Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - XBox Vs. PS2.
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.50.

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 16:20  
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
Лампочка XBox Vs. PS2             

Когда стал, благодаря kurtkurt222, обладателем платформы XBox Original пришёл к выводу что данная платформа довольно хороша. Поэтому решил устроить небольшой холивар по этой теме. Приведу несколько примеров почему ХБокс показался мне необычной консолью.

1. Прежде всего тем что сама консоль недалеко ушла от старшего брата по имени ПК, а так как создателем выступает монополист с лице Майкрософт, то это значит что часть игр для ПК появилось и на ХБокс. РПГ конечно тут маловато, но зато хватает моего любимого жанра FPS. Почти все более или менее значимые игры тех времён, с отсевом японских игр (не прижился ХБокс там), есть и на ХБокс.
2. Невероятная простота коннекта с ПК делает ХБокс отличной консолью по части установки разного софта, игр и эмуляторов.
3. Огромное кол-во эмуляторов, включая эмуляцию ПС1, Н64 и портирование игр с ПК, многие из которых не такие уж и древние, тот же Quake II.
4. Возможно ошибаюсь, но мне показалось что на ХБокс графика несколько лучше чем на ПС2, кроме того нет засилья фиолета (незнаю с чем это связано, видимо с графическим процессором), который наблюдается во множестве игр на ПС2.
5. Наличие довольно большого кол-ва руссифицированных игр так же добавляет интереса к этой платформе.

Думаю есть масса других достоинств которые я ещё не изучил, но моё мнение таково что консоль незаслуженно рано ушла на пенсию.

Хотел бы услышать и других умных людей по этому поводу. Старайтесь не грызть друг другу глотки.
Эти 5 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 16.03.2012, 20:02   #61
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: XBox Vs. PS2             

Ах да, на Xbox есть HL2 чему я был в свое время удивлен и очень разочарован, что ее нет на Ps2.. Но опять же, не слишком сильное упущение, я прошел ее на настольном копьютере. :)
Myivee вне форума  
Реклама

Старый 16.03.2012, 20:04   #62
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от lecberg Посмотреть сообщение
noah, именно что завалить, производитель попросту обязан перед выпуском приставки договориться со студиями и издателями, а на протяжении жизненного цикла консоли всячески стимулировать разработчиков к выпуску качественных продуктов, а сам, в свою очередь проводить должную рекламную компанию и прочие мероприятия продвигающие его детище, если конечно не хочет стать аутсайдером и банкротом.
Что-то Сони не заваливала ни PS1 ни PS2 в первый год жизненных циклов. Наверное договариваться не умели. Так получается?
noah вне форума  
Старый 16.03.2012, 20:56   #63
PSX Planet Elite Supporter

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от noah Посмотреть сообщение
Что-то Сони не заваливала ни PS1 ни PS2 в первый год жизненных циклов. Наверное договариваться не умели. Так получается?
Тебе есть чем подкрепить свою точку зрения? Или это твоё субъективное мнение? У меня например есть где посмотреть список игр по дате выпуска, и он говорит о том что Sony подтянула к своей консоли поставщиков игр.
lecberg вне форума  
Старый 16.03.2012, 20:57   #64
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от noah Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю, но в первый же год Плейстейшн 2 получила свои суперхиты - Silent Hill 2, GTA3, Devil May Cry, Metal Gear Solid 2, если это не завалить приставку качественными продуктами и раскрутить её, то что тогда вообще это может означать? О.о

Извиняйте, если я не понял о чем речь. :)
Myivee вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Myivee за это сообщение:
Старый 16.03.2012, 21:45   #65
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Anikes Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю, но в первый же год Плейстейшн 2 получила свои суперхиты - Silent Hill 2, GTA3, Devil May Cry, Metal Gear Solid 2
Вообще-то все эти игры вышли во второй год с момента старта консоли. В первый год на ней фактически не во что было играть. Первой игрой, разошедшейся тиражом 1 млн копий была Onimusha, которой ждать пришлось почти год. Да и то, видимо, по причине, что руководство Сони напрягла ситуация с откровенным no games на PS2, и они договорились с Capcom о выходе игры на новой консоли. Известный факт, что изначально её разрабатывали для PS1, а потом отменили.
Цитата:
Сообщение от Lecberg
Тебе есть чем подкрепить свою точку зрения?
Ответ выше. Та же ситуация и с PS1.

Последний раз редактировалось noah; 16.03.2012 в 22:27.
noah вне форума  
Старый 16.03.2012, 21:50   #66
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

У мну есть хясчик - моя доволен им. :) Игр маловато конечно.
Винт на 160г заменил на 250г, софтмод каждый сможет поставить, а вот чип паять ни каждый, и тем более, отваливать бабло за него и за его пайку.

