![]() |
![]() |
|
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во что сейчас играете? Всё платформы.![]() |
![]() |
![]() |
Эти 32 пользователи сказали Спасибо BrotherFOX за это сообщение: | NightRaven, RGRtatarin, Rivar41, Mihelen, -ZigZag-, SlavaVlasov, raiden4488, Jamoliddin, Юрик2479, dimakuzm, MaxMasters, ИванГоу, mrseyran12, rashan, valdemar., Red_Devil, Teogen_3, VerossaVR, Demo_037, Myivee, Gluck231, BlaX82, belyi82, Dreizehn, Homosapien, Mifa, VladRen, iron, dark_phoenix, Allleks, vitas155, kurtkurt222 |
![]() |
#4811 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 20.11.2023
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Вчера, вторым подряд вечером (хотя можно осилить за один вечер) прошел Mortal Kombat Special Forces для PS. Всё также на моей уже совсем полюбившейся PS Classic mini. Не совру, что из всей серии МК, именно эта оказалась самая "провальная, неудавшаяся", и возможно...игра с большим, но потерянным потенциалом. Почему так вышло, давайте разбираться. Мнение личное, но основанное на синтезе личного игрового опыта, мнения игроков на форумах, голосований и информации о прототипе. Mortal Kombat Special Forces - экшн-приключение, с элементами головоломок и нудной боевой системой. Хронологически (без вот этих мультивселенских ответвлений, где каждая несостыковка все же является каноном, но в своей временной линии)...отпадает вообще из общей истории МК, так как является спин-оффом, аналогичному про Саб-Зиро, но никак не может вписаться в оригинальную хронологию. Но лично мне, этот 3D спин-офф понравился больше, чем Мифология Саб-Зиро, простите. Сюжет. В особо охраняемой тюрьме (ага, очень охраняемой) сбегают преступники из клана Чёрный Дракон. За их освобождением стоит лидер банды Кано. Теперь Джаксу из спецназа нужно ликвидировать банду и схватить Кано. Геймплей. Игра выполнена в 3D. Мне иногда она напоминала Блэйда на той же приставке. Вы управляете только(!) Джаксом, несмотря на общее название игры. В вашем распоряжении ноги, металлические руки и, конечно же разнообразное оружие (автомат, дробовик, снайперская винтовка, гранатомет, ракетница). За победу над противниками (вручную или с помощью вооружения) вы получаете очки опыта. Совсем как в мифологии Саб-Зиро. Но вместо открытия приёмов, вы открываете комбо. Выполнение комбо сулит вам пополнение энергии, которая тратится на спецприемы (ударная волна, удар по земле, рывок, и рывок с огнем) и просто, как бы красиво. Но, это так быстро надоедает. Что под конец игры я просто спамил одним крестиком, комбо прерывалось, но при этом враги ничего сделать не могли, так как крестиком получается самая быстрая атака с руки. Геймплей однообразен и уныл. Только ходьба. Никаких прыжков(!). Головоломки варьируются...да что там, делятся на два вида - подбери цифровой код и...поднеси камень к алтарю. И если с кодами все понятно (проще кстати играть именно в английскую версию, ибо в русском то шрифт накладывается на одну строку, либо же просто непонятно, что зашифровано), то вот с подношением камней немного странно. Допустим у нас есть два-три алтаря и драгоценные камни. Как мне по имени, допустим Диана, понять, какой из камней (зеленый, красный, оранжевый) ей принести? Хорошо, если просто нет логики, по типу этим ключом откроется эта дверь, а вон тем - воооон та...Почему? Да просто, потому чтоооо. Ну зачем такое делать? А ведь игра могла быть чуточку...или немного...или намного...или совсем другой. Скачал прототип, почитал информацию. Да, оказывается планировалась еще играбельная Соня, которая в вышедшей серии просто заменилась диспетчером Гемини в катсценах. Игру можно было проходить разными персонажами, у каждого была бы своя траектория пути, но герои бы могли в определенных моментах встретится. Далее - герои могли бы прыгать. Прыжки убрали из вышедшей игры. И немного странно это. Мне сложно представить прыгающую махину Джакса, но что мешало ему прыгать во 2, 3, 4 части? Ничего. В оригинале мы это потеряли. Что еще потеряли - ах да, в первой катсцене, где Кано еще не разменял свой глаз на кибернетический, видно было...