SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - PAL or NTSC.
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 10:47   #31
Person Of The Community

VinceCarter скоро придёт к известностиVinceCarter скоро придёт к известности
По умолчанию Ответ: PAL or NTSC             

У меня пару вопросов.
Подскажите есть ли какой-то патчер-утилитка позволяющая менять формат образа (PAL<->NTSC) диска PS2.

И еще все таки, что приоритетней 480p или все же 576i в плане четкости картинки? У меня пока нет возможности запускать игры в формате p, поэтому для своего ЖК'32 телевизора стараюсь подбирать PAL Версии, но опять же тот же Burnout 3 смотрится медленнее на PAL, а на NTSC более мутно.
Собираюсь приобрести RCA-кабель для прогрессивной развертки, но даст ли она более четку картинку, или же это просто увеличенная чаcтота кадров?

Последний раз редактировалось VinceCarter; 08.04.2010 в 12:03.
VinceCarter вне форума  
Реклама

Старый 08.04.2010, 16:29   #32
PSX Planet Elite Supporter

aNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VinceCarter Посмотреть сообщение
Подскажите есть ли какой-то патчер-утилитка позволяющая менять формат образа (PAL<->NTSC) диска PS2.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10417
aNDROID999 вне форума  
Сказали спасибо aNDROID999
Старый 08.04.2010, 18:21   #33
Person Of The Community

Dzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордится

Я предпочитаю PAL Ибо картинка лучше, а разницу в скорости между 50 и 60 я не вижу.
Dzhon вне форума  
Старый 08.04.2010, 19:47   #34
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

Цитата:
И еще все таки, что приоритетней 480p или все же 576i в плане четкости картинки?
Конечно 480p. Интерлейс в некоторых играх просто жесткий и на теликах с большой диагональю очень бросается в глаза.

Цитата:
Сообщение от Dzhon Посмотреть сообщение
Я предпочитаю PAL Ибо картинка лучше, а разницу в скорости между 50 и 60 я не вижу.
Не знаю чем в PAL версиях картинка лучше,но большинство встречаемых мною европеек выдавали мыло,а американки наоборот - четкость, и это даже без развертки. К пример - Tekken 5 (мутная картинка в PAL,но чёткая в NTSC + прогрессивная развертка там работает,которая в PAL версиях большая редкость).
Старый 08.04.2010, 21:31   #35
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
У меня пару вопросов.

И еще все таки, что приоритетней 480p или все же 576i в плане четкости картинки? У меня пока нет возможности запускать игры в формате p, поэтому для своего ЖК'32 телевизора стараюсь подбирать PAL Версии, но опять же тот же Burnout 3 смотрится медленнее на PAL, а на NTSC более мутно.
Собираюсь приобрести RCA-кабель для прогрессивной развертки, но даст ли она более четку картинку, или же это просто увеличенная чаcтота кадров?
http://www.psx-core.ru/load/gs_mode_...23u/18-1-0-263

Подробности тут.

http://www.psx-core.ru/forum/2-969-1

Я тоже хочу прикупить такой шнур. На ютубе есть ролики, которые демонстрируют игровой процесс с данным шнуром, выглядит всё отлично. Я сам замучился смотреть на кошмарную графику через простой кабель на ЖК, мне не много попадалось игр которые выглядят хорошо через RCA кабель.

Цитата:
Сообщение от aNDROID999 Посмотреть сообщение
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10417
Это не то.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 09.04.2010, 17:07   #36
Person Of The Community

VinceCarter скоро придёт к известностиVinceCarter скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
http://www.psx-core.ru/load/gs_mode_...23u/18-1-0-263

Подробности тут.

http://www.psx-core.ru/forum/2-969-1

Я тоже хочу прикупить такой шнур. На ютубе есть ролики, которые демонстрируют игровой процесс с данным шнуром, выглядит всё отлично. Я сам замучился смотреть на кошмарную графику через простой кабель на ЖК, мне не много попадалось игр которые выглядят хорошо через RCA кабель.

Это не то.
Здорово конечно, правда как я понимаю проект пока подвис, причем на начальной стадии, а так вообще интересно посмотреть на игры в 1080i например, у меня ящик его поддерживает.
Кстати... 1080i будет работать на RCA кабеле? 480p, 720p понятное дело не поддерживаются.
VinceCarter вне форума  
Старый 09.04.2010, 18:47   #37
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Здорово конечно, правда как я понимаю проект пока подвис, причем на начальной стадии, а так вообще интересно посмотреть на игры в 1080i например, у меня ящик его поддерживает.
Кстати... 1080i будет работать на RCA кабеле? 480p, 720p понятное дело не поддерживаются.
Врядли. Нужно что-то типа такого.
http://www.gamepark.ru/playstation2/..._dvtech_cb233/
DruchaPucha вне форума  
Старый 21.03.2011, 16:28   #38
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

а есть какая-нибудь разница в серии Twisted Metal для разных регионов? интересуют первые части... и видел ли кто, как ntsc-j выглядит?
kerlik вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:37   #39
Person Of The Community

masprime на пути к лучшему
По умолчанию Re: PAL or NTSC             

В некоторых PAL играх сильно ужата картинка по высоте в отличии от оригинала - NTSC, что выглядит очень стрёмно! Яркий этому пример FINAL FANTASY X! так же цветность в PAL играх тухловатая, как я заметил! И игровой процесс воспроизводится медленнее; конечно это не очень заметно, но такое есть! Насчёт всяких там бонусов в PAL, то это далеко не всем играм достаётся! единственный существенный плюс у PAL - это рарешение чуток больше, чем у NTSC! но и разрешение это особо-то не спасает, т.к. оно мало где ощущается в играх! А те кто про вышеуказанные разрешения вообще ничего не знают, то они разницу точно не заметят, что в NTSC, что в PAL! Так что NTSC вариант на мой взгляд намного лучше, чем PAL!
masprime вне форума  
Старый 27.06.2012, 10:45   #40
PSX Planet Elite Supporter

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: PAL or NTSC             

Цитата:
Сообщение от masprime Посмотреть сообщение
В некоторых PAL играх сильно ужата картинка по высоте в отличии от оригинала - NTSC, что выглядит очень стрёмно!
Во! Наконец-то, хоть кто-то сказал!!!) Только собрался это написать!) И не только ФФ10, а по-моему вообще все финалки и другие игры от Скуэа, да и не только от нее, дофигищще игр так испохаблено, это просто чудовищно, помнится купил как-то РГРовскую версию ФФ7, они как раз переводили европейку, так там картинка ужата в кал с гигантскими полосами и анимация чуть ли не покадровая, к тому же игра была непроходима, второй диск не запускался, ну и окей, в общем в итоге обзавелся тру-американкой с нормальной картинкой и анимацией и счастлив А еще в ПАЛ-версиях часто черно-белые буклеты, в общем я их ненавижу, да-с
MFS вне форума  
Ответ