• Часть контента сайта и Форума скрыто от гостей, чтобы увидеть больше, Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме Сообщества. Важно! Для регистрации на Форуме используйте OpenID, стандартная форма регистрации на данный момент не работает.
  • На первой странице всегда отображены статьи которые подверглись редактированию, в частности, когда была добавлена или исправлена информация, ссылки и т.п.
  • Пожертвование хороший стимул для плодотворной работы над сайтом.
  • В связи с изменениями правил облачного хранилища MEGA.NZ ожидается повальное удаление файлов. Проблема будет решаться по мере обнаружения нерабочих ссылок. Пожалуйста, сообщите о нерабочих ссылках в чате или на почту.

Тактические ролевые игры

First Queen IV: Varcia Senki

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

First Queen IV: Varcia SenkiЗемля Логрис изначально была населена эльфами, гномами и другими магическими существами. Позже эти земли заселили люди и ничто не предвещало вражды между столь разными существами. Впоследствии люди разделились, образовались нации и страны. Северяне Варсии и их король Зенел, будучи малочисленным народом, были обеспокоены возможной агрессией соседей. Чтобы предотвратить это, король пригласил темного мага Зон, который наложил заклинание на его солдат. Но ничто не дается даром. Безумие овладело королем и его армией. Варсия вторгается в соседние страны. Воин по имени Арес и его друзья пытаются сместить короля, но в результате оказывается в тюрьме.

Assault Suits Valken 2 (Juusou Kihei Valken 2)

0
Ваша оценка: Нет

Assault Suits Valken 2Эта игра во много похожа на шедевр от SquareSoft игру Front Mission 3, с одной лишь разницей - эта игра на английский не была локализована, поэтому Вам придётся положится на интуицию и играть “методом тыка”, либо учить японский. Правда то что касается статистики игры, параметров Mech-ов и игрового меню - оно на английском, а вот диалоги - на японском. Поклонникам серии Front Mission почти всё тут будет знакомо, Вы выбираете юнита (робота), определяетесь с ходом и действиями и выполняете ход, после чего передаёте ход противнику.

Asuncia: Matsue no Jubaku (Asuncia: Strategy Fantasy Role Playing Game; Asuncia: Majou no Jubaku)

0
Ваша оценка: Нет

Asuncia: Matsue no Jubaku (Asuncia: Strategy Fantasy Role Playing Game)Asuncia: Strategy Fantasy Role Playing Game - тактическая ролевая игра в которой игрок контролирует группу искателей приключений преодолевая массу препятствий, в большинстве случаев в подземельях, и уничтожая врагов. Действие разворачивается в мире сказочного Средневековья, графика выполнена к классическом стиле ролевой игры. Отличительной особенностью игры является генерирование новых карт, т. е при повторном прохождении Вы попадаете в новое окружение. В игре реализована перспектива от третьего лица (сражения и подземелья) и от первого (когда Вы посещаете город или магазин).

Kartia: The Word Of Fate (Legend Of Kartia; Rebus)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

Kartia: The Word Of Fate (Legend Of Kartia; Rebus)Atlus попал в "десяточку". После удачного дебюта на PlayStation с игрой Persona, относящейся к уникальной серии Megami Tensei (Revelation), фирма неожиданно выбилась в лидеры среди производителей программного обеспечения и стала уважаемой на рынке RPG, покорив его своими творениями: Ogre Battle, Tactics Ogre и теперь Kartia. Эта игра относится к классу ролевых стратегических, основанных на волшебстве и военных сражениях.