Кабала...который тоже не разменял свой привычный человеческий вид, на обгоревшего вида живого трупа.А вот буквально вчера, мне попалось видео с вырезанным 2 уровнем. И там, поверьте на слово (а лучше найдите сами или спросите ссылку у меня) Джакс еще и плавать умеет. Вы не думайте, что я восхищаюсь нелепой анимацией прототипа. Я приятно удивлен, что планировалось в игру, какой был заложен потенциал, и неприятно расстроен, что мы имеем то, что имеем...Игра в принципе короткая очень, но ощущается, по вырезанному, что получили мы в итоге около 50% контента. В прототипе, кстати, всего один рабочий уровень с боссом. Проходимый за Соню и Джакса. Насколько помню, игра не получилось такой, какой задумали из-за ухода "главнюков" студии, и игру пришлось переделать с нуля. Жаль...но всё же еще раз спасибо за такой игровой опыт. Игра все же больше хороша, по мне, чем плоха. Из всей серии спин-оффов по МК, моя градация такая: 1. Shaolin Monks 2. Special Forces 3. Mythologies Sub-Zero Всем спасибо за внимание! Следующую игру, я конечно же начну с МК на PS2, а пока думаю, чем бы еще побаловать себя пару вечеров до выходных на PS1. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#4812 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.07.2018
![]()
![]() А по игре... Ну вот запустил я её и офигел. От качества зD-графики нереального, от сложности, продуманности уровней (взрывающиеся трещины в стенах, головоломки с кодами, запрятанные в закутках патроны, длинные извилистые коридоры, кое-где даже бьющиеся стёкла), от невероятной боевой системы, где ты не просто кликаешь ххх, а делаешь комбо, чтобы получать более крутые, сложные, интересные и эффективные (на самом деле почти всегда НЕТ) комбо. От сюжета с противостоянием одних персонажей другим (а не просто человечек слева, человечек справа и кровавый мордобой). От сочетания ближнего боя и огнестрела (Как он там реализован это отдельная песня, конечно по современным меркам даже хороших игр на PS1). И проходил я её тогда в один большой захлёб без карты памяти. Просто потому что ещё не накопил на карту памяти. И таких заходов было очень много пока наконец один из них не увенчался успехом. Я, конечно, чётко осознаю, что этот ответ он не про эту игру совсем. Он про ощущения и про разницу восприятия. В сознательном возрасте и относительно современном мире несколько раз за неё брался. И то коды от компов не подбирались из-за кривой локализации, то просто уставал от боевой системы и местного огнестрела. Забрасывал достаточно быстро. Но всё равно по итогу она мне помнится такой, какой описал её я чуть выше. И является при этом такой, какой её описал Mihelen.
![]() |
Сказали спасибо Leon1989 |
![]() |
#4813 |
Person Of The Community
![]()
Всем привет. Пока осваиваю MK Deadly Alliance на PS2.Отдельно напишу про игру позже, так как пока вовсю прохожу режим Конквест (по мне очень интересно)
Но в перерыве тут узнал, что такое Darkstalkers 3 и C-12. Тёмные сталкеры - это очередной (не знаю, какой по счёту) чисто капкомовский фирменный файтинг, со всякими тёмными и не очень сущностями. Вампиры, мумии, франкенштейны, вурдалаки, оборотни...и...красная шапочка) Серьёзно. В третьей части она есть. Писать не буду об этом подробно, ибо это ну...такая конвеерная вещь...мне хватит за глаза и Marvel Super Heroes вполне. Или хватило уже файтинг про Людей Икс. Ну тут как в Симсах - кому какая тематика ближе - такое дополнение и устанавливает. Здесь кому какая тематика ближе - такую игру играет. Сейчас у меня странное чувство, что CAPCOM умел не только в Обители Зла и Дино Кризисы...