Request Section for SONY PlayStation Portable Games Здесь мы просим игры для консоли SONY PlayStation Portable (PSP). Пожалуйста - ознакомьтесь с Правилами раздела прежде чем оставить Вашу просьбу

Реклама
Результаты опроса: Нужна ли данная тема на форуме?
Да, конечно! 46 88.46%
Увы, нет. 4 7.69%
"Ты кто такой? Давай, до свидания!" 0 0%
Кто здесь??? 2 3.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - Заявки на конвертацию PSx2pSP игр!!!.
(14)
Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00.

Теги
psx2psp

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2014, 21:10  
PSX Planet Elite Supporter

Mifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспорима
Лампочка Заявки на конвертацию PSx2pSP игр!!!             

Всем доброго времени суток
В этой теме, вы можете оставить заявку(заказ), на конвертацию конкретной PSX игры...

Но хочу, сразу предупредить что:
  • Идеальный образ для конвертации - образ NTSC, без русской локализации
  • Не все йогурты одинаково полезны не все игры, работают после конвертации
  • PAL версии, конвертируются плохо (смещение картинки, глюки с видео, баги со звуком)... но есть исключения
  • Русские версии, тоже, частенько конвертируются проблематично(привет пиратам )
  • Если нужна русская версия игры, в приоритете NTSC версия
  • Ссылку на нужную игру, просьба кидать вместе с заявкой (предпочтительно на нашем форуме)
  • Есть игры, которых нет в списке совместимости PSX2PSP, но это не означает, что они "не конвертируемы" (были случае в моей практике )
  • В крайне редких случаях, возможен вариант, конвертирования "неконвертируемой" игры, с элементами легкого патчинга, и магии
  • Возьмусь, за конвертацию любой игры, без каких либо гарантий на работоспособность, после конвертации(в зависимости от исходного образа)(кто не рискует.... тот не... Джеки Чан )
Вышеописанное, расценивать не как правила, а как просьбу

Ну и в конце, для чего я решил создать данную тему? Для того, чтобы те, у кого по каким либо причинам, не получается сконвертировать рабочую игру, а в иНете нет её аналога(или просто лень искать), смог сыграть в конкретную игру, на своей ПСП, и пустить ностальгическую слезу... Ну и конечно, для форума это не будет лишним (как мне кажется )

Mifa вне форума  
Старый 16.03.2021, 14:57   #331
Person Of The Community

galitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Заявки на конвертацию PSx2pSP игр!!!             

На счет Ломакса. На многих эмуляторах проблема со звуком. Даже на epsxe. очень мудренные настройки нужно применять чтобы нормально запустилась. Не вспомню сейчас какие. Но именно по этой причине я в него играл на псп. там все дело ограничивалось простоым выбором плагина.На счет чужого. Учитывая свою криворукость, я бы не сказал что игра больно сложная. Лет шесть назад пробовал играть. Прошел четыре уровня. Забросил прохождение по той причине, что управление больно уж неудобное было на псп. Не знаю, надо будет как нибудь попробовать засесть в нее опять.
galitski вне форума  
Сказали спасибо galitski
Реклама

Старый 17.03.2021, 18:52   #332

S.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспоримаS.T.A.R.S. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Leon1989 Посмотреть сообщение
По просьбе пользователя S.T.A.R.S. конвертировал игру Thrill Kill - американскую полную нецензурированную версию от DruchaPucha (SLUS-00752): http://psxplanet.ru/forum/showthread...ht=Thrill+Kill
Leon1989 Спасибо большое, игра отлично конвертнулась и идет без глюков и со звуком на последней прошивке psp 2008!
S.T.A.R.S. вне форума  
Сказали спасибо S.T.A.R.S.
Старый 17.03.2021, 22:55   #333
Гость

По поводу игры Alien Resurrection - она вообще не проходима на PSP(из-за не проходимого бага с дверью) без сторонних инструментов(типа переноса сэйва сохнаненки из PSP для эмулятора epsxe).
Я 2-3 года назад сам в этом убедился, когда дошел до уровня, где дверь просто не откр. мне, чтобы я не делал. Пришлось тогда просто забить на этот уровень и перейти на другой.

А что касается музыки в мультитрековых играх, то уже есть решение - Конвертирование игр PS1 c CDDA-треками для PSP+ без испол. плагинов и пупсов.
Я сам проверил и был удивлен, что музыка в таких играх как Alien Trilogy и Air Combat - прекрасно работает без всяких пупсов.

Сказали спасибо
Старый 17.03.2021, 23:58   #334
Person Of The Community

susik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личность

C.L.U., на том же сайте я делал конверт air combat с atrac3, игра похудела почти в 6 раз и ей больше не нужен cdda enebler
susik069 вне форума  
Сказали спасибо susik069
Старый 18.03.2021, 08:43   #335
Person Of The Community

galitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспоримаgalitski репутация неоспорима

C.L.U., а баг с дверью это на самом первом уровне что ли? Ну так я с ним вроде бы знаком. Точно не уверен, но вроде бы на 3.71 работает без проблем
galitski вне форума  
Сказали спасибо galitski
Старый 18.03.2021, 19:07   #336
Гость

Цитата:
Сообщение от susik069 Посмотреть сообщение
на том же сайте я делал конверт air combat с atrac3, игра похудела почти в 6 раз и ей больше не нужен cdda enebler
Ну да, наверное я тот конверт air combat и запускал тогда на своей PSP.
Я это к тому говорю, что такие костыли виде пупсов и плагинов cdda enebler теперь не нужны.
Раз можно теперь без них конвертировать и запускать мультитрековые игры на PSP.

Цитата:
Сообщение от galitski Посмотреть сообщение
а баг с дверью это на самом первом уровне что ли? Ну так я с ним вроде бы знаком. Точно не уверен, но вроде бы на 3.71 работает без проблем
Нет, это было намного дальше. Помоему это был уровень, где Рипли должна уничтожить несколька своих клонов. Примерно в самом начале уровня - этот баг у меня был.
Я нажимал на кнопку, а ничего не происходило. Вроде как чтобы открыть ту дверь, надо было еще ключ-карту взять у мертвого офицера на столе и толька потом её можно было откр. Вот толька когда я её нашел, скрип который откр. дверь - не сработал, помигала кнопочка на двери и ничего не произошло в итоге.
Я смутно помню этот момент, поэтому могу напутать некоторые детали. Все таки давно это уже было)))

P.S. Запускал тогда на прошивке на 6.60 PRO - B10. Без пупсов и плагинов.

Сказали спасибо
Старый 19.03.2021, 12:32   #337

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от galitski Посмотреть сообщение
Прошел четыре уровня.
Я на оригинальной первой Соньке с хорошим управлением доходил до первого босса. Не помню, на каком он (вернее она) уровне, возможно на третьем. Но было дико сложно, а пройти это чудо было просто для меня не реально. Но я потом прошёл с читами, потому что очень понравилась атмосфера игры. Так я скажу, что в игре есть пару моментов, которые с бессмертием пройдёшь далеко не с первого раза. И там просто баланс кривой. Патронов и аптечек просто не хватает ни на что. Когда ксеноморф проникает в тебя, если нет специальