Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - XBox Vs. PS2.
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.50.

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 16:20  
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
Лампочка XBox Vs. PS2             

Когда стал, благодаря kurtkurt222, обладателем платформы XBox Original пришёл к выводу что данная платформа довольно хороша. Поэтому решил устроить небольшой холивар по этой теме. Приведу несколько примеров почему ХБокс показался мне необычной консолью.

1. Прежде всего тем что сама консоль недалеко ушла от старшего брата по имени ПК, а так как создателем выступает монополист с лице Майкрософт, то это значит что часть игр для ПК появилось и на ХБокс. РПГ конечно тут маловато, но зато хватает моего любимого жанра FPS. Почти все более или менее значимые игры тех времён, с отсевом японских игр (не прижился ХБокс там), есть и на ХБокс.
2. Невероятная простота коннекта с ПК делает ХБокс отличной консолью по части установки разного софта, игр и эмуляторов.
3. Огромное кол-во эмуляторов, включая эмуляцию ПС1, Н64 и портирование игр с ПК, многие из которых не такие уж и древние, тот же Quake II.
4. Возможно ошибаюсь, но мне показалось что на ХБокс графика несколько лучше чем на ПС2, кроме того нет засилья фиолета (незнаю с чем это связано, видимо с графическим процессором), который наблюдается во множестве игр на ПС2.
5. Наличие довольно большого кол-ва руссифицированных игр так же добавляет интереса к этой платформе.

Думаю есть масса других достоинств которые я ещё не изучил, но моё мнение таково что консоль незаслуженно рано ушла на пенсию.

Хотел бы услышать и других умных людей по этому поводу. Старайтесь не грызть друг другу глотки.
Эти 5 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 17.03.2012, 01:08   #71
PSX Planet Elite Supporter

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: XBox Vs. PS2             

noah, твои игровые предпочтения ≠ игровым предпочтениям остальных. В приведённых ссылках есть опции сортировки, а там в свою очередь можно выбрать: а)MetaScore; б)User Rating; в) Popularity. Видать за 7 лет поиск трудно осилить?
Ты хорошо знаешь японские игры? Разбираешься в предпочтения японцев? Ну не верю я в то что ты по японски говоришь.
Далее: покажи мне пост где оговаривалось что будет идти речь о хитах? Вот тут ты сам юлишь.
Про позицию — глянь выше, про предпочтения.
И напоследок повторю:
Цитата:
Сообщение от lecberg Посмотреть сообщение
Да и не стоит играть в игры типа: "твой аргумент — не аргумент и не факт, зато мой АРГУМЕНТ!"
P.S. Правила демагога я давно читал, меня таким не пронять

barmatuha, не было бы конкуренции — до сих пор бы упивались в танчики, контру и прочие убийцы времени
lecberg вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо lecberg за это сообщение:
Реклама

Старый 17.03.2012, 09:50   #72
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

leceberg
что и следовало ожидать. Привести ничего не смог, потому как нечего.
И речь шла о хитах, потому как говорили (если ты помнишь) о играх, которые помогли бы dreamcast на старте занять рынок, а такими являются хиты + по возможности эксклюзивы. А списочек игр я тебе и для дрима приведу. За 99-й там три страницы наберется.
сюда
как видим играть было во что
Ответим твоими же словами:
"Ты хорошо знаешь японские игры? Разбираешься в предпочтения японцев?"
Или в отношении дрима такой довод не годится и является привилегией PS? Тогда уж это точно сонибойство.
Я думаю очевидно, кто из нас занимается демагогией.
noah вне форума  
Старый 17.03.2012, 10:02   #73

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от noah Посмотреть сообщение
И речь шла о хитах, потому как говорили (если ты помнишь) о играх, которые помогли бы dreamcast на старте занять рынок
Ерунда. На Дриме за весь срок существования вышло мало эксклюзивов (вообще), что уж тут говорить про старт консоли ?
В то время народ купился на графику, по-сравнению с PS1 игры на Дриме выглядели намного круче, из-за Хардварной 3D обработки, чем ПС1 похвастаться не могла. В итоге мультиплатформенные игры выглядели по-разному.
Далее - по поводу ПС2. После объявления характеристик ПС2, у Дрима не было шанса выжить. Мало того что начинка сильнее, так ещё и DVD привод с проигрователем подпортили дело ! Кто какую консоль купит, как думаете ? Дрим с его жалким CD-DA проигрователем, или навороченную PS2, на которой и игры лучше, и можно DVD смотреть.
И кстати, в Японии при старте ПС2 было много хороших игр. TTT, Ridge Racer 5, Онимуша и т.д.

И вообще, где тут срач про ПС2 vs Xbox ?
Старый 17.03.2012, 10:32   #74
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима

noah, Тем не менее это так или иначе доказывает, что у консоли была мощная поддержка со стороны разработчиков игр. (Или же сони сама организовала поддержу разработчиков уж я в этих тонкостях.. %))
Myivee вне форума  
Старый 17.03.2012, 10:32   #75
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от ArhiAngel Посмотреть сообщение
Ерунда. На Дриме за весь срок существования вышло мало эксклюзивов (вообще), что уж тут говорить про старт консоли ?
Уже в 98-м вышли Virtua Fighter 3 и Sonic Adventure. И кто тут ерунду говорит?

