Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Самые редкие игровые приставки - обзор.
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2014, 19:14   #1
Модератор
 
Аватар для kurtkurt222
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Сан-Франциско
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 4,491
kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Самые редкие игровые приставки - обзор             

Как-то я задался вопросом - каковы все игровые приставки, выпущенные вообще? Заодно поставил задачу найти их все ромсеты, с эмуляторами. С задачей справился, представляю вам отчёт самых интересных из них.

Philips CD-I



CD-i, или Compact Disc Interactive — название мультимедийного интерактивного CD-плеера, разработанного и распространяемого Royal Philips Electronics N.V. CD-i также является названием стандарта для мультимедийных компакт-дисков, используемых консолью CD-i. Этот стандарт также известен под названием Зелёная книга. Он был разработан компаниями Philips и Sony в 1986 году. Первый плеер Philips CD-i, выпущенный в 1991 году, и изначально стоивший около 700 долларов, имел возможность воспроизведения интерактивных дисков CD-i, аудио-CD, CD+G (CD+Graphics), Karaoke CD, и Video CDs (VCDs). Для воспроизведения последних требовалась опциональная «Digital Video Card» (карта для цифрового видео), выполнявшая декодирование видео в формате MPEG-1.

Игры и приложения

Первое программное обеспечение, выпущенное в формате CD-i, в основном представляло образовательные, музыкальные и развивающие программы. Игровых программ было совсем немного, большинство из них представляло собой адаптации настольных игр, типа «Connect Four». Последующие попытки найти точку опоры на рынке видеоигр оказались неудачными, из-за появления более дешёвых и мощных домашних игровых консолей, таких как Sony PlayStation. CD-i примечательна наличием на ней нескольких игр с персонажами, обычно появлявшимися только на консолях от Nintendo, при том, что эти игры не были разработаны Nintendo. Так, в игре-головоломке Hotel Mario присутствовали персонажи из серии игр Super Mario Bros.. Также были выпущены 3 игры из серии The Legend of Zelda: Link: The Faces of Evil, Zelda: The Wand of Gamelon и Zelda's Adventure. Это явилось следствием заключения между Nintendo и Philips контракта на совместную разработку CD-ROM расширения для консоли Super Nintendo Entertainment System, и по условиям контракта Philips сохранила разрешение на использование персонажей Nintendo после отмены сделки. Эти игры получили крайне негативные отзывы критиков.

Несмотря на интенсивные попытки продвижения консоли CD-i со стороны Philips, потребительский интерес к программному обеспечению CD-i оставался низким. В 1994 году продажи систем CD-i начали снижаться, и в 1998 вся линейка продуктов была снята с производства. После истощения домашнего рынка, Philips с некоторым успехом попыталась позиционировать технологию как решение для торговых точек и промышленной мультимедиа.

Технические характеристики
Процессор

16-разрядный 68070 с CISC архитектурой (ядро 68000)
Тактовая частота 15.5 МГц

Видео

Разрешение: от 384x280 до 768x560
Цвет: 16.7 миллионов, одновременно отображается до 32,768
MPEG 1 Cartridge Plug-In для воспроизведения VideoCD и Digital Video

Операционная система

CD-RTOS (based on Microware's OS-9)

Остальное

1.5 Мб основной оперативной памяти
Односкоростной CD-привод
Восьмиканальный ADPCM звук
Вес вместе с DV Cart — 1,460 Кг, без DV — 1,210 Кг

CD-i принадлежности

CD-i Mouse
Roller Controller
CD-i Trackball
I/O Port Splitter
Touchpad Controller
Gamepad Controller (см. Gravis PC GamePad)
IR Wireless Controller


Фотки джойстиков


Скриншоты игр


Эмуляция: на данный момент есть два хороших эмулятора:

1) CD-I Emulator v.0.5.3-beta2 - неплохой эмулятор, можно загружать образы игр, управление с клавы, мышки или джойстика. Бывает глючный.
2) MESS - мультисистемный эмулятор, поддерживает и Филипс. Лучшая совместимость игр, возможно более удобный интерфейс, меньше глюков.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

PC Engine CD / Turbografx-CD



Турбографикс-16 была первой консолью, к которой было дополнение в виде CD-ROM'а. Турбографикс-СД появился 1 августа 1990 года по цене в 400 долларов. Monster Lair и Street Fighter были первыми хитами консоли. Скоро появились Ys Book I & II. Но игры на СД появлялись медленно по сравнению с картриджами. Американские пользователи могли играть в японские игры, так как не было региональной защиты.

Игры
Большинство игр вышло в Японии, в США только около 50. Среди игр в основном JRPG, Shoot 'em upы (2д стрелялки на косм. кораблях/самолётах), 2д платформеры, всякие экшены и аркады. Известна в том числе из-за игры Castlevania: Rondo of Blood.

Технические характеристики
Процессор

8-битный MOS Technology 65SC02 (так же имеющий название HuC6280 от Hudson) — 8 битные регистры и шина данных, 16-битная адресная шина и счетчик
Частота CPU 1.79 или 7.16 МГц (выбирается программно)

Видео

Видеосистема: два 16-битных процессора — HuC6270 и HuC6260.
Разрешение экрана: 256 x 216 пикселей
Спрайты: до 64, размером от 16x16 до 32x64, 16-ти цветные
Цветов на экране: 512 — (256 для спрайтов и 256 для фона.)
Видео Память: 64 Кб

Звук

Звуковой процессор: 8 бит PCM стерео / 6-канальное стерео

Оперативная память

Память: 8 Кбайт (TurboDuo 32Кб)

Носители

Ёмкость картриджа: от 256 Кбайт до 24 Мегабайт

CD-ROM

TurboDuo CD-ROM: Скорость 1x (в качестве отдельного адд-она к приставке)


Фотки джойстиков


Скриншоты игр


Эмуляция: существует эмулятор Magic Engine 1.1.3 , который нормально запускает большинство игр, с удобным интерфейсом.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

FM Towns Marty


FM Towns Marty считается первой 32-битной приставкой в мире. Выпущена в 1993-м году фирмой Fujitsu. Является почти полностью совместимой с дисками компьютера FM Towns. Имеет не только СД-привод, но и дискетник. К ней также можно было подключить клавиатуру и мышку, и даже проапгрейдить её. Большинство игр с CD-Audio музыкой.
Вот тема по этому компьютеру на OLD-GAMES.

Игры

На приставке выходило большое разнообразие игр - и JRPG (3x3 Eyes, Alshark, Amaranth 3), и обычные RPG (Might and Magic - Clouds, Darkside, World of Xeen, Wizardry 5, 6, 7, Ultima 1-5) и Shoot'em up (Mahou Daisakusen, Raiden), и Beat'em up (Pu-Li-Ru-La, Genocide Squared), различные аркады , логические и настольные игры (Goh), спортивные (4D Sports Boxing), также порты с других консолей и компьютеров (в том числе и ДОСа) (Legend of Kyrandia 1-2, Afterburner 1-3).


