![]() |
![]() |
#11 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 12.11.2023
![]()
![]() ![]() ![]() |
denben0487, уточню в ближайшее время, спасибо огромное. А можно какой-нибудь мануал по запихиванию файлов в CVM? Краткий, или объёмный - энивэй, буду рад ознакомиться (ну, если честно, хотелось бы полного, как для профана)
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#12 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 24.05.2014
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
xtz, вот вариант как вставить файлы в .CVM, я так вставлял машинную озвучку в Haunting Ground.
Видео люто тормозит, так как ноут древний, но сам принцип должен быть понятен... Смотреть Прикрепил скрипты для Python 3.8.2. Можно и без них, просто в Hex редакторе подогнать размер оригинального и правленого файла и по найденному смещению вставить в .CVM правленый файл. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо denben0487 |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
Так если проблема была в кривых sfd, может и xpert2 может перепаковать. Странно что в игру засунули звук в 5.1 - это же не ps3 или x360
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Person Of The Community
![]()
Да, оказывается проблема именно в .SFD. Для второй соньки есть игры с многоканальным звуком, только как их правильно править, нужно разбираться.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо denben0487 |
![]() |
#15 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
![]() ![]() ![]() |
denben0487, безмерно благодарен, всё заработало. А ролик действительно в какую-то кашу скукожился)))
Мне ответили, что ролик собирался вот этим: Dreamcast SFD creator (build by megavolt85). Насколько это хорошо или плохо - я лично не знаю. Если хорошо, то ладно. Если нет, то может быть есть какие-то альтернативы?
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо xtz |
![]() |
#16 |
Модератор
Тут где-то есть утилита для сборки sfd, хекс редктор не нужен, в теме портов должна быть утилита. Так DC media creator старьё, так как на Дримкаст был mpeg1, а на PS2 mpeg2. Да и CRI обновили sdk, когда стали использовать cvm, до этого у них был afs.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#17 |
Person Of The Community
![]()
![]() ![]() ![]() |
DruchaPucha, щас попробую поискать, пасиба. Ну что старьё - эт я конечно сообразил, но там внутри вроде как скрипт для конвертации не только под Дримку, но и зы2, геймкуб и хкоробку. Но оно так-то под линукс, как мне объяснили. А я всю жизнь юзер окон
А где тему по портам отрыть можно? Я слепой поди... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
Вот
https://disk.yandex.ru/d/ka1GSXV1NhFxlw Нужно перекодировать wav>adx>sfa потом делать склейку m2v+sfa> на выходе будет sfd. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
Я видел эту программу и она походу и заточена на серию Соников, но она под x64 ось, а мой корвет на x32 чуть пыхтит)
В оригинальном .SFD я выделял побольше байт, что бы при поиске оказалось только одно совпадение, то есть это и будет начало искомого файла в .CVM для последующей его замены на правленый .SFD |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Person Of The Community
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NEC PC-FX формат образа? | OswaldXI | Обсуждение эмуляции (Miscellaneous Platform Games) | 2 | 29.12.2011 19:04 |
Как определить видео формат ? | Alex@ndr | Кино | 8 | 05.09.2009 21:46 |