Стратегия в реальном времени

Ballerburg: Castle Chaos (Ballerburg: Castle Siege)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голосов)

Ballerburg: Castle ChaosВ Ballerburg мы делим королевство, оставшееся после смерти короля. Дележка происходит на протяжении четырех кампаний и ведется методами, знакомыми некоторым геймерам-ветеранам по затерявшейся во мраке времен классической игре Scorched Earth. В начале миссии вам выдается замок со всей сопутствующей атрибутикой: домами крестьян, мельницей, кузницей, фабрикой, трактиром и даже башней магов. Первым делом вы обязаны следить за экономикой замка, суть которой заключается в перераспределении денежных ресурсов от обложенных налогом крестьян в пользу военно-промышленного комплекса.

Railroad Tycoon II

Голосов пока нет

Railroad Tycoon IIВам предстоит управлять крупным промышленным предприятием и построить не только самую большую или наиболее доходную железную дорогу, но и создать высококвалифицированный коллектив, а затем принять активное участие в деятельности других компаний, используя для этого фондовый рынок и спекуляцию акциями. В разных сценариях Вам предстоит прокладывать железные дороги между определенными городами, например, между Сант-Луисом и Сакраменто, и отправлять поезда с определенным количеством вагонов, в том числе пассажирские, грузовые и тому подобное. И это не просто какое-то небольшое деловое предприятие, Вам предстоит стать крупнейшим, может быть даже в мире, железнодорожным бароном. Начиная с самых ранних паровых локомотивов, доберетесь до современных суперскоростных турбо, дизель и электровозов.

Unholy War, The

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 votes)

The Unholy WarДанная игра создавалась человеком, который подарил миру знаменитую серию Star Control - Paul Reiche III. На этот раз нам снова предстоит увидеть смесь действия и стратегии. Однако, в отличие от предыдущих проектов автора, элементы экшен имеют здесь форму не космических баталий, а файтинга в фэнтезийном мире. The Unholy War также может напомнить своей концепцией игру Archon. Речь идет о том, кому достанется власть над всем миром. В борьбу вступают две расы - Technos, основывающие свою цивилизацию на использовании высоких технологий, и Arcanes, предпочитающие могущественные заклинания. Для достижения победы соперники готовы прибегнуть к любым мерам.

Jeff Wayne's: The War Of The Worlds

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 votes)

Jeff Wayne's: The War Of The WorldsНаучная фантастика многократно обсуждала войну с инопланетянами, которые намереваются захватить нашу Землю, вторгаясь в нее из огромных просторов галактики. Эти сражения неоднократно появлялись на экранах игровых приставок, но ни Babylon 5, ни Star Wars, ни Battlestar Galactica наверное не были и никогда не будут столь популярными, каким было первое произведение великого английского фантаста Герберта Уэлса, столь реалистично описавшего вторжение марсиан на Землю в своем романе "Война миров". Этот роман многократно издавался у нас в стране, явился основой для многочисленных кинофильмов и даже мюзиклов. По существу, именно мюзикл положен в основу игры, выполненной для PlayStation.

Magic: The Gathering - BattleMage

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (6 votes)

Magic: The Gathering - BattlemageMagic: The Gathering - Battlemage - единственная игра в серии посетившая первую PlayStation. Игра построена на механике коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. Каждый игрок имеет колоду карт, содержащую заклинания вызова войск и различных эффектов. Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не уменьшит количество жизней противника до нуля. В игре доступно два режима: одиночная кампания и режим дуэли.

Baldies (Baldy Land)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Baldies (Baldy Land)Baldies - игра в жанре стратегия в реальном времени для Amiga, Atari Jaguar CD, DOS, Microsoft Windows, PlayStation и (под названием «Baldy Land») для Sega Saturn, разработанная Creative Edge Software. Версия для Jaguar была выпущена в 1995 году Atari, версия для PC - 11 декабря 1996 Panasonic Interactive Media, для Amiga в 1998 году Creative Edge Software, для Saturn и Playstation - в 1998 году Banpresto в Японии. Кроме того, версия для Playstation была издана в США (Mud Duck Productions) и Великобритании (Phoenix Games) в 2003 году.

Command & Conquer (Command & Conquer Complete)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

Command & ConquerПосле огромного успеха РС версии эта великолепная военная стратегия пришла и на PlayStation. Вы можете выбрать одну из двух армий, которой будете командовать, причём этот выбор приводит фактически к двум разным играм (игра расположена на двух CD). Играя за Всемирную Оборонную Инициативу (Global Defense Initiative – GDI), вы столкнётесь с жестокими битвами на территории Северной Европы, где главной стратегической задачей является защита мирного населения. Во главе другой армии – Brotherhood of NOD – вам придётся вести затяжные военные действия на дальнем востоке, и уж здесь у ваших лихих парней будет возможность, как следует развернуться.

Warhammer: Shadow Of The Horned Rat

Голосов пока нет

Warhammer: Shadow Of The Horned RatЭто стратегическая игра, погружающая Вас в эпоху Средневековья. Огромное руководство пользователя описывает все заклинания, виды оружия и всех немыслимых существ, которых Вы встретите в игре. Warhammer: Shadow Of The Horned Rat требует от игроков поиска оптимальных тактических и стратегических решений, зачастую совсем не тривиальных. В игре всего 51 миссия. Каждая имеет свои локальные цели, но в целом они входят в огром­ный квест, в ходе которого Вы - предводитель армии наемников - сражаетесь со скейвенами, крысоподобными гуманоидами. В начале сражения под Вашим началом находятся всего два отряда.

Conveni 2, The: Zenkoku Chain Tenkai da!

Голосов пока нет

Conveni 2, The: Zenkoku Chain Tenkai da!The Conveni 2: Zenkoku Chain Tenkai da! - это симулятор мини-маркета, магазинчика разнообразных товаров, но по сути это экономическая стратегия в реальном времени где Вы должны выбрать место для Вашего магазина, купить или арендовать землю, построить мини-маркет, нанять персонал, закупить товар исходя из потребностей рынка или просто наобум (возможно купят), разместить его (товар) таким образом чтобы никто не прошёл мимо...

First Queen IV: Varcia Senki

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

First Queen IV: Varcia SenkiЗемля Логрис изначально была населена эльфами, гномами и другими магическими существами. Позже эти земли заселили люди и ничто не предвещало вражды между столь разными существами. Впоследствии люди разделились, образовались нации и страны. Северяне Варсии и их король Зенел, будучи малочисленным народом, были обеспокоены возможной агрессией соседей. Чтобы предотвратить это, король пригласил темного мага Зон, который наложил заклинание на его солдат. Но ничто не дается даром. Безумие овладело королем и его армией. Варсия вторгается в соседние страны. Воин по имени Арес и его друзья пытаются сместить короля, но в результате оказывается в тюрьме.