SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Редактирование озвучки в Syphon Filter.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2013, 19:29   #1
Person Of The Community

PSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспорима
Печаль Редактирование озвучки в Syphon Filter             

Приветствую всех пользователей psxplanet.ru
Проблема у меня такая : Решил собрать свою собственную версию озвучки SF, соединив голоса от всех известных мне локализаторов.
Распаковал INGAME.xa, отредактировал озвучку на всех 16 потоках.
Далее: конвертнул все потоки.waw в .xa, а потом соединил в единый INGAME.xa(через Movie Converter 3.4), сконвертировал его под 2352 б/c,( через 2336 to 2352 sector video Converter) заменил файл в образе игры.
И тут я столкнулся с проблемой: В игре вся озвучка воспроизводится как нужно, но во время переговоров после окончания диалога Гейб не "встаёт с колена", тем самым начинают воспроизводиться диалоги с других миссий. Радиопереговоры прекращаются только нажатием на X
Грешил на свои изменённые дорожки, но пропробовал извлечь оригинальную озвучку, а затем собрать - тот же глюк.
В чём может быть проблема? Может я делаю что-то не так?
Вот пример:
http://youtu.be/M_OFFD45AwQ
PSXMan102 вне форума  
Реклама

Старый 06.10.2013, 15:45   #2
PSX Planet Elite Supporter

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Редактирование озвучки в Syphon Filter             

У меня похожая трабла была, когда я пытался редактировать озвучку в MediEvil, после изменений фразы переставали "перелистываться" автоматически, приходилось каждый раз вручную жать на треугольник, чтоб переключиться на следующую фразу. Я думаю тебе нужно в данном случае забить на эти MovCon / MovPack-и и попробовать XA Audio Converter.
MFS вне форума  
Старый 15.10.2013, 21:24   #3
Person Of The Community

PSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспоримаPSXMan102 репутация неоспорима

Rotoid, XA Audio Converter'ом я смогу только извлечь аудиофайлы, проблема в их правильной сборке.
PSXMan102 вне форума  
Старый 15.10.2013, 22:10   #4
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PSXMan102 Посмотреть сообщение
Rotoid, XA Audio Converter'ом я смогу только извлечь аудиофайлы, проблема в их правильной сборке.
А что сложного? Извлечь XA файл из образа с помощью CDMage, из XA извлешь звук в wav XA Audio Converter, отредактировать через Sound Forge, вернуть отредактированную wav дорожку назад через XA Audio Converter, XA файл вернуть в образ с помощью CDMage.
DruchaPucha вне форума  
Старый 20.10.2013, 21:01   #5
Person Of The Community

DruchaPucha, если бы всё было так просто.
XA Audio Converter не может сохранить изменённый .xa файл, размер получается ~1мб.
Если собирать единую дорожку вручную через Movie Converter 3.4, то теряется разделение радиопереговоров. Убедился я в этом, сравнив оригинальный .xa файл с моим.
Нажмите

Каждый радиопереговор в оригинале как отдельная дорожка, как же собрать так же?..
PSXMan102 вне форума  
Старый 21.10.2013, 00:12   #6
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PSXMan102 Посмотреть сообщение
DruchaPucha, если бы всё было так просто.
XA Audio Converter не может сохранить изменённый .xa файл, размер получается ~1мб.
Я проверял, ничего там не изменяется. Внутри ХА несколько дорожек, извлечь каждую в wav отредактировать и вернуть назад, ничего сохранять не нужно, при вставке всё сохраняется автоматом.

DruchaPucha вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо DruchaPucha за это сообщение:
Старый 21.10.2013, 14:29   #7
Person Of The Community

DruchaPucha, омг, действительно работает!
Спасибо за помощь! Тему можно закрывать.
В скором времени выложу своё детище, но пока ещё много работы.
PSXMan102 вне форума  
Сказали спасибо PSXMan102
Старый 21.10.2013, 18:54   #8
Person Of The Community

FoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспорима

Ого, то есть вы решили избавиться от "Масяни" и заменить голос на более...женский? Тогда круто! :)
FoxHand вне форума  
Сказали спасибо FoxHand
Старый 21.10.2013, 19:03   #9
Person Of The Community

FoxHand, и не только от масяни , возьму понемногу с каждого локализатора .
PSXMan102 вне форума  
Старый 21.10.2013, 20:38   #10
PSX Planet Elite Supporter

SILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспорима

Было бы здорово описать максимально подробно процесс замены стандартных файлов пс1, как:

XA - аудио
STR - видео
TIM - текстуры
TMD - модели

какие еще стандартные?
я бы добавил их сюда, а можете и сами:
http://ru.nos-res.wikia.com/wiki/Nostalgia_Research

В совокупности с местной инструкцией ДручиПучи по глубокому ребилду образа пс1 с файлами больше оригинала - это послужило бы отличным учебником для начинающих и интересующихся.
SILENT_P вне форума  
Ответ