(PS2) Racing (RU) Игры для популярной игровой системы SONY Playstation 2 - Русские версии - жанр - Racing

Реклама
Оцените пожалуйста - Need for Speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub] [ПРОБЛЕМНАЯ].
(3)
Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 3.67.

Теги
need for speed, underground

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2020, 10:21   #101
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]             

Цитата:
Сообщение от denben0487 Посмотреть сообщение
а если есть наработки перевода - переведи
Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
ViToTiV, скинь тексты denben0487,

Да пошло оно теперь куда подальше. Сейчас мне это уже нафиг не впёрлось. На что у меня хватило терпения, то я исправил в этой игре, а остальное пускай принципиальные делают...
denben0487 вне форума  
Реклама

Старый 18.10.2020, 10:50   #102
PSX Planet Elite Supporter

S.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]             

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

добавлено

Последний раз редактировалось brill; 18.10.2020 в 19:03. Причина: добавлено в шапку
S.T.A.R.S. вне форума  
Эти 15 пользователи сказали Спасибо S.T.A.R.S. за это сообщение:
Старый 18.10.2020, 14:09   #103

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от georg4891 Посмотреть сообщение
*** скрытый текст ***
Точно такой же образ)
YAGAMI55 вне форума  
Старый 18.10.2020, 19:00   #104

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Зиваняюсь, лохонулся немного. Ссылки зеркалят.
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 01.11.2020, 12:00   #105
Заблокированные

Vinston на пути к лучшему

YAGAMI55, тебе до Трэвиса далеко!ты сделал несколько портов и уже зазвездилсянаписано - Тестовая версия - зачем на умных людей грязь лить - хочешь на их фоне выглядеть красиво
Vinston вне форума  
Старый 01.11.2020, 12:32   #106

По умолчанию Re: Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]             

Цитата:
Сообщение от Vinston Посмотреть сообщение
YAGAMI55, тебе до Трэвиса далеко!ты сделал несколько портов и уже зазвездилсянаписано - Тестовая версия - зачем на умных людей грязь лить - хочешь на их фоне выглядеть красиво
Хахаха, умора. Не тестовая, а проблемная, читайте внимательное. Тревис для меня никто - ни как переводчик, ни как человек. И не умный а хитрый.

http://psxplanet.ru/forum/showthread...d=1#post269343

Не благодари, не нужно. Играй на здоровье.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 01.11.2020, 12:39   #107
Заблокированные

Vinston на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]             

YAGAMI55, вы чужой труд переработали и подписались своим именем.и кто же тут хитрый

откуда инфа о том что продают Трэвис и Марков.
и почему такой негатив к людям

вот Vitiotiv \DruchaPucha \ igorig - культурные люди делают порты без выпендрёжа

а ты?
Vinston вне форума  
Старый 01.11.2020, 14:38   #108
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Смех Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]             

Vinston
Марков Николай перелогиньтесь. Ах, да:
Нажмите
Цитата:
вы чужой труд переработали и подписались своим именем. и кто же тут хитрый
Всё сделано с нуля, огрызок от Тревиса не использовался: "Образ собран по-новой, единственное - взята текстура шрифта от образа ViToTiV. Все остальное делалось заново, чтобы исключить разные ситуации и держать все под контролем".

А вот Тревис взял образ от ViToTiV и кое-как добавил туда озвучку, т.е. он чужой труд переработал и продаёт(!) его под своим именем. И кто же тут хитрый?

Цитата:
Негатив как-раз таки был от них, поэтому их тут и забанили. Нечего лезть на форум со своими тестовыми версиями, да ещё и продавать их. И кстати, почему у вас такой негатив к людям?
1052 вне форума  
Эти 6 пользователи сказали Спасибо 1052 за это сообщение:
Старый 01.11.2020, 16:02   #109

Цитата:
YAGAMI55, вы чужой труд переработали и подписались своим именем.и кто же тут хитрый

откуда инфа о том что продают Трэвис и Марков.

вот Vitiotiv DruchaPucha igorig - культурные люди делают порты без выпендрёжа

а ты?
Инфу имею откуда? Марков Николай, не смешите меня, вы сами мне скидывали ссылку на свою группу и пытались мне же что то продать. Забавно как то)))

Если бы вы, Марков Николай, немного разбирались в ресурсах игровых, у вас бы мозг взорвался от проделанной работы и вы бы поняли, что ресурсы не имеют ничего общего с данной версией.

Ну и к сведению.
На моих плечах только 3 фикса чужих переводов. Которые подписаны, что это фикс и кто изначально его сделал.

Специально для вас список фиксов в общем доступе.

Evil Dead Regeneration
Shadowman
God of War Chains of olympus.

Везде подписано кто делал порт и перевод изначально.