Технические характеристики
Процессор: 32-разрядный AMD Am386 (аналог 80386) на частоте 16 МГц для Marty 1 и 25 МГц для Marty 2
ОЗУ: 2 МБ
Графика:
Разрешение: от 352×232 до 640×480
Цвет: палитра из 32768 цветов, одновременно на экране отображается до 256 цветов
Звук:
6 каналов FM-синтезатора
8 каналов цифрового звука
Носители данных:
Односкоростной привод CD-ROM
Встроенный дисковод на 3,5 дюйма
Управление:
Игровые контроллеры, имеющие указатель направлений, 2 кнопки стрельбы, кнопки выбора (Select) и запуска (Run)
2 стандартных разъёма для контроллеров
Разъём клавиатуры


Фотки джойстиков



Скриншоты игр


Эмуляция: существует эмулятор Unz, эмулирует любые игры от FM Towns и FMT Marty, с нормальной скоростью, можно запускать образы дисков или дискет, удобный. Ещё есть эмулятор XE, но он медленный и глючный.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Amiga CD32


Amiga CD32 — 32-разрядная игровая приставка на основе CD-ROM. Часто называется первой домашней 32-разрядной игровой системой, однако это не вполне соответствует истине (см. FM Towns Marty). Её запуск состоялся в Музее Науки в Лондоне (Великобритания) 16 июля 1993 года. Продажи в Европе начались в сентябре 1993 года. В качестве основы CD32 использовался чипсет AGA от Commodore, а её характеристики были похожи на характеристики компьютера Amiga 1200. Была предусмотрена возможность дополнения CD32 клавиатурой, дисководом, и манипулятором «мышь», что превращало её в персональный компьютер. Также был доступен модуль декодирования MPEG-видео, предназначенный для воспроизведения Video CD.

Игры

На момент выпуска CD32 было готово две игры — Diggers, новая игра от Millennium Interactive, и Oscar от Flair. Amiga CD32 обратно совместима с Amiga CDTV. Однако, некоторые старые CDTV-игры не запускались из-за того что были рассчитаны на устаревший Kickstart.

Хотя консоль оставалась довольно успешной в течение всего времени производства, а в 1993 году была признана наиболее часто покупаемой CD-консолью, ей не удалось сохранить популярность. Через год после выпуска консоли произошло банкротство корпорации Commodore. В числе ошибок, называемых причиной банкротства, называют и то, что Commodore не сумела выполнить дополнительную поставку консолей для сезона отпусков. Существует мнение, что успешный сезон отпусков мог бы удержать Commodore на плаву ещё полгода. Другой проблемой было отсутствие оригинальных игр, которые не выходили ранее для Amiga. Большинство игр для CD32 представляют собой CD-версии игр с Amiga 1200, с добавлением видеозаставок и CDDA-звука. В числе одной из причин банкротства называют проигранный патентный иск на 10 Млн. долларов, который привел к запрету продаж приставок в США.[1]

Тем не менее, большое количество поклонников ПК Amiga, и несколько успешных игр, выпущенных для CD32, таких как Microcosm, Liberation: Captive 2, Simon the Sorcerer и Super Stardust, спасли консоль от полного забвения.

Технические характеристики

Центральный процессор: Motorola 68020 (68EC020RC16) на частоте 14,3 МГц
Системная память: 2 МБ «Amiga Chip RAM»
ПЗУ: 1 МБ, содержащее Kickstart ROM 3.1 и встроенную поддержку файловой системы CDFS
1 КБ энергонезависимой памяти для сохранений в играх
Чипсет AGA
Чип Akiko, управляющий CD-ROM, а также расширяющий аппаратные функции графической системы
Операционная система Amiga OS 3.1
Двухскоростной CD-ROM
Слот расширения для подключения акселератора, винчестера, платы аппаратного воспроизведения MPEG и популярных модулей расширения SX-1 и SX32
Обычный для Amiga 14-ти битный стерео-звук
Периферия: джойстик, мышь, клавиатурный порт, последовательный порт
Вес: 1,44 кг

Для CD32 производились модули расширения позволяющие использовать дополнительное оборудование, такое, как: внешний 3,5" дисковод, винчестер, клавиатуру, а также множество внешних плат, например семплеры, генлоки и аппаратные проигрыватели MPEG. Таким образом, AmigaCD32 может быть расширена до практически полноценной Amiga 1200. Размеры модуля расширения SX-1 не соответствовали спецификациям Commodore, что требовало внутренний модификации консоли для правильной его установки. В более совершенном модуле SX-32 эти проблемы были устранены.

компакт-диски для CD32 соответствуют стандарту ISO 9660 (level 2, mode 1). Диски, записанные с применением современных расширений ISO 9660, таких как Rock Ridge и Joilet, не смогут быть прочитаны на Amiga CD32.

Amiga CD32 (также как и все прочие Amiga) имеет собственный стандарт на распайку аналогового джойстика и мыши, который, однако, совпадает с распайкой джойстиков от Sega Megadrive/Genesis, что в большинстве случаев допускает их замену.


Фотка джойстика


Скриншоты игр




Эмуляция: существует эмулятор WinUAE, который играет диски Amiga CD32, в том числе и образы, не идеально, но всё-таки работает.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Neo Geo CD


В 1994 году компания выпустила модернизированную версию игровой приставки «Neo Geo AES» — «Neo Geo CD». Главным отличием новой игровой приставки было наличие привода для чтения компакт-дисков. Цена приставки оставалась достаточно высокой, но стоимость игр для нее стала значительно ниже. При том, что «Neo Geo CD» получила достаточно широкое распространение, в ней был ряд недостатков, главным из которых являлся CD-привод. Скорость чтения дисков была низкой и длительное ожидание загрузок игр быстро утомляло. Исправить этот недочет должна была модернизированная версия «Neo Geo CD», которая появилась в продаже в 1995 году, называлась она «Neo Geo CD (Z)». Скорость чтения с диска была увеличена в два раза, но было уже слишком поздно что-либо менять в старой игровой системе, балом теперь правили технически более совершенные игровые приставки нового поколения. Через три года после начала продаж производство «Neo Geo CD (Z)» было остановлено. Игровая приставка «Neo Geo CD» была первым провалом «SNK», не столько с коммерческой точки зрения, сколько с технической. Хроническая техническая отсталость продукции стала характерной чертой для компании, в период второй половины 90-х годов.

Игры

Преимущественно файтинги (серия Fatal Fury, серия Art of Fighting), также сайд-скроллеры, есть серия Битэмапов Sengoku, несколько аркад (Bust a Move) и даже гонка, а также стрелялка Metal Slug.

Технические характеристики (на англ.)


Main Processor: Motorola 68000 running at 12 MHz
Although the original 68000 CPU was designed by Motorola, there are many clones of this CPU found in the Neo Geo hardware. The most common CPU is the TMP68HC000 manufactured by Toshiba.
Co-Processor: Zilog Z80 running at 4 MHz
Colors On Screen: 4,096
Colors Available: 65,536
Resolution: 304 x 224
Max Sprites: 384
Max Sprite Size: 16 x 512
Number of Planes: 3 (128 sprites per plane as the Neo Geo does not use bitmaps for its planes like with most game systems at the time)

The system is also capable of reading Redbook standard compact disc audio.

