Emulators & FAQ for SONY PlayStation Эмуляторы SONY PlayStation и Руководства по настройке

Реклама
Оцените пожалуйста - Duckstation - новый эмулятор PSone.
(9)
Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56.

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2022, 10:36   #121
PSX Planet Elite Supporter

Zamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Duckstation - новый эмулятор PSone             

У меня DS работает с такими настройками:
Скрины
Геймпад как то брал в DNS, самый дешёвый, работает как на D-Inpun (Playstation), так и на X-Input (X-Box 360). Когда переключаешь в эмуле на настройку X360, всё подхватывается само и так же присутствует вибрация. Единственное, что нужно, это чтобы геймпад в системе определялся как от X360 (X-Input), а не как USB gamepad (D-Input).
-My links for images of the PSX
Zamochu вне форума  
Сказали спасибо Zamochu
Реклама

Старый 08.03.2022, 13:39   #122
Person Of The Community

botik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспорима

За работу геймпадов отвечает библиотека SDL2.dll. У duckstation версия 2.0.16 .Нужно обновить до 2.0.18.Эту библиотеку используют разные эмуляторы к примеру yuzu.Там тоже были такие проблемы

github.com/yuzu-emu/yuzu/issues/7528
botik вне форума  
Старый 08.03.2022, 14:05   #123

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Go Ap Посмотреть сообщение
Что L2-R2 отмечаются как какие-то ОСи - не первый раз такое вижу
Да, это SDL так делает. А для DInput, возможно, лишний раз стоит переустановить DirectX.
Цитата:
Сообщение от Go Ap Посмотреть сообщение
При х2... да и вообще пока экспериментировал - в полноэкранном окно маленькое. Вроде есть за размер настройка? Я мог пропустить, если там опять х2\3\4 что уже слишком большая градация. Или просто проглядел. Буду дальше смотреть, пробегусь по настройкам ее раз, а дальше пользоваться [s]-software хот-кеем.
Я настраивал эмулятор по этому ролику: https://www.youtube.com/watch?v=KZk5MnizZiI

Единственный момент - не стал выставлять умножение разрешения под 4K, т.к. у меня экран Full HD. Работа NFS High Stakes реально понравилась больше, чем на других эмуляторах и даже консоли: из-за просадки FPS там в более быстрых турнирах нормально невозможно ездить, т.к. на высоких скоростях езда превращается в слайдшоу. На консоли вообще приходится выбирать вид из кабины, чтобы немного повысить FPS. А тут даже частоту кадров можно подрегулировать. Не знаю насчет 60, но честных 30 кадров в большинстве игр я увидел точно. Т.е. все равно плавнее, чем на ePSXe и pSX 1.13.

Кстати, там в настройках горячих клавиш вроде даже есть перемотка назад. Еще не тестировал.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 05.07.2022, 21:47   #124

denmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспорима

Подскажите кто нибудь как запускать образы с треками. Пытался запустить Road Rash 3D выдает ошибку Cue parse error at line 5: Only BINARY modes are supported
denmos3 вне форума  
Старый 06.07.2022, 02:59   #125

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от denmos3 Посмотреть сообщение
Пытался запустить Road Rash 3D выдает ошибку Cue parse error at line 5: Only BINARY modes are supported
А разве Road Rash 3D - многотрековый? Там один трек вроде. А ошибка жалуется на 5-ю строку в CUE-файле. Открой его в "Блокноте" и посмотри, что в той строке.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov
Старый 06.07.2022, 10:25   #126

denmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспорима

SlavaVlasov, Блин перепутал, C - The Contra Adventure - многотрековый.
denmos3 вне форума  
Старый 21.07.2022, 23:09   #127
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится

У меня тоже жаловался, но в моем случае на образ мдс. Видимо для многотрека ему редамп подавай строго в куй+бин. А судя по тексту ошибки реально косяк какой-то в куй файле. Можно скачать с редампа отдельно куй файл, если образ редамповский конечно.
Go Ap вне форума  
Старый 30.07.2022, 22:03   #128

Кто нибудь настроил вибро в джойстике? Использую китайский переходник юсб на джойстик от пс2. В настройках юмуля выставил (Дуалшок 2) пункт вибрация стоит (контрлер0), в игре меню вибрация тоже включена. Но по факту вибро не работает.
denmos3 вне форума  
Старый 30.07.2022, 22:36   #129
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится

Я так понимаю в самой системе вибрация уже работает...?
Нажмите
а то не указано это... может означать оба варианта... а напрямую ответить как-то неловко. Вы может прекрасно знаете как вибра работает на ПК, а я учить начну тут... Да еще ОС разная. А как там в актуальной 10-ке я вовсе не знаю.

Или все же подзабыли, может, напомнить?
Нужен драйвер с поддержкой DS2 и именно '+вибра' под Windows. Актуально для Win upto-8.1 - build-in поддержки вибры для General PnP Dinput "игровое устройство ввода" по дефолту нет в этих системах. нужен нативной драйвер (а в данном случае такого нет же? т.е. кастомный нужен?).
За Win10-11\Mac не скажу точно, Linux на и линух что там от дистриба может зависеть, для каких-то на каждый чих самому кастомный драйвер искать. Фз, у меня с даже самой "домохозяйной" все-включено Ubuntu отношения не сложились.
Go Ap вне форума  
Сказали спасибо Go Ap
Старый 31.07.2022, 20:37   #130
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: DuckStation - лучший эмулятор PS1             

Цитата:
Сообщение от denmos3 Посмотреть сообщение
Использую китайский переходник юсб на джойстик от пс2.
Почитайте тут, мы там недавно обсуждали эти китайские переходники.
1052 вне форума  
Сказали спасибо 1052
Ответ