Экшн от первого лица

BattleSport

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 votes)

BattleSportИгра BattleSport была заметным явлением в игровом мире 1994 года, при том что, если на PC и SEGA Saturn, а позже и на PSX игра не была замечена игроками, то на платформе 3DO была принята на ура. Частично это объяснялось небольшой библиотекой игр для данной системы, но думаю это была не единственная причина. Впрочем подробнее... BattleSport это представитель довольно редкого жанра, а именно сочетание спортивных мотиваций и дикого экшена ("action" - "действие"). Обычно за основу берётся какой-либо популярный вид спорта и видоизменяется под конкретные задачи и сюжет игры. В данном случае за основу взято противостояние "голова-к-голове" (head-to-head), иначе говоря Вам придётся выяснять отношение с Вашим оппонентом.

Gunfighter: The Legend Of Jesse James

Голосов пока нет

Gunfighter: The Legend Of Jesse JamesВ роли Джесси Джеймса (Jesse James) Вам предстоит проложить себе путь с верным кольтом в духе игры от Namco - Time Crisis и подобных через трупы наглецов на просторах Дикого Запада. Вы и Ваш партнёр Коул Младший (Cole Younger) приехали в один городов Дикого Запада, чтобы забрать Зи (Zee), Вашу подружку и далее отправится на поиски приключений. Но судьба распорядилась иначе, в ходе перестрелки Коул был убит, а Зи похищена бандитами. Теперь у Вас только две цели - отомстить за друга и спасти подругу.

Resident Evil: Survivor (BioHazard: Gun Survivor)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (21 голос)

Resident Evil: Survivor (BioHazard: Gun Survivor)Capcom не устает выжимать все только можно из сверх-популярной серии BioHazard (родное японское название игры Resident Evil). Название игры сразу доносит до игрока простую и неоспоримую мысль - выжить можно только с помощью пистолета ("Gun" - пистолет, оружие; "Survivor" - выживание). Светового пистолета, если быть более точным.. Ведь игра относится к играм, в просторечии называемым тирами, или райл-шутерами (в том смысле что действие как бы идёт по рельсам, а Вам надо лишь отстреливаться и выбирать развилки).

Hidden & Dangerous

Голосов пока нет

Hidden & DangerousИгра Hidden & Dangerous уже отлично себя зарекомендовала на PC, а также на DreamCast, и теперь стала доступна владельцам PlayStasion. Это очень увлекательная командная стрелялка от первого лица с элементами action и стратегии. Мы сосредоточим свое внимание на прохождении определенных миссий с тем, чтобы указать самые опасные места, разобраться как организовано игровое действие, как управлять солдатами, какое лучше использовать оружие, как планировать каждую кампанию и миссию, чтобы Вы могли наилучшим образом использовать все возможности игры и получить максимальное удовольствие. Возможно, вначале у Вас возникнут некоторые сложности с управлением, но по ходу игры, безусловно, приспособитесь.

Metal Jacket

Голосов пока нет

Metal JacketMetal Jacket это симулятор робота где Вам предстоит много стрелять. Симулятором игру можно назвать с большой натяжкой, но PlayStation это не ПК, поэтому если играем за робота, да ещё от первого лица, то это почти симулятор. Игра появилась одной из первых на приставке, поэтому многие огрехи можно легко простить, тем более она отличается необычным разнообразием опций. На выбор представлено восемь стран где будут проходить боевые действия, можно выбрать локацию, настроить погодные условия, время суток, а также настроить самого робота (броню, мобильность, радар, цвет и т.д).

Ghost In The Shell (Koukaku Kidoutai: Ghost In The Shell)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Ghost In The Shell (Koukaku Kidoutai: Ghost In The Shell)Почти все игры, которые делаются по сюжету известного фильма, пользуются неизбежным успехом, часто независимо от качества работы. В общем-то, в этом нет ничего удивительного: виртуальное продолжение становится как нельзя более актуальным для самых лучших фильмов. Вполне понятно, что мы с большим вниманием относимся к такой игре, ищем какие-то параллели с тем, что мы уже видели, даже если она весьма посредственна. Несложно догадаться и о стремлениях разработчиков, которые хотят выудить побольше денег из одной идеи (не надо не только придумывать сюжет, но и рекламировать игру - она уже была "раскручена").

Duke Nukem: Total Meltdown (Duke Nukem 3D)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (9 votes)

Duke Nukem: Total MeltdownDuke Nukem: Total Meltdown – это игра стрельба, ведущаяся от первого лица (вид из глаз). Действие её разворачивается во время нашествия пришельцев в Лос-Анджелесе, его окрестностях и небе над ним. К всеобщему удивлению, пришельцы оказываются не такими уж высокоинтеллектуальными существами. Во-первых, нападают они почему-то на Лос-Анджелес, а не на Белый дом или Пентагон. Далее, во втором этапе они нападают на Космический Порт, а не на какую-нибудь военную базу. И, наконец, на третьем этапе действие снова возвращается на землю, но уже в какую-то совершенно не примечательную местность. Это так к слову пришлось…

Tecmo's Deception: Invitation To Darkness (Devil's Deception; Kokumeikan: Trap Simulation Game)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голосов)

Tecmo's Deception: Invitation To Darkness (Devil's Deception или Kokumeikan: Trap Simulation Game)Компания Tecmo доказала, что умеет хорошо делать не только спортивные игры, но и первоклассные RPG*. Игра Deception от других тем, что её герои не обременены привычным уже арсеналом вооружения. Главный ваш герой – принц некой сказочной страны, заключивший договор с дьяволом, что не быть сожженным на костре. Игра совершенно не похожа на классический тип RPG, так как суть игры заключается в использование различного вида ловушек (шипы, клетки, стрелы и т.п.) с помощью наш герой расправляется с врагами, а потом обращает свою силу и против самого Дьявола. Битва с каждым новым врагом отличается от предыдущих.

Shockwave Assault (Shockwave/Shockwave: Operation Jumpgate)

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

Shockwave Assault (Shockwave & Shockwave: Operation Jumpgate)Вам предлагается очень неплохая игра со стрельбой для системы PlayStation, точнее, даже комплект из двух игр. В первой – Shockwave Invasion Earth – происходит вторжение инопланетной расы на Землю с целью колонизации. Вы играете роль пилота Wild Card, (вы можете изменить на своё имя), который получил задание прогнать их с Земли. Поле деятельности разворачивается перед вами из кабины пилота. Начав с Египта, вы затем выполняете ещё девять всё более и более трудных заданий в Перу, Лос Анжелесе и других районах земного шара.Во второй части игры (на втором CD) – Shockwave Operation Jumpgate - вы гоняетесь за ещё более опасными пришельцами по всей Солнечной системе, уничтожая их базы на Марсе и других планетах.

Revolution X Featuring Aerosmith: Music Is The Weapon

Голосов пока нет

Revolution X Featuring AerosmithЭто игра со стрельбой для 2-х игроков. По сравнению с 16-битными версиями здесь усовершенствованны графика и система управления. Игра идёт под записи группы Aerosmith и с их участием. Однако само действие довольно вялое. И положительные герои, и безымянные враги какие-то безликие и слегка заторможенные. Выручать из переделок всю эту честную компанию довольно скоро может надоесть….