SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2024, 05:07   #4071
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
Россия / Russia Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Каким софтом работать с .psb ? Фотошоп точно не подходит

Нажмите
Реклама

Старый 28.07.2024, 19:35   #4072
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
А Premier позволяет полностью контролировать покадровую анимацию!
Просто когда нужно сделать что-то сложное и качественное, я иду сразу в AE, минуя Premiere. Плюс там, конечно же, в том, что есть всякие расширения, типа Atom, какие-либо задачи с эффектами. И, да, такого в Вегасе нет, но когда надо сделать элементарную нарезку, быстро оперируя кадриками, то, за 20 лет работы, я скажу, что в Вегасе это сделать быстрее, а Премьер будто искусственно растягивает процесс. Другое дело, если сразу начинать с Премьера, а потом бросаться в остальные области экосистемы Adobe + иметь мощное железо, то, понятное дело, что адобовские продукты будут привычнее (я пока не нашел замену After Effects и Photoshop). А вот Audition сменил на iZotope RX - куда больше полезных инструментов, удобства работы и качества результата.
Почему я использую связку Vegas + AE или Edius+AE, потому что при работе с крупными проектами (13 часов видео), надо фундаментально быструю нарезку/склейку, многослойность/громкость/наложение (Add, Screen, Overlay), а вот сложные эффекты и заставки нужны не на каждом шагу. И даже если бы пришлось работать в Premiere, все равно он не содержит всех функций AE, и в последний все равно пришлось бы переключаться.
Цитата:
Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
А я вот разобрался и собрал через GUI . Качал MF Audio & PS2STR изначально, там , как раз и есть эта 1.0 (1999) глючная версия, мануала не было, но мне скинули в формате html, pdf , когда есть мануал , всё становится легко и просто
Я бы давно уже мануал прочитал. Некоторые мануалы ко всяким утилитам из 90-х я даже (в первую очередь для себя). И пока переводишь - сразу НАСТОЛЬКО все понятно становится, ведь здесь нужно не пробежаться глазами, а вникнуть в смысл. Помню случайно узнал, что MFAudio поддерживает работу из командной строки (к ней тоже батник можно написать).
Цитата:
И сколько они весят в распакованном, установленном виде? А Пинакл ты тестил? Это я не про букмекерскую контору
И тестил, и работал в ней года 3 наверное (с 8-й по 14 версии). Она - тормознутая и не всеядная. Я при работе с видео знаешь на что ориентируюсь... чтобы монтажка не создавала доминирующее впечатление над "твоим не особо ценным роликом, который я намного сильнее ухудшу по качеству после рендера" из-за огромного количества внутренних технических интерпретаций с последующими тормозами и минимального (не гибкого) количества настроек. Например, в Vegas, Premiere, After Effects, Edius и DaVinci можно более точно задать параметры проекта (любое (не во всех) разрешение, частота кадров, поля, деинтерлейсинг, соотношение сторон, количество каналов аудио, частота дискретизации, разрядность) + свободно выбирать любой кодек с любыми параметрами, который не ухудшит качество и не добавит, не дай Бог, интерлейс в рендер. Ухудшение также может быть от неверной межкадровой интерпретации. Например, если бы понадобилось сделать конвертацию частоты кадров 50p > 25p с отметанием половины, в Vegas можно отключить ресемплинг, а вот если он будет в режиме Smart, то он путем наложения кадров друг на друга попытается засунуть 50 фаз движения в 25 кадров, что сделает эффект съемки с длинной выдержкой (GainUp) и, по сути, испортит исходное видео.

Многие, включая меня, до сих пор пользуются таким редактором, как VirtualDub (для меня это не монтажка, а "подрезалка" и "фильтр-машина", вроде AviDemux или AviSynth), т. к. под него пишется огромное количество фильтров-плагинов + есть поддержка открытия AviSynth файлов. Но... видели какой у нее минималистичный интерфейс? И файлы, где нет фильтров, а просто необходимо их подрезать, она сохраняет без перекодирования (если в тот же кодек, естественно. Вот это показатель, когда "программа пляшет вокруг файла", а не наоборот. А смысл в Pinnacle только в устаревших Hollywood FX из сериала "Дружная семейка". Но ее производительность более тормознутая даже в сравнении с Premiere.

