Эта игра идёт по протореной дорожке проложенной предыдущими поколениями игр которых объединяет древний предок по имени Тетрис, именно так, с большой буквы, т.к не одному поколению Он "закрутил мозги" и научил работать пальцами. Geom Cube решил идти дальше и из 2D смело нырнул в 3D. Теперь игроки маневрируют 3D блоками, в 3D колодце глядя в его глубины. Вращая фигуры вокруг своей оси, Вы пытаете уложить их на дно колодца собирая нужную последовательность чтобы блоки исчезали и колодец не заполнился до верха. Разработчики предусмотрели чтобы верхние блоки были достаточно прозрачными дабы не утратить перспективу. Существует 24 различных блока которые состоят из одного до пяти кубов.
Игра идет на поле 9х9, у каждого игрока двадцать фигур: один король, два золотых и два серебряных офицера (слоны), два коня (рыцаря), две гневные колесницы, одна фигура диагонального перемещения (епископ), одна летящая колесница (ладья) и девять пешек. Ходы примерно соответствуют традиционным шахматам, но есть несколько отличий. Золотые офицеры ходят как король, исключая диагональное движение назад. Серебряных офицеров можно передвигать в один их трех квадратиков спереди или в один из диагональных сзади. Гневные колесницы движутся как ладьи, но только вперед. Кони перемещаются как в шахматах, но только к одному из двух возможных передних квадратиков. Пешки атакуют и ходят на одно поле вперед.
История серии началась в 1985 году, когда японская компания ArtDink разработала и выпустила первую часть серии. До англоязычных игроков серия добралась чуть позже, когда A-Train II издана в США под названием Railroad Empire. Но, пожалуй, самой известной игрой стал изданный компанией Maxis: A-Train III, более известный как просто A-Train (без указания порядкового номера) или как A. IV Evolution Global (в Европе). A. IV Evolution: A-Ressha de Ikou 4 - это модифицированная версия третьей части игры, включающая 39 новых карт в пяти странах: Германии, Франции, США, Великобритании и Японии. Карты учитывают рельеф местности указанных стран. Изменения коснулись и графики, она стала более плавной в сравнении с предшественницей. Идея игры осталась неизменной, в роли главы крупной транспортной компании Ваша цель построить эффективную транспортную систему, объединяющую автобусы и поезда.
Это компиляция двух аркадных игр в жанре Cute'em Up (подвид жанра Shoot'em Up) от компании Konami - Parodius Da! и Gokujyou Parodius (Parodius 2). Слово "пародия" в названии игры означает что игра пародирует другую, не менее известную аркадную игру Gradius, а жанр Cute'em Up (cute - смешной, прикольный) подсказывает Вам что сражаться Вам придётся с весьма причудливыми врагами вроде пингвинов-убийц, неоновых кроликов, девушек 80 футов ростом и т.п. Впрочем, и персонажи, за которых Вы играете, не менее экзотичны, их четыре в первой игре (Vic Viper, Octopus, Twinbee и Pentarou) и четыре в Parodius 2 (Hikaru, Mambo, Michael и Koitsu).
Интерес к играм со стрельбой “от первого лица” не угасает. Space Griffon VF-9 – ещё одна такая игра, к тому же сделанная в жанре RPG (?); чем и отличается от своих собратьев. Вам предстоит на нескольких уровнях охотится за механическими монстрами и проникать во вражеские компьютеры, засовывая цветные карточки в их слоты. Игра не так хороша в исполнение, как хотелось бы. Графика не слишком выразительная, игровое пространство разворачивается в очень среднем темпе. Зато ваше средство передвижения может трансформироваться в три разновидности: для полёта, для боя и… для некой секретной работы. Так что игра вполне может увлечь вас на более длительное время, чем иные игры, в более качественном исполнении.