Masumon Kids: The Another World Of The Master of Monsters

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Masumon Kids: The Another World Of The Master of MonstersСерия игр Master of Monsters - видео-игры в жанре пошаговой стратегии. Оригинальная игра вышла в 1988 году и позже портирована на множество игровых приставок, включая PlayStation, издана и для ПК. Masumon Kids: The Another World Of The Master of Monsters своего рода спин-офф (ответвление) созданный специально для молодой аудитории игроков, где в игру добавлены аниме-сцены. Разумеется игры для более новых приставок (включая PlayStation) претерпевали значительные изменения как по части графики, так и музыки, но сам геймплей как правило оставался неизменным - это пошаговое тактическое сражение где игроку отведено определённое пространство для хода и атаки, при этом он выступает Суммонером (Summoner), т.е Вызывателем различных дополнительных сил которые подчиняются ему. После завершения действий ход переходит оппоненту и так до победного конца. (volgame)

Hoshigami: Ruining Blue Earth (Hoshigami: Shizumiyuku Aoki Daichi)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

Hoshigami: Ruining Blue Earth (Hoshigami: Shizumiyuku Aoki Daichi)Если Вы любите Final Fantasy Tactics или игры серии Vandal Hearts, то данная игра безусловно Вам понравится. Это одна из лучших ролевых игр, в которых иногда Вы чуть ли ни сходите с ума от возникающих трудностей, но в любом случае наслаждаетесь увлекательнейшим игровым действием. Игра во многих отношениях напоминает игры серии Tactics. Действие происходит на многочисленных уровнях и ландшафтах, построенных на многочисленных полигонах. Однако сюжет, естественно, самостоятельный, а то, что игра напоминает Ogre Tactics или Final Fantasy Tactics, то это совсем неплохо.

Gakuen Sentai Solblast

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Gakuen Sentai SolblastЖили-были два брата, жили они особнячком от прочих, никому не мешали, но однажды одному из братцев захотелось создать свою собственную организацию, которую он назвал коротко - KS. Хорошего наш злодей не замышлял и решил атаковать штаб-квартиру милых девушек послав на них драконов, роботов и солдат. Но и девушки не лыком шиты, дали отпор, благо их жизнь проходит в ежедневных тренировках и изучении тонкостей науки. Gakuen Sentai Solblast это тактическая РПГ где пять девушек противостоят некой злой организации. Игра имеет два режима игры, первый - это собственно обучение своих подопечных с целью улучшения их характеристик. Второй режим - это приключение где игрок выбирает куда ему отправится и с кем сразится.

Bounty Sword: Double Edge

2
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)

Bounty Sword: Double EdgeBounty Sword: Double Edge - вторая игра в серии Bounty Sword, первоначально разработчики хотели создать трилогию игр по мотивам оригинальной игры для SNES, но по факту игроки получили лишь первую игру под названием Bounty Sword First и Bounty Sword: Double Edge. События игры разворачиваются аж в 4093 году, на континенте бушует война, армия "Рука Бога" завоевала северную часть континента и продолжает своё победное шествие. В роли главного героя с незатейливым именем Sword и его подруги-феи Тетис Вам предстоит остановить это безумие.

Genso Suikoden (Suikoden)

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голосов)

Genso Suikoden (Suikoden)Действие игры Suikoden происходит в мифическом королевстве Редмун, которым правит всесильный Император Балбароза. Ему подчиняются пять Баронов – властелинов провинций. Вы начинаете игру в образе сына одного из Баронов, (имя определяется вами), поступившего на императорскую военную службу, как хотел его отец. Сначала под руководством старшего офицера вы выполняете нетрудные задания, но по мере продолжения игры ваша миссия усложняется. Вы пускаетесь на поиски некой ужасной тайны Империи: её правители лелеют кошмарные замыслы, как-то связанные с 27 магическими эмблемами…

Tactics Ogre: Let Us Cling Together

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Tactics Ogre: Let Us Cling TogetherЭто вторая "глава" в серии Ogre Battle, которая начиналась с SNES, а затем была реализована и на PlayStation. Как и в "предыдущей жизни", это крутая стратегическая игра, в основе которой подлинно эпические баталии, подчас продолжающиеся больше часа! Вы ведете свою армию из страны в страну, захватывая их по очереди. И первые минут двадцать это Вам удается довольно легко, а дальше... Тут Вас встретят мощные подготовленные армии, и придется многократно запоминать игру, прежде чем одержите полную победу. Игра графически выполнена отлично, ландшафты очень выразительны и рельефны. Персонажи по размеру невелики, но тщательно детализированы.