Если монтировать видео с телефона, можно юзать хоть CapCut, но когда мы говорим о игровых роликах с нестандартным разрешением и желании не ухудшить качество + закодировать все с исходными видео/аудио-характеристиками и не превысить оригинальный размер после преобразования в оригинальный формат, то я предпочитаю всегда более гибкие и точные видеоредакторы.
Цитата:
И сколько они весят в распакованном, установленном виде?
У меня стоит Premiere 2018 - 5 гигов примерно. After Effects - 3 гига. Vegas 12 - что-то в пределах 700 Мб. 13 и выше мне показались более глючными. Перешедшие в MAGIX - более тормознутые.

Цитата:
Каким софтом работать с .psb ? Фотошоп точно не подходит
PSB - это расширение, которое Nova Extractor присваивает к непонятным ему большим файлам. Там может быть все что угодно, в т. ч. неполный кусок данных.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 28.07.2024, 21:13   #4073
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2             

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
мануал
Собрал файл инструкций, чтобы от пути не зависели файлы для конвертации.
Цитата:
тормознутая и не всеядная
Обрезает сверху и снизу без спроса?
Цитата:
это расширение
Может создадим список расширений "синонимов"? То есть если переименовать, то файл не повреждается и начинает открываться в нужной проге.

Начну эстафету
.mpg=.PSS

Последний раз редактировалось Revers; 18.08.2024 в 03:07.
Revers вне форума  
Старый 28.07.2024, 21:20   #4074
Person Of The Community

По умолчанию Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

По этому мануалу возможно извлечь все файлы из iso образа Ratchet and Clank? http://home.eyesonff.com/showthread....-from-the-Disk

Или это только для Финал Фэнтези подходит и не стоит даже пробовать?
Старый 28.07.2024, 22:10   #4075
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
По этому мануалу возможно извлечь все файлы из iso образа Ratchet and Clank?
Слишком много софта и телодвижений. Wrench Editor используй

GitHub - chaoticgd/wrench: A set of modding tools (level editor, etc) for the Ratchet & Clank PS2 games.
xtz вне форума  
Старый 28.07.2024, 23:28   #4076

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр             

Цитата:
То есть если переименовать, то файл не повреждается и начинает открываться в нужной проге.
Сначала нужно понять, во что переименовывать, чтобы он открывался ))
Цитата:
Обрезает сверху и снизу без спроса?
Это нет. Но чем больше будет изменений в исходном файле, тем менее вероятно, что на выходе файл получится в похожем размере/качестве.

SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 28.07.2024, 23:43   #4077

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр             

Цитата:
Мне писали python-скрипты на заказ, парсеры, генераторы, на kwork.ru . Задалбывает, когда в cmd нужно при каждом запуске, указывать путь к proxy.txt и куда сейвить результат.
Т.е ты платил денежку за кривые питоновские скрипты, а как . PSS сконвертить, нам тут за бесплатно мозг ЕБ#ШЬ?)

Так-с... Предлагаю, чтобы данный персонаж на kwork.ru просил инструкции за денежку
YAGAMI55 вне форума  
Старый 28.07.2024, 23:48   #4078

Цитата:
Т.е ты платил денежку за кривые питоновские скрипты, а как . PSS сконвертить, нам тут за бесплатно мозг ЕБ#ШЬ?)

Так-с... Предлагаю, чтобы данный персонаж на kwork.ru просил инструкции за денежку

SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 29.07.2024, 00:10   #4079
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек

Цитата:
На энтих ваших мануалах можно целое состояние заработать... Учитывая, что форматов и других разных действий - многа, а персонажу перевести в голову придти может всё что угодно
xtz вне форума  
Старый 29.07.2024, 12:23   #4080
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Я ему уже писал как извлечь звук через Sky tools (нужно просто шапку поправить через хекс редактор), а он опять двадцать пять, как извлечь звук. Зачем вообще фотошоп нужен, если собрался только озвучку делать?
DruchaPucha вне форума  
Ответ