SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2024, 00:38   #4011
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
m2v - это mpeg2
Ты в каком открываешь? Какой вообще из них заслуживает внимания ВидеоМонтаж, Movavi Video Converter, Wondershare UniConverter, AVS Video Editor ?
Реклама

Старый 26.07.2024, 00:50   #4012
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Озвучивал кто нибудь этим голосом: https://cybervoice.io/ru/voices/g-man-half-life.html как качество звука ?
Старый 26.07.2024, 00:59   #4013
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
и только твои не работают
Если бы ты разбирался в синтаксисе интерпретатора cmd, то понял бы, что батник не может не работать, настолько там элементарный код, главное положить рядом с ним в одну папку ps2str.exe
Не ps2strw.exe, а именно ps2str.exe

А раз продолжаешь настаивать, значит делаешь что-то неправильно - соответственно мое утверждение насчет твоих рук - верно.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Старый 26.07.2024, 01:32   #4014
Person Of The Community

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP             

Нашёл, что-то интересное на тему Ratchet and Clank: https://github.com/chaoticgd/wrench/...ile_loading.md

Получается у игры звук только VAG и 989snd:

У Ratchet Deadlocked и Jak & Daxter общие библиотеки? https://github.com/chaoticgd/wrench/.../docs/sound.md

Insomniac в разработке Jak and Daxter тоже участвовала?

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
в одну папку ps2str.exe
Я даже в корне диска специально создал ps2str папку и положил туда скрипт, ясное дело что там всё необходимое уже было. Вообщем твой скрипт не смог разобрать, а другой собрать PSS , зато от другого юзера скрипт разобрал и собрал PSS
Старый 26.07.2024, 02:33   #4015
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Если других юзеров батники нормально отрабатывают и только твои не работают, то это не значит , что у меня руки из жопы
Руки бы стоило проверить, ох как стоило.

Результат demux.cmd

Результат pss_muxing_5track.cmd (с подменой дорожки)

Пришлось правда в скрипте мукса поправить префиксы к файлам с _pcm на _vag и изменить нумерацию (как выше говорил Друча - особенное расположение звука). Но и не всегда тебе будут давать готовый скрипт ИМЕННО под твою ситуацию. В данном случае он универсален (?). Думай хоть немного головой.
xtz вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо xtz за это сообщение:
Старый 26.07.2024, 10:24   #4016

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

xtz, Спасибо за подтверждение!

Да, в скрипте сборки нужно смотреть на имена дорожек, от игры к игре префиксы бывают разные. У меня "Бог Войны", например, разбирался с префиксами _pcm. Но, как говорится, голову тоже на плечах надо иметь. А разборщик работает всегда, ничего править не надо.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение:
Старый 26.07.2024, 11:51   #4017
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Ты в каком открываешь? Какой вообще из них заслуживает внимания ВидеоМонтаж, Movavi Video Converter, Wondershare UniConverter, AVS Video Editor ?
Зачем мне это нужно? Когда я делал репаки для OPL, мне хватало TMPGEnc Plus 2.5

Цитата:

Нет. Зачем им участвовать, если все разработчики использовали Sony SDK.
DruchaPucha вне форума  
Старый 26.07.2024, 12:26   #4018

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Нет, наоборот Naughty Dog участвовала в разработке Ratcheta

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Нет. Зачем им участвовать, если все разработчики использовали Sony SDK.

Движок Ratcheta это переделка движка Jak

Все было сделано на обоюдном согласие, т.к некоторые разрабы инсомниак и наути дог дружили на тот момент
YAGAMI55 вне форума  
Старый 26.07.2024, 12:54   #4019

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Не все даже открывают m2v. Напиши конкретнее!
Потому что это поток, а видеоредакторам нужен контейнер. Например, тот же Vegas не откроет *.H264 и *.AAC по отдельности, но откроет их в контейнере MP4, TS и MXF. M2V также должен быть в контейнере MPG. Одним словом, редактор как правило не открывает демуксированное. Однако, есть немного глючный Womble MPEG Video Wizard - он интересен тем, что не перекодирует MPEG-участки, где не было внесено изменений. И вот он, насколько я помню, M2V принимает.
Цитата:
Сони Вегас, это тот, который все ненавидят?)
Не знаю, кто его ненавидит - очень многие ютуберы в нем работают. Это только топовые на соответствующем железе Adobe Premiere и Davinci гоняют. Второй и я считаю мощным по цветокоррекции (почти не имеющий аналогов по результату), но вот Premere - это еще хуже чем Vegas (в худшем случае может кушать 28 Гб ОЗУ). А насчет Vegas - у него всегда была тема с вылетами, но я его знаю со второй версии (когда он был еще Sonic Foundry, а не Sony или MAGIX), и могу сказать, что чем старше была версия, тем больше было глюков. Хотя и поддерживаемых форматов становилось больше.

За что мне нравится Vegas - там проще делать мелкую работу, чем в других редакторах: фрагменты таскаются по таймлайну без всякой "сеточности", кроссфейд делается наездом одного на другой, а обрезка делается клавишей S. И не надо предварительно выбирать инструмент "бритва" и переключаться обратно, как Premiere - это лишние телодвижения, растягивающие процесс мелкого монтажа.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 26.07.2024, 12:56   #4020

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Какой вообще из них заслуживает внимания ВидеоМонтаж, Movavi Video Converter, Wondershare UniConverter, AVS Video Editor ?
Ни один из перечисленных я для серьезных задач никогда не использовал. Там даже несерьезные сделать сложно, если требуется точность.

Вообще, если речь только об озвучке, M2V нужен исключительно для превью в целях липсинка. Как вариант, запаковать его в контейнер MPG (можно попробовать через тот же Womble MPEG Video Wizard, но только звуковую дорожку тоже надо подставить, а то может не открыться) и перетащить готовый MPG в Vegas. После чего провести манипуляции со звуком, подогнав липсинк и сохранить исключительно аудиодорожку в WAV. Перекодировать ее в VAG (ADS) и замуксить ее + оригинальный M2V в контейнер PSS.

Это если я правильно интерпретировал все обсуждение.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Ответ