(PSX) Action/Adventure (RU) Русские версии жанра - Action/Adventure

Реклама
Оцените пожалуйста - Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатский перевод].
(39)
Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.87.

Теги
gear, gear solid, metal, metal gear, metal gear solid, metal solid, mgs, solid

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2020, 15:14   #101
Person Of The Community

Taras_Shevchenko на пути к лучшему
По умолчанию Re: Ответ: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатский перев             

Цитата:
Сообщение от brill Посмотреть сообщение
Taras_Shevchenko, попробуй воспользоваться чит кодами:
Сделал пока для сд1, но если эффект будет, то можно будет сделать и для сд2.
И/или вообще патчи сделать впоследствии. Главное - протестировать эффект на твоем железе.

P.S.: У меня запускает и центрирует нормально (запускал через XPLORER 9000)
P.P.S.: Т.к. исполняшки одинаковые, то и для сд2 действует тот-же код.
Можете подробнее описать что такое xplorer 9000? Нашел на форуме диск с подобным названием, (xploder cd 9000 v4 pro) это оно? Его можно запустить без записи на диск? Или только прожил, потом запуск с диска? А после вставлять болванку с игрой?
Taras_Shevchenko вне форума  
Реклама

Старый 08.05.2020, 15:26   #102
Person Of The Community

По умолчанию Re: Ответ: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатский перев             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Там большая часть читов не нужна. У меня есть подозрение, что у пользователя консоль подключена через композит, отсюда экран сдвинут. И по поводу просадок fps, у меня что-то ничего не тормозило.
100% у меня просадки через pops, попробуйте запустить с самого начала и проверить, когда Снейк вылезает из под мет. конструкции и потом при стычке с солдатами.

Сдвиг у меня и при композитном и при ргб подключении.
Старый 08.05.2020, 16:50   #103
Модератор

brill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатск             

Taras_Shevchenko, диск таки понадобиться записать, но это лучше, чем непроверенный патч сразу на болванку жечь, т.к. если он не сработает (патч), то хоть диск со взломщиком в хозяйстве может пригодиться в последствии (на тестировании/взломе других игр).
brill вне форума  
Старый 08.05.2020, 17:17   #104
Person Of The Community

По умолчанию Re: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатский перевод]             

Товарищи, а какая версия использовалась для создания образа 1 или 1.1? Я прочитал у авторов что перевод был для версии 1 сделан и прикреплена информацию по хешу мд5 и побайтовый размер. Сравнил размер побайтовый у версий 1 и 1.1 ntsc совпадает, а вот мд5 хеш разный. Думаю может стоит попробовать самому образ оригинальный пропатчить, если информации нет. Ну а если есть и точно хеш при создании сверялся, тогда не буду переводить болванку. Еще вариант проверить оригинальный образ будет идти во весь экран или нет...
Старый 08.05.2020, 17:41   #105
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатск             

Цитата:
Сообщение от Taras_Shevchenko Посмотреть сообщение
100% у меня просадки через pops, попробуйте запустить с самого начала и проверить, когда Снейк вылезает из под мет. конструкции и потом при стычке с солдатами.

Сдвиг у меня и при композитном и при ргб подключении.
Тогда стоит применить чит-код: $CODECACHE_ADDON_0

Через компонент или PS2HDMI проблемы с экраном нет.

Переводилась 1.0.
DruchaPucha вне форума  
Старый 08.05.2020, 19:30   #106
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатский перевод]             

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
У тебя какой чип? У человека Modbo5. У меня тоже, стоит на 90008.
Обычный кривой чип с прошивкой Toxic, который не сохраняет настройки. Я использую последнюю версию PS1VModeNeg по такому принципу.

Цитата:
Сообщение от Taras_Shevchenko Посмотреть сообщение
Скачал POPS, конвертировал vcd, запускается без сдвига картинки но есть явные просадки фпс...
В списках совместимости пишут, что может тормозить через флешку, зато по сети идёт без проблем.

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Через компонент или PS2HDMI проблемы с экраном нет.
А разве PS1 игры поддерживают компонент или это через GSM?
1052 вне форума  
Старый 08.05.2020, 20:18   #107
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатский перевод]             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Обычный кривой чип с прошивкой Toxic
Прошивки уже отличаются - в Modbo5 зашит Matrix.
Цитата:
Поддерживают. У меня работает.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Старый 08.05.2020, 20:20   #108
Person Of The Community

По умолчанию Ответ: Metal Gear Solid [2CD] [SLUS-00594\SLUS-00776] [Russian] [фанатский перевод]             

Цитата:
Тоже интересно, слышал что через GSM работает, а без него не знаю
Старый 08.05.2020, 22:40   #109
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:

Так мы про PS2 говорим. Если в ТВ есть поддержка 240p, то через компонент есть изображение, а так можно использовать POPS, он и диски может запустить.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.05.2020, 23:11   #110
Person Of The Community

Не знаю правильно делал или нет... Похоже испортил болванку. Скачал Xploder CD9000, записал через imgburn CCD, он этот формат поддерживает, при выборе img ругался что нужно именно CCD писать. Ну и PS2 его не читает... (
Ответ