Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2013, 05:29   #91
PSX Planet Elite Supporter

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

andrenalin, Только для запуска OPL Вам хватит только той инструкции что есть в этой теме. Установка FMCB, гораздо другая. И в том случае если вы поставите FMCB, то OPL запускать будете уже из под него, а значит и там все будет по другому.
Я лично для себя поступил еще проще. uLaunchELF на карту памяти. А все остальное уже напрямую с флешки запускаю. Но Вам наверно, раз не хочется лишних разбирательств, все таки легче будет просто OPL поставить и больше ничего.
Реклама

Старый 21.09.2013, 12:25   #92
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

OPL нужно скидывать в папку BOOT на карте памяти, если использовать Codebreaker. А так всё равно нужно устанавливать FMCB, чтобы вывести софт в меню консоли. У меня например карточка палёная, и после первого включения FMCB не загружается, нужно нажать reset. Не весь софт работает из меню консоли с USB, так-что uLe тоже нужен, а uLe как-раз идёт в комплекте с FMCB. FMCB (скинув на флэшку) можно установить используя загрузочный диск, в сети их много.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 24.09.2013, 00:11   #93
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек

доброго времени суток всем))))

вобщем суть в чём, я записал uLE v4.39 на DVD-R и он не запустился! а записанный ранее на CD-R uLE v4.40 до сих пор нормально запускается! объясните почему так, почему 39 версия не пошла с болванки? что я мог не так сделать?
хотя я так понял лучше было на CD-R писать...

ладно, с помощью 40 версии установил на карту Free McBoot 1.8 успешно)))
значит теперь на флэшку кидаю OPL, тоже устанавливаю, потом туда же образы и можно наслаждаться игрой с флэхи или жёсткого, всё правильно?

Да, и ещё как вывести потом OPL в основной браузер?
И то что половина тем для OPL не работает, а в остальных текст не отображается, это норма?

заранее спасибо)

Последний раз редактировалось andrenalin; 24.09.2013 в 02:31.
andrenalin вне форума  
Старый 24.09.2013, 12:02   #94
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andrenalin Посмотреть сообщение
ладно, с помощью 40 версии установил на карту Free McBoot 1.8 успешно)))
Зачем это старьё устанавливать, ведь есть версия поновее, она работает быстрее.

Цитата:
значит теперь на флэшку кидаю OPL, тоже устанавливаю, потом туда же образы и можно наслаждаться игрой с флэхи или жёсткого, всё правильно?
Всё нужно делать по инструкции, как я написал.

Цитата:
Да, и ещё как вывести потом OPL в основной браузер?
И то что половина тем для OPL не работает, а в остальных текст не отображается, это норма?
Всё выводиться через Free MCboot config, или отредактировать файл FREEMCB.CNF через блокнот. Файл находится на карте памяти в одной из папок. Скинутиь можно на фллешку через uLe. В файле есть строки.

name_OSDSYS_ITEM_номер до ста = Имя приложения
path1_OSDSYS_ITEM_номер до ста = mass:/ Путь к приложению USB носитель.
path2_OSDSYS_ITEM_номер до ста = mc?:/ Путь к приложению карта памяти.

пример

name_OSDSYS_ITEM_50 = Emulator Sega Genesis/MegaCD
path1_OSDSYS_ITEM_50 = mass:/APPS/PicoDrive/picodrive.elf

Можно и не заморачиваться с меню, а загружать приложения через uLe. uLe выводиться в меню при установке Free MCboot.
DruchaPucha вне форума  
Старый 24.09.2013, 19:03   #95
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек

нашёл на сайте v1.92. сейчас испробую...поставил его!
Цитата:
Всё нужно делать по инструкции, как я написал.
да я вроде по ней и делал: а именно создал все нужные папки, OPL кинул просто в отдельной папке в корневую, т.к. не указано в инструкции где он должен быть. Вообщем спасибо, но пришлось самому разбираться))))) Я понял в чём дело...ТЕМА И ВСЕ ЕЁ ФАЙЛЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ В ОДНОЙ ПАПКЕ, т.е. не создавать папку в папке и скидывать, т.к. с сайта качаются темы многие в таком виде.