In addition to the multi-AV port (almost same one as used on the Sega Genesis model 1, though they are not interchangeable[citation needed]), all Neo Geo CD models had composite RCA A/V and S-Video out jacks on the rear of the console.

The CD system's 58 Mbit / 7 MB of RAM was split accordingly:

68000 Program Memory: 2 MB
Fix Layer Memory: 128 KB
Graphics Memory: 4 MB
Sound Sample Memory: 1 MB
Z80 Program Memory: 64 kB

VRAM: 512Kb (For graphics attributes)
SRAM: 2 KB (For high scores / general save data)


Фотки джойстика


Скриншоты игры (взял от обычной Neo-Geo, но там примерно такая же графика)


Эмуляция - есть эмулятор NeoRaine, который эмулирует почти идеально все игры.

Скачать игры с эмулем - ЗДЕСЬ

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Nuon


Нуон это технология, добавляющая функции к DVD-плееру. Вместе с просмотром DVD, он может проигрывать 3D видеоигры и использовать расширенные навигационные способности как Зум и плавное сканирование DVD воспроизведения. Он также может проигрывать CD, в то время как генерирует синхронизированную графику на экране. Были планы добавить доступ в интернет для следующего поколения Nuon DVD-плееров. Нуон начался как "Проект Икс", и появился в журнале Electronic Gaming Monthly's 1999 Video Game Buyer's Guide . Одним из главных разработчиков программного обеспечения был Джефф Минтер, кто создал версию игры Tempest, названную Tempest 3000 для этой системы, а также встроенный VLM-2 визуализатор.

Игры


Для этого устройства вышло всего 5 игр - несколько аркад, гонка и что-то вроде шутера.

Скриншоты игр


Эмуляция: существует эмулятор Nuance, даже две версии, они запускаются, но явно сырые, игры у меня не удалось запустить.

Скачать игры и эмулятор - ЗДЕСЬ

Bandai Playdia


Playdia (также Playdia QIS) — 32-разрядная игровая консоль с CD-приводом, выпущенная Bandai в 1994 году, по стартовой цене 24800 японских йен (около 250 долларов). Выпускалась только в Японии. QIS в названии — сокращение от Quick Interactive System. Консоль была ориентирована на семейную аудиторию, в основном на маленьких детей, имела соответствующий дизайн и очень простые игры. Первые игры в основном представляли собой анимацию с персонажами из известных аниме-сериалов (Gundam, Sailor Moon, и Dragon Ball) с очень низкой интерактивностью, и различные обучающие программы. Консоль оказалась абсолютно неконкурентоспособной с появившимися в то время Sony Playstation и Sega Saturn. Пытаясь поднять продажи системы, чтобы возместить затраты на разработку, Bandai выпустила серию игр Idol CD в жанре хентай, ориентированную на более взрослую аудиторию. Однако, это не смогло спасти систему от окончательного провала. Точное время прекращения производства Playdia неизвестно, но известные в настоящий момент игры выходили с 1994 по 1996 годы.

Игры

Большинство игр - это видеосценки, в которых предлагается выбрать продолжение. По сути просто 8-битка с видеочипом.

Технические характеристики
Информация получена из оригинального описания и списка электронных компонентов, находящихся на плате консоли.

Первый управляющий процессор: 8-разрядный микроконтроллер Toshiba TMP87C800F (серия TLCS-870) на частоте около 8 МГц. Содержит 8 КБ ПЗУ и 256 байт ОЗУ
Второй управляющий процессор: 8-разрядный микроконтроллер NEC uPD78214GC (серия 78K/II) на частоте около 12 МГц. Содержит 16 КБ ПЗУ и 512 байт ОЗУ
Память: 32 КБ статического ОЗУ, 128 КБ динамического ОЗУ
Заказная микросхема: Asahi Kasei AK8000 (32-разрядный декодер звука и изображения)
Односкоростной CD-привод, поддерживает 5.25 и 3.5 дюймовые диски (объём диска 540 МБ)
Поддержка Audio CD
Цвет: 24-разрядный, 16 миллионов цветов
Частота кадров видео: 5 или 10
Беспроводной инфракрасный джойстик с двумя кнопками, питался от двух батарей AA
Стереозвук
Композитный видеовыход


Фотка джойстика


Скриншоты игр



Эмуляция - эмулятора не существует.

Скачать игры - ЗДЕСЬ

NEC PC-FX


PC-FX — 32-разрядная игровая консоль, разработанная компанией NEC. Преемник предыдущей консоли от этой компании, PC Engine (известной в США под названием TurboGrafx 16). Выпущена в Японии 23 декабря 1994 года. PC-FX использовала для хранения игр только CD-диски, в отличие от PCE (TG16), игры для которой хранились на специальных картриджах HuCards (а также на CD, при наличии внешнего, или встроенного в некоторых моделях, CD-привода). Консоль имела необычный дизайн, более типичный для компьютера, чем для игровой консоли. Её корпус представлял собой вертикальную «башню», тогда как большинство консолей имеют плоскую горизонтальную форму. Джойстик внешне был похож на джойстик от Sega Mega Drive, но имел больше кнопок. Другая интересная особенность консоли — наличие трёх портов расширения. Обычно они редко используются на консолях, так как их наличие увеличивает цену, не представляя особой пользы для конечного пользователя.

Игры

Всё что связано с Аниме, есть на этой консоли. Также есть текстовые квесты, несколько РПГ (Langrisser FX), и игры с Full Motion Video.


Технические характеристики
Процессор: NEC V810 на частоте 21.5 МГц, RISC-архитектура, производительность 15.5 MIPS
Память:
ОЗУ: 2 МБ
Видео-ОЗУ: 1 МБ + 256 КБ
ПЗУ: 1 МБ (содержит операционную систему)
Буфер CD: 256 КБ
Сохранения игр: 32 КБ ОЗУ с батарейным питанием
Видео:
Разрешение: 256 x 240, 320 x 240
Удвоение вертикального разрешения за счёт чередования строк
Фон: 6 слоёв
Спрайты: 2 слоя
Декодер видеопотока, с RLE или JPEG сжатием
Звук:
Аудио-CD (16-разрядный, стерео)
Два ADPCM канала с частотой дискретизации до 31.5 КГц, управление панорамой
Шесть 5-разрядных цифровых каналов, управление панорамой
Порты расширения:
Порт расширения основного ОЗУ
Порт карты памяти для сохранений
Порт расширения системы


Фотка джойстика


Скриншоты игр


Эмуляция: есть эмулятор Magic Engine FX, хорошо играет все игры.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Apple Bandai Pippin


Apple Pippin — название мультимедийного компьютера, спроектированного Apple Computer в середине 1990-х. Он базировался на 66-МГц PowerPC 603e процессоре и работал под управлением урезанной версии Mac OS. В Apple хотели создать недорогой компьютер, предназначенный для проигрывания мультимедиа на CD, и, в основном, игр, но также функционирующий как сетевой компьютер. Pippin содержал 4-скоростной CD-ROM привод и видеовыход, позволяющий подключать консоль к стандартному телевизору.

