(PSX) RPG (RU) Русские версии жанра - RPG

Реклама
Оцените пожалуйста - Breath Of Fire IV [SLUS-01324] [Russian] [ViT Co.].
(45)
Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.36.

Теги
breath, breath of fire, breath of fire iv, fire

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2023, 22:13   #141
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Breath Of Fire IV [SLUS-01324] [Russian]             

Цитата:
Сообщение от nikeyz Посмотреть сообщение
ViT, это человек, который своими работами заслужил уважение и авторитет на многих форумах, и если он взялся что то делать это, как правило, будет очень хорошая работа. И люди будут ждать столько - сколько потребуется, что бы потом поиграть в максимально качественную по переводу игру, получить огромное удовольствие от игры, зная, что лучше перевода уже никто не сделает.
Поддерживаю. У самого многие переводы лежат начатыми и никак их не доделаю. А все потому, что, помимо ромхакинга и различных косяков на этапе тестирования (текст где-то уехал за экран или не до конца уехал там, где должен, или игра где-то отображает его криво), есть еще и сам перевод, который хочется сделать плюс-минус грамотно, лаконично и визуально красиво. Когда нет времени писать отдельный софт для работы с ресурсами, иной раз меняешь значения прямо через HEX-редактор (умножаем на кол-во игровых файлов-ресурсов для изменения). В итоге месяца через 3 ты уже забудешь, где что и для чего (даже если записываешь для себя инструкцию, т. к. надо не текстом записывать, а вообще схемы рисовать), либо отложишь до лучших времен, когда напишешь собственный софт. Приправляем все это перфекционизмом (все буквы алфавита, красивый шрифт, по-красоте собранные ресурсы, чтобы игра уж точно заработала) и получаем неопределенные сроки. Была у меня мысль тоже выпускать версии переводов, но понимаю, что эти версии потом могут разлететься по сети и люди с большей вероятностью будут играть в недоперевод, а не следить за выходом новых версий. Поэтому хочется сделать все на 100%. А это только в свободное от работы время + при наличии настроения, т. к. перевод игры (особенно со своими нюансами хранения ресурсов) - это для меня всегда "большой" проект с кучей переменных.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо SlavaVlasov за это сообщение:
Реклама

Старый 16.01.2023, 22:38   #142

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от S.T.A.R.S. Посмотреть сообщение
Что тут гадать, нужно выложить перевод в существующем виде и назвать его V1(версия 1), а если у нашего уважаемого ViT, появится время и желание, он или кто другой, доделает графику и появится V2. У людей разные обстоятельства в жизни случаются, не может, значит не может сейчас.
Я поэтому так и делаю, выкладываю версию 1 или бету, все же продолжать - это не начинать с нуля.
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 17.01.2023, 11:24   #143
Person Of The Community

xepybumka скоро придёт к известности

Тьфу тьфу, вроде на вентилятор перестали накидывать)

Вполне согласен, что можно выложить и "бета" версию без графики, если есть сложности с временем, желанием, мотивацией и т.д.
Я буду признателен за любой возможный способ закрыть гештальт по BOF4.

В конце концов, мы играли в игры где помимо всего прочего перевод служил еще одной головоломкой и сложностью для прохождения игры))
xepybumka вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо xepybumka за это сообщение:
Старый 17.01.2023, 21:01   #144

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

в текущей версии перевода есть небольшой косяк, из-за переноса шрифта в другое место (пришлось это сделать для экрана ввода имени), в битве при просмотре инфы о монстре, выводится как раз этот перенесённый шрифт типа "АБВГДЕЖЗИЙ..."
не знаю пока что с этим делать.
ViToTiV вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение:
Старый 17.01.2023, 22:11   #145
Модератор

brill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспоримаbrill репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение
в текущей версии перевода есть небольшой косяк, из-за переноса шрифта в другое место (пришлось это сделать для экрана ввода имени), в битве при просмотре инфы о монстре, выводится как раз этот перенесённый шрифт типа "АБВГДЕЖЗИЙ..."
не знаю пока что с этим делать.

Я же сказал, после хака экрана ввода имени, отписываться в скайп при любых глюках, но там глухо уже который месяц. Также в игре есть еще масса всяких рамок, которые необходимо будет раздвинуть. Но раз обращений нет, то наверное было принято решение умещать перевод в текущие рамки? В любом случае срок прошел и теперь у меня, с этими блэкаутами, желания что либо делать осталось совсем мало.
brill вне форума  
Старый 18.01.2023, 13:45   #146

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от brill Посмотреть сообщение
В любом случае срок прошел и теперь у меня, с этими блэкаутами, желания что либо делать осталось совсем мало.
ну дык я об этом уже пишу третью страницу, что никто ничего делать уже не будет, как писали выше - действительно уже "перегорели".
Мне, например, намного интересней продолжить тот же свой перевод "Lunar 2", который на 60%, чем добивать BoF4, который на 99%.
ViToTiV вне форума  
Старый 18.01.2023, 15:54   #147
Person Of The Community

GABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордится

ViToTiV, кстати, касательно серии Fatal Frame. Там проблем с технической стороны нет? Просто, вроде как, перевод целой трилогии планировался. Может желающих поработать попробую найти. Уж очень хотелось бы качественный перевод всей серии. Там ещё и ремастер четвертой на подходе)
GABBAS вне форума  
Старый 18.01.2023, 16:05   #148

GABBAS, текст второй (кажется) части полностью перевели, но там оооочень сыро, надо тестировать и править всё. И опять же, там тонна графики, многое я перерисовал, но и много ещё осталось. В итоге - заброшено уже как года 2-3.
ViToTiV вне форума  
Сказали спасибо ViToTiV
Старый 20.01.2023, 15:58   #149
Person Of The Community

xepybumka скоро придёт к известности

Так что в итоге? Многоуважаемый VitoTiv выложит все как есть и можно это будет потрогать или мы ждем кудесников что смогут "добить" пласт работ по графике и т.д?
Или нам нужен Willy Fox, чтобы принять решение?
xepybumka вне форума  
Старый 20.01.2023, 16:15   #150
Person Of The Community

Willy Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспоримаWilly Fox репутация неоспорима

На данный момент у меня есть не обновлённый образ, на котором я проходил игру, тестировал и правил перевод, архив графических правок в виде скриншотов с комментариями, и сам перевод. Всё это есть у ViT, как писал ранее. К сожалению, последнюю информацию по продвижению сам черпаю с форума и жду весточек от ViT, так как последний раз с ним общались, когда передавал ему результат своей работы. Если кому-то нужен образ, на котором я проходил игру - пишите в личку.
Всё, что у меня есть - я ни от кого не прячу, а задач по проекту у меня на данный момент нет.
ViT, мы все тебя с нетерпением ждём!
Willy Fox вне форума  
Эти 13 пользователи сказали Спасибо Willy Fox за это сообщение:
Ответ