Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2023, 00:42   #851
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Open SMB Loader             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Если хард или ETH - OPL DB
Можете сказать, чем OPL DB SMB лучше официального OPL SMB?

Цитата:
Рекомендую DB 2202 - в ней еще нет косяка с PADEMU
Косяк с PADEMU начался ещё с OPL DB 2055, про это сам Jay-Jay писал.

Цитата:
Сообщение от nitro88 Посмотреть сообщение
что рекомендуешь от себя?
Последний абзац тут.

Цитата:
Сообщение от nitro88 Посмотреть сообщение
мне интересен сам процесс возни
Тогда можете попробовать разобраться с этим, а потом и с этим.
1052 вне форума  
Реклама

Старый 24.01.2023, 13:40   #852
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open SMB Loader             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Можете сказать, чем OPL DB SMB лучше официального OPL SMB?
Да, скажу, загрузки и прогрузки быстрее, как бы странно не звучало)
В выходные могу даже ролик снять для пруфа

Цитата:
Косяк с PADEMU начался ещё с OPL DB 2055, про это сам Jay-Jay писал.
Не совсем так, но да. Там косяк начался именно у игроков по сети. Т.е когда врубаешь сеть, при этом активен и pademu становится.

Я тогда на харде играл и все норм было. На 2202 тоже норм. А вот 2203 на харде уже дал сбой с падэму.
YAGAMI55 на форуме  
Старый 25.01.2023, 09:59   #853

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Немножко грусти пост. На новом SDK не работает встроенный POPS у Jay-Jay. Посмотрел у ifcaro - они там вообще вырезали ELM (Elf Loader Menu) и все связанные либы(((( Специально походу)

Сам SDK содержит все нужное и все компилится на ура, но повторюсь, новое ядро EE_CORE не содержит ничего связанного с ELM. Капец блин. Т.е даже если прописать поддержку всего нужного, то нифига

Короче это я к чему - вот мечта появилась - скомпилить свой опл на основе Жея с попсом встроенным, и все на ура, а попс встроенный теперь для красоты( Кажись всерьез они обиделись на ДиДжея
YAGAMI55 на форуме  
Старый 26.01.2023, 02:42   #854
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Восклицание Ответ: Open SMB Loader             

Цитата:
В выходные могу даже ролик снять для пруфа
Было бы интересно посмотреть, т.к. я не заметил особой разницы в скорости загрузки по сети. В старых версиях да, загрузка немного медленнее.

Цитата:
когда врубаешь сеть, при этом активен и pademu становится
У меня такого косяка нет. Если полностью выключить PADEMU, как я писал тут, то он больше не включится. Хотя на OPL DB 2202 пару раз было такое, что после запуска рандомной игры создавался файл conf_game.cfg в папке OPL на КП и в этом файле был прописан включенный PADEMU. Так что, если какая-нибудь игра нормально работала, а затем перестала работать, то первым делом нужно удалить этот файл.

Цитата:
На новом SDK не работает встроенный POPS
Поэтому Jay-Jay использовал старый SDK. Кстати, krHACKen даже специально изменял POPS, чтобы его было сложнее добавить в OPL, но Jay-Jay всё равно умудрялся его добавлять. Вроде как, krHACKen был против добавления POPS в OPL, потому что он сам планировал сделать графический интерфейс для POPS, затем он устал бороться с Jay-Jay(ем) и вообще ушёл с PS2 сцены.
1052 вне форума  
Сказали спасибо 1052
Старый 26.01.2023, 13:13   #855
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Поэтому Jay-Jay использовал старый SDK. Кстати, krHACKen даже специально изменял POPS, чтобы его было сложнее добавить в OPL, но Jay-Jay всё равно умудрялся его добавлять. Вроде как, krHACKen был против добавления POPS в OPL, потому что он сам планировал сделать графический интерфейс для POPS, затем он устал бороться с Jay-Jay(ем) и вообще ушёл с PS2 сцены.
Там вообще какая-то секта. На меня тоже когда-то наехали, когда я пытался создать модификацию POPSLoader из OPL. Помню их список совместимости POPS, его создал какой-то француз (вроде Algol его ник). Там при добавлении нужно было обяызательно указывать какую версию запускаешь (пиратку или нет), потом мне это надоело и я создал свой список, так как я проходил игры, а они тупо запускали и всё
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 26.01.2023, 14:01   #856

