![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я играл через OPL, правда пришлось устанавливать usbutil. Я заметил, что в Vice City и San Anreas Rockstar напихали мусора, одинаковые ресурсы с разными названиями, правда просто так их удалить не получится. Для Vice City есть рипер, для SA нету.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
Я просто хотел сделать SA с полной заставкой, большое вступление, но к сожалению из-за размера оно не влезает, мешает gta3_1.img
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
Я хотел заменить ролик, на полную историю, если добавить видео, размер становится больше чем DVD5. gta3_1.img идентичен gta3.img, но удалить его не получается, при загрузке вылезает ошибка. Например Vice City рипается хорошо (удаляются все одинаковые ресурсы), так-как есть софт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.08.2008
![]()
DruchaPucha, т.к. gta3.img и gta3_1.img идентичны по содержимому (CRC одинаков), то можно замутить такую хрень. Мы знаем что игра считывает файлы не по LBA таблице, т.к. если бы оно было по LBA, то после накатки русика у нас съехали файлы и по LBA загрузке вылезла бы ошибка. Стало быть обращение к файлам идет по именам. Делаем поиск в файлах по тексту gta3.img (тут хорошо Total Commander помогает) и обнаруживаем, что gta3.img встречается в файлах fileload.nm и SLUS_209.46
Далее нужно найти gta3_1.img, но его мы не найдем, т.к. там обращение идет по номеру (GTA3_%d.IMG). Стало быть нам нужно поправить GTA3_%d.IMG на GTA3.IMG. После такой правки игра будет принудительно грузить содержимое из GTA3.IMG а не GTA3_1.IMG. Теперь можно избавляться от GTA3_1.IMG и не забыть записать поправленый файл fileload.nm Профит. Теперь места для заставки должно хватить. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо brill |
![]() |
#27 |
Модератор
Благодарю, кстати ещё парочку мегабай можно из папки AUDIO/SFX удалить, там тоже несколько дублёров есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
![]()
DruchaPucha, если места не хватит, то конечно можно еще поискать дубли, но если хватит, то можно и не делать этого. Ну и разумеется потестить. Хотя если ты говорил, что при удалении gta3_1.img сразу выскакивает ошибка, то и проверить можно будет сразу. Проблем быть не должно (я так думаю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
Игра запустилась, теперь можно и видео конвертнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
![]()
DruchaPucha, поздравляю! Теперь можно реализовать то, что хотелось)
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо brill |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Grand Theft Auto: San Andreas [SLUS-20946] [Russian] [SanLTD Team] | Sawyer | (PS2) Action/Adventure (RU) | 76 | 11.08.2025 08:07 |
Grand Theft Auto III [SLUS-20062] | Sawyer | (PS2) Action/Adventure (U/C) | 5 | 13.09.2022 15:13 |
Grand Theft Auto: San Andreas [SLES-52541] | lecberg | (PS2) Action/Adventure (EU) | 3 | 14.05.2020 11:58 |
[2 In 1] Grand Theft Auto + Grand Theft Auto 2 [Russian] [RGR Studio] | Meteor>Redyarsk | SONY PlayStation Collector's Disk | 7 | 12.07.2015 07:36 |
Grand Theft Auto: San Andreas (Russian) | volgame | (PC) Action/Adventure | 6 | 07.12.2010 04:48 |