• Часть контента сайта и Форума скрыто от гостей, чтобы увидеть больше, Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме Сообщества. Важно! Для регистрации на Форуме используйте OpenID, стандартная форма регистрации на данный момент не работает.
  • На первой странице всегда отображены статьи которые подверглись редактированию, в частности, когда была добавлена или исправлена информация, ссылки и т.п.
  • Пожертвование хороший стимул для плодотворной работы над сайтом.
  • В связи с изменениями правил облачного хранилища MEGA.NZ ожидается повальное удаление файлов. Проблема будет решаться по мере обнаружения нерабочих ссылок. Пожалуйста, сообщите о нерабочих ссылках в чате или на почту.

Японские ролевые игры

Blaze & Blade: Eternal Quest (Legend Of Foresia: La Contrée Interdite)

4.833335
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (6 votes)

Blaze & Blade: Eternal Quest (Legend Of Foresia: La Contrée Interdite)Печальная судьба постигла славное королевство Форезию (Foresia), превратив процветающий счастливый мир в прибежище монстров, нежити, демонов и прочих малоприятных существ. Причиной всех бед на этот раз оказались алчные маги, дорвавшиеся до святая святых древних мудрецов - артефакта под названием Sagestone - и бездумно освободившие всю его божественную мощь, не оставляя простым обывателям ни единого шанса устоять перед разрушительной волной волшебства.

Khamrai

4.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голосов)

KhamraiИгра разворачивается в мире Khamrai (название игры может быть переведено как "приход богов"), состоящем из шести королевств: Королевство Земли, Королевство Огня, Королевство Света, Королевство Неба, Королевство Жизни, Королевство Тьмы. Каждое из этих королевств, за исключением Королевства Тьмы, управляется каким-нибудь богом. Эти королевства расположены в небе на неком плавающем континенте, куда можно проникнуть только через специальные ворота. Люди могут попасть в Королевство Земли, Огня и Тьмы, используя мост туманного моря (Bridge Of The Clouded Sea). Королевство Тьмы не управляется никаким Богом, поскольку боги покинули его. Вооруженные силы мира Khamrai позволяют людям жить на земле в мире и покое. Однако, несколько богов считают, что они должны править миром и заодно править всеми людьми.

First Queen IV: Varcia Senki

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

First Queen IV: Varcia SenkiЗемля Логрис изначально была населена эльфами, гномами и другими магическими существами. Позже эти земли заселили люди и ничто не предвещало вражды между столь разными существами. Впоследствии люди разделились, образовались нации и страны. Северяне Варсии и их король Зенел, будучи малочисленным народом, были обеспокоены возможной агрессией соседей. Чтобы предотвратить это, король пригласил темного мага Зон, который наложил заклинание на его солдат. Но ничто не дается даром. Безумие овладело королем и его армией. Варсия вторгается в соседние страны. Воин по имени Арес и его друзья пытаются сместить короля, но в результате оказывается в тюрьме.

Blue Forest Story: Kaze no Fuuin

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Blue Forest Story: Kaze no FuuinЗло распространилось по земле, угрожая устоявшемуся миропорядку. Раз в несколько лет демоны с обратной стороны Луны вторгаются в мир, неся разрушения и хаос, но ещё не всё потеряно, в Империи есть два героя, которые готовы бросить вызов тьме. Уоллес (Wallace) и Rakjit живут в разных регионах Империи, мальчик Уоллес наслаждается мирной жизнью со своей семьей в тихой деревне, а семья  девочки Ракджит (Rakjit) подвергается преследованиям в результате чего погибает её мама, после чего Ракджит присоединяется к движению Сопротивления. Уоллес берёт мужской силой и умением, а Ракджит владеет магией. По ходу игры герои идут своим путем, который, в конечном счете, приведёт к освобождению Империи от сил тьмы.