но и это. Не жалуюсь, просто мне нравится другая обертка. C-12 Final Resistance - Игра в жанре экшн. Вот сколько помню видел её в магазинах, сколько попадалась на сайтах, где качать образы, вот уже на второй флешке для ps classic mini - везде этот вездесущий C-12 Final Resistance. Что я в нём увидел? Я увидел сюжет о том, что на планету вторглись инопланетяне-киборги. Одному солдату (звание не помню, но главное помнить, что это главный герой Вернер, вроде имя) вставили имплант в глаз, и теперь этот крутой мэн должен разобраться с толпой огромных киборгов. Киборгов можно вырубать огромным лезвием или огнестрельным оружием. Ну обычный экшн - сходи туда, принеси аптечку, включи панель, найди вагончик, обойди то, убей это и так далее. Игра не затянула, но время выкроил на нее достаточно. Полчаса, по-вашему, это достаточно? Для игры, которая не понравилась или не успела понравится - да. Аналог этой игры подобрать сложно с ходу, это не штампованный файтинг от капком. Но тем не менее...можно найти из всей библиотеки игр свою игру и не одну. Но схожей по механикам или идеи. Кстати, товарищи, сегодня забрал с рук PS3 Slim прошитую на 500гб, с 18 дисками (без коробки правда, в кошельке с кармашками, 6 геймпадов и 3 зарядки для них. Всё рабочее (джойстик правда один с отвалившимися стиками) и всего то за 15000. Считаю удачной покупкой. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: |
![]() |
#4814 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4815 | ||||||||||||||||||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.07.2018
![]()
Проходил её на PSP через POP's этим летом. И о боги, как же она меня выбесила. Управлением, камерой, системой чекпоинтов. Из Хорошего: очень поразило, что в игре для PS1 реализованы чесные хэдшоты. Если ты попадаешь в голову любого врага (кроме боссов и мутировавших уберкракозябр), враг падает и (о чудо!) умирает. Ещё понравилось пользоваться киберглазом, который выдаёт полезную информацию об объектах игрового мира (часто действительно полезную) и помогает ставить те самые хэдшоты (они возможны только в режиме глаза). Это единственное, что понравилось в игровом процессе. Ещё понравился качественный перевод с озвучкой (не так чтобы и сильно качественной) от Софтклаба. Всё. Всё остальное сделано в игре ОЧЕНЬ криво. Я люблю и до сих пор прохожу старые игры эпохи PS1 и PS2. Многие из них страдают проблемами СВОЕГО времени. Но C12 страдает проблемами ВСЕХ времён сразу. Игру прошёл, но удовольствия не получил. Только раздражение и немного радости и удивления от хэдшотов.
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Leon1989 за это сообщение: |
![]() |
#4816 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
Сам понимаю, не новенькая, но вид приличный очень, да и количество геймпадов с зарядками непривычно обрадовало. Больше чем количество дисков) |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Mihelen |
![]() |
#4817 |
Модератор
![]()
Прошёл игру Diablo 1 для ПК. Я взял версию из GOG, и на первом прохождении играл в неё. Это практически ванильная версия без улучшений. Diablo 1 - это основатель жанра Action-RPG. Тут всё примитивно, выбираете один из трёх классов - Воин, Бродяга, Маг, вас ждут 16 уровней подземелья. Злые силы захватили подземелья города Тристрама, вы будете опускаться по ним всё глубже, и они будут всё сложнее. Монстров не сильно большое разнообразие, всё-таки игра вышла в 1996 году и должна была запускаться на слабых компьютерах, часто монстров просто перекрашивали и давали новое имя. На каждом уровне максимум 3-4 вида монстров. Вы собираете оружие и броню, магические свитки и книги обучения заклинаниям, зелья и золото. Вас ждут десяток несложных квестов за всю игру. В городе можно купить оружие/броню, зелья/свитки/книги заклинаний, посохи, а каждый раз, начиная с 13 уровня, зелья увеличения характеристик.
