SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2024, 05:24   #4091
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
А почему были? Они и сейчас проблема.
Rocky Legends тоже ведь от Ubisoft, но озвучить там ролики вполне реально. Нынешняя озвучка там совсем не очень. Видимо запилили озвучку в год выхода игры.
Реклама

Старый 30.07.2024, 05:28   #4092
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русск             

Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
проектом занимаюсь.
? Может я тогда твой оценю, если не боишься критики?

Цитата:
В таком случае аудио под субтитры подгоняют

В случае озвученной игры, субтитры не включают совсем. Это была надсмешка над субтитрами. Кто тебе сказал, что субтитры пиратов, образец для подражания под которые следует подстраиваться? ))

Цитата:
озвучивают очевидные вещи, которые подрихтовать неплохо бы

Я тебе написал уже про тайминги, а до тебя опять не доходит, что либо начало фразы попадёт в тайминг, либо конец!
Старый 30.07.2024, 05:34   #4093
Person Of The Community

По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

⠀⠀⠀⠀⠀

Последний раз редактировалось Revers; 18.08.2024 в 03:08.
Revers вне форума  
Старый 30.07.2024, 05:34   #4094
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перен             

Цитата:
Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
Может я тогда твой оценю, если не боишься критики?
Что ты там оценишь, коли я ещё текст ковыряю. Озвучка мне и даром не нужна. Хотя люди, которые меня пригласили, сами озвучивать пытались. Не помню от чего кинули, сказали - только текст теперь. Лолкек

Цитата:
Кто тебе сказал, что субтитры пиратов, образец для подражания под которые следует подстраиваться? ))
Если это пиратское нечто, наспех переведённое - ему тогда и в образе делать нечего. Ну короче, либо над текстом упарываться, либо оставлять так. Не мне судить)) Выложишь, а там поглядиШ, чего народ скажет
xtz вне форума  
Старый 30.07.2024, 10:13   #4095
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
В общем, нужно сварганить две пикчи в raw-виде с заданными параметрами - 384х64 и 344х71. Обе 8bit/pixel grayscale (я понятия не имею, что это). Так же одним из приколов является то, что пикча должна быть в итоге весом 24576 байт (ну или возможно меньше, главное не больше)
Теоретически, это можно провернуть в Tile Molester.
  1. Создать новый файл этого размера.
  2. Выбрать кодек (8 bpp, linear), выставить ширину 48 (48x8=384).
  3. Edit > Apply Selection и выбрать изображение для импорта.
Дальше встанет лишь вопрос корректного импорта палитры.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 30.07.2024, 10:52   #4096
Person Of The Community

dreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордитсяdreamdawn за этого человека можно гордится

Я тут немного не уследил за хронологией шоу. Этот реверс, он в тупую скармливает нейросети речевую дорожку без таймингов и распознавания текста? И озвучку он дубляжом накладывает или на чистую звуковую дорожку?
dreamdawn на форуме  
Старый 30.07.2024, 13:07   #4097
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
А есть мануал?
Не, я его точно писать не буду, да и зачем, когда есть скрипт для quickbms.

Цитата:
Сообщение от dreamdawn Посмотреть сообщение
Я тут немного не уследил за хронологией шоу. Этот реверс, он в тупую скармливает нейросети речевую дорожку без таймингов и распознавания текста? И озвучку он дубляжом накладывает или на чистую звуковую дорожку?
Ну так на ПК такое же делают. Речь вроде затёрта, там у него пока только Rathet & Clank: Size Matters готов, но там только FMV озвучены. Для PS2 уже есть парочка игр с полной озвучкой, но там синтезатор речи, а не ИИ.
DruchaPucha на форуме  
Старый 30.07.2024, 14:19   #4098

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
когда есть скрипт для quickbms.
[SARCASM MODE ON]А есть мануал? [/SARCASM MODE OFF]

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Старый 30.07.2024, 14:54   #4099
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
Теоретически, это можно провернуть в Tile Molester.Создать новый файл этого размера.Выбрать кодек (8 bpp, linear), выставить ширину 48 (48x8=384).Edit > Apply Selection и выбрать изображение для импорта.Дальше встанет лишь вопрос корректного импорта палитры.
Спасибо, действительно получилось. Но заметил, что в нужном мне месте он отображается немного не так, как надо (спойлер). Ещё заметил, что те изображения, которые я прилагал (и некоторые другие, которые у меня есть), нормально отображаются в Tile Molester'е только при 24bpp RGB 2-dimensional. При моей попытке создать пикчу в таком формате, предварительно импортировав png-шку, он мне просто сохраняет пустой файл. Не понимаю, чаво иму не нраица. А насчёт палитры - да мне нужен-то ч/б, не более того

Белый стал серым, да и лого покоцанное будто
xtz вне форума  
Старый 30.07.2024, 15:47   #4100

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Ещё заметил, что те изображения, которые я прилагал (и некоторые другие, которые у меня есть), нормально отображаются в Tile Molester'е только при 24bpp RGB 2-dimensional.
У меня изображение "DMS" например нормально отображается в 8 битах. Там принцип какой: чем меньше бит, тем шире надо делать канву, если оно наползает само на себя, или уже, если оно повторяется два раза по горизонтали (если 4 раза повторяется, то в 4 раза уже надо сделать канву и т. д.). Чем больше бит выставляешь, тем меньше детализация изображения (пример - шрифт в Crash Team Racing от Golden Leon: он рыхлый от того, что они его редактировали в режиме 8bpp, а он - в 4bpp). И у "DMS", на мой взгляд, лучше всего проработка в 8 битах (в 4bpp уже идет разделение изображения на "штрих-код" в некоторых участках, из чего я делаю вывод о недостаточной битности (такой эффект можно также получить, если текстуру 4bpp открыть как 2bpp).
Цитата:
При моей попытке создать пикчу в таком формате, предварительно импортировав png-шку, он мне просто сохраняет пустой файл.
А там надо окно канвы шире самого изображения растянуть и после импорта файла тыкнуть на пустое серое место, чтобы вокруг изображения пропала обводка. Тогда оно действительно "встанет" на канву и заодно проявится в соответствующей палитре. Готовая палитра имеет преимущество над изображением, поэтому после импорта оно "разлагается" на те цвета, которые в палитре уже есть. От того оно и "рыхлое".
Саму палитру можно делать в фотошопе. Например, перевести изображение в индексированное (Изображение > Режим > Индексированные цвета). Там выбрать 255 цветов (вроде не 256, т.к. последний - альфа-канал, а считаются они, насколько я помню, от нуля). Потом зайти в Изображение > Режим > Таблица цветов: откроется окно с аналогичной Tile Molester'у палитрой. Ее нужно сохранить в формате ACT. А дальше ее можно конвертировать вот этой тулзой и импортировать в Tile Molester.

Вот здесь есть еще немного информации по тулзе:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо SlavaVlasov за это сообщение:
Ответ