Японские ролевые игры

Himiko-Den: Renge

Голосов пока нет

Himiko-Den: RengeЛегенда о Химико основана на старинной японской сказке, описанной в китайских хрониках Сань-го чжи. Народ Яматая находится под угрозой со стороны королевства Кунэ (вероятно, народ Кунэкоку). При попытке предотвратить вторжение, королевство Яматай выбирает новую королеву, избранную таинственным пламенем Боккой. Но, чтобы не дать им избрать новую королеву, армия Кунэ нападает на королевство Яматай, во время нападения шесть кандидаток на трон исчезают. Захватчики швыряют младенца в волшебное пламя и она переносится в будущее, где её находит Масахико Кутани в археологических раскопках и дает ей имя Химико, что значит ''Дитя Пламени''. В недалёком будущем Химико и Кутани посещают вместе школу.

Kaeru no Ehon: Nakushita Kioku o Motomete (Kaeru no Ehon: Adventure For The Lost Memories)

Голосов пока нет

Kaeru no Ehon: Nakushita Kioku o MotometeKaeru no Ehon: Nakushita Kioku o Motomete - видеоигра в жанре РПГ. В начале игры Вы можете выбрать за какого персонажа играть - мужчину или женщину, после чего начинается серия тренировочных боёв, которые позволят Вам ознакомится с особенностью управления главным героем и накопить необходимый опыт для будущих сражений (очки опыта начисляются и в процессе тренировок). Первый враг, который встретится нашему герою - это Демон которого Вы не сможете одолеть, после того как он сразит Вас появятся Ваши друзья, которые отвезут Вас в больницу.

Kuro no Ken: Blade Of The Darkness

Голосов пока нет

Kuro no Ken: Blade Of The DarknessДавным-давно Чёрный Дракон принёс несчастья и страдания в земли Королевства, он убил и покалечил тысячи людей, разорил города и селения. Монахи Королевства воззвали к Богу и получили от Него волшебный меч, используя который герои прошлого захватили и запечатали Дракона в подземельях. Но теперь Дракон вновь на свободе, спустя столетия ему удалось сломать печать и скрыться, вынашивая планы мести. Королевству нужен новый герой и он нашёлся, Синобу, прямой потомок героя сразившего Дракона в прошлом. Синобу - девушка, её предстоит отправится в опасное путешествие с целью вновь победить злого Дракона. (volgame)

Kuroi Hitomi no Noir: Cielgris Fantasm (Noir Yeux Noire)

Голосов пока нет

Kuroi Hitomi no Noir: Cielgris FantasmВ РПГ игре Kuroi Hitomi no Noir: Cielgris Fantasm молодая волшебница Нуар (Noire) пытается помочь своему застывшему в камне другу и спасти мир от грозящей ему опасности, на столь благородные дела у молодой героини совсем немного времени (в игре есть календарь, который отсчитывает оставшееся время). Игра привлекательна системой захвата Ваших врагов, всякий раз, когда Вы ослабляете вражеского монстра Вы можете захватить его и в дальнейшем он будет сражаться за Вас. Система обогащения (заработка средств) позаимствована из серии игр Atelier на которую Cielgris Fantasm очень похожа.

Lagnacure

Ваша оценка: Нет Средняя: 1.7 (3 голосов)

LagnacureИстория про мальчика Риичи (Riichiu) и его друзей и их противостояния силам зла. Наш герой занимается боевыми искусствами и претендует ни много ни мало на титул сильнейшего в мире, игра как раз и начинается с момента, когда бойцы собираются для проведения турнира по боевым искусствам, но состязанию не дано случится, т.к. в окрестностях города начинают происходить странные вещи. Причина событий - некий камень который случайно отрыли прихвостни богатея, мечтающего поработить если не весь, то хотя бы часть обозримого мира, не понимая, что это за камень неумехи провоцируют цепь событий, с которыми и предстоит разбираться нашим героям. (volgame)

Blend x Brand: Odekake Gousei RPG

Голосов пока нет

Blend X BrandBlend X Brand классическая приключенческая РПГ игра с элементами бридинга. В роли Эми, юной изобретательницы небольшого городка получает предложение от одного из городских жителей смастерить для него некое приспособление, но, чтобы собрать его необходимо найти ряд предметов. Эми со своим питомцем и другом отправляется в подземелья добывать недостающие детали. Для прохождения некоторых этапов игры Blend X Brand требуется наличие устройства PocketStation. (volgame)

Alnam no Tsubasa: Shoujin no Sora no Kanata e (Wing Of Alnam)

Голосов пока нет

Alnam no Tsubasa: Shoujin no Sora no Kanata eAlnam no Tsubasa: Shoujin no Sora no Kanata e - РПГ игра где Вы во главе группы единомышленников отправляетесь в путешествие по спасению мира, который вновь находится на краю гибели. Геймплей  и графика значительно отличаются от первоисточника, в именно от  Fang of Alnam вышедшей ещё на PC-Engine, а затем портированой на PlayStation как Alnam no Kiba: Juuzoku Juuni Shinto Densetsu. 50 000 лет прошло с тех пор, как Кенбу и его друзья победили абсолютное зло.

Mitsumete Knight

Голосов пока нет

Mitsumete KnightВ игре Mitsumete Knight Вы молодой человек, который отправляется в средневековую страну Дельфан чтобы пройти обучение и стать рыцарем и защитником страны от агрессоров соседнего государства Вальфа. Всё бы ничего, но как только Вы прибываете в Дельфан, Вы оказываетесь поражены красотой местных красавиц и от Вас зависит - будете ли Вы прилежным учеником или же потратите всё время обучения в попытке назначить очередное свидание. Mitsumete Knight является ещё одной игрой симулятора свиданий с элементами РПГ.

MonsterSeed (Monster Seed)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голосов)

MonsterSeedВесьма интересная игра, явно созданная под влияние игр подобных Pokémon или Monster Rancher. Здесь Вы в роли Мастера Даниэля, так же занимаетесь разведением монстров, их селекцией путём скрещивания, прокачиваете их боевые характеристики (что позволяет классифицировать игру как РПГ). Сами бои так же проходят в пошаговом режиме, как и в большинстве игр упомянутых выше. Вы можете по очереди отдавать приказы Вашим созданиям, причём каждый монстр имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют использовать его либо в ближнем бою, либо для атак на расстоянии. Общее количество атакующих приёмов более 150, а магических заклинаний более двухсот.

Ecsaform

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

EcsaformДействие тактической РПГ Ecsaform разворачивается в мире где наука продвинулась далеко вперёд за счёт древних артефактов и знаний сгинувшей цивилизации проводившей исследования и эксперименты посредством нано-технологий с целью улучшить свойства и способности человека. Данная программа, названая "Ридо" потерпела крах и привёл к гибели всей цивилизации. Теперь, века спустя, учёные современности, игнорируя прежнюю трагедию, вновь преступили к экспериментам.