Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Помогите с покупкой компьютера.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2010, 17:09   #1
Person Of The Community

Dzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордится
По умолчанию Помогите с покупкой компьютера             

В компах я
Хочу купить новый Игравой компьютер.
Я даже не знаю какую сумму мне нужно копить.
Нужен компьютер, чтобы самая требовательная игра летала на максимальных настройках.
Нужен системник+монитор
Системник за исключением Привода.
Монитор естественно плоский ЖК дюймов 20+-
Dzhon вне форума  
Реклама

Старый 09.01.2010, 17:31   #2
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Помогите с покупкой компьютера             

Приходишь на фирму, и говоришь "дайте комп, что бы всё летало". готовься к сумме от $1000
ViToTiV вне форума  
Старый 09.01.2010, 17:31   #3
PSX Planet Elite Supporter

Meteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспоримаMeteor>Redyarsk репутация неоспорима

Если ты юный геймер, которому нафиг не нужны старые игры, то можешь себе хоть 24 дюйма монитор брать - стоит где-то 22 000 руб. Но у меня стоит 19 дюймов - на таком мониторе все старые игры без проблем отображаются корректно. Просто как-то в Игромании читал, что более 19 дюймов могут быть проблемы с изображением.
Лично у меня стоит Nvidia Geforce GTX 280 - 1 GB Video.
Core 2 Duo 3Ghz*2.0 - procassor
4 GB DDR2 RAm - одна из лучшх планок, лень смотреть...
Материнская плата за 3 тысячи рублей,
Western Digital Raptor на 150 ГБ - с своё время самый быстрыё жёсткий в мире. Но покупал я на 500 ГБ, который у меня накрылся.
+ Корпус тысячи за 3.
Итого я системник брал за 42 тысячи рублей с небольшой скидкой летом 2008-го. Вычитаем сумму дисковода - 40 тысяч рублей.
Но ГТА 4 у меня на максимуме не запустилась. Так что бери тот же процессор, но 4 ядра по 3,2, может видюху ГТХ 285 - вот и будет тебе счастье за 40-45 тысяч рублей. Если монитор брать, то приплюсовывай ещё как минимум 8 тысяч рублей.
За палтос возьмёшь, вот такой верикт
Meteor>Redyarsk вне форума  
Старый 09.01.2010, 17:45   #4
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Цитата:
Итого я системник брал за 42 тысячи рублей с небольшой скидкой летом 2008-го. Вычитаем сумму дисковода - 40 тысяч рублей.
Но ГТА 4 у меня на максимуме не запустилась. Так что бери тот же процессор, но 4 ядра по 3,2, может видюху ГТХ 285 - вот и будет тебе счастье за 40-45 тысяч рублей. Если монитор брать, то приплюсовывай ещё как минимум 8 тысяч рублей.
Четырёхядерник надо советовать не частотой, а моделью, т.к. цены очень завышают ради лишних 100-200 МГц. печ285 не оптимальный выбор, лучше hd5850. Если разрешение от 1920*1080, то для того,
Цитата:
чтобы самая требовательная игра летала на максимальных настройках.
придется тандемы собирать. А вообще это требование раздувает бюджет ой как сильно. А так тысяч за 50 (без учёта монитора) можно собрать системник, который будет тянуть большинство игр с максимальными настройками при разрешении до 1920*1080 (а при этом возможно в некоторых играх придется баловаться с настройками, чтобы снизить нагрузку без заметного падения качества картинки), за исключением некоторых популярных "кусков не оптимизированного кода".
P.S. Разгон будет? И что-нибудь ещё ресурсо-ёмкое планируется?
Старый 09.01.2010, 17:50   #5
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Буквально на днях собрал другу системник(Без моньки) + уложился в бюджет 26 штук. Теперь у него все летает, сам лично собрал и проверил.

