![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А причём тут русские версии, всё зависит от региона игры. Пираты ведь выбирали для перевода игры разных регионов.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 21.02.2015
![]()
Если удалять загрузчик то они полюбому будут запускаться вне зависимости от метода, то есть пересборка исключает надобность есдл така как пересобраные игры и без него будут работать. Теперь понимаешь? |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо rashan |
![]() |
#14 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 25.08.2008
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Snake |
![]() |
#15 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 16.06.2010
![]()
Snake, хоть вопрос вы задали не мне, всё же отвечу. Пересборка не обязательна в принципе. Проблема с русскими версиями, как я уже писал, в том, что в некоторых из них нет правильного, с точки зрения OPL, имени загрузчика. Поэтому такие образы в формате iso без пересборки запустить не получится. Но. Программа USBUtil создаёт список игр, где имя загрузчика указано в понятном для OPL формате. Для того, чтобы просто играть - этого достаточно. Большинство игр из списка (да, несколько сотен) я проверял сам и успешно запускал практически все, на которые жаловались пользователи. Если игра не запускается, причина, обычно, не в том, что это пиратка. Но я тестировал не так много пиратских переводов. Возможно, некоторые после пересборки заработают, но большая часть будет работать и после конвертации в USBUtil.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
USButil нужна только для игр, где размер более 4гб. Но обычно игра меньше 4гб, пустышку можно удалить с помощью всё той же usbutil, за исключением некоторых игр ( suffering 1-2, manhunt, chaos legion, terminator и dmc 1), других вроде не встречал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() ![]() |
-ZigZag-, А по запуску Baldurs Gate не подскажешь? У меня запускалась Pal версия, но не запускалась та же версия c фанатским переводом. В голову приходит только, что я не правильно конвертировал mdf/mds в iso. Конвертировал с помощью Ultraiso, а вот какой файл(mdf или mds) выбрал для конвертации не помню. Из-за этого OPL мог не запустить игру?
Usbutil умеет удалять пустышку в автоматическом или полуавтоматическом режиме, указал что нужно сделать и программка пересобирает образ или копирует его пересобранным на usb? Или удалять пустышку нужно вручную, что то вроде замены loadera? |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Person Of The Community
![]() ![]() |
-ZigZag-,
Вот эта версия игры http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3306503 у меня не запустилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
Зачем конвертировать mdf|mds, если mdf - это обычно iso, нужно просто расширение файла сменить.
---------------------------------- Нет, если в игре есть лоадер, нужно извлекать все файлы из образа и делать пересборку игры через Sony DVD Gen. Иногда можно взять английскую версию того же региона, что была переведена и заменить нужные файлы через UltraISO, если игра не запуститься, значит есть LBA Protection, тогда нужно использовать специальные редакторы для ps2 образов (DKZ Studio, ISO Edit или Apache). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PS2 не читает диски PS1 русские версии | Maksa | SONY PlayStation 2 - TechSupport | 6 | 21.01.2015 19:16 |
Ищу русские версии игр Dreamcast | lin | Request Section for SEGA Dreamcast Games | 0 | 08.12.2014 01:08 |
Gamecube серия RE русские версии | GGrinch | Игры | 48 | 19.04.2011 01:48 |
Русские версии игр Virtual Console | lupus | Nintendo Wii | 1 | 19.11.2009 21:14 |