RPG Tsukuru 3 (RPG Maker)

3.8
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (5 votes)

RPG Maker (RPG Tsukuru 3)В этой игре Вам предоставляется возможность создать свою RPG. Вам будет дана возможность создавать карты миров (по 8 на 1 сценарий), подземелий (255 на один сценарий), оружия и экипировки (255 на 1 сценарий), персонажей и монстров, всё это в симпатичной 2D графике. Есть и ограничения: Первое - Ваша фантазия и второе - объём карты памяти. И конечно, для создания полноценной RPG Вам понадобится очень много свободного времени.

Asuncia: Matsue no Jubaku (Asuncia: Strategy Fantasy Role Playing Game; Asuncia: Majou no Jubaku)

0
Ваша оценка: Нет

Asuncia: Matsue no Jubaku (Asuncia: Strategy Fantasy Role Playing Game)Asuncia: Strategy Fantasy Role Playing Game - тактическая ролевая игра в которой игрок контролирует группу искателей приключений преодолевая массу препятствий, в большинстве случаев в подземельях, и уничтожая врагов. Действие разворачивается в мире сказочного Средневековья, графика выполнена к классическом стиле ролевой игры. Отличительной особенностью игры является генерирование новых карт, т. е при повторном прохождении Вы попадаете в новое окружение. В игре реализована перспектива от третьего лица (сражения и подземелья) и от первого (когда Вы посещаете город или магазин).

Monster Collection: Kamen no Madoushi

0
Ваша оценка: Нет

Monster Collection: Kamen no MadoushiШесть элементов врат управляют вселенной: земли, воды, огня, ветра, света и тьмы. Это порождение магов, которые знали заклятья вызывающие волшебство из вселенной шести врат, этих магов называли Чародеями монстров. Monster Collection: Kamen no Madoushi - видеоигра о путешествии и приключениях студентки школы волшебства - Каше Арбадел, её подруги - ламии Наташи, наёмника, солдата сумерек - Корво и человеко-ящера Шина Мехна. Игрок выступает в роли упомянутого выше Чародея Монстров, который участвует в бою, используя вызванных монстров.

Kartia: The Word Of Fate (Legend Of Kartia; Rebus)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

Kartia: The Word Of Fate (Legend Of Kartia; Rebus)Atlus попал в "десяточку". После удачного дебюта на PlayStation с игрой Persona, относящейся к уникальной серии Megami Tensei (Revelation), фирма неожиданно выбилась в лидеры среди производителей программного обеспечения и стала уважаемой на рынке RPG, покорив его своими творениями: Ogre Battle, Tactics Ogre и теперь Kartia. Эта игра относится к классу ролевых стратегических, основанных на волшебстве и военных сражениях.

Oasis Road

0
Ваша оценка: Нет

Oasis RoadИстория начинается с утраты рая, защищённого Древом Жизни. Виновником сего происшествия является бог, известный как Пламя Вритры (Vrtra's Flame). На протяжении 3000 лет континент переживает ледниковый период и население вынуждено мигрировать в более тёплые края, расположенные в засушливых южных землях. Население утратив прежние достижения по большей части занимается земледелием и животноводством. Контакты между городами сведены к минимуму, большинство городов находятся в руинах или похоронены под слоем песка. Кажется, что Человечество недалеко от полного вымирания... На фоне столь печальных событий и разворачиваются события игры Oasis Road. Игрок берёт под своё управление группу детей, которые жаждут новых приключений и отправляются в путешествие с целью исследования руин древних городов.

Tozan RPG: Ginrei no Hasha, The

0
Ваша оценка: Нет

Simple 1500 Series Vol. 092: The Tozan RPG - Ginrei no HashaВ классической и крайне привлекательной ролевой игре Tozan RPG под Вашим руководством находится отряд авантюристов, искателей приключений, вознамерившихся подняться на гору Икакару и победить всех монстров встречающихся на их пути преодолевая пещеры вдоль склона горной гряды. В игре Вы найдёте более 100 различных атак, множество заклинаний и специальных юнитов, например, Вы встретите медсестру, которая поправит Ваше здоровье при случае и даже солдата на сноумобиле. (volgame)