И всё равно вопрос остался: у меня текст в темах отображается ТОЛЬКО В 0.8 ВЕРСИИ! 0.9 версия текста в упор не видит, только оболочку. Почему так?

И кстати, кинув в папку APPS к примеру эмуляторы NesterJ и PicoDrive с играми, я смогу просто играть на ПС2 в них? или тоже как-то надо из(ъеб...)хитрится, чтобы данного эффекта достичь?
хотя я начинаю понимать, но как эмулятор в файл.elf перевести? чтобы так стало picodrive.elf

и ещё скачал версию 1.92 отсюда http://psxplanet.ru/forum/showthread...ht=Free+McBoot в меню консоли не отображаются SMS, HDLoader и ESR? хотя пути к ним прописаны...что не так опять?

Последний раз редактировалось andrenalin; 24.09.2013 в 21:46.
andrenalin вне форума  
Старый 24.09.2013, 21:35   #96
PSX Planet Elite Supporter

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима

Цитата:
И всё равно вопрос остался: у меня текст в темах отображается ТОЛЬКО В 0.8 ВЕРСИИ! 0.9 версия текста в упор не видит, только оболочку. Почему так?
Потому что темы от 0.8 не поддерживаются 0.9. Нужно или искать уже готовые темы под 0.9, либо конвертить темы от 0.8. Где то на псхСцене был мануал как конвертить. Гугл вам в помощь. Да думаю и для 0.9 уже достаточно много тем и найти их не проблема.
Старый 24.09.2013, 21:45   #97
Модератор

Цитата:
нашёл на сайте v1.92. сейчас испробую...поставил его!
да я вроде по ней и делал: а именно создал все нужные папки, OPL кинул просто в отдельной папке в корневую, т.к. не указано в инструкции где он должен быть. Вообщем спасибо, но пришлось самому разбираться))))) Я понял в чём дело...ТЕМА И ВСЕ ЕЁ ФАЙЛЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ В ОДНОЙ ПАПКЕ, т.е. не создавать папку в папке и скидывать, т.к. с сайта качаются темы многие в таком виде.
Ещё не забудь про дефрагментацию папки, когда скинешь игру.

Цитата:
Всё зависит от Темы, для каждой версии свои темы. Темы от 0.8 и 0.9 не подойдут к 0.9.1.

Цитата:
И кстати, кинув в папку APPS к примеру эмуляторы NesterJ и PicoDrive с играми, я смогу просто играть на ПС2 в них? или тоже как-то надо из(ъеб...)хитрится, чтобы данного эффекта достичь?
хотя я начинаю понимать, но как эмулятор в файл.elf перевести?
Для Nes FCEU есть ПС2 версия. Про эмуляторы можешь тут спросить их просто много. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5827
DruchaPucha вне форума  
Старый 24.09.2013, 22:05   #98
Person Of The Community

и ещё скачал версию 1.92 отсюда http://psxplanet.ru/forum/showthread...ht=Free+McBoot в меню консоли не отображаются SMS, HDLoader и ESR? хотя пути к ним прописаны...что не так опять? может криво установилось?

просто очень жалко, если этих функций не будет - очень уж нужные вещи! правда про ESR вообще не знаю что это...
andrenalin вне форума  
Старый 24.09.2013, 22:10   #99
Модератор

Ну там их и нет, можешь просто сам скинуть SMS.ELF на флэшку и прописать пути заново, а HDLoader и ESR не нужны совсем. SMS отдельно тут http://psx-core.ru/forum/2-3-1
DruchaPucha вне форума  
Старый 24.09.2013, 22:30   #100
Person Of The Community

понял) ещё раз спасибо) его вообще как приложение идентефицировать? т.е. в папку ЭПС?

и объясни ещё пожалуйста насчёт русификации...я не понимаю как копировать файлы НА КАРТУ ПАМЯТИ
andrenalin вне форума  
Ответ