Гни пальцы: это у нас 26000 системник + 8000 это нормальный моник + 1000 колонки, тряпочки, ковырялочки = итого 35000. Копи копи давай... мама на мороженку даст, а ты хоп и в копилочку на копьютер отложил. ))))))))

Hammer80-x вне форума  
Сказали спасибо Hammer80-x
Старый 09.01.2010, 17:59   #6
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
Буквально на днях собрал другу системник(Без моньки) + уложился в бюджет 26 штук. Теперь у него все летает, сам лично собрал и проверил.

Гни пальцы: это у нас 26000 системник + 8000 это нормальный моник + 1000 колонки, тряпочки, ковырялочки
При каком разрешении летает, если не секрет? А так, предложенный тобой бюджет является рекомендуемым минимумом для хорошего игрового компа.
Старый 09.01.2010, 17:59   #7
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Dreizehn, Какой нафиг разгон - если он в компах - "олень северный с клоунской разрисовкой" (если что сори, смайлик не так понял)

Hammer80-x вне форума  
Старый 09.01.2010, 18:03   #8
Person Of The Community

Dzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордитсяDzhon за этого человека можно гордится

Тут у нас продают сборку
Core I5 750 2,66 Ггц
MSI P55-CD3 P55
2*2048 GB OCZ PC 16000
Asus Radeon 4870 X2 2048\512
1000 GB HDD
DVD-RW
GMC T50
FSP 700 Wt
27800 руб
Оцените по 10 бальной шкале

PS: Разгонять умею через биос проц и через проги видюху.
Про ресурсоемкось не понял
Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
мама на мороженку даст, а ты хоп и в копилочку на копьютер отложил. ))))))))
Эх уже 3 года как не копейки не дает("сам зарабатывай") А вот раньше так и делал)

Насчет разрешения. Мне больше 1024х768 не надо
Dzhon вне форума  
Старый 09.01.2010, 18:19   #9
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от Dzhon Посмотреть сообщение
Тут у нас продают сборку
Core I5 750 2,66 Ггц
MSI P55-CD3 P55
2*2048 GB OCZ PC 16000
Asus Radeon 4870 X2 2048512
1000 GB HDD
DVD-RW
GMC T50
FSP 700 Wt
27800 руб
Оцените по 10 бальной шкале

PS: Разгонять умею через биос проц и через проги видюху.

Насчет разрешения. Мне больше 1024х768 не надо
Наверно баллов на 7.
Материнка не знаю какая, наверно не для разгона. В основном советуют например GigaByte GA-P55-UD3(R)
Память лучше обычную. Например две таких HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> или Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9
Видюха шустрая, но она двухчип, греется хорошо (нужен очень хорошо проветриваемый корпус). ИМХО, сейчас вместо неё лучше hd5850 или hd5870, но на них хорошо заламливают цены.
Блок питания наверно хороший, но для 4870 X2 в основном рекомендуют помощнее, а для hd5850 или hd5870 (достаточно тихие и холодые точно подойдет.
Цена кажется какой-то маленькой. Скида, уценка или что?
P.S.
Цитата:
Мне больше 1024х768 не надо
Ну для такого разрешения наверно подойдет для игры на максах и hd5770 (может даже и hd5750, но она по цене в последнее время чуть дешевле 5770)
Цитата:
Dreizehn, Какой нафиг разгон - если он в компах - "олень северный с клоунской разрисовкой" (если что сори, смайлик не так понял)
Спросил про разгон, т.к. был вариант, что не разбиратся только в сборке нового компа, какие комплетующие лучше и т.п.
Цитата:
Про ресурсоемкось не понял
Имел в виду 3дМаксы и прочее.
Старый 09.01.2010, 18:25   #10
Модератор

Понятно, самостоятельный уже, молодец. Цена нормальная че, бери, год без обломов поиграть хватит.

Dreizehn, "кусок не оптимизированного кода" - это Дальнобойщики 3 я угадал?! Канфетку мне!
И кстати ты че так прикопался так к этому несчастному разгону?

Hammer80-x вне форума  
Ответ