SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Скорость создания образа... есть ли разница?.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2008, 18:33   #1
Person Of The Community

Mr.BananaBrain скоро придёт к известностиMr.BananaBrain скоро придёт к известности
Вопрос Скорость создания образа... есть ли разница?             

Есть у меня лицензия Time Crisis хочу сделать образ, но тут задумался а есть ли разница на какой скорости я буду создавать его... при записи это важнейшее значение... я думаю что ризницы никакой, но всё же решил посоветоваться...
Mr.BananaBrain вне форума  
Реклама

Старый 08.10.2008, 18:44   #2
PSX Planet Elite Supporter

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Скорость создания образа... есть ли разница?             

Я Алкоголем образы снимаю,там вроде автоматом выставляется копирование и если ничего не путаю то скорость он не предлагает при снятии выбирать(в отличии от записи)Таким образом я много дохлых дисков востановил,а у тебя наверное диск в хорошем состоянии,так что я бы на твоём месте не волновался.
GGrinch вне форума  
Старый 08.10.2008, 18:59   #3
Person Of The Community

Mr.BananaBrain скоро придёт к известностиMr.BananaBrain скоро придёт к известности

собственно вопрос появился когда врубил алкоголь и увидел кнопку "скорость чтения" сначало снял на максимальной, а потом выбрал меньше... снимает на всё той же максимальной... так что вопрос теперь не актуален... правда теперь интересно зачем вобще скорость то выбирать?
Mr.BananaBrain вне форума  
Старый 08.10.2008, 19:33   #4

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима

Я тоже хотел бы узнать, зачем там эта неработающяя опция.
GGrinch вне форума  
Старый 08.10.2008, 19:45   #5
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Я могу предположить что эта функция не для всех приводов. Для примера, некоторые приводы автоматически выставлют скорость чтения в соответствии с той на которой они и были записаны (у меня раньше был такой), а более простые модели шпилят всегда с максимальной скоростью, чем сильно греют сд-ром/диск.

Тоже касается и снятия образа, на том приводе что ранее был у меня если сменить скорость чтения в дамп (создание образа) то образ делался дольше на меньших скоростях. Это позволят более точно снять образ если диск имеет какие-то небольшие механические повреждения.

В целом это не принципиально, на мой взгляд.
Старый 08.10.2008, 22:33   #6

fatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспоримаfatouch репутация неоспорима

Если снимать образы с дисков с данными, то скорость значения не имеет.
Для некоторых повреждённых дисков уменьшение скорости чтения может позволить всё-таки их прочитать.

А вот если сграбливать музыку с аудио дисков, то высокие скорости лучше не ставить - скажется на качестве.

Последний раз редактировалось fatouch; 09.10.2008 в 23:58.
fatouch вне форума  
Старый 09.10.2008, 00:04   #7

Auron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспоримаAuron репутация неоспорима

Скорость, и правда относится, как указал volgame, не ко всем приводам. Если снимать образ алкоголем, то там можно выбрать в опциях, что снимаешь образ с диска для PSOne(тоже и с PS2). Тогда и скорость станет менее критичной. Если заранее выбрать этот режим, то алкоголь сам настроит себя, для снятия высокоточного образа.
Старый 09.10.2008, 02:07   #8
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

скорость тут мало, играет роли, больше зависит от степени читаемости диска.
если диск заезженный, то ему уже мало что, поможет, образ сто процентов будет иметь, тучу ошибок, и в итоге, могут возникнуть проблемы, с прохождением, и прочим.
в этом случае, можно использовать проги, типа BlindWrite, но вероятность того, что он будет плохо читаемым, высокая, скорость может тут помочь, но серьёзно битые сектора, не снимет не одна прога.
даже CDmage, тут мало, чем сможет, помочь.

если диск нормальный, без сильно заметных царапин, то скорость не имеет значения, у меня в таких случаях, привод снимал и на большой скорости, с погрешностью, одна-пять ошибок, это выходило где-то полтора, пять процента.

некоторые проги, снижают скорость сами, что бы попытаться, считать, Алкоголь в этом случае, очень критичен к ошибкам, я не пользуюсь им, без необходимости, читал так же, что он иногда делает, не правильный CUE., хотя я такого не замечал, больше пользую CCD.

и тоже заметил, этот глюк со скоростью, я в этом случае, заново загружаю диск, в привод, и Алкоголь определяет скорость привода правильно, если не поможет, используй проги для снижения скорости, типа CDSlow, у меня версия 3.0, работает нормально.

пользуйся прогами типа, UltraIso, IsoBuster, CloneCD, и прочим хламом.
вообще пользуйся разными прогами, и не рекомендую, преобразовывать образы, в другой формат, могут быть не правильно собраны.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Старый 09.10.2008, 09:00   #9
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Принудительно снижают скорость привода программы DVD Decrypter и ImgBurn, это из того чем я пользуюсь. Для любого привода
Ответ