SONY PlayStation 2 - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation, а так же другим вопросам

Реклама
Оцените пожалуйста - Проблема с картой памяти от PS2.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2010, 23:37   #1
Гость

Злость Проблема с картой памяти от PS2             

Записывая игры от PS2 я всегда проверял региональный код той или иной игры, делая сохранение на карте памяти, но не все игры "видели" её. Расширяя свою коллекцию самозаписанными играми я составил список игр "невидящих" мою карту памяти:
1. Burnout 3: Takedown
2. Metal Gear Solid 3: Snake Eater
3. Shin Megami Tensei: Persona 3 Fes
4. Shin Megami Tensei: Persona 4
5. Silent Hill: Origins
6. Silent Hill: Shattered Memories
7. Yakuza
8. Yakuza 2
Народ, подскажите, можно ли какой-нибудь программой отформатировать мою карту памяти или сделать что-нибудь подобное, чтобы те игры, которые "не видели" мою карту памяти стали её определять.

Реклама

Старый 26.10.2010, 23:47   #2
PSX Planet Elite Supporter

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Проблема с картой памяти от PS2             

С картой палёной увы ничего сделать нельзя, но проблема вроде решается толи переписыванием в образе айдишника в system.cnf толи ещё где-то, точно может подсказать Архиангел, вроде он кому то советовал такой способ.
Старый 27.10.2010, 00:46   #3

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

По-идее нужно заменить mcman.irx (обычно в папке module), на аналогичный из игры, которая видит карту памяти. Если бы у меня была хоть одна палёнка - провёл бы парочку экспериментов, но есть только оригинал - так что это пока что (лично для меня) теория (потому как в ioprpXXX.img тоже вшит mcman.irx, использует игра его или нет - без понятия).
Старый 17.02.2012, 03:58   #4

SevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспорима

А подскажите, будьте добры, где можно подробнее почитать про эту самую замену файлов в образах. Я так понял в некоторые игры (из последних для PS2) вшита защита от пиратских карточек памяти и вот с ней нужно бороться.

Дело в том, что моя пиратская карта (16Мв) в один ужасный момент перестала сейвить некоторые игры, а старые сейвы перестала видеть. Затрудняюсь вспомнить, что это был за момент, но кажется случилось после колдунства с настройками прошивки. Такие вот дела.

И что характерно , перестали сейвиться те игры, ради которых когда-то брал себе плойку. Все как одна отказались нормально контактировать с картой: одни не видят, другие сейвят но не считывают, есть такая, которая видит "раз в неделю".

И еще я тут в соседней теме вычитал, что некоторые проблемы с карточками решает форматирование последней. Какой софт посоветуете?
Было бы неплохо обзавестись какой-нибудь годной прогой для работы с катрочками, раз уж такие проблемы.
SevenArt вне форума  
Старый 17.02.2012, 11:44   #5
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Я пробовал менять файл mcman.irx, результат был тот же, игра не видит КП. Вообще у меня были серьёзные проблемы только с двумя играми: Тень Колоса и Raw Danger, в остальных проблемных играх можно было вынуть, а потом вставить кп и она определялась. Для форматирования КП.
http://psx-core.ru/load/memory_card_...v2_0/3-1-0-277
А вообще давно уже есть эмулятор карты памяти для флэшки
http://psx-core.ru/load/2-1-0-180
DruchaPucha вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо DruchaPucha за это сообщение:
Старый 17.02.2012, 21:08   #6

SevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспоримаSevenArt репутация неоспорима

У меня Shadow of the Colossus, God of War 2, Silent Hill Origins и еще какие-то интересные штуки перехотели с картой дружить. Хотя с начала все было гуд. Недавно еще Silent Hill: Lost Memories перестала определять. Это вообще загадка: один раз прошел, хотел переиграть, а оно вон как.

За проги спасибо большое. Сейчас буду пробовать с флэшкой колдовать.
И отдельно хочу отметить чувство юмора разработчиков утилиты Memory Card Annihilator v2.0. Название утилиты внушает трепет.
SevenArt вне форума  
Ответ