![]() |
![]() |
#3721 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот если кому интересно, так выглядит оригинал. https://www14.zippyshare.com/v/bhmAqewm/file.html Звук можно прослушать конвертировать в wav через https://bitbucket.org/Zenchreal/decubisnd/downloads/ Частота 32000. Либо открыть файлы в хекс редакторе, в моно удалить первые 43 байта, у стерео 58. В VGMToolbox выбрать GEHN > IMA ADPCM моно 32000/1/no loop стерео 32000/2/no loop ------------------------------------------------------- P.S в оригинальной версии со звуком всё в порядке. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#3722 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3723 | |||||||||||||||
Модератор
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3724 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3725 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 25.11.2020
![]() |
Есть две игры для PS-2 "Scooby-Doo! First Frights" и "Scooby-Doo! and the Spooky Swamp". Второй я не нашел на русском для PS-2, а в первой перевод не очень и только текст. Обе игры есть на ПК с хорошим переводом и качественной многоголосой озвучкой, даже реплики персонажей во время игры на русском. Внутри образов для PS-2 как и в версиях для ПК есть файл "Packfile.dat" в котором как я понял и находятся все видео и аудио. Пробовал открыть разными способами, но ничего не вышло. Пробовал найти как это зделать, но тоже безрезультатно. Хочу попробовать заменить аудио и видео в образах для PS-2. Подскажите это реально сделать и чем открывать и редактировать "DAT" файлы в случае если реально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3726 |
Модератор
Так в First Frights ролики в отрытом виде формат bik, а озвучка в raw файлах, папка SOUND.
Названий файлов нет, либо они пропиcаны в каком-то файле, извлечь звук можно скриптом generic_file_splitter.bms для quickbms. Spooky Swamp https://zenhax.com/viewtopic.php?t=2538 |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#3727 |
Person Of The Community
![]() |
Да в First Frights открыты видео в пс2, в пк их и папки видео нет. В пс2 4 raf файла, а в пк 3183 и там только звуки как я понял, часть из которых не смог воспроизвести.
В Spooky Swamp на пс2 папка видео пустая, аудио нет а только файл DAT 1,4 GB, cnf, sles и папка modules. Щас установлю гляну что в пк. Походу у меня не выйдет, я не настолько селён. Думал проще это всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3729 |
Модератор
Game Extractor от Watto может распаковать Packfile.dat. Но учитывая что утилита платная, она может только распаковать, а собирать придётся в ручную, естественно нормальных имён файлов нет.
P.S ну все с чего-то начинали, ну а так да, если не знаешь что и как, такой порт сложно делать. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#3730 |
Person Of The Community
![]() |
Спасибо, я знал что это всё не легко, но не думал что прям на столько. Расчитывал есть чтото что может извлечь и запаковать назад, что нужно будет возможно изменить форматы и всё. Но)
Не справедливо что такие переводы обходят или обошли в своё время консоли. На пк версиях даже с контроллером управление плохое. Слишком резкое, персонажи не ходят а сразу начинаю бег. Не знаю чем зацепили эти две игры и вообще рад что винду не положил устанавливая неизвестно откуда две этих игры на пк ради попытки сделать то в чём не сильно разбираюсь) |
![]() |
![]() |