Если вы, Марков Николай, хотите чтобы я вас послал на три русские буквы, как я уже один раз сделал, когда вы предложили "работать на вас", просто напишите мне, не обязательно скрываться под чужим ником. Ах, да... Лучше не пишите, пошлю на три русские буквы вновь. Для вас я всегда буду злым и негативным.
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 01.11.2020, 17:40   #110

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Need for speed: Underground [SLUS-20811] [FullRUS] [SoftClub]             

Цитата:
вы чужой труд переработали и подписались своим именем.и кто же тут хитрый
А не хочешь ли ответить за предъяву?
Что у нас Тревис - бог всея кодирования и разбора ресурсов чтоли? Что, по-твоему никто больше не в силах разобраться, как делать звук и видео в EA-играх? Кстати именно он взял версию от Вита и нигде об этом не указал, выдав полностью за свою. Еще хватило наглости и продавать ее.

Я тебе отвечу, да и вообще всем, чтобы не плодили слухи и всем все было понятно, а то тут уже Владу в личку начали сыпать разное... Пытаешься сделать людям добро, а тебе еще и срут в душу.

В том образе, который от [RETROGAMING], звуковой контейнер я лично собирал ВРУЧНУЮ.

Напишу для всех - там обычный ABK/AST-контейнер. Разобрать его можно с помощью NHL07AsfStudio (ищите в сети). В комплекте есть непосредственно утилита распаковки/запаковки - NHL07_Ast_Pack_11. Также распаковать эти контейнеры можно через NHL07ASFExporter. Но и это еще не все, контейнер AST можно порезать на треки с помощью schl.exe. Потом эти треки перевести в WAV с помощью утилиты кодирования звука от самой EA - SX.EXE.
Цитата:
if not exist wav md wav
for %%i in (*.ASF) do sx.exe -wave "%%i" -=%%~ni.WAV
Запаковать в обратную сторону тоже просто - из WAV делаем ASF-файл через SX.EXE.
Цитата:
for %%i in (*.wav) do sx.exe -ps2stream -eaxa_blk %%i -=%%~ni.asf
Далее эти ASF нужно запаковать в контейнер. Для некоторых игр подойдет также утилита NHL07_Ast_Pack_11 из комплекта NHL07AsfStudio. Но не в данном случае. Игра очень капризна в плане размещения ресурсов и точного указания всех размеров в таблицах.

Поэтому я поступил проще - собрал все ASF в контейнер с помощью своего скрипта.
Для начала делаем размеры всех ASF кратными 16. Это нужно, чтобы заголовок каждого файла начинался с 1 столбца в хексе. В скрипте используется консольный калькулятор и утилита посекторного копирования dd.exe
Цитата:
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

for %%i in ("*.asf") do call :calc %%~zi %%~nxi

goto EXIT

:calc
for /f "delims=" %%i in ('"calc.exe %1 / 16"') do set "div=%%i"
for /f "tokens=1,2 delims=." %%a in ("%div%") do (set drob=%%b)

if not exist ReSIZED md ReSIZED

if "%drob%"=="000000000" copy /b "%2" ReSIZED
if "%drob%"=="250000000" dd.exe if="/dev/zero" of="~tmp.bin" bs=12 count=1 && copy /b "%2" + "~tmp.bin" ReSIZED
if "%drob%"=="500000000" dd.exe if="/dev/zero" of="~tmp.bin" bs=8 count=1 && copy /b "%2" + "~tmp.bin" ReSIZED
if "%drob%"=="750000000" dd.exe if="/dev/zero" of="~tmp.bin" bs=4 count=1 && copy /b "%2" + "~tmp.bin" ReSIZED
del "~tmp.bin"
Exit /b

:EXIT
Далее вычисляем размеры всех ASF и записываем их в файл.
Цитата:
SetLocal EnableDelayedExpansion

if exist filesize.txt del filesize.txt

for %%i in ("*.asf") do (
echo %%~zi >> filesize.txt
)

endlocal
Склеиваем последовательно все ASF в один контейнер. Тут повезло, что звуки и в ПС2 и ПК версии имеют одинаковые имена и порядок.
Цитата:
@echo on

set OutDir=ASF_Container

if not exist %OutDir% md %OutDir%
for %%i in ("*.asf") do (
set /a n+=1
set "filename=%%~ni"
if "!n!"=="1" (
copy /b "%%~nxi" "%OutDir%!filename:~0,-6!%%~xi"
) else copy /b "%OutDir%!filename:~0,-6!%%~xi"+"%%~nxi" "%OutDir%~!filename:~0,-6!%%~xi" && move "%OutDir%~!filename:~0,-6!%%~xi" "%OutDir%!filename:~0,-6!%%~xi"
)

EndLocal
Размеры файлов, которые получили предварительно, вставляем в специально подготовленную EXCELL-таблицу. Она переводит значения в 16-ричный вид и переворачивает их, делая Little Endian.
https://docs.google.com/spreadsheets...ub?output=xlsx

Далее может быть немного сумбурно, поскольку я для себя это делал и главное чтобы было понятно мне, но я попробую...

