![]() |
Хана ли винту ?
Впервые скачал прогу по проверке винчестера КристалДискИнфо, он выдал мне "Тревога!".
Показывает: Переназначенные сектора Текущее - 100 Худшее - 100 Порог - 36 RAW-Значения - 000000000001 Я в этом не соображаю особо, поэтому хочется узнать, винту кирдык или поживёт ещё ? Искал по сети инфу, многие и с меньшим значение стараются менять винт, у другого более 2000 переназначенных секторов и всё ещё жив ... |
Ответ: Хана ли винту ?
Цитата:
Есть отличные утилиты на проверку работоспособности харда, памяти, которые работают на низкоуровневом и полном доступе из под dos : MHDD VICTORIA работают из под доса (напрямую с обьектом), необходима инсталляция на дискетку или сд-диск, мануалы читать на сайте, покажет всё о битых или не битиых секторах, кластерах, сколько часов хард наработал и куча куча всего, эти проги даже реанимировать хард могут при умелом использовании, вобщем качай, устанавливай и не забудь начитаться мануалов чо и как смотреть! Если кто хочет свою оперативную память проверить то вам надо MEMTEST Опять таки нужна дискетка или сд-диск работает из под доса (напрямую с обьектом), ну там всё просто и мануалы мона не читать, запустил и всё тестит :Blush: p.s. Alex@ndr увидел скорее всего показатели s.m.a.r.t......что ж, эти программы тоже умеют показывать эти показатели, и хотя это не приговор, но это говорит о старости харда (сколько ему лет то уже а? или браке если такое на недавнокупленном. |
Alex@ndr, почитай FAQ. Я сам пока не разбирался в этом толком, но,если я правильно понял, у тебя должно быть всё нормально. Если интересно, кину смарты своих винтов.
CRYS,он пользовался CrystalDiskInfo (одной из спец. программ, список которых есть в том FAQe (там же есть и названные тобою)), а не виндоуской штучкой-дрючкой. А вот и обещанные смарты: http://s002.radikal.ru/i199/1006/02/3d04b64c2a22t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ладно, дальше спорить не буду, кому где удобнее смотреть, так и будет делать. P.P.S. Пусть Alex@ndr,лучше смарт посмотрит разными прогами и выложит скрины сюда (а лучше на тот форум в ту тему с FAQом, но если что, я сам за него смогу сделать это) |
Цитата:
Общее время: 9617 часов Винту где-то 3,5 года |
все эти программы ориентируются на СМАРТ мониторинг, обычно в этих самых программах так и пишут "что эти параметры, могут быть не точными или приблизительными"
почаще проверяй его на наличие БАД кластеров. если эти штуки начинают появляться часто, то этому винту (как сам понимаешь) можно уже слабо доверять. с убитого винта ВОЗМОЖНО ещё можно восстановить данные, с винта покрытого БАДами, уже мало что можно восстановить, в целости. мой старенький Фуджитсу ~12 лет, ещё вполне рабочий, недавно появился первый БАД. все проги глядя на его СМАРТ, зверским голосом орут АХТУНГ, а он на злом им работает. :) конечно это ничего не означает, винт может попросту сдохнуть и от заводского дефекта, и от чего угодно, без какого либо предупреждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©