Игры

Всякие образовательные программы, есть шутер (Marathon 1+2), гонка (Racing Days), а также всякие непонятные японские игры.

Технические характеристики (на англ.)
Technical Details
=================

Hardware
--------

66MHz PowerPC 603 RISC Microprocessor
Superscaler, 3 instructions per clock cycle
8 kByte data and 8 kByte instruction caches
IEEE standard Single & Double Precision Floating Point Unit
6 MB combined System & Video Memory, advanced architecture
4X CDROM drive
64 kbyte SRAM Store/Restore Backup
Aftermarket easy memory expansion cards 2, 4 and 8 MB increments


Video

8 bit and 16 bit video support
Dual Frame Buffers for superior frame to frame animation
Support for NTSC & PAL composite, S-Video and VGA (640x480) monitors
Up to 16.7M colors


Audio

Stereo 16 bit 44 kHz sampled output
Stereo 16 bit 44 kHz sampled input


Telephony

GeoPort ready


Controllers

Supports up to 4 simultaneous players over Apple Desktop Bus (ADB)
Will support standard ADB keyboards and mice with connector adapters


Data I/O

1 standard Serial Communications port


Aftermarket Expansion

"PCI like" expansion for adding floppy drive, hard disk drive, graphics accelerators, codecs, etc. (Not available at introduction!)



Software
--------

Run time environment derived from MacOS
Integrates QuickTime 2.0 and PPC native version of QuickDraw
Reduced system memory footprint - (computer specific features removed)
Disk resident system stamped on CD with title
System boots off CD
Pippin system software upgrades released through CD-ROM stamping operations
Developers free to choose from menu of system software upgrades


ROMs

68k emulator
Macintosh Tool Box intact
Localized bit mapped fonts
Reduced Macintosh System ROM footprint


CD Formats Supported

Standard audio CD
Other formats in market studies


Скриншоты игр



Эмуляция: есть эмулятор старого Маковского ПК, который частично совместим с Пиппином (Sheepshaver), эмуляция экспериментальная, что-то запускается, что-то нет.

Скачать игры с эмулем - ЗДЕСЬ

Casio Loopy


Casio Loopy (яп. ルーピー Рупи:?) (другое название — My Seal Computer SV-100) — 32-битная игровая приставка, выпущенная компанией Casio эксклюзивно для японского рынка в октябре 1995[1][2][3][4]. Успеха консоль не имела, продажи и выпуск игр прекратились уже в 1996 году. Относится к пятому поколению игровых систем.

Приставка использовала в качестве носителя информации картриджи, схожие по размеру и внешнему виду с картриджами Super Nintendo[7]. Для управления использовался геймпад, оснащённый D-pad, кнопкой старт и четырьмя кнопками управления. Довольно необычным для игровых приставок, является отсутствие на Casio Loopy разъёма для второго контроллера и, соответственно, многопользовательских игр[7][8]. Также, для приставки была выпущена специальная компьютерная мышь, для которой на корпусе консоли существовал отдельный разъём[2], однако, её использование поддерживали всего две игры[8]. Процессором игры является 32-битный RISC SH-1 (SH7021)[2][3]. Графика в играх — на уровне 16-биток от Sega и Super Nintendo Entertainment System.

Отличительной особенностью SV-100 является наличием встроенного термического принтера (англ. Thermal printer), позволяющего распечатывать наклейки-стикеры из скриншотов игр[2][3][4][7][8]. Подобный принтер, только чёрно-белый, был выпущен в 1998 году для портативной консоли Game Boy (Game Boy Printer (англ. Game Boy Printer)). Отдельно для приставки продавалось периферийное устройство «Magical Shop Word Processor», особый адаптер, с помощью которого к консоли можно подключить видео- или DVD-проигрыватель и делать стикеры из кадров записанного на внешнее устройство видео, добавляя при желании надписи, правда, только на кандзи[2][3][4][7].

Игры

За недолгую жизнь Casio Loopy к ней было выпущено всего 10 игр[2][3]. Так как целевой аудиторией консоли являлись девочки младшего возраста, большинство игр представляли собой примерку различной одежды и нанесение косметики на виртуальных персонажей[2][3][4][7], симуляторы свиданий и жизни[8]. Игры выпускались в 1995—1996 годах[6] и практически все, кроме разработанной компанией Axes Art Amuse игры Lupiton no Wonder Palette[9], созданы и выпущены самой Casio[10]. Все игры были изданы только на японском языке.

Технические характеристики (всё что нашёл)

CPU is a 32-bit RISC SH-1.

24V external power supply.

Built-in SEAL printer.


Скриншоты игр


Эмуляция: эмулятора не существует.

Скачать игры - ЗДЕСЬ

Panasonic 3DO M2


Panasonic 3DO M2 - консоль, разработанная компанией 3DO, проданная компании Matsushita. До запуска, консоль была отменена, из-за провала консоли 3DO. M2 была отменена прямо до запуска приставки, была подготовлена вся документация, и несколько игр таких как D2, позже выпущенной на Дримкасте.
Наборы разработчиков и прототипы приставки являются очень редкими экземплярами для коллекционеров видеоигр. Технология М2 была использована в медиа-плеерах FZ-21S и FZ-35S, выпущенные в 1998. Оба продукта использовались в медицине, архитектуре и продажах.
Также М2 была использована в качестве игрового автомата от Конами. Игры очень долго грузились с СД-РОМа и потерпели неудачу из-за этого, всего было выпущено 5 игр.
М2 была в 3 раза мощнее Нинтендо 64, а также мощнее видеокарты 3DFX.
Технология М2 до сих пор используется в автоматах и кофейных машинах.
С 2000-го года система продавалась для использования в интерактивных киосках.

Игры

Для консоли была выпущена всего одна игра, гонка (IMSA Racing), и что-то вроде инфо-каталога (Interactive GM Cadillac Demo DVD), также пару любительских игр. Для игрового автомата было выпущено 5 игр, среди них файтинги и стрелялки.