Цитата:
Далее - по поводу ПС2. После объявления характеристик ПС2, у Дрима не было шанса выжить. Мало того что начинка сильнее, так ещё и DVD привод с проигрователем подпортили дело ! Кто какую консоль купит, как думаете ? Дрим с его жалким CD-DA проигрователем, или навороченную PS2, на которой и игры лучше, и можно DVD смотреть.
Это мне адресовано? Тогда ты просто повторяешь мне мои же слова. Зачем?
Цитата:
Сообщение от Anikes
noah, Тем не менее это так или иначе доказывает, что у консоли была мощная поддержка со стороны разработчиков игр. (Или же сони сама организовала поддержу разработчиков уж я в этих тонкостях.. %))
Если это доказано несколькими страницами игр для PS2, то это же доказано и для дрима. А то интересно у вас получается: для PS2 довод принимаем, а для дрима аналогичный игнорируем?
noah вне форума  
Старый 17.03.2012, 11:04   #76

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от noah Посмотреть сообщение
Это мне адресовано? Тогда ты просто повторяешь мне мои же слова. Зачем?
Уважаемый noah, с чего вдруг вы решили что всё внимание в этой теме приковано именно к вам ?
Старый 17.03.2012, 11:10   #77
Person Of The Community

Цитата:
Уважаемый noah, с чего вдруг вы решили что всё внимание в этой теме приковано именно к вам ?
С чего ты решил, что я так решил?
noah вне форума  
Старый 17.03.2012, 11:44   #78
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима

noah, по правде говоря, я один из тех, кто не понимает прочему дримкаст принято считать такой хорошей приставкой. "Хорошесть", на мой взгляд, определяется лишь количеством отпадных эксклюзивов, чего на дримке совершенно не хватает. Ну есть там Shenmue - бриллиант библиотеки игр дримкаст, а что еще? Соник или Джет радио с Крейзи Текси? Возможно я немного из другой аудитории, меня в то время дримкаст совершенно не впечатлил, эти проекты намного слабее позднее вышедших Silent Hill 2, GTA3 или Metal Gear Solid 2, ради чего стоило покупать приставку. Даже на PS1 за период 98-99 годов игруль интересных было больше, но опять же, на мой взгляд.

Мы ведь говорим о том, почему Дримка ушла с рынка? Так вроде там как оказалось нет игр, купились на графон, то зачем ее покупать.. ушедший поезд, вроде бы все просто.

Каждая из названным мною топовых игровых серий на Пс2 живут по сей день. Сериалы Дримкаста либо давно уже умерли, либо находятся в предсмертном состоянии, как же так? :D
Myivee вне форума  
Старый 17.03.2012, 11:46   #79

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима

noah, ты занимаешься банальным нивелированием чужих аргументов, при этом в качестве подтверждения своих слов искажаешь смысл слов собеседников.
Теперь подробнее: ты сомневался в том что на старте консолей Sony не во что было играть? Задал! Я тебе на него ответил, а говоришь что не ответил (пост со ссылками помнишь?). О хитах Dreamcast мы с тобой ну никак не говорили (напомнить о чём ты завёл разговор?). А чтобы подтвердить свою правоту (отсутствие игр), ты мне приводишь список игр Dreamcast. Ты запутать кого то хочешь? Или ты себя плохо чувствуешь с утра?
А вот как насчёт твоего знания реалий азиатского игрового рынка? Ты на это не ответил, зато попытался снова мне в укор поставить мной же заданный вопрос.
По поводу обвинений меня в сонибойстве: сие слово (как впрочем и билибой, и т.д. и т.п.) зародились на многочисленных холиварных болталках в рунете, которые благополучно плодились благодаря нескончаемому потоку незащищённых слоев общества "до 16 и младше" и этими же слоями активно употреблялось. Ты из слоёв?
Продолжим вышеописанное тем, что предпринятая тобой попытка навешивание ярлыков и клейма на собеседника, говорит лишь об отсутствии сколь либо возможной аргументации в твоей точке зрения.
Вот да, я тебе первый написал про правила демагога, ты снова берешь мои слова пытаешься направить против меня. Складывается стабильное ощущение что обо всё, что ты пишешь, ты читаешь из вышеназванных постов и переворачиваешь их смысл в угоду себе. И заметь, об этом я третий раз пишу.
lecberg вне форума  
Старый 17.03.2012, 12:09   #80
Person Of The Community

lecberg
о каких аргументах ты речь ведешь? Успех консоли определяется не общим числом игр, а их качеством. Ты же сам завел речь о качестве. И дрим следовало завалить ими, по твоим же словам. На мое утверждение, что на PS2 в первый год жизни мы не видели вала качественных продуктов, ты мне просто привел весь список игр с предложением самому поискать. Потрясающая аргументация! Браво!
Я тебе ответил тем же, что противоречит твоему изначальному утверждению. И не надо передергивать и говорить, что речь, дескать шла об играх вообще, мол, просто было во что играть. Потому как на фоне 3 страниц игр для дрима это выглядит просто смешным. А качественных игр для дрима в первый год вышло примерно столько же сколько и для PS2, а именно мало.
Ставить меня в положение доказывать отсутствие качественных игр - просто нелепо. Потому как мне всего лишь достаточно сказать, что их нет. А вот тебе следует доказать их наличие, что ты с успехом провалил, предложив мне искать самому. Твои "аргументы" работают против тебя же.
Где твой вал качественных игр? Список! Ах, да! на gamefaqs можно сортировать, только я таким технологиям не обучен...
noah вне форума  
Ответ