Прокачка здесь тоже примитивная, практически скиллов никаких нет, кроме ремонта вещей и ваших выученных заклинаний. У каждого класса есть свой предел, сколько характеристик они могут прокачать, плюс при получении нового уровня вам повышают очки здоровья и маны. Одно прохождение игры проходится примерно за 10 часов. Уровни разделены по 4 в различных темах - 1-4 - церковь, 5-8 - что-то вроде подвалов, 9-12 - подземелья с лавой, 13-16 - Ад. В версии GOG, что у меня есть, есть и дополнение Hellfire, но просто так в него сохранение не перенести, нам предлагают создать нового персонажа. У меня удалось перенести туда своего персонажа, но он потерял все предметы. Да, в ванильном Диабло 1 нельзя выбрать повышенную сложность. В игре изначально 3 сложности, каждая из последующих открывается при прохождении предыдущих, но в ванильной версии это работает только в сетевой игре, мультиплеере, не в сингл-плеере. Перенести персонажа можно только подменив файл сохранения. Изначально я попробовал играть таким образом через дополнение Hellfire, которое в целом на меня не произвело впечатления - уровни самого дополнения почему-то были закрыты, поэтому я начал оригинал проходить. Дополнение было создано против воли создателей оригинальной игры и разумеется не ими, многие считают это дополнение халтурой. Через это дополнение я с трудом дошёл до 6-го уровня оригинала и понял, что без моих предметов, которые были на первой сложности, меня валят постоянно. Поэтому я по совету друга поставил порт DevilutionX , с помощью которого все три сложности в оригинальной игре сразу доступны, сохранились мои предметы персонажа из GOG-версии, есть множество настроек, таких, как разрешение, сглаживание, русский язык (даже озвучка), переназначение кнопок клавиатуры, геймпада и ещё множество функций. С помощью него я прошёл оригинал и на второй, и на третьей сложностях. Но через этот порт по-прежнему нельзя напрямую перенести сохранение в дополнение Hellfire, в общем, я бросил эту затею. В этом порте добавили банкира, у которого можно скинуть все деньги, а также любые предметы, что найдёте на уровнях или купите, это было очень удобно. Вообще игра очень залипабельная, но сильно надолго её не хватит, по крайней мере, потому что гриндить здесь не выйдет - монстры не восстанавливаются на уровнях, после убийства, они восстанавливаются только при начатии новой игры. Ближе к концу игры я смог прокачать абсолютно все доступные характеристики персонажа. Если вы погибнете, вас не возрождают, а вы должны загрузить сохранение, поэтому сохраняться надо аккуратно, у вас только один слот сохранения. В 9-12 уровнях играть надо аккуратнее, монстры хоть и тупые, но очень настойчивые и часто берут количеством. Тактика такая - встаёте у двери и валите монстров по одному, пока они проходят через эту дверь. Но на 13-16 уровнях дверей не будет, там надо очень аккуратно двигаться, играть с сохранением и загрузкой, так, чтобы на вас не было слишком много врагов. К слову, онлайн тоже удалось попробовать немного, он рабочий. И файлы сохранения для одиночной и сетевой игры здесь тоже разные, так просто с сохранением из одиночной в сетевую игру не поиграешь. Предлагаю посмотреть скриншоты игры, что я сохранял. В общем отличная игра, хоть и простоватая, но интересная, рекомендую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4819 |
Модератор
![]()
Прошёл на эмуляторе Xbox Original файтинг Dead or Alive 3, являющийся эксклюзивом данной платформы. Сюжет здесь не сильно интересный, а так, для галочки. Графика очень красивая. Жалко, не видел эту игру раньше, графика оставляет приятное впечатление, особенно когда делаешь разрешение экрана в 8 раз выше оригинала, графика прям совсем как конфетка, как из другого мира. У нас 16 бойцов и босс. В версии, что я сумел найти, был встроен русификатор, но русификация мне не понравилась, и я играл в английскую версию, озвучка японская. У нас есть теперь разрушаемые объекты, как и во второй части, вы можете сбрасывать противников вниз, переходя на другие арены. Злодей здесь ниндзя Genra, который написан как Omega, разумеется не очень справедливый, но завалить его в целом не было проблемой. Я прошёл сюжетный режим за всех 16 бойцов, за финального босса поиграть таки не дали. Сам геймплей в полном порядке, легко осваивается, легко играется. Играл на Средней сложности. После прохождения режима Истории за каждого персонажа показывают финальный видеоролик.
В целом довольно неплохая игра, которая оставляет приятное впечатление, в то же самое время, ничего особенного из себя не представляет, просто обычная номерная часть, которая неплохо использует возможности Xbox Original. Dead or Alive 4 кстати эксклюзив Xbox 360. Вот скриншоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4820 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.06.2015
![]()
Прохожу все квесты Бенуа Сокаля)Amerzone пройден и Nikopol: Secrets of the Immortals-до прохожу PARADISE- уже на корабле финал-на очереди Sinking Island и конечно все части Syberia)всех с Китайским Новым Годом!!!всем добра!!!
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо raiden4488 за это сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как часто Вы играете в компьютерные или приставочные игры? | BrotherFOX | Игры | 101 | 06.01.2024 19:01 |
007: Умри, но не сейчас [2CD] [Russian] | DruchaPucha | SONY PlayStation Special Release | 18 | 25.12.2019 00:11 |
Выигрывайте внутриигровые предметы для Bioshock Infinite прямо сейчас! | omkc | Game World News | 0 | 23.10.2012 17:53 |