Тактические ролевые игры

Himiko-Den: Renge

Голосов пока нет

Himiko-Den: RengeЛегенда о Химико основана на старинной японской сказке, описанной в китайских хрониках Сань-го чжи. Народ Яматая находится под угрозой со стороны королевства Кунэ (вероятно, народ Кунэкоку). При попытке предотвратить вторжение, королевство Яматай выбирает новую королеву, избранную таинственным пламенем Боккой. Но, чтобы не дать им избрать новую королеву, армия Кунэ нападает на королевство Яматай, во время нападения шесть кандидаток на трон исчезают. Захватчики швыряют младенца в волшебное пламя и она переносится в будущее, где её находит Масахико Кутани в археологических раскопках и дает ей имя Химико, что значит ''Дитя Пламени''. В недалёком будущем Химико и Кутани посещают вместе школу.

Tactics Ogre: Let Us Cling Together

Голосов пока нет

Tactics Ogre: Let Us Cling TogetherЭто вторая "глава" в серии Ogre Battle, которая начиналась с SNES, а затем была реализована и на PlayStation. Как и в "предыдущей жизни", это крутая стратегическая игра, в основе которой подлинно эпические баталии, подчас продолжающиеся больше часа! Вы ведете свою армию из страны в страну, захватывая их по очереди. И первые минут двадцать это Вам удается довольно легко, а дальше... Тут Вас встретят мощные подготовленные армии, и придется многократно запоминать игру, прежде чем одержите полную победу. Игра графически выполнена отлично, ландшафты очень выразительны и рельефны. Персонажи по размеру невелики, но тщательно детализированы. Помимо оружия есть и магические заклинания.

Gakuen Sentai Solblast

Голосов пока нет

Gakuen Sentai SolblastЖили-были два брата, жили они особнячком от прочих, никому не мешали, но однажды одному из братцев захотелось создать свою собственную организацию, которую он назвал коротко - KS. Хорошего наш злодей не замышлял и решил атаковать штаб-квартиру милых девушек послав на них драконов, роботов и солдат. Но и девушки не лыком шиты, дали отпор, благо их жизнь проходит в ежедневных тренировках и изучении тонкостей науки. Gakuen Sentai Solblast это тактическая РПГ где пять девушек противостоят некой злой организации. Игра имеет два режима игры, первый - это собственно обучение своих подопечных с целью улучшения их характеристик. Второй режим - это приключение где игрок выбирает куда ему отправится и с кем сразится.

Ecsaform

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

EcsaformДействие тактической РПГ Ecsaform разворачивается в мире где наука продвинулась далеко вперёд за счёт древних артефактов и знаний сгинувшей цивилизации проводившей исследования и эксперименты посредством нано-технологий с целью улучшить свойства и способности человека. Данная программа, названая "Ридо" потерпела крах и привёл к гибели всей цивилизации. Теперь, века спустя, учёные современности, игнорируя прежнюю трагедию, вновь преступили к экспериментам. Всеми забытый старик учёный Маджин, озлобленный на весь мир, создаёт двух идентичных киборгов - Сусэри и Бидо которые должны послужить его амбиционным планам по уничтожению мира, но один из киборгов, Сусэри, не захотела творить подобные злодеяния и благодаря сбою в системе сбежала из лаборатории, её примеру последовал и Бидо.

Battle Konchuuden

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Battle KonchuudenBattle Konchuuden - это игра молодом пареньке, большом любителе насекомых, в частности жуков. Однажды он встречает лесную фею, которая узнав о его увлечениях, решает научить его "жучиным" боям которые в большинстве случаев происходят на их (жуков) территории, т.е в лесу. Сами бои проходят в пошаговом режиме на поле, разделённом на квадраты, где ход передаётся от игрока к компьютеру или другому игроку (в игре есть режим Vs). Анимация схватки выполнена с использованием полигональной графики.

Getter Robo Daikessen! (Getter Robo The Big Battle!)

Голосов пока нет

Getter Robo Daikessen! (Getter Robo The Big Battle!)Getter Robo - манга, автором которой является Кэн Исикава, а также аниме-сериал, созданный студией Toei Animation. Сериал транслировался по телеканалу Fuji TV с 4 апреля 1974 года по 8 мая 1975 года. Всего выпущена 51 серия аниме. Позже разными студиями по мотивам манги и первого сериала были выпущены 3 аниме-сериала, 2 OVA-сериала и полнометражный мультфильм. Действия разворачиваются вокруг троих подростков, мастеров боевых искусств: Рёмы Нагарэ, одиночки Хаято Дзина и дзюдоиста Мусаси Томоэ.

Angel Blade: Neo Tokyo Guardians

Голосов пока нет

Действие игры Angel Blade: Neo Tokyo Guardians разворачивается в Токио, Япония где Вы командуете специальным полицейским подразделением, которое пытается прижать хвост некой злобной организации с милым названием "Магазин Колокольчиков". В игре представлено 17 историй, которые разделены на два компонента: сюжет (разговоры и исследование территории) и боевую часть (тактика и пошаговые сражения). Прямо как в замечательном советском фильме о войне "А зори здесь тихие..." Ваше подразделение состоит из девушек.

Aquarian Age: Tokyo Wars

Голосов пока нет

Aquarian Age: Tokyo WarsЭпоха Водолея наступила! Сюжет игры Aquarian Age: Tokyo Wars вращается вокруг столкновений трёх тайных организаций, "Араясики" (Arayashiki) представляющую мистику восточных земель, "Дома Волшебства" (WIZ-DOM) обладающий магией западных земель и инопланетной организации "Дарклор" (Darklore). Все они борются за обладание территорией и историю будущих поколений. Геймплей является типичным для тактических ролевых игр с пошаговым режимом боя, гексагональной разметкой и выполнен подобно настольной игре. Игра сделана по мотивам одноимённого аниме-сериала.

Favorite Dear: Junpaku no Yogensha (Everlasting Voices)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Favorite Dear: Junpaku no Yogensha (Favorite Dear: Junshiro no Yogenmono; The Everlasting Voices)Favorite Dear: Junpaku no Yogensha (так же известная как The Everlasting Voices) - тактическая РПГ, вторая в серии Favorite Dear. Данная серия игр в большей степени ориентирована на женскую аудиторию, т.к является своего рода гибридом тактики, РПГ и симулятора свиданий, тем не менее игрок может выбрать ангела как мужчину, так и женщину. Выбрав ангела, Вы будете прокачивать его как воина или фею соответственно. Игровой процесс протекает через серию статичных экранов с диалогами (Visual Novel) и пошаговых боёв в изометрической проекции.

First Queen IV: Varcia Senki

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

First Queen IV: Varcia SenkiЗемля Логрис изначально была населена эльфами, гномами и другими магическими существами. Позже эти земли заселили люди и ничто не предвещало вражды между столь разными существами. Впоследствии люди разделились, образовались нации и страны. Северяне Варсии и их король Зенел, будучи малочисленным народом, были обеспокоены возможной агрессией соседей. Чтобы предотвратить это, король пригласил темного мага Зон, который наложил заклинание на его солдат. Но ничто не дается даром. Безумие овладело королем и его армией. Варсия вторгается в соседние страны. Воин по имени Арес и его друзья пытаются сместить короля, но в результате оказывается в тюрьме.