Технически характеристики (на англ.)
Central processing unit – Dual 66 MHz PowerPC 602
Implements the 32-bit PowerPC RISC instruction set architecture
PowerPC CPU designed for consumer electronics applications
1.2 watts power usage each
32-bit general purpose registers and ALU
33 MHz 64-bit multiplexed address and data bus
4 kiB data and instruction caches (Level 1). No Level 2 cache
1 integer unit, 1 floating point unit, no branch processing unit, 1 load/store unit
SPECint92 rating of 40 each, approximately 70 MIPS each.
1 million transistors manufactured on a 0.50 micrometre CMOS process
Custom ASICs
BDA:
Memory control, system control, and video/graphic control
Full triangle renderer including setup engine, MPEG-1 decoder hardware, DSP for audio and various kinds of DMA control and port access
Random access of frame buffer and z-buffer (actually w-buffer) possible at the same time
CDE:
Power bus connected to BDA and the two CPUs
"bio-bus" used as a low-speed bus for peripheral hardware
Renderer capabilities:
1 million un-textured triangles/s geometry rate
100 million pixels/s fill rate
reportedly 700,000 textured polygons/s *without* gouraud shading or additional effects
reportedly 300,000 to 500,000 textured polygons/s *with* gouraud shading, lighting and effects
shading: flat shading and gouraud shading
texture mapping
decal, modulation blending, tiling (16k/128k texture buffer built-in)
hardware z-buffer (16-bit) (actually a block floating point with multiple (4) range w-buffer)
object-based full-scene anti-aliasing
alpha channel (4-bit or 7-bit)
320x240 to 640x480 resolution at 24-bit color
Sound hardware – 16-bit 32-channel DSP at 66 MHz (within BDA chip)
Media – Quad-speed CD-ROM drive (600 KB/s)
RAM – Unified memory subsystem with 8 MB
64-bit bus resulting in peak 533 MB/s bandwidth
Average access 400 MB/s
Full Motion Video – MPEG-1
Writable Storage – Memory cards from 128 KiB to 32 MiB
Expansion Capabilities – 1 PCMCIA port (potentially used for Modems, Ethernet NICs, etc.)


Фотка джойстика


Скриншоты игр


Эмуляция: эмулятора конечно не существует.

Скачать игры - ЗДЕСЬ

Memorex VIS



Описание: Tandy Memorex Visual Information System (VIS) был интерактивным мультимедиа плеером производимым Tandy Corporation с 1992-го года. По функциям он был похож на Philips CD-I и Commodore CDTV (частично CDTV, потому что и CDTV и VIS были адаптациями компьютера в форму видеомагнитофона). Системы VIS продавались только в Radio Shack, под маркой Memorex, которые принадлежали корпорации Tandy.

Игры

Всякие квесты, обучающие игры, энциклопедии и даже гольф.

Технические характеристики (на англ.)

CPU: Intel 286 (Made by AMD)
Video System: Cirrus Logic
Sound System: Yamaha
Chipset: NCR Corporation
CDROM x2 IDE by Mitsumi
OS: Microsoft Modular Windows

Additional details:[3]

80286-12 processor on a local bus (not ISA) running at 12 MHz. 0-wait states. Equivalent PC performance somewhere around that of a 386SX-16 or 20.
1 MB of ROM containing minimal MS-DOS 3.x, a few drivers, and Modular Windows(TM).
Built-in Audio CD player application.
1 MB of RAM in a conventional PC layout 640 KB + 384 KB.
Mitsumi 1x (150 kB/s) CD-ROM drive with 16-bit interface, 800 ms access, 1300 ms worst case access, CD+G capable, but not Photo-CD. 5000 hour MTBF.
IR interface with up to two IR transmitters (hand controllers) operating at once.
PS/2 mouse or keyboard interface (either can be connected and are generally recognized by applications). A wired hand controller could also be connected to this port for use in locations where the wireless controller was not practical, or could be used in conjunction with one wireless controller.
Expansion compartment for RS-232 serial board for use with Windows debugger.
Modem (the same modem card that went in the Tandy Sensation I) could also be installed in the VIS. 2400 data 4800 send-only FAX.
Outputs: RCA Line left/right, composite video, RF video, S-Video. NTSC video.
Dallas Semiconductor plug-in CyberCard - removable non-volatile storage, in sizes up to 512 kB and system comes with 32 kB unit.
Onboard audio is same as Tandy Sensation I: Adlib Gold compatible, not Sound Blaster compatible.
Video uses ADAC-1 chip as found in Tandy Sensation I, supports YUV and several high-quality color modes. Also supported some TV-specific features for handling overscan.


Фотка джойстика


Скриншоты игр


Эмуляция: эмулятора не существует.

Скачать игры - ЗДЕСЬ

Amiga CDTV


Amiga CDTV(Commodore Dynamic Total Vision — полноэкранная динамическая графика фирмы Commodore) — игровой компьютер фирмы Commodore, на платформе Amiga 500. Один из первых компьютеров, которые стали комплектоваться CD-приводом. Создан в форме CD-проигрывателя, пульт от которого используется как джойстик. Позже для Amiga CDTV стали продаваться мышь и клавиатура. Компьютер выпускался с предустановленной AmigaOS 1.3. Для приставки было мало игр, которые в основном создавала фирма Psygnosis.

Игры

Обучающие игры, сборники мелких игр с обычной Амиги, а также порты с Амиги с немного улучшенной графикой и CD-Audio звуком (Battlestorm, Simcity, Lemmings, Prehistorik, Indiana Jones and The Last Crusade).

Технические характеристики (на англ.)
Processor Motorola 68000 at 7.16 MHz (NTSC) or 7.09 MHz (PAL)
RAM 1 MB Amiga Chip RAM (upgradable)
2 kB non-volatile RAM
ROM 256 kB Kickstart ROM
256 kB CDTV firmware ROM
Chipset Original Chip Set (OCS) or Enhanced Chip Set (ECS)
Video 12-bit color palette (4096 colors)

Graphic modes with up to 32, 64 (EHB mode) or 4096 (HAM mode) on-screen colors:

320×200 to 320×400i (NTSC)
320×256 to 320×512i (PAL)

Graphic modes with up to 16 on-screen colors:

640×200 to 640×400i (NTSC)
640×256 to 640×512i (PAL)

Audio 4 × 8-bit PCM channels (2 stereo channels)

28 kHz maximum DMA sampling rate
Removable storage Single-speed CD-ROM drive (proprietary controller)
Input/output ports

Keyboard (5 pin mini-DIN)
Mouse (4 pin mini-DIN)
RS-232 serial port (DB-25M)
Centronics style parallel port (DB-25F)
Floppy disk drive port (DB-23F)
MIDI (In and Out)
Audio/Video output

Audio out (2 × RCA and 6.35 mm stereo phone jack)
Analog RGB video out (DB-23M)
RF audio/video out (RCA[a] or RF loop through[b])
Composite video out (RCA)[a][b]
S-Video out (4-pin mini-DIN)[a]
SCART audio/video out[c]
Expansion slots

Proprietary card slot by ITT-Cannon and Fujisoku from 8 to 1024 KB non-volatile memory cards
(1 MB addressing needs a hardware hack)
80-pin diagnostic slot
30-pin DMA expansion slot
Video slot
Operating system AmigaOS 1.3 (Kickstart 1.3/Workbench 1.3) and CDTV firmware
Physical dimensions 430 × 330 × 95 mm (W × D × H)
Other

Wireless infrared remote control/gamepad (40 kHz)
Front panel with display and controls for CD player


Фотка джойстика


Скриншоты игр



Эмуляция: существует эмулятор WinUAE, который довольно часто вылетает (эмуляция не идеальная).

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Super A'Can



Описание: Super A'Can - это консоль, выпущенная эксклюзивно для Тайваня (Китай) компанией Funtech Entertainment. Консоль была похожа на клон Super Nintendo, но внутри был чип M68000, как у Sega Mega Drive. Двенадцать игр было выпущено для этой приставки. Приставка была выпущена в 1995 году, но так, как в это время была выпущена Sony Playstation, консоль была не очень популярна.

