Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Хана ли винту ?.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2010, 04:25   #1
Person Of The Community

Alex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспорима
По умолчанию Хана ли винту ?             

Впервые скачал прогу по проверке винчестера КристалДискИнфо, он выдал мне "Тревога!".

Показывает: Переназначенные сектора

Текущее - 100
Худшее - 100
Порог - 36
RAW-Значения - 000000000001

Я в этом не соображаю особо, поэтому хочется узнать, винту кирдык или поживёт ещё ? Искал по сети инфу, многие и с меньшим значение стараются менять винт, у другого более 2000 переназначенных секторов и всё ещё жив ...
Alex@ndr вне форума  
Реклама

Старый 14.06.2010, 06:12   #2
PSX Planet Elite Supporter

Y2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Хана ли винту ?             

Цитата:
Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
Впервые скачал прогу по проверке винчестера КристалДискИнфо, он выдал мне "Тревога!".

Показывает: Переназначенные сектора

Текущее - 100
Худшее - 100
Порог - 36
RAW-Значения - 000000000001

Я в этом не соображаю особо, поэтому хочется узнать, винту кирдык или поживёт ещё ? Искал по сети инфу, многие и с меньшим значение стараются менять винт, у другого более 2000 переназначенных секторов и всё ещё жив ...
ОМГ, вы всё ещё верите виндовским штучкам-дрючкам программкам?
Есть отличные утилиты на проверку работоспособности харда, памяти, которые работают на низкоуровневом и полном доступе из под dos :
MHDD
VICTORIA
работают из под доса (напрямую с обьектом), необходима инсталляция на дискетку или сд-диск, мануалы читать на сайте, покажет всё о битых или не битиых секторах, кластерах, сколько часов хард наработал и куча куча всего, эти проги даже реанимировать хард могут при умелом использовании, вобщем качай, устанавливай и не забудь начитаться мануалов чо и как смотреть!

Если кто хочет свою оперативную память проверить то вам надо
MEMTEST
Опять таки нужна дискетка или сд-диск работает из под доса (напрямую с обьектом), ну там всё просто и мануалы мона не читать, запустил и всё тестит

p.s. Alex@ndr увидел скорее всего показатели s.m.a.r.t......что ж, эти программы тоже умеют показывать эти показатели, и хотя это не приговор, но это говорит о старости харда (сколько ему лет то уже а? или браке если такое на недавнокупленном.
Y2k вне форума  
Сказали спасибо Y2k
Старый 14.06.2010, 08:20   #3
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Alex@ndr, почитай FAQ. Я сам пока не разбирался в этом толком, но,если я правильно понял, у тебя должно быть всё нормально. Если интересно, кину смарты своих винтов.
CRYS,он пользовался CrystalDiskInfo (одной из спец. программ, список которых есть в том FAQe (там же есть и названные тобою)), а не виндоуской штучкой-дрючкой.

А вот и обещанные смарты:
Старый 14.06.2010, 09:26   #4
PSX Planet Elite Supporter

Y2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dreizehn Посмотреть сообщение
CRYS,он пользовался CrystalDiskInfo (одной из спец. программ, список которых есть в том FAQe (там же есть и названные тобою)), а не виндоуской штучкой-дрючкой.
Речь шла о любых программах запускаемых из под ОС WIN....я же говорил только про DOS!
Y2k вне форума  
Старый 14.06.2010, 09:41   #5
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от CRYS Посмотреть сообщение
Речь шла о любых программах запускаемых из под ОС WIN....я же говорил только про DOS!
И что? На сколько мне известно, из под дос не обязательно смарт смотреть (если конечно все программы странные показывают значения), это для других функций желательно (например мемтест).
P.S. Ладно, дальше спорить не буду, кому где удобнее смотреть, так и будет делать.
P.P.S. Пусть Alex@ndr,лучше смарт посмотрит разными прогами и выложит скрины сюда (а лучше на тот форум в ту тему с FAQом, но если что, я сам за него смогу сделать это)
Старый 14.06.2010, 16:00   #6
Person Of The Community

Alex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от CRYS Посмотреть сообщение
но это говорит о старости харда (сколько ему лет то уже а?
Число включений: 994
Общее время: 9617 часов

Винту где-то 3,5 года
Alex@ndr вне форума  
Старый 14.06.2010, 16:42   #7
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

все эти программы ориентируются на СМАРТ мониторинг, обычно в этих самых программах так и пишут "что эти параметры, могут быть не точными или приблизительными"

почаще проверяй его на наличие БАД кластеров.
если эти штуки начинают появляться часто, то этому винту (как сам понимаешь) можно уже слабо доверять.
с убитого винта ВОЗМОЖНО ещё можно восстановить данные, с винта покрытого БАДами, уже мало что можно восстановить, в целости.

мой старенький Фуджитсу ~12 лет, ещё вполне рабочий, недавно появился первый БАД.
все проги глядя на его СМАРТ, зверским голосом орут АХТУНГ, а он на злом им работает. :)

конечно это ничего не означает, винт может попросту сдохнуть и от заводского дефекта, и от чего угодно, без какого либо предупреждения.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо barmatuha за это сообщение:
Старый 15.06.2010, 18:48   #8
Person Of The Community

27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима

Цитата:
Самая нужная программа это HDD Regenerator. У меня она на загрузочном диске. Работает отменно, настоятельно рекомендую, так как она реально исправляет битые сектора. Сама не раз пользовалась. Вещь супер!!! Правда медленная, но зато крайне полезная. Можешь почитать в инете, наверное есть инфа.
27violetta27 вне форума  
Старый 16.06.2010, 04:22   #9
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от 27violetta27 Посмотреть сообщение
Самая нужная программа это HDD Regenerator
Много нехорошего про неё пишут, точнее чаще.
Alex@ndr вне форума  
Старый 18.06.2010, 01:32   #10
Person Of The Community

27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима27violetta27 репутация неоспорима

Цитата:
Много нехорошего про неё пишут, точнее чаще.
Как хочешь... Но я ерунду не посоветую... Хотя в конце концов ты ведь хозяин своего харда. Тебе и решать.
27violetta27 вне форума  
Ответ