Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - USBUtil.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Теги
russian, ultimate, usbutil v2.1, запуск с usb, образ

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2022, 23:18   #51
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Восклицание Ответ: SMBUtil             

Цитата:
Сообщение от denben0487 Посмотреть сообщение
Последняя от ifcaro... у меня на ней не запустился TEKKEN5...
Зато через последний OPL DB по сети Tekken 5 работает без проблем.

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
то что ты говоришь - это оптимизация
Так я и написал, что это от оптимизации зависит. Вы вообще читали, что я писал? Shadow of the Colossus и Final Fantasy 12 тормозят из-за оптимизации, а в Final Fantasy 10 так сильно завысили битрейт, что даже через SMB немного тормозит. Это я к тому, что тормознутые игры есть везде, просто через USB их много, через SMB их уже намного меньше, а через HDD их практически нет. И неважно, от чего зависят эти тормоза, от оптимизации или считывания, тормоза есть тормоза, их никто не любит.

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
много чего нового было добавлено
Всё, что было добавлено, никак не влияет на SMB, поэтому можно спокойно сидеть на последнем OPL DB и проблем не знать. Таких, как не рабочий Tekken 5 например.

Цитата:
Я просто через uLe обычно запускаю
Ну так uLE всё равно придётся запускать через FMCB, OpenTuna или чип, а потом уже любое приложение с поддержкой SMB. Просто можно сразу запустить OPL DB через FMCB, OpenTuna или чип, тогда PS2/PS1 игры и любые ELF файлы можно будет запускать уже через SMB.
1052 вне форума  
Реклама

Старый 19.09.2022, 11:12   #52
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: SMBUtil             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Ну так uLE всё равно придётся запускать через FMCB, OpenTuna или чип, а потом уже любое приложение с поддержкой SMB. Просто можно сразу запустить OPL DB через FMCB, OpenTuna или чип, тогда PS2/PS1 игры и любые ELF файлы можно будет запускать уже через SMB.
У меня просто карта памяти (16мб) кривая, и FMCB на неё не установить. Я включаю консоль с зажатым /\, на кп есть uLe. Посмотрю что и как, когда придёт устройство.
DruchaPucha вне форума  
Старый 19.09.2022, 12:29   #53
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: SMBUtil             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Зато через последний OPL DB по сети Tekken 5 работает без проблем.
Я в курсе, так как 2022 сборкой и пользуюсь...
denben0487 вне форума  
Старый 20.09.2022, 23:39   #54
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: SMBUtil             

Цитата:
Я включаю консоль с зажатым треугольником, на кп есть uLe.
В таком случае, есть 3 варианта:
  1. Заменить uLE на OPL DB и всё остальное запускать уже через OPL DB по сети.
  2. Залить OPL DB на карту памяти и в uLE настроить, чтобы OPL DB запускался по нажатию на треугольник. Тогда, если продолжать держать треугльник, будет сразу запускаться OPL DB.
  3. Использовать эксплойт OpenTuna, в него уже встроены OPL и uLE.
Кстати, у меня кривой чип с прошивкой Toxic и когда я первый раз запускаю PS2 с зажатым треугольником, у меня запускается браузер и только после ресета, если опять зажать треугольник, запускается BOOT.ELF. Ну и у меня 90008, поэтому единственный быстрый способ запустить OPL для меня, это OpenTuna.
1052 вне форума  
Старый 04.10.2023, 10:56   #55
Person Of The Community

botik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: USBUtil             

Файл образа игры во время конвертации меняет имя к примеру на ul.DAF63CC7.SLUS_214.26.00 .Кто нибудь знает алгоритм получения хеша DAF63CC7.Знаю что он зависит только от имени образа который был выбран при конвертации и прописан в ul.cfg. Нашел исходник на VB но слабо в этом понимаю .Хотел сделать python версию утилиты.
Вложения
Тип файла: zip CreateHash.zip (2.3 Кб, 4 просмотров)
botik вне форума  
Старый 04.10.2023, 12:34   #56
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: USBUtil             

А зачем вообще нужна эта UT, сейчас OPL поддерживает exfat и сжатые образы. Зачем устанавливать COD3, когда образ весит меньше 4гб?
DruchaPucha вне форума  
Ответ