Игры

Драки, РПГ и аркады.

Технические характеристики (англ.)
CPU
Hardware specifications Processor

Motorola 68000 (or equivalent) clocked at 10.74 MHz
Secondary processor

8-bit MOS 6502, clocked at 3.58 MHz

Graphics
Palette: 32,768 colors

Input and output
Control pad inputs

Two DE-9M (9-pin male D-connectors) on front of console, identical to those of the Sega Genesis/Mega Drive (though not compatible with Genesis/Mega Drive control pads)


Фотка джойстика


Скриншоты игр


Эмуляция: MESS эмулирует эту консоль, вроде бы без звука, но играть можно.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Sega SG-1000


SG-1000, полное название SEGA Game 1000 — это игровая консоль, использующая картриджи для хранения игр, созданная SEGA. Эта система была первым шагом Sega на рынке домашних игровых консолей, на котором Sega оставалась вплоть до отказа от дальнейшей поддержки Dreamcast (последней домашней игровой системы от SEGA) в 2001 году. Хотя система не стала очень популярной, она легла в основу более успешной SEGA Master System.

Игры

Всё то же самое, что и на консолях 2-поколения, типа Атари 2600, в основном аркады, выпустили около 100 игр.

Технические характеристики (на англ.)
The SG-1000 is powered by an 8-bit Zilog Z80A central processing unit running at 3.58 MHz for the SG-1000 and Mark II,[14][15] and at 4 MHz for the SC-3000.[16] Its video processor is a Texas Instruments TMS9928A, capable of displaying up to 16 colors, and its sound processor is a Texas Instruments SN76489. All three of these chips were also used in the ColecoVision.[5] The system also includes 8 kbit of random access memory (RAM) and 16 kbit of video RAM.[14] The console's controller is hardwired to the system in the original model, and detachable in the Mark II. Video and audio output are supplied through an RF switch.[5] Power is supplied through a 9V DC connector connected to an AC adapter.[14][15][16]

Several peripherals exist for the SG-1000 series. Available at a cost of ¥13,800 at its time of release, the SK-1100 keyboard connects through the console's expansion slot and is compatible with all of the console's models.[17] Multiple controllers were also created for the console, including the SJ-200 joystick attached to the SG-1000, as well as the SJ-150 joypad, made for use with the SG-1000 Mark II. A racing wheel known as the SH-400 was made for usage with games such as Monaco GP.[18] Also available was the C-1000 Card Catcher, sold at a price of ¥1,000, allowing players to play Sega Card titles on the console.[19] Additional accessories existed solely for use with the SC-3000, including the SR-1000 cassette deck,[20] the SP-400 4-color plotter printer,[21] and the SF-7000 expansion device which adds a floppy disk drive and additional memory.


Фотка джойстика


Скриншоты игр


Эмуляция: эмулятор MEKA нормально эмулирует эту консоль.

Скачать игры с эмулем - ЗДЕСЬ

Gizmondo


Gizmondo — портативная игровая консоль выпущенная компанией Tiger Telematics в марте 2005 года.
Продажи приставки были очень низкие — было продано всего около 25,000 приставок, это одна из наименее продаваемых портативных консолей в истории. Продажи приставки прекратились в феврале 2006 и Gizmondo Europe, дочерняя компания Tiger Telematics, объявила себя банкротом. В 2008 году сооснователь и председатель Tiger Telematics, Карл Фрир, объявил о планах по перезапуску Gizmondo под названием Gizmondo 2.
Gizmondo была очернена участием одного из руководителей, Стэфана Эриксона, в организованной преступности.

Игры

3D шутеры, спортивные игры и аркады (все игры в 3D).

Технические характеристики

Дисплей: 72 мм (2.8 дюйма) TFT
Разрешение: 320 × 240 пикселей
Процессор: Samsung ARM9 400 MHz
Графика: nVidia GeForce 3D 4500 128-bit 3D, 65,536 цветов
RAM: 64 MB
Звук: Встроенный динамик
Коммуникации: Bluetooth для мультиплеера, GSM
Порты: Стерео, Mini-USB, SD
Мультимедиа: MPEG4, MP3, WAV, MIDI
JPEG камера
SIM-карта
GPS
GPRS
SMS
MMS
WAP 2.0


Скриншоты игр


Эмуляция: эмулятора не существует.

Скачать игры - ЗДЕСЬ

GP32


GP32 — Портативная игровая консоль, разработанная корейской компанией Game Park.
GP32 основана на 133 МГц микропроцессоре архитектуры ARM и имеет 8МБ ОЗУ. В отличие от других портативных консолей, среди которых имеется тенденция использования проприетарных сменных картриджей и носителей, в данной консоли используются карты памяти SmartMedia для хранения программ и данных, тем самым упрощая разработку программистам-любителям.

Консоль имеет 4-х позиционный миниджойстик, 2 главные кнопки ('A' и 'B'), две торцевые на каждой стороне от слота для карт ('L' и 'R') и две кнопки меню справа и слева от экрана ('SELECT' и 'START'). Для связи с компьютером используется порт USB v1.1, также имеется последовательный порт для расширения, разъем питания на 3.3 вольта, выход на наушники. Питается консоль от 2 батарей AA.

У консоли есть 3 версии, использующие различные типы экранов:

GP32 NLU — no-light unit — рефлективный (отражающий) экран без подсветки, требует внешнего освещения.
GP32 FLU — с 2002 года — frontlight unit — модифицированная версия. К рефлексивному экрану добавляется при изготовлении боковая отключаемая подсветка.
GP32 BLU — с середины 2004 года.
GP32 BLU+ — с конца 2004 года.


Игры

Аркады, битэмапы и скролл-шутеры (все 2Д, двухмерные).

Технические характеристики (на англ.)
Dimensions 147 mm × 88 mm × 34 mm
Weight 0.163 kg
Display 3.5 in TFT, 16-bit colour, 320 × 240 pixels
CPU Samsung S3C2400X01 (ARM920T core), 20 (and under) to 133 MHz (overclockable to 166 MHz+ in some cases. Some have even reached 256 MHz (not always stable, low battery life). Overclocking ability is random, however all GP32s are supposed to reach 133 MHz. A few early "bad" units maxed out at 132 MHz.)
RAM 8 MB SDRAM (16-bit wide)
ROM 512 KB (8-bit wide)
Sound 44.1 kHz 16-bit stereo sound
four-channels and up software WAV mixing (it is up to the coder, but four channel is built into the official SDK)
16-part polyphonic software MIDI (in official SDK)
earphone port
stereo speakers
Storage SmartMedia 2–128 MB 3.3v
Power Supply 2 × AA batteries or 3-V DC adapter. Batteries last between 6 and 12+ hours, but actual amount depends on a number of factors.
Wireless GP Link was a wireless dongle that could be inserted into the ext socket and let you chat and play games.

