Tech Support - Техническая поддержка Здесь можно обсудить различные проблемы связанные как с консолями, так и с персональным компьютером (Не обсуждать эмуляцию!)

Реклама
Оцените пожалуйста - Проблема с Рs1.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2008, 16:11   #1
Person Of The Community

WalmarSin скоро придёт к известности
По умолчанию Проблема с Рs1             

Приставка перестала читать диски. ПРобовал чистить, но не помогло. При загрузки диска пишет, что формат не знаком, хотя раньше грузил эти же диски. Буду признателен если поможете понять, что такое у меня :)
WalmarSin вне форума  
Реклама

Старый 13.08.2008, 16:12   #2
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Проблема с Рs1             

Вобще никакие диски не читает (всмысле и музыку) ?

Hammer80-x вне форума  
Старый 13.08.2008, 16:12   #3
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

может чип отошёл? у меня такое было, но при этом было ч-б изображение и читала только муз.диски. А может и лазер полетел
kerlik вне форума  
Сказали спасибо kerlik
Старый 13.08.2008, 16:13   #4
Person Of The Community

WalmarSin скоро придёт к известности

Музыкальные тоже не читает
WalmarSin вне форума  
Старый 13.08.2008, 16:15   #5
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

открой крышку, зажми кнопку, чтобы приставка думала, что крышка закрыта и запусти приставку. Под прямым углом не смотри, а так со стороны, фокусируется ли лазер, бегает ли и нет ли на нём пыли
kerlik вне форума  
Старый 13.08.2008, 16:23   #6
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Так, главня мысль моя, давным-давно было что-то подобное и у меня.
В блоке с лазером есть две шестеренки, которые пепендикулярно друг другу. Они и двигают головку с лазером, ближе к старости их пластмассовые зубцы истераются и все чаще и чаще приходиться выводить их из стопора. Делается это тремя путями... Чет я разогнался, на самом деле двигается ли у тебя головка с лазером ?

Hammer80-x вне форума  
Старый 13.08.2008, 20:43   #7
Person Of The Community

Hawk - весьма и весьма положительная личностьHawk - весьма и весьма положительная личностьHawk - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
Так, главня мысль моя, давным-давно было что-то подобное и у меня.
В блоке с лазером есть две шестеренки, которые пепендикулярно друг другу. Они и двигают головку с лазером, ближе к старости их пластмассовые зубцы истераются и все чаще и чаще приходиться выводить их из стопора. Делается это тремя путями... Чет я разогнался, на самом деле двигается ли у тебя головка с лазером ?
Интересно. Что-то мне с трудом верится в то, что зубцы шестерёнок могут стереться. Не буду с тобой спорить, но ты точно в этом уверен (только не воспринимай это как оскорбление)? Мне же кажется что дело здесь в чём-то другом, но тоже связанное с приводным механизмом. Просто с такими комментариями автора трудно что-то дельное подсказать. WalmarSin, скажи с какого момента приставка перестала у тебя читать диски (может барахлеть начала или что-то ещё); чем, как и что именно ты протирал?
Hawk вне форума  
Старый 14.08.2008, 00:03   #8
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

она имено пишет что формат не знаком или вставте диск плэйстэйшн.
barmatuha вне форума  
Старый 14.08.2008, 00:58   #9
Модератор

Даж заголовок диска не может считать, думается мне. Так к чему это я шел, Hawk, ах да, я разбирал ее, в том числе и этот блок, думал я что угодно и даже сдал в ремонт(там мне не ответили в чем проблема, а сделали моментально). Позже когда у мя опять это случилось, то один товарищ мне грит, ты че тупишь, видишь небольшую щелку вдоль разреза для лазера, вот там грит есть продольная шестерня. Берешь иголку и тупо там ее шевелишь, и бац все опять ОК.
Не спорю, может сейчас я сильно мудрю по данной теме, но тогда мне это действительно помогало. Ведь моя приставка в то время и падала много раз и ходила по рукам друзей. :-)))

Hammer80-x вне форума  
Старый 14.08.2008, 01:50   #10
PSX Planet Elite Supporter

Samurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспоримаSamurai репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
она имено пишет что формат не знаком или вставте диск плэйстэйшн.
думаю лазер глаз попал грязь... палец не трогать даже спирт а то сдохнешь лазер ремонт около наверно 1000р до 1500...

у меня такой же фигня был... ps2

например у меня был болванки скорость x2 хорошо читал диск прошло три месяц стал не читаемый как у вы...
а потом пробовал болванку скорость 4x до16x он хорошо читается...
потом стал не читаемый.... я дурак палец дотронулся лазер попытке запускать игру болванку x2...
у меня ща сдохлы лазер)) полностый не читаемы даже не светит красный лазер...
Samurai вне форума  
Ответ