Статьи на первой странице сайта являются вновь созданными, отредактированными или обновлёнными на предмет исправлений и добавления новых материалов, а так же ссылок на файлы (включая устаревшие ссылки). Напишите мне если Вы обнаружили неработающие ссылки, если Вы хотите поделится полезными материалами или новыми идеями.

Имитация воздушного или космического боя

Colony Wars: Vengeance

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Colony Wars: VengeanceПервая часть давно уже признана, как чрезвычайно успешный проект, ставший одним из лидеров сразу в двух разных жанрах: стрелялках и летных имитаторах. Хотя некоторые считали ее слегка скучноватой, но графика, по общему признанию, была просто великолепной, особенно в части световых эффектов. Космос сверкает всеми цветами радуги и выглядит необыкновенно чарующим и очень-очень опасным. Игровые зоны теперь плотно заполнены космическими кораблями и другими объектами, такими, как огромные астероиды и минные поля. Очень широк выбор кораблей - целых 75 моделей, и кое-какие из них сможете сами пилотировать. Каждый корабль отличается арсеналом оружия.

ThunderStrike 2 (Firestorm: Thunderhawk 2)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ThunderStrike 2 (Thunderhawk 2: Firestorm)ThunderStrike 2 - лучший вертолётный симулятор со времён легендарной Warhawk. Оснастив свой вертолет Сил специального назначения ракетами, бомбами и другими видами вооружения, Вы отправляетесь выполнять восемь заданий в разных концах света: бороться с пиратами в Южно-Китайском море, улаживать нефтяной кризис на Ближнем Востоке и др. Вам предстоят нешуточные схватки. Вы рискуете натереть мозоль на большом пальце, нажимая кнопки, чтобы сбивать воздушных противников и поражать наземные цели. Система управления - пожалуй, единственное, за что можно предъявить претензии к создателям этой игры.

Eagle One: Harrier Attack

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (6 votes)

Eagle One: Harrier AttackУвлекательнейший симулятор воздушних боёв где все 25 миссий проходят на красивейших гавайских островах, пять из которых захватили террористы. Вы летчик морской авиации США (US Marine), на каждом острове предстоит пять миссий. К Вашим услугам мощные боевые машины: Harrier, F16 Falcon, A 10 WarDog, Raven Stealth Jet и вертолет. Перспектива от первого и третьего лица, из кабины пилота, многочисленное вооружение - чего только душа пожелает! В режиме двух игроков с разделенным экраном есть возможность сразиться с приятелем или же выступить в паре против общего врага. В этом симуляторе полетов Вы пилотируете мощный истребитель, вооруженный разнообразным оружием.

Gunship (2000)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

GunshipФакт остается фактом: большинство игр для видео приставок, в которых имитируются полёты – на самолётах, вертолетах или воздушных шарах, - скучноваты, тягучи и бесхитростны. Разве что серия Strike (Nuclear Strike и Soviet Strike) от Electronic Arts. И не то чтобы они технически несовершенны, – наоборот, в большинстве случаев воссоздаются реальные ситуации полётов. Но именно в реализме и таятся неприятности (впрочем, кто-то именно это и ищет в играх).

Aces Of The Air (Hikouki, The)

Голосов пока нет

Simple 1500 Series Vol.095: The Hikouki (Aces Of The Air)Aces Of The Air попытка воссоздания воздушных боёв Второй Мировой Войны. Миссии включают в себе уничтожение вражеских самолётов и баз на земле, после успешного завершения миссии (-й) игроку открывается доступ к новым самолётам в ангаре. Как в других подобных играх (например, серии Ace Combat) каждый самолёт имеет свои уникальные характеристики - ускорение, максимальная скорость, крен при развороте (устойчивость), прочность и вооружение. При желании можно сменить цвет своей машины. Самолёт несёт на борту пулемёт, бомбы или ракеты, в зависимости от миссии.

Ace Combat 2

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 votes)

Ace Combat 2Для тех, кто считает, что Ace Combat (Air Combat) была ниже обычно блестящего уровня работы компании Namco, есть приятная новость – Ace Combat 2 совсем другая игра! Прежде всего, заметно изменилась графика, стала четкой, реалистичной и очень впечатляющей. Во-вторых, добавлены отличные новые миссии, – игроки получат массу удовольствия. Но самое главное, то, чего как раз и не хватало, это действие и ещё раз действие! Эта игра – совсем другое дело! Итак… Пристегните ремни и приготовьтесь выполнить 20-ть разнообразных миссий в игре Ace Combat 2! Все миссии сильно отличаются друг от друга по цели, способам выполнения, сложности и по характеру местности.

Raven Project, The

Голосов пока нет

The Raven Project Сюжет игры The Raven Project особо оригинальным не назовешь, и все же она должна привлечь Ваше внимание. В ней сведены воедино три игры с боями и стрельбой (для одного игрока). Земля завоевана пришельцами, и Вы вступаете в ряды повстанцев, чтобы свергнуть ненавистную тиранию. Вам предстоит сразиться с врагами в самых разнообразных битвах - в долине Алькатрас и на Луне - с помощью фантастической наземной техники и ракет "воздух - земля", а также в смертельных космических схватках. В Вашем распоряжении - пять типов технических средств, оснащенных двумя лазерами и двумя пушками и управляемых одинаковым образом. Земля, завоеванная жестокими пришельцами с других планет, выглядит мрачной и унылой.

Air Power

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Неизвестно была ли данная игра издана для PlayStation, мы имеем лишь упоминание о ней на страницах Tricks. Возможно игра издана под другим названием или выход её был и вовсе отменён. Если Вы располагаете сведениями - напишите нам. ... После смерти императора Карантии четверо молодых людей претендуют на его трон, но получить корону может только один! Разгорается гражданская война, в которой каждый из претендентов, собрав свое войско, пытается заручиться поддержкой сотни общин, составляющих народ страны. Поддержку можно завоевать либо дипломатическим путем, либо силой...

Top Gun: Fire At Will!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Top Gun: Fire At Will!Вниманию любителей морской авиации! Вас ждёт игра с полётами на истребителе F-14 и увлекательная стрельба. Сюжет этой игры основан на фильме Top Gun. В роли отчаянного пилота Маверика вы начинаете выполнять задания в высшей военной школе Миримар. Потом ваш путь пролегает через Кубу, Корею и Ливию. Находясь в воздухе, вы можете выбирать одну из двух точек обзора событий – из кабины пилота и сзади, из-за вашего самолёта. В первом случае большая часть вашего внимания сосредоточена на имитации управления вашим самолётом; второй вариант более традиционная аркадная игра со стрельбой. Хотя вы всегда остаетесь в явном численном меньшинстве, ваши противники (управляемые компьютером) довольно слабы.

Frenzy!

Голосов пока нет

Frenzy!Раньше когда дело доходило до полетов, то на PlayStation как правило использовалось представление о достаточно жестких вертолетных или реактивно-самолетных боевых симуляторов и не более того. И вот, наконец-таки, появилось нечто совершенно иное. Игра эта называется Frenzy! и с первого же взгляда вы понимаете, что она и без подобного названия за милю бы отдавала безумием. В игре используются старенькие бипланы, которые летают по Европе начала двадцатого века - техника не самая совершенная, но забавная. В принципе, это просто стрелялка на бипланах, действие которой разворачивается в небе над предвоенной Европой. Звучит все это довольно бесшабашно - так и хочется представить себя в образе пилота а-ля Фолкнер, с бутылочкой виски или коньяка в кармане летной куртки и полным ящиком пулеметных лент.