Up to four wireless units could be connected at once within 10m, frequency were reported to be 300 MHz and the games supported for multiplayer were Little Wizard, Dungeon & Guarder, Treasure Island, Rally Pop.


Скриншоты игр


Эмуляция: существует эмулятор GeePee32, но он сложен в настройке, и имеет проблемы со звуком.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Tapwave Zodiac


Zodiac — портативная игровая система фирмы Tapwave, выпущенная в октябре 2003 года.
Приставка была выпущена на базе операционной системы Palm OS, ориентировалась на рынок пользователей от 18 до 34 лет, и позволяла прослушивать музыку, просматривать изображения и фильмы, а также играть в игры.
Продажи консоли были очень маленькими. Приставка не могла выдержать конкуренции PlayStation Portable (PSP) от Sony, и DS от Nintendo. Продажи Zodiac прекратились 26 июля 2005 года.

Игры

Различные аркады, гоночки, даже Дюк Нюкем 3Д, любительский эмуль ПС1 (все игры преимущественно в 3Д).

Технические характеристики

CPU: Motorola i.MX1 ARM9 процессор (200 MГц)
Память: Zodiac 1 имел 32 MБ. Zodiac 2 имел 128 MБ. Оба имели всего 10 MБ RAM
Графика: ATI Imageon W4200 2D графический акселератор (8 MБ на SDRAM)
Дисплей: разрешение 480 x 320 (VGA), 16-бит (65,536 цветов)
Звук: громкоговоритель Yamaha, 3.5 мм наушники
Интерфейсы: ИК-порт, Bluetooth, USB 2.0
Размер и вес: 5.6" x 3.1" x 0.55" (142x79x14 мм), 180 грамм.


Скриншоты игр



Эмуляция: эмулятора не существует.

Скачать игры - ЗДЕСЬ

Neo Geo Pocket и Neo Geo Pocket Color

[/center]

В стремлении хоть как-то укрепиться на динамичном рынке игровой индустрии компания попыталась освоить новый, для себя, его сектор — сектор портативных электронных игровых систем. В 1998 году была выпущена портативная игровая система «Neo Geo Pocket». Система имела черно-белый экран, а через два месяца, лидер в этом секторе рынка, компания «Nintendo» выпустила «Game Boy Color» с цветным экраном. В итоге новая игровая система от SNK оказался такой же технически устаревшей, как «Neo Geo CD» и «Neo Geo Hyper 64». Перед тем, как занавес опустился над SNK окончательно компания успела выпустить, в 1999 году, хорошую игровую систему — модернизированную версию «Neo Geo Pocket» — «Neo Pocket Color». «Neo Pocket Color» превосходила «Game Boy Color» по своим возможностям. Начало продаж новой портативной системы обнадеживали, но по итогам года удалось занять лишь 2 % мирового рынка игровых портативных систем, вместо ожидаемых 10 %.

Игры

Файтинги (из серии обычной Neo Geo, такие как King of Fighters), аркады, стрелялки (Metal Slug), и даже Соник.

Технические характеристики Neo Geo Pocket (чёрно-белый) (на англ.)
16 bit TOSHIBA TLCS-900H high performance core CPU
32 bit/16 bit register bank configuration at 6.144 MHz
Virtual screen 256×256 - 16 palettes/plane, 64 sprites/frame
Z80 8 bit cpu to control the soundchip
SN76489 soundchip equivalent (3 square wave tone generators + 1 white noise generator + direct access to the 2 Digital-to-analog converters)
I/O serial SIO 1 channel 19200 bit/s
4 bit internal memory


Технические характеристики Neo Geo Pocket Color (цветной) (на англ.)
CPUs: Toshiba TLCS900H core (16-bit), 6.144 MHz, Z80 at 3.072 MHz for sound.
RAM: 12 k for 900H, 4k for Z80 (shared with the 900H).
ROM: 64 k boot ROM.
Interfaces: SIO 1 channel 19200 bit/s, 5-pin serial port.
Resolution: 160x152 (256x256 virtual screen).
DMA: 4 channels.
Colors: 16 palettes per plane, 48 palettes. 146 colors on screen out of 4096 (or 20 colors out of 4096 in monochrome mode).
Sprites: 64 sprites per frame (8x8), 4 colors per sprite.
Scrolling: 2 scrolling planes, 8x8 character tiles (characters matrix shared with the sprites), 4 colors per tile.
Sound: SN76489 variant, T6W28 (3 square wave tone generators with limited stereo capability + 1 monaural noise generator + direct access to the two 6 bits DAC).
Cartridges: Maximum 4 MB (32 Mbit) with 4 to 16 Mbit flash memory.
Batteries: 40 hours on 2 AA batteries. Lithium CR2032 battery backs up memory and clock.


Скриншоты игр


Эмуляция: есть эмулятор NeoPop, нормально всё эмулирует.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Wonderswan и Wonderswan Color


WonderSwan — портативная игровая консоль компании Bandai, выпущенная в 1999 году в Японии. Её разработкой занималась сама компания Bandai, при содействии компании Koto Гунпея Ёкои. WonderSwan должна была стать соперником таких портативных консолей как Neo Geo Pocket Color и Game Boy Color (и это несмотря на то, что разработчик WonderSwan, Гунпей Ёкой, также разработал для Nintendo оригинальный Game Boy).
Консоль WonderSwan была позднее заменена на WonderSwan Color. И хотя некоторые игры для WonderSwan Color были совместимы с WonderSwan, многие были разработаны специально для неё и выдавали сообщение об ошибке, когда их пытались использовать вместе с WonderSwan. Для WonderSwan было выпущено достаточно большое количество игр, в которые можно было играть с вертикальным или горизонтальным экраном. Однако, поскольку консоль была нацелена в первую очередь на японский рынок, то только небольшое количество игр имеет английский текст.
Выпущенная в конце 2000 года WonderSwan Color была более популярной, чем её предшественница. Она обладала цветным дисплеем, который был немного больше чёрно-белого дисплея WonderSwan, большим количеством оперативной памяти, а также была полностью совместима с играми для WonderSwan. На пике популярности консоли, компании Bandai принадлежало примерно 8 % рынка Японии, что достаточно много, учитывая, что основным конкурентом была компания Nintendo. Частично это объясняется достаточно низкой ценой на консоль (порядка $65), но самой важной составляющей успеха явился контракт с компанией SquareSoft, по которому на консоли должны были выйти римейки первых игр серии Final Fantasy. Однако, с ростом популярности Game Boy Advance и восстановлением партнёрских отношений между Squaresoft и Nintendo, консоль WonderSwan Color, а также сменившая её Swan Crystal быстро утратили своё конкурентное преимущество.

Игры

РПГ (Chocobo's Dungeon, серия Final Fantasy), файтинги, квесты (Clock Tower) и аркады (Megaman, Golden Axe).

Технические характеристики Wonderswan (чёрно-белая) (на англ.)

