бы ожидаемо и неудивительно. Позже дали пробный вариант переведённого FNT-файла. Те же яйца, только в профиль. Я уж подумал, что совсем кердык. Чуть позже, попробовал ради интереса самому отредактировать текст хексом, и завести всё это на английских шрифтах (см. скриншоты). При этом, это был лишь небольшой тест, я заменял буквы на подходящие английские, т.е. транслит, стараясь заменять их в том же месте, где они были в оригинале и соблюдать разделение (как я понял, каждый символ отделяется от другого через 00). Что-то да получилось, но на 2ом скрине видно, что какая-то часть в начале обрезалась, видимо разделение проглядел.

Я ещё ради интереса посмотрел в русский образ от NoRG, но в итоге вообще выпал в аут. Ладно в FNT-файле что-то похожее на русский язык, но отдалённо. Но FNB-файл во первых, как показывает ISOBuster, записан хрен пойми куда (выбивает ошибки секторов, показывает размер ~2гб), во вторых после извлечения он весит 592КБ вместо родных 5ти, в третьих в нём с какого-то перепугу между данными дублирован читаемый текст, хотя в оригинале - нечитаемая каша данных.

Вопросы возможно фундаментальные, но всё же - как правильно отрисовать шрифт и подружить его с текстом? как правильно можно текст отредактировать? нужно ли составлять что-то наподобие таблицы соответствия символов (или как это называется), и каким образом?

xtz вне форума  
Старый 27.06.2024, 09:03   #45
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

xtz, скинь оригинальные файлы, которые ты указал выше
ViToTiV вне форума  
Старый 27.06.2024, 14:14   #46
Person Of The Community

ViToTiV, в личке
xtz вне форума  
Старый 27.06.2024, 14:48   #47
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
Имеем такие файлы: MOVIE_EN.TXD - шрифт MOVIE_EN.FNT - содержит в себе текст субтитров
Это только для видео ты смотришь, из папки MOVIE. Там суммарно 58 папок и внутри каждой есть файл типа _EN.FNT. Там папки с текстом для уровней, описание меню, системные сообщения и т.д.

Так то, формат текста в игре простой, единственное, что файлов очень и очень много.
Использовать для работы можно Круптар. Вот тебе на примере файла MOVIE_EN.FNT проект Круптара по его переводу.
В папке IN лежит файл из которого берется текст, в папке OUT - его дубль, куда Круптар пишет уже переведенный текст.
Для экспорта текста в Вашей кодировке, нужно еще знать Вашу таблицу символов, я ее увы не знаю, поэтому экспорт именно в вашей кодировке пока не работает.

Теперь как настроить Круптар на любой другой файл на примере MOVIE_EN.FNT
Первые 4 байта - там зашифровано количество строк текста в хексе.
Вторые 4 байта - поинтер на строку текста.
Поинтеры повторяются каждые 16 байт до самого текста.
Первый поинтер - 00000004
Последний поинтер - 000003d8
Начало текстового блока - 000003ec
Конец текстового блока - 000011b3

Поинтеры

Строки

Как выглядит текст для перевода в Круптаре
Слева окно - оригинальный текст, справа - для перевода.
Вложения
Тип файла: rar Kruptar (SONIC MOVIE_EN.FNT).rar (575.7 Кб, 4 просмотров)

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.

Последний раз редактировалось Bambuch0; 27.06.2024 в 15:36.
Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Старый 27.06.2024, 16:32   #48
Person Of The Community

Ярослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царстве

Спасибо за подсказу щас проверим софтину. Кстати это я руковожу разработкой перевода ещё озвучиваю Шэдоу и Black DOOM
Ярослав Дякевич вне форума  
Старый 27.06.2024, 16:58   #49
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима

Ярослав Дякевич, второй игровой ролик (e1001.sfd) уже озвучивали?
denben0487 вне форума  
Старый 27.06.2024, 20:20   #50
Person Of The Community

Ярослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царствеЯрослав Дякевич - луч света в тёмном царстве

Давно) Щас почти закончил озвучивать реплики из игры
Ярослав Дякевич вне форума  
Ответ