Имитация воздушного или космического боя

Top Gun: Fire At Will!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Top Gun: Fire At Will!Вниманию любителей морской авиации! Вас ждёт игра с полётами на истребителе F-14 и увлекательная стрельба. Сюжет этой игры основан на фильме Top Gun. В роли отчаянного пилота Маверика вы начинаете выполнять задания в высшей военной школе Миримар. Потом ваш путь пролегает через Кубу, Корею и Ливию. Находясь в воздухе, вы можете выбирать одну из двух точек обзора событий – из кабины пилота и сзади, из-за вашего самолёта. В первом случае большая часть вашего внимания сосредоточена на имитации управления вашим самолётом; второй вариант более традиционная аркадная игра со стрельбой. Хотя вы всегда остаетесь в явном численном меньшинстве, ваши противники (управляемые компьютером) довольно слабы.

Frenzy!

Голосов пока нет

Frenzy!Раньше когда дело доходило до полетов, то на PlayStation как правило использовалось представление о достаточно жестких вертолетных или реактивно-самолетных боевых симуляторов и не более того. И вот, наконец-таки, появилось нечто совершенно иное. Игра эта называется Frenzy! и с первого же взгляда вы понимаете, что она и без подобного названия за милю бы отдавала безумием. В игре используются старенькие бипланы, которые летают по Европе начала двадцатого века - техника не самая совершенная, но забавная. В принципе, это просто стрелялка на бипланах, действие которой разворачивается в небе над предвоенной Европой. Звучит все это довольно бесшабашно - так и хочется представить себя в образе пилота а-ля Фолкнер, с бутылочкой виски или коньяка в кармане летной куртки и полным ящиком пулеметных лент.

Wing Over

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (4 голосов)

Wing OverКонцепция таких игр основывается на утверждении, что жизнь скучна, если нет войны и если немедленно не подраться и не пострелять, то будет ещё хуже. Ну так и давайте драться и стрелять в игровых имитаторах вместо того, чтобы делать это в жизни! Но для этого имитаторы должны быть ого-го! Похоже Wing Over именно такая игрушка - разряжает, как настоящая драка, тем более, что это не просто имитатор, а скорее лётный файтинг. Почти как Tekken 2 или Soul Blade! Вы с командой пилотов взмываете в небо просто повоевать, а не спасать мир, обездоленных, захваченных заложников или несправедливо обиженных.

Wing Over 2 (Pilot ni Narou!)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Wing Over 2 (Pilot ni Narou!)Считается, что PlayStation недостаточно интеллектуальная машинка, чтобы выполнить на ней приличный авиа-имитатор, однако фирма Victor Interactive Software (JVC) настойчиво пытается составить конкуренцию PC в этом жанре. В продолжении Wing Over встречается всё, начиная от стюардесс до пищи в вакуумной упаковке. Первым делом, Вам предстоит исполнить несколько простых миссий, чтобы набраться опыта и освоиться с управлением. Доставите сэндвичи, отвезете в школу детей президента и т.п.

Agile Warrior F-111X (Agile Warrior)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Agile Warrior F-111XПусть вас не обманывает название игры – Agile Warrior F-111X вовсе не очередная игра-драка. С самого начала игры вы попадаете в кресло пилота проворного (на английском языке – “agile” значит “проворный”) истребителя – бомбардировщика F-111X. Причём, благодаря технической поддержке со стороны ведущих  специалистов – военных, в игру включены методы тренировки пилотов и сценарии боевых заданий, ранее реально использовавшихся в учебных центрах ВВС США и бывшие ранее секретными.

Sidewinder USA (Bogey Dead 6; Raging Skies)

Голосов пока нет

Bogey Dead 6 (Raging Skies или Sidewinder или Sidewinder USA)С тех пор, как SEGA выпустила аркадную версию After Burner, все издатели и разработчики стремятся повторить её успех. Эта игра – очередная попытка такого рода. Здесь игрокам предстоит пилотировать самолёты разных типов, из которых можно упомянуть, например, F-AE Phantom, F-15E Eagle и F-14D Tomcat. Можно надеется, что здесь искусство управления не будет сводится лишь к изучению приборов, регулировке шума мотора и набору оружия (впрочем, есть люди, которым только этого и надо). Освоившись с тонкостями игры с помощью тренировочного режима (Training Mode), игрокам предстоит выполнить 12 заданий в основном режиме (Scenario Mode). Их ждут воздушные бои с воздушными, наземными и морским противником.

Ace Combat (Air Combat)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Ace Combat (Air Combat)… Пристегните ремни, сосредоточьтесь и приготовьтесь к взлету! Ace Combat - головокружительная, захватывающая имитация полетов, созданная для системы PlayStation. Великолепная стерео графика, сумасшедшие скорости, точно выверенные действия создают настолько реалистичные ощущения полета, что вы даже как будто испытываете инерцию на виражах! Система управления очень проста и эффективна (напоминает знаменитый аркадный хит фирмы SEGA – “After Burner”). Вам предстоит выполнить 17 разнообразных заданий – воздушных боев с воздушными, морскими и наземными противниками.

Black Dawn

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голосов)

Black DawnЭто - весьма интенсивная воздушная стрелялка. На горизонте - два мощных вертолета, нагруженных орудиями смерти. Впереди - город, окруженный врагом. Только в некоторых его районах сохранились очаги сопротивления. Этих отчаянных смельчаков Вы и должны спасти. Для этого Вам придется пройти сквозь мешанину из вражеских противовоздушных средств. За каждой «порцией» своих придется нырять под ожесточенным обстрелом, в то время как Ваш напарник будет пытаться отвлечь на себя силы ПВО противника или даже подавить их. Но ПВО - не вся проблема. В небе полно вражеских МИГов, а Вас отправили в полет без прикрытия истребителей. Уникальным моментом игры является то, что Вы можете летать вдвоем не только в режиме дуэли, но и сотрудничая. Это дает возможность прикрывать друг друга.

Shockwave Assault (Shockwave/Shockwave: Operation Jumpgate)

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

Shockwave Assault (Shockwave & Shockwave: Operation Jumpgate)Вам предлагается очень неплохая игра со стрельбой для системы PlayStation, точнее, даже комплект из двух игр. В первой – Shockwave Invasion Earth – происходит вторжение инопланетной расы на Землю с целью колонизации. Вы играете роль пилота Wild Card, (вы можете изменить на своё имя), который получил задание прогнать их с Земли. Поле деятельности разворачивается перед вами из кабины пилота. Начав с Египта, вы затем выполняете ещё девять всё более и более трудных заданий в Перу, Лос Анжелесе и других районах земного шара.Во второй части игры (на втором CD) – Shockwave Operation Jumpgate - вы гоняетесь за ещё более опасными пришельцами по всей Солнечной системе, уничтожая их базы на Марсе и других планетах.

Eagle One: Harrier Attack

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (4 голосов)

Eagle One: Harrier AttackУвлекательнейший симулятор воздушних боёв где все 25 миссий проходят на красивейших гавайских островах, пять из которых захватили террористы. Вы летчик морской авиации США (US Marine), на каждом острове предстоит пять миссий. К Вашим услугам мощные боевые машины: Harrier, F16 Falcon, A 10 WarDog, Raven Stealth Jet и вертолет. Перспектива от первого и третьего лица, из кабины пилота, многочисленное вооружение - чего только душа пожелает! В режиме двух игроков с разделенным экраном есть возможность сразиться с приятелем или же выступить в паре против общего врага. В этом симуляторе полетов Вы пилотируете мощный истребитель, вооруженный разнообразным оружием.