Находим среди распакованных файлов ABK таблицу и копируем в хексе блок поинтеров, начиная с 208 оффсета. Этот блок у меня прописан в этой же таблице на 2 странице.
Далее полученные данные с первой страницы нужно сохранить в текстовый документ и сделать между данными двойной разрыв, поскольку в блоке поинтеров данные меняются 4 байта через 8.
Вот тут я сохранил блок из таблицы из столбца "Развернуто" в текстовик table_rus.txt и с помощью скрипта сделал двойной разрыв.

Результат вывода был записан в текстовый файл table_final.txt
Цитата:
@echo on

for /f %%i in (table_rus.txt) do (
echo %%i >> table_final.txt
echo. >> table_final.txt
echo. >> table_final.txt
)

EndLocal
Данные из этого файла скопировал в таблицу на 2 страницу 2 столбец и получил итоговые пересчитанные поинтеры под мои размеры файлов в столбце "Финал".
Осталось только скопировать этот столбец и вставить в ABK таблицу, начиная с 208 оффсета.
Все, контейнер и таблица готовы. И для всех файлов идеально прописаны их размеры в таблице.

С видео ситуация следующая:

Кодировать в MPC можно через PSSDown. Т.е. это такой лайвхак - утилита предназначена для понижения битрейта в видео и поддерживает MPC. Вот этим мы и пользуемся.
Эта программа при демуксе разбирает видео на потоки и кладет их во временную папку, затем берет их оттуда и собирает назад с пониженным битрейтом. Вот нам надо поймать момент между разбором и сбором и подменить аудио-дорожку.
Было перепробовано много разных способов, остановлюсь сразу на идеальном, но нашему мнению. Тут целиком и полностью заслуга Влада, именно он до этого додумался.

Мануал по сборке MPC:
Для работы нам нужен дебаггер. Нам больше всего понравился OLLYdbg.

1. Открываем дебаггер.
2. Открываем PSSDown.
3. В дебаггере на "File"-"Attach" добавляем процесс PSSDown.
Тут дебаггер повиснет и будет тупить. Ничего не делаем, просто ждем успешного добавления процесса.
4. Добавляем в PSSDown файл MPC. Выставляем процент сжатия 99%, чтобы не терять в качестве. Имя файла мы выбирали - переименовать оригинал, чтобы оригинал не перезаписывался.
5. В дебаггере жмем на паузу процесса.
6. В PSSDown жмем на кнопку старта. Индикации нажатия не будет, поскольку процесс стоит на паузе, но поверьте, оно работает. Можно покликать на кнопку несколько раз, чтоб уж наверняка.
7. Далее в дебаггере жмем на кнопку Trace Over. Это позволяет выполнить процессу одну функцию. В результате у нас PSSDown разберет видео на составляющие и автоматически опять станет на паузу.
8. Идем во временный каталог \AppData\Local\Temp\ и меняем дорожку аудио на нужную нам.
9. В дебагере жмем на RUN и ждем окончания процесса.

Все, MPC пересобран.

Потом эти MPC через QuickBMC были вставлены в VIV-архив и, опять же вручную, поправлены размеры в заголовках. Таким образом наши файлы были ровно на тех местах, где и оригиналы и имели правильные размеры.

Текст редактировался через Круптар, тут все просто, кто в теме.

Насчет Most Wanted - тут вышло еще сложнее. Контейнеры тут не ABK/AST, а IDX/BIG и таблицу просто так руками не составить. А при сборке через пакер, размер архива со звуками увеличивался. Программа смотрела, и если русский файл меньше оригинала - автоматически добивала его нулями до размера оригинала, если больше - ничего не делала. Таким образом, при любом раскладе, архив выходил больше размером. А в главном архиве, где лежал контейнер со звуками всего 170 мегабайт места, а у нас архив получался все время более 200 мегабайт.
Но и тут было найдено решение - для русских звуков был создан отдельный псевдоархив и поправлены все ссылки, чтобы игра брала данные уже с него. Место в архиве, где был изначально контейнер со звуками, я занулил, чтобы было меньше мусора.
Видео я уже не буду подробно расписывать, делалось аналогично Андеграунду.

Надеюсь, информация будет полезна тем, кто хочет делать игры EA, а ушлые личности со своими претензиями пусть идут лесом.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.

Последний раз редактировалось Bambuch0; 02.11.2020 в 13:17.
Bambuch0 вне форума  
Эти 13 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение:
Ответ