* CPU : 16-bit 3.072 MHz processor
* Screen (dot matrix section): FSTN reflective LCD, 224 x 144 pixels
(2.49-inch)
* Display performance : Max. 512 characters, max. 128 sprites (32 on
one horizontal line), two screens (overlay
possible), screen windows and sprite windows.
* Graphics : 8-shade monochrome in the dot matrix section and six icons
at the static section.
* Audio: 4-channel digital stereo sound. Built-in speaker or optional
headphones with stereo adapter.
* Battery Time : 40 hours on alkaline battery
* Dimension : 121mm (L) x 74.3mm (W) x 24.3 (H)
* Power : (x1) AA, or rechargeable battery
* Weight : 93g (without battery) 110g (with battery)
* Connecting Ports : Link Port, Stereo Jack & cartridge port
* Cartridge Capacity: ROM and/or RAM up to 128Meg (like Beat Mania)
* Features: Can be played holding the unit vertically or horizontally.
Built-in EEPROM and 1Kbit RAM for backing up game data.
Several levels of energy-saving control.


Технические характеристики Wonderswan Color (цветная) (на англ.)
* Size: 74.3mm X 128mm X 24.3mm (with AA battery)
74.3mm X 128mm X 17.5mm (with rechargeable pack)
* Weight: about 95 grams (without the battery)
* Buttons: 13 (X 1to4, Y 1to4, Start, A, B, Volume & Power)
* Power: 1 "AA" Battery which gives about 20 hours of play
or a battery rechargeable pack.
* Display: LCD screen reflection type FSTN
2.8 inch size
* Color: 41 colors at once of a 4096 color palette.
or 57 colors in extended mode.
* CPU: 16 bits at 3.072 Mhz
* RAM: 512k
* Sound: Digital sound source 4ch (2 for voices and 2 for Hyper voice)
* Communication: 9600bps/38.4kbps(for the Wonder Gate)
* Other Features: Fully compatible with Wonder Swan Cartridges.

Cartriges:
----------
* Size: 42mm X 67mm X 6mm
* Weight: About 12 grams
* Capacity: ROM or FLASHROM max512Mbit(LUXSOR2)
RAM max512Mbit(LUXSOR2)


Скриншоты игр Wonderswan (чёрно-белая)



Скриншоты игр Wonderswan Color (цветная)



Эмуляция
: есть эмулятор OSwan, нормально всё эмулирует.

Скачать игры с эмулем - ЗДЕСЬ


Watara Supervision


Watara Supervision - карманная игровая консоль с монохромным экраном, производства Тайвань, выпущенная в 1992 году как дешевый конкурент для Game Boy от Nintendo. Комплектовалась при продаже игрой Crystball, очень похожей на Breakout. Уникальной функцией Supervision - было её подключение через кабель к телевизору - это позволяло играть в 4-х цветном режиме, так же как игры для Gameboy через переходник Super Gameboy, вставляемый в SNES. Но, полноценное выполнение этой функции так и не было до конца осуществлено, из-за этого консоль не произвела никакого эффекта на геймеров, а потому её производство и игр для неё, пришлось остановить.

Игры

Всякие аркады, на уровне Денди.

Технические характеристики (на англ.)

CPU: 8-bit 65C02 processor, running at 4 MHz
Screen: 61 mm × 61 mm (2.37 inches × 2.37 inches), 160 × 160 pixels, 4 greys LCD[1]
Sound: 2 Tonal and 1 Noise Channel plus additional audio DMA stereo output channel. Built-in speaker and headphone jack with stereo earphones included.
Power: 4 × AA batteries or 6V AC/DC adapter
Communication port: Two Player Link using DE-9 connector.
Cartridge port
Controls for 1 Player
TV adapter (optional)
Tiltable Screen (2 positions)


Скриншоты игр


Эмуляция: есть эмулятор Potator.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ

Sega Pico


Sega Pico - это электронная видеоигра от Sega. Аудиторией приставки были маленькие дети, от 2-х до 8 лет. Pico была запущена в 1993 в Японии, и в 1994 в Америке и Европе. Всего продано 3,4 миллиона приставок и 11,2 миллиона картриджей. Картриджи были в виде книжки. Приставка управлялась "магической ручкой" и кнопками. Каждая игра включала режим рисования. Технически приставка была сопоставима с Sega Mega Drive.

Игры

Детские обучающие игры.

Технические характеристики (на англ.)
The hardware is based upon the Mega Drive, with some parts removed and/or replaced by others:[6]

CPU: a Motorola 68000, the same as the Mega Drive.
RAM: 64 KB of Main RAM
Video RAM: 64 KB
ROM: "Storyware" cartridges of various sizes.
Video: a YM7101 ASIC, which was replaced with an FQ8007 ASIC in newer units. Both were used in Mega Drive consoles as well.
Sound: a Texas Instruments SN76489 Programmable sound generator and an NEC µPD7759 PCM chip.
Input: a pen with an action button at its tip, a four button directional pad, and one on-board action button.


Скриншоты игр



Эмуляция - эмулятор Kega Fusion нормально её эмулирует.

Скачать игры с эмулятором - ЗДЕСЬ
kurtkurt222 вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 12 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Реклама

Старый 17.04.2014, 19:17   #2
PSX Planet Elite Supporter
 
Аватар для Mifa
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Россия >> Крым >> Алушта >> Ялта
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 2,473
Mifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Самые редкие игровые приставки - обзор             

Титанический труд! Спасибо!
__________________
"How do you prove that you exist...? Maybe we don't exist..."

Mifa вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали спасибо Mifa
Старый 18.04.2014, 00:17   #3
PSX Planet Elite Supporter
 
Аватар для Allleks
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Ленинградская область
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 2,399
Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Самые редкие игровые приставки - обзор             

Очень интересно, большое спасибо kurtkurt222 !
Allleks вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали спасибо Allleks
Старый 18.04.2014, 02:00   #4
PSX Planet Elite Supporter
 
Аватар для SILENT_P
 
Регистрация: 18.11.2011
Пол: Неизвестно
Сообщений: 831
SILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Самые редкие игровые приставки - обзор             

титаны ноугемза
SILENT_P вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 04:03   #5
Person Of The Community
 
Регистрация: 08.07.2009
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 121
Варт - просто великолепная личностьВарт - просто великолепная личностьВарт - просто великолепная личностьВарт - просто великолепная личностьВарт - просто великолепная личностьВарт - просто великолепная личностьВарт - просто великолепная личность
По умолчанию Ответ: Самые редкие игровые приставки - обзор             

Великолепно! Автору поклон от меня, технаря)
З.Ы: убедился, что любую старую приставку можно подключить к ПК и юзать их оба)) это кайф"!
Варт вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Варт за это сообщение:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор переводчиков игр Злодей Emulators & FAQ for SONY PlayStation 23 30.05.2018 09:24
Самые редкие консоли, которые вы знаете kurtkurt222 Технологии 41 04.07.2012 02:11
Редкие PS1 игры Le Taon Продам / Sale 29 25.04.2010 02:17
XBOX 360 обзор игр Ham_R Game World News 12 14.02.2009 12:13
Первый обзор Killzone 2 Dаnte Game World News 21 03.02.2009 18:29


Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.


© PSX Planet Community 2003-2024

PSX Planet Banner W.M.C. Models Banner