(PSX) Action/Adventure (RU) Русские версии жанра - Action/Adventure

Реклама
Оцените пожалуйста - Silent Hill [SLES-01514] [Russian] [ConsolGames].
(67)
Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.70.

Теги
consolgames, hill, silent, silent hill, silent hill 1, sles-01514

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2025, 22:34   #151
PSX Planet Elite Supporter

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Silent Hill [SLES-01514] [Russian] [ConsolGames]             

Цитата:
Сообщение от Edwin Посмотреть сообщение
OpenEmu
На чём запустили? А оно точно должно было работать? Это входило в планы?

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Реклама

Старый 11.02.2025, 16:27   #152
Person Of The Community

Edwin на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Edwin, Иииии? Какой ответ ты хочешь услышать?
Это же не вопрос был. Я недавно на этом форуме и не знаю, принята ли здесь такого рода обратная связь, и есть ли смысл писать о том, что такой-то образ не запустился на таком-то эмуляторе, нужна ли кому-то эта информация -- будет ли кто-то, например, перепроверять это, отмечать в описании совместимость образов с эмуляторами или патчить образ для лучшей совместимости. Но, как минимум, если кто-то захочет запустить этот образ именно на этом эмуляторе -- то ему будет полезна информация, он будет знать, что этот образ не подойдет и нужно выбрать другой. Если, конечно, это человек прочитает мое сообщение. Сообщение в конце 15й страницы можно и не заметить.
Edwin вне форума  
Сказали спасибо Edwin
Старый 11.02.2025, 16:41   #153
Person Of The Community

Edwin на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Leon1989 Посмотреть сообщение
На чём запустили? А оно точно должно было работать? Это входило в планы?
Запустил на OpenEmu, ядро Mednafen 1.26.1.
Так уж сложилось, что по ряду причин, достойных обсуждения в отдельной теме в другом разделе, я сейчас использую именно этот эмулятор. И, очевидно, некоторые образа под ним работают, некоторые -- нет. Если информация о совместимости образов с этим не самым популярным эмулятором избыточна в теме с образом -- я запросто могу ей здесь не делиться.
Edwin вне форума  
Старый 11.02.2025, 20:25   #154
PSX Planet Elite Supporter

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

Edwin, теперь посыл понятен, спасибо, что разъяснили. Я думал, Вам нужно решение проблемы. А это было бы весьма проблематично с этим не самым популярным эмулятором на не самой удачной для эмулирования системе.

Но в плане предупредить других пользователей, что запускать этот образ на этой системе - не самая лучшая идея - думаю имеет определённый смысл и ценность.

PS: вообще раньше эмуляцию запрещалось обсуждать в темах с играми. Но как по мне это не особо дальновидно, ибо времена меняются. Реальных железок становится всё меньше, они переходят в разряд коллекционных вещей, а эмуляторы становятся всё лучше. И число пользователей вторых скорее всего больше чем число энтузиастов, использующих первые.

PPS: В общем, спасибо, что поделились информацией. Надеюсь, я Вас не обидел.

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Старый 27.02.2025, 22:17   #155
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится
По умолчанию Re: Silent Hill [SLES-01514] [Russian] [ConsolGames]             

Именно по причине большей популярности вторых и не очень выглядит обсуждение эмуляции. При этом у каждого эмуля свои настройки. А тут еще и PAL. Причем что хуже - "пофикшенные диспропорции" и "окончательно пофикшены черные полосы".

Раз PAL, значит треть эмуляторов в принципе не сгодны будут - но оные все равно нет-нет а раз на страницу обсуждаться. Еще треть будут требовать полной перенастройки. И только треть (а скорее вовсе единичные) умеют в разные настройки для NTSC-U/C, NTSC-J/Asia, PAL (DuckStation например).

Не знаю за оболочку, а корсольно-текстовый(инишный) Mednafen точно требует перенастроить настройки регион-специфичрые. Это - разрешение+пропорции, фпс лимит и BIOS на соответствие PAL.
Оболочка имеет разные настройки? В DuckStation эти настройки все три разделены на три на каждый BIOS. Set resolution:
- for NTSC: ...
-for NTSC-UC: ...
-for PAL/SECAM: ...
Еще в графе BIOS где тоже три раза Chose BIOS file можно задать дефолтный. Этот эмулятор в моем опыте использования всегда корректно определял регион (ну тут либо работает корректно, либо нет), а дефолт опция влияет только на запуск BIOS без игры.
В psxfin вроде бы можно отдельно разрешение (и только) задать для PAL, но BIOS-то все равно один - все равно приходилось перенастраивать.

Есть эмули которые в принципе не запустят с черным экраном на NTSC европейку, есть которые умеют в одну сторону (только на NTSC Биосе) на тех же настройках запускать европейку - но делают это криво (ePSXe мог бы быть примером, но у него фпс лимитер в принципе багованный на любом Биосе, требуется хоткеем отключить-включить). На ePSXe например европейка запуститься и скорей всего - но уже не гарантированно - дойдет до игрового процесса, уже в котором возникнут глитчи. И будет казаться что это версия игры виновата(!).

И это абсолютно не игра-related. Вторых будет много, к игре отношения не иметь, да еще есть риск уехать на не те рельсы формулировками "ЭТА версия не работает на железном NTSC чипе/"PAL версии не работают корректно на эмуляторах/PSP/etc". Вместо того чтоб обсуждать что это конкретные чипы и эмуляторы не умеют в PAL.
В то время как вполне умеющие были "еще когда тогда". Я юзая DuckStation и корректно чипованную SCPH-102 (без проблем запускаются все регионы каждый в своем формате даже по аналогу к аналоговому телу подключив, я смещения/цветные полосы/ЧБ видел только на Денди, причем ЧБ было на втором ТВ в другой комнате :) �� ) буду читать "полезнейшие" обсуждения что надо пропатчить образ под такой-то эмуль, "пофиксить пропорции в пазлах" и "убрать полосы". Что и произойдет.

Не надо быть энтузиастом с железной консолью. Достаточно быть пользователем DuckStation и уже печально читать про конвертации патчи под другие эмули.
Go Ap вне форума  
Ответ