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Там вообще какая-то секта. На меня тоже когда-то наехали, когда я пытался создать модификацию POPSLoader из OPL. Помню их список совместимости POPS, его создал какой-то француз (вроде Algol его ник). Там при добавлении нужно было обяызательно указывать какую версию запускаешь (пиратку или нет), потом мне это надоело и я создал свой список, так как я проходил игры, а они тупо запускали и всё
У них там вообще жесть, даже отдельные темы есть где обсуждают, что opl диджея из консолей брик делает
YAGAMI55 на форуме  
Старый 04.02.2023, 16:37   #857

По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Минимализм подъехал.

Протестировал, вроде нормуль.

OPL v1.0.0-PSXPB (Psxplanet Build)

Что сделано:
- На основе версии 1.1.0
- Использовано новое ядро (без OSD)
- Вырезано абсолютно все, что мешает нормальному запуску (pademu, igs, debug, rtl за компанию)
- Добавлен фикс на новый Mode 1 (теперь скорость считывания еще ниже)
возможно, есть шанс проверить игры, которые работают только в ZSO... ISO+Mode 1 включаем и проверяем.
- Минимализм (нет ничего, кроме списка с играми и настроек)
- Тема от Jay-Jay. Заменил кислотно желтый на приятный голубой.
- Ну и там много чего добалял, о чем писал ранее, опять лень писать.
- Вырезан ELM (PS1 Page). Он все равно не работает на новых ядрах.

Потом добавлю ZSO, когда до ума доведут.

Для любителей держать 15 версий на карте памяти и юзать их по очереди - Не знаю, вроде не конфликтует с настройками, но цвета у темы сбиваются на ранее установленные. Если понравилось и хотите использовать в качестве основного, то удалите с носителя (носитель настроек - Карта памяти в основном, у фаток Хард) папку опл и настройте заново.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
YAGAMI55 на форуме  
Эти 8 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение:
Старый 05.02.2023, 04:20   #858
Person Of The Community

Восклицание Ответ: Open SMB Loader             

Цитата:
вроде не конфликтует с настройками
Протестировал вашу версию и она конфликтует с настройками, с которыми совместимы практически все версии OPL. Нужно создать настройки с нуля, чтобы ваша версия работала нормально, а это очень плохо для тестирования совместимости с играми, т.к. вашу версию нельзя использовать "на лету".

Цитата:
ISO+Mode 1 включаем и проверяем
Проверил, чуда не произошло. Disney's Treasure Planet SMB ISO даже с вашим режимом 1 не работает, хотя в ZSO работает (вот мой отчёт).
1052 вне форума  
Старый 05.02.2023, 11:20   #859

1052, а что там за конфликт с настройками? Опиши подробнее или лучше видео запиши.

На счёт Mode 1 это догадки были, тогда просто фиксMode 1)

Смысла нет её держать ради проверок. Там совместимость такая же. На счёт Mode 1 я ранее писал, что они тупо скопировали этот режим из HDLoader. Затем Akuhak спустя годы сделал фикс. Точнее пересчитал правильно скорость считывания и вбил в важные исправления. Но опять же повторюсь - зарубежке плевать на HDD и ETH юзеров. Поэтому этот фикс до сих пор и висит. На флешку и mx4sio он не влияет, вот и считают его ненужным.
YAGAMI55 на форуме  
Старый 05.02.2023, 11:32   #860

Так же оставил старые библиотеки для отображения растра, в ifcaro сборках новые либы с версии 1.2.0, они кривые, плохо отображают задники и обложки, если врам темы превышен.

Посмотрел у Jay-jay он использует старые либы.

Так же касается сервера и модуля сетевого. У Jay jay они другие. К сожалению их нельзя втюхать, точнее можно, но не просто закинуть эти либы в сдк и прописать их в файлах опл.

Тест на скорость загрузки между версиями Jay-jay и ifcaro сегодня выложу.
YAGAMI55 на форуме  
Ответ