Стратегия в реальном времени

Bokujou Monogatari: Harvest Moon (Harvest Moon: Back To Nature)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

Bokujou Monogatari: Harvest Moon (Harvest Moon: Back To Nature)Вам в наследство досталась ферма дедушки. Сиё событие должно порадовать Вас, но в наше время не каждый будет рад такому подарку, т.к. главное условие: передача прав на собственность состоится по истечении трёх лет, которые даны Вам чтобы привести ферму к успеху и процветанию. Кроме того, Вы должны быть на хорошем счету у местных жителей. Надо сказать, не всякий впишется в подобные условия, но наш герой согласен и приступает к работе в городке Mineral Town. Вначале Вам необходимо высадить сельскохозяйственные культуры, цветы, посеять траву для прокорма скота, отстроить курятник, сарай для коров и овец, конюшню, сделать запруду с рыбой, посадить плодовые деревья... Уфф!

Unholy War, The

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 votes)

The Unholy WarДанная игра создавалась человеком, который подарил миру знаменитую серию Star Control - Paul Reiche III. На этот раз нам снова предстоит увидеть смесь действия и стратегии. Однако, в отличие от предыдущих проектов автора, элементы экшен имеют здесь форму не космических баталий, а файтинга в фэнтезийном мире. The Unholy War также может напомнить своей концепцией игру Archon. Речь идет о том, кому достанется власть над всем миром. В борьбу вступают две расы - Technos, основывающие свою цивилизацию на использовании высоких технологий, и Arcanes, предпочитающие могущественные заклинания. Для достижения победы соперники готовы прибегнуть к любым мерам.

Z: The Bitmap Brothers

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (6 votes)

ZЭто довольно увлекательная военная игра, которая поначалу кажется клоном С&С. Но познакомившись с ней, вы поймете, что Z в отличие от С&С гораздо полнее выражает философию PlayStation. Z потребует от вас быстрой реакции и великолепных тактических решений. Стратегия - это планирование и ведение войны в целом: экономическая база, коммуникации, передвижение крупных войсковых соединений и т.д. Тактика - это искусство детального управления силами, искусство ведения боя.

Ballerburg: Castle Chaos (Ballerburg: Castle Siege)

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голосов)

Ballerburg: Castle ChaosВ Ballerburg мы делим королевство, оставшееся после смерти короля. Дележка происходит на протяжении четырех кампаний и ведется методами, знакомыми некоторым геймерам-ветеранам по затерявшейся во мраке времен классической игре Scorched Earth. В начале миссии вам выдается замок со всей сопутствующей атрибутикой: домами крестьян, мельницей, кузницей, фабрикой, трактиром и даже башней магов. Первым делом вы обязаны следить за экономикой замка, суть которой заключается в перераспределении денежных ресурсов от обложенных налогом крестьян в пользу военно-промышленного комплекса.

Railroad Tycoon II

Голосов пока нет

Railroad Tycoon IIВам предстоит управлять крупным промышленным предприятием и построить не только самую большую или наиболее доходную железную дорогу, но и создать высококвалифицированный коллектив, а затем принять активное участие в деятельности других компаний, используя для этого фондовый рынок и спекуляцию акциями. В разных сценариях Вам предстоит прокладывать железные дороги между определенными городами, например, между Сант-Луисом и Сакраменто, и отправлять поезда с определенным количеством вагонов, в том числе пассажирские, грузовые и тому подобное. И это не просто какое-то небольшое деловое предприятие, Вам предстоит стать крупнейшим, может быть даже в мире, железнодорожным бароном. Начиная с самых ранних паровых локомотивов, доберетесь до современных суперскоростных турбо, дизель и электровозов.

Jeff Wayne's: The War Of The Worlds

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 votes)

Jeff Wayne's: The War Of The WorldsНаучная фантастика многократно обсуждала войну с инопланетянами, которые намереваются захватить нашу Землю, вторгаясь в нее из огромных просторов галактики. Эти сражения неоднократно появлялись на экранах игровых приставок, но ни Babylon 5, ни Star Wars, ни Battlestar Galactica наверное не были и никогда не будут столь популярными, каким было первое произведение великого английского фантаста Герберта Уэлса, столь реалистично описавшего вторжение марсиан на Землю в своем романе "Война миров". Этот роман многократно издавался у нас в стране, явился основой для многочисленных кинофильмов и даже мюзиклов. По существу, именно мюзикл положен в основу игры, выполненной для PlayStation.

Magic: The Gathering - BattleMage

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (6 votes)

Magic: The Gathering - BattlemageMagic: The Gathering - Battlemage - единственная игра в серии посетившая первую PlayStation. Игра построена на механике коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. Каждый игрок имеет колоду карт, содержащую заклинания вызова войск и различных эффектов. Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не уменьшит количество жизней противника до нуля. В игре доступно два режима: одиночная кампания и режим дуэли.

Baldies (Baldy Land)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Baldies (Baldy Land)Baldies - игра в жанре стратегия в реальном времени для Amiga, Atari Jaguar CD, DOS, Microsoft Windows, PlayStation и (под названием «Baldy Land») для Sega Saturn, разработанная Creative Edge Software. Версия для Jaguar была выпущена в 1995 году Atari, версия для PC - 11 декабря 1996 Panasonic Interactive Media, для Amiga в 1998 году Creative Edge Software, для Saturn и Playstation - в 1998 году Banpresto в Японии. Кроме того, версия для Playstation была издана в США (Mud Duck Productions) и Великобритании (Phoenix Games) в 2003 году.

Command & Conquer (Command & Conquer Complete)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 votes)

Command & ConquerПосле огромного успеха РС версии эта великолепная военная стратегия пришла и на PlayStation. Вы можете выбрать одну из двух армий, которой будете командовать, причём этот выбор приводит фактически к двум разным играм (игра расположена на двух CD). Играя за Всемирную Оборонную Инициативу (Global Defense Initiative – GDI), вы столкнётесь с жестокими битвами на территории Северной Европы, где главной стратегической задачей является защита мирного населения. Во главе другой армии – Brotherhood of NOD – вам придётся вести затяжные военные действия на дальнем востоке, и уж здесь у ваших лихих парней будет возможность, как следует развернуться.

Warhammer: Shadow Of The Horned Rat

Голосов пока нет

Warhammer: Shadow Of The Horned RatЭто стратегическая игра, погружающая Вас в эпоху Средневековья. Огромное руководство пользователя описывает все заклинания, виды оружия и всех немыслимых существ, которых Вы встретите в игре. Warhammer: Shadow Of The Horned Rat требует от игроков поиска оптимальных тактических и стратегических решений, зачастую совсем не тривиальных. В игре всего 51 миссия. Каждая имеет свои локальные цели, но в целом они входят в огром­ный квест, в ходе которого Вы - предводитель армии наемников - сражаетесь со скейвенами, крысоподобными гуманоидами. В начале сражения под Вашим началом находятся всего два отряда.