И ваще - губит людей не пиво... а жадность.
Если бы все умели договариваться о размере куска пирога, то и некоторые консольки подольше пожили.
Думаю, если бы майка умела договариваться с игроделами, пс2 затолкали бы в попу.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Старый 16.03.2012, 21:59   #67
Person Of The Community

Clank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ага, а потом из за своей политике, взяла и потеряла выше перечисленные эксклюзивы)) В итоге коробка получила сайлен с улучшенной графикой и всякими плюшками
Clank676 вне форума  
Старый 16.03.2012, 23:59   #68
PSX Planet Elite Supporter

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима

noah, ну может и с твоей точки зрения это и ответ, но мою просьбу подтвердить свою точку зрения ты проигнорировал.
Да и не стоит играть в игры типа: "твой аргумент — не аргумент и не факт, зато мой АРГУМЕНТ!" Две игры которые отметил Anikes вышли в годичный срок жизни PS2 в Америке. Смотри тут и тут. А ещё две чуть припоздали: раз, два.
А теперь взгляни ещё вот сюда:
Игры PSone 1995 года поиск выдаёт 4 страницы, я думаю там много хороших игр.
Список игр PS2 за 2000 год на 3 страницы.
Список игр PS2 за 2001 год, аж целых 7 страниц.
Не во что было играть???

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
И ваще - губит людей не пиво... а жадность.
Если бы все умели договариваться о размере куска пирога, то и некоторые консольки подольше пожили.
Думаю, если бы майка умела договариваться с игроделами, пс2 затолкали бы в попу.
Если бы они договаривались, то не было бы конкуренции, а мы бы заместо качественных игр получали отбросы.
Microsoft тоже не меценаты, явно гнули цены за лицензирование игр, заместо того чтобы делать скидки, вот и пролетели.

Цитата:
Сообщение от Clank676 Посмотреть сообщение
Ага, а потом из за своей политике, взяла и потеряла выше перечисленные эксклюзивы)) В итоге коробка получила сайлен с улучшенной графикой и всякими плюшками
Зато фанаты MGS целый год покупали PS2 и наслаждались, а владельцы Xbox терпеливо ждали.
lecberg вне форума  
Сказали спасибо lecberg
Старый 17.03.2012, 00:38   #69
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от lecberg Посмотреть сообщение
noah, ну может и с твоей точки зрения это и ответ, но мою просьбу подтвердить свою точку зрения ты проигнорировал.
Да и не стоит играть в игры типа: "твой аргумент — не аргумент и не факт, зато мой АРГУМЕНТ!" Две игры которые отметил Anikes вышли в годичный срок жизни PS2 в Америке. Смотри тут и тут. А ещё две чуть припоздали: раз, два.
А теперь взгляни ещё вот сюда:
Игры PSone 1995 года поиск выдаёт 4 страницы, я думаю там много хороших игр.
Список игр PS2 за 2000 год на 3 страницы.
Список игр PS2 за 2001 год, аж целых 7 страниц.
Не во что было играть???
lecberg
не надо юлить. Ответ был дан. За весь 2000-й год на PS2 вышла одна единственная игра уровня топ: Onimusha. Всё! Сам факт что она была единственной, что продалась тиражом в 1 млн экземпляров тебе намекает, что других стоящих игр покупатели для себя не нашли.
Ты меня что, с gamefaqs решил познакомить? Спасибо. Пользуюсь уже лет семь. Да только твоя ссылка неубедительна. Что ты мне привел список ВСЕХ игр за этот период, когда мы говорим о хитах? Где они в 94-м и 95-м? Всякий треш да мультиплатфрома, плюс пару-тройку середняков.
А про годичный срок жизни PS2 в Америки ты меня развесилил.
А японцы у нас теперь - люди второго сорта? Могут полтора года подождать до выхода игр? Пришли япы купить консоль в день старта в марте 2000-го, а потом вынуждены были ждать полтора года до выхода действительно хитовых игр. Это провал PS2. Надо это просто признать, но если тебя уже отнесли к категории сонибоев, то признать религия не позволит.
Ты мне лучше из списка укажи игры, которые ты считаешь реально хитовыми на старте консолей, а я посмотрю. Ведь моя позиция, что их нет, следовательно не мне надо приводить доказательства, а тебе.
noah вне форума  
Старый 17.03.2012, 00:38   #70
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

то-то я смотрю, компаний куча, конкуренции дохрена, а игр нормальных по пальцам посчитать.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Ответ