SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Как создать рабочий диск для PlayStation.
(3)
Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2008, 11:15   #41
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Как создать рабочий диск для PlayStation             

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Я удалил оригинальные треки и заменил их музыкой что мне нравится. В игре Rapid Racer это работало (но вроде треки обрывались, т.к продолжительность их звучания дольше оригинальных, но это можно решить)
ну да, просто *.cue исправить по продолжительности. а ещё проще когда уровень загрузился можно открыть крышку у PS1 и запихать музыкальный диск.

Цитата:
В игре Final Doom (или Doom, не помню) образ перестал работать. Я тестировал только на эмуляторе
а с образа вообще работает? у меня даже полный образ никогда не грузился, только если диск в приводе
kerlik вне форума  
Реклама

Старый 09.10.2008, 11:34   #42
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kerlik Посмотреть сообщение
ну да, просто *.cue исправить по продолжительности. а ещё проще когда уровень загрузился можно открыть крышку у PS1 и запихать музыкальный диск.

а с образа вообще работает? у меня даже полный образ никогда не грузился, только если диск в приводе
1. Смена диска - это не для всех игр
2. Этого я не помню. Но вообще у меня эти игры на дисках.
Старый 09.10.2008, 12:56   #43
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
а вы какую игру менять пробуете? про LBA начали говорить, но мало. А по-моему это самое важное.
Это не важно, большая часть русских версий пересобирается заново, собственоо не всегда, но часто размеры видео и озвучки не совпадает по размеру с оригиналом. Да практически все сборники, где переведено всё. Тут дело не в LBA, а в правельности сборки игры, точнее файлов которые отвечают за звук и видео.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.10.2008, 12:59   #44
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Я пока эксперементировал только с CD-DA треками игр PlayStation. Я удалил оригинальные треки и заменил их музыкой что мне нравится. В игре Rapid Racer это работало (но вроде треки обрывались, т.к продолжительность их звучания дольше оригинальных, но это можно решить) и я гонял под музыку Astral Projection В игре Final Doom (или Doom, не помню) образ перестал работать. Я тестировал только на эмуляторе
Doom вообще не загрузится без CDA трэков.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.10.2008, 13:02   #45
Модератор

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
вообщем, принимай результат, а он таков.
нифига не вышло, у меня этот мувиконверт, не фурычит, вылетает с ошибкой.
фильмы без звука смотреть можно, со звуком либо не работает совсем, либо не видно их.
Сони вообще убить надо за их XA дорожку, хорошо что с играми PS2 такого нет, взял и пересобрал игру.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.10.2008, 14:07   #46
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Это не важно, большая часть русских версий пересобирается заново, собственоо не всегда, но часто размеры видео и озвучки не совпадает по размеру с оригиналом. Да практически все сборники, где переведено всё. Тут дело не в LBA, а в правельности сборки игры, точнее файлов которые отвечают за звук и видео.
ну меня вот интересует создание рипов, но если менять видео и звук на маленькие файлы, то эмулятор мягко посылает. так и приходится оставлять файлы определённого размера в определённых секторах, забивая всю информацию нулями.
kerlik вне форума  
Старый 09.10.2008, 14:33   #47
Модератор

Цитата:
ну меня вот интересует создание рипов, но если менять видео и звук на маленькие файлы, то эмулятор мягко посылает. так и приходится оставлять файлы определённого размера в определённых секторах, забивая всю информацию нулями.
Ну для создания рипов есть спец утилита Poкet ISO,также рип можно создать самому, отредактировав исполнительный файл SLUS, SLES и.т.д на наличие путей к видео и звуку, ну в общем фильмы хранятся например по такому адресу \Movies\intro.str, а путь к звуку \XA\voice.xa. Просто в любом Hex редакторе, меняешь всё на 0000, это достаточно легко, если адрес незакодирован.
Если нужна более полная информация то могу сделать инструкцию.
DruchaPucha вне форума  
Старый 09.10.2008, 15:52   #48
Person Of The Community

DruchaPucha, так я тоже самое и написал. Меня это не устраивает. Так и приходится хранить всё на компе сжатое по 2-3 раза, чтобы был размер 10-50 мб, а всякие Poкet ISO оставляют размер диска 700 мб. Вот иногда хочется поиграть в одно в другое и приходится распаковывать. Нет, лучше уж сразу менять видео и аудио на мини-файлы, только как изменить таблицу диска?

p.s.: тоже самое относится к созданию сборников, где надо 3-4 игры уместить в 700 мб.
kerlik вне форума  
Старый 09.10.2008, 19:40   #49
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

Цитата:
Я пока эксперементировал только с CD-DA треками игр PlayStation. Я удалил оригинальные треки и заменил их музыкой что мне нравится. В игре Rapid Racer это работало (но вроде треки обрывались, т.к продолжительность их звучания дольше оригинальных, но это можно решить) и я гонял под музыку Astral Projection В игре Final Doom (или Doom, не помню) образ перестал работать. Я тестировал только на эмуляторе
я замучил комп, до висяков, но, не кина, не музыки, нет.

если образ собирать, по IML. файлу, Апачи его не правильно собирал, Ультра правильно, но, если файлы выдрать как данные, то фильмы не видны, и музыки нет тоже, только шипит и хрипит, но образ работает, и звуки в игре есть.
если файлы, просто копировать, то фильм можно смотреть, а звука в нём нет.
у меня напрашивается вывод, проблема с софтом, может ещё что, может ХР, может NTFS, надо попробовать на FAT, и 98.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Старый 09.10.2008, 19:54   #50
Модератор

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
я замучил комп, до висяков, но, не кина, не музыки, нет.

если образ собирать, по IML. файлу, Апачи его не правильно собирал, Ультра правильно, но, если файлы выдрать как данные, то фильмы не видны, и музыки нет тоже, только шипит и хрипит, но образ работает, и звуки в игре есть.
если файлы, просто копировать, то фильм можно смотреть, а звука в нём нет.
у меня напрашивается вывод, проблема с софтом, может ещё что, может ХР, может NTFS, надо попробовать на FAT, и 98.
Ну это и так ясно, что Apache не сможет собрать рабочий диск для PS. Если всё же игру можно запустить с видео, но без звука, скорее всего всё дело в звуковой дорожке. Но как с этим справится непонятно
DruchaPucha вне форума  
Ответ