![]() |
![]() |
#3591 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XIII тоже работает) Все легко и просто, лучше посидеть и разобраться)
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#3592 |
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
DruchaPucha, Скрипт по сборке видео для XIII.
Спасибо YAGAMI55, это он додумался. Он если возьмется за что серьезно, то считай вопрос решен. ![]() pss_muxing_XIII.cmd
@echo off
SetLocal DisableDelayedExpansion echo. echo. echo Which PATH to your muxing files? echo. set /P mux_path=M2V ^& DAT path: %=% if not "%mux_path:~-1%"=="\" set "mux_path=%mux_path%\" echo. echo. echo Where would you like to store your output PSS files? echo. set /P pss_path=PSS output: %=% if not "%pss_path:~-1%"=="\" set "pss_path=%pss_path%\" echo. echo. :start for %%i in ("%mux_path%*.m2v") do ( call:pssmux %%~nxi %%~ni ) goto end :pssmux chcp 1251 >nul set "filename=%~2" echo pss>>tmp.txt echo. >>tmp.txt echo stream data:0>>tmp.txt echo input "%mux_path%%filename:~0,-8%_data_0.dat">>tmp.txt echo rate 25200>>tmp.txt echo end>>tmp.txt echo. >>tmp.txt echo stream data:1>>tmp.txt echo input "%mux_path%%filename:~0,-8%_data_1.dat">>tmp.txt echo rate 25200>>tmp.txt echo end>>tmp.txt echo. >>tmp.txt echo stream data:2>>tmp.txt echo input "%mux_path%%filename:~0,-8%_data_2.dat">>tmp.txt echo rate 25200>>tmp.txt echo end>>tmp.txt echo. >>tmp.txt echo stream data:3>>tmp.txt echo input "%mux_path%%filename:~0,-8%_data_3.dat">>tmp.txt echo rate 25200>>tmp.txt echo end>>tmp.txt echo. >>tmp.txt echo stream data:4>>tmp.txt echo input "%mux_path%%filename:~0,-8%_data_4.dat">>tmp.txt echo rate 25200>>tmp.txt echo end>>tmp.txt echo. >>tmp.txt echo stream video:0>>tmp.txt echo input "%mux_path%%~1">>tmp.txt echo stream_start_delay 2500>>tmp.txt echo end>>tmp.txt echo end>>tmp.txt echo. chcp 866 >nul move tmp.txt %~2.mux && start /wait ps2str m %~2.mux -o -v && move %~2.pss "%pss_path%" del %~2.mux Exit /b :end EndLocal Имена файлов должны быть в таком формате, чтобы скрипт подхватил их: CINE00_data_0.dat CINE00_data_1.dat CINE00_data_2.dat CINE00_data_3.dat CINE00_data_4.dat CINE00_video_0.m2v Чтобы все произошло, рядом со скриптом должны лежать encvag.dll ps2str.exe Русская дорожка - нулевая, в данном примере, файл с именем CINE00_data_0.dat Удалять лишние дорожки нельзя.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. Последний раз редактировалось Bambuch0; 18.08.2022 в 20:12. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение: |
![]() |
#3593 |
![]()
ps2str нужна из сдк, версия 1.8
на старой не проканает, там косяк в пересчете байт в секунду |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо YAGAMI55 |
![]() |
#3594 |
![]()
DruchaPucha, Короче, дело было вечером, делать было нечего.
Все видосы для XIII с русской озвучкой от Акеллы. Заменять в образе Апачем.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение: |
![]() |
#3595 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
Спасибо, а то я заманался делать ролики, пока только 7 штук сделал. Так у меня была версия: 1.08 02/20/2001.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3596 | |||||||||||||||
![]()
Битрейт звука выставляется таким способом: - Смотрим инфу о псс через стр - Видим кол-во байт в секунду у programm streaming - Это блок данных звука, это значение делим на кол-во звуковых файлов (в данных играх 5 дорожек) - Получаем битрейт для одной дорожки звуковой - Это значение прописываем для каждой новой или старой звуковой дорожки, видео можно оставить на авто - Добавляем к видео задержку, для синхронизации звука с видео в милисекундах И вообще прикольно, в такие видосы можно было под видом .data вшивать вообще фирменные звуковые дорожки разного кодирования, от WAV до мп3 и adpcm и т.д. А то что версия старая не может, там в самом коде стр неверный просчет блоков идет. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо YAGAMI55 |
![]() |
#3597 |
Модератор
Я когда пытался собрать, у меня почему-то первым блоком шло видео. Тоже пытался собрать просчитав битрейт, но я подсовывал только первый трек.
Помню что у Акеллы был рассинхрон звука в bik, хотя видеоряд они не переводили. Кстати, кто-нибудь пробовал заменять ролики в контейнере? Когда-то пытался сделать порты Largo Winch и Crime Life, когда подсовывал ролики из ПК версий с локализованным видеорядом, тупо всё глючило. Из-за этого забил на эти порты. Можно конечно было попробовать подогнать видео под необходимый размер, но возможно что проблема была в кодировщике mpeg2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3598 | |||||||||||||||
![]()
1. ps2str.exe i video.pss Тут ты узнаешь полный поток - program stream rate. Его делишь на количество каналов аудио. Это будет их битрейт для будущей сборки. 2. mediainfo.exe video.pss Тут тебе важно узнать смещение аудиодорожек относительно видео - Delay relative to video. В этих видосах оно было -2 s 500 ms. Но отрицательное значение выставить нельзя. Выход - ставим смещение в 2 s 500 ms на видеопоток. В результате после сборки отрицательное смещение появляется как раз на аудиодорожках. Если посмотришь, то в скрипте, который я выкладывал выше для XIII это все прописано. И вот так имеем видео на последнем месте, параметры сборки как у оригинала и видосы работают.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Bambuch0 |
![]() |
#3599 |
Модератор
С Crime Life вроде разобрался, действительно нужно подгонять под оригинальный размер, но у локализованного видеоряда качество заметно хуже, чем у оригинала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3600 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 16.04.2022
![]()
![]() |
Может кто нибудь портировать перевод игры Donald Duck Goin Quackers для PS1?
|
![]() |
![]() |