![]() |
(PSX) Action/Adventure (RU) Русские версии жанра - Action/Adventure |
Реклама | |
Теги |
consolgames, hill, silent, silent hill, silent hill 1, sles-01514 |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.07.2018
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#152 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 09.02.2025
![]()
![]() |
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Edwin |
![]() |
#153 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 09.02.2025
![]()
![]() |
Так уж сложилось, что по ряду причин, достойных обсуждения в отдельной теме в другом разделе, я сейчас использую именно этот эмулятор. И, очевидно, некоторые образа под ним работают, некоторые -- нет. Если информация о совместимости образов с этим не самым популярным эмулятором избыточна в теме с образом -- я запросто могу ей здесь не делиться. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.07.2018
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Edwin, теперь посыл понятен, спасибо, что разъяснили. Я думал, Вам нужно решение проблемы. А это было бы весьма проблематично с этим не самым популярным эмулятором на не самой удачной для эмулирования системе.
Но в плане предупредить других пользователей, что запускать этот образ на этой системе - не самая лучшая идея - думаю имеет определённый смысл и ценность. PS: вообще раньше эмуляцию запрещалось обсуждать в темах с играми. Но как по мне это не особо дальновидно, ибо времена меняются. Реальных железок становится всё меньше, они переходят в разряд коллекционных вещей, а эмуляторы становятся всё лучше. И число пользователей вторых скорее всего больше чем число энтузиастов, использующих первые. PPS: В общем, спасибо, что поделились информацией. Надеюсь, я Вас не обидел.
![]() |
#155 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 08.09.2019
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Именно по причине большей популярности вторых и не очень выглядит обсуждение эмуляции. При этом у каждого эмуля свои настройки. А тут еще и PAL. Причем что хуже - "пофикшенные диспропорции" и "окончательно пофикшены черные полосы".
Раз PAL, значит треть эмуляторов в принципе не сгодны будут - но оные все равно нет-нет а раз на страницу обсуждаться. Еще треть будут требовать полной перенастройки. И только треть (а скорее вовсе единичные) умеют в разные настройки для NTSC-U/C, NTSC-J/Asia, PAL (DuckStation например). Не знаю за оболочку, а корсольно-текстовый(инишный) Mednafen точно требует перенастроить настройки регион-специфичрые. Это - разрешение+пропорции, фпс лимит и BIOS на соответствие PAL. Оболочка имеет разные настройки? В DuckStation эти настройки все три разделены на три на каждый BIOS. Set resolution: - for NTSC: ... -for NTSC-UC: ... -for PAL/SECAM: ... Еще в графе BIOS где тоже три раза Chose BIOS file можно задать дефолтный. Этот эмулятор в моем опыте использования всегда корректно определял регион (ну тут либо работает корректно, либо нет), а дефолт опция влияет только на запуск BIOS без игры. В psxfin вроде бы можно отдельно разрешение (и только) задать для PAL, но BIOS-то все равно один - все равно приходилось перенастраивать. Есть эмули которые в принципе не запустят с черным экраном на NTSC европейку, есть которые умеют в одну сторону (только на NTSC Биосе) на тех же настройках запускать европейку - но делают это криво (ePSXe мог бы быть примером, но у него фпс лимитер в принципе багованный на любом Биосе, требуется хоткеем отключить-включить). На ePSXe например европейка запуститься и скорей всего - но уже не гарантированно - дойдет до игрового процесса, уже в котором возникнут глитчи. И будет казаться что это версия игры виновата(!). И это абсолютно не игра-related. Вторых будет много, к игре отношения не иметь, да еще есть риск уехать на не те рельсы формулировками "ЭТА версия не работает на железном NTSC чипе/"PAL версии не работают корректно на эмуляторах/PSP/etc". Вместо того чтоб обсуждать что это конкретные чипы и эмуляторы не умеют в PAL. В то время как вполне умеющие были "еще когда тогда". Я юзая DuckStation и корректно чипованную SCPH-102 (без проблем запускаются все регионы каждый в своем формате даже по аналогу к аналоговому телу подключив, я смещения/цветные полосы/ЧБ видел только на Денди, причем ЧБ было на втором ТВ в другой комнате :) �� ) буду читать "полезнейшие" обсуждения что надо пропатчить образ под такой-то эмуль, "пофиксить пропорции в пазлах" и "убрать полосы". Что и произойдет. Не надо быть энтузиастом с железной консолью. Достаточно быть пользователем DuckStation и уже печально читать про конвертации патчи под другие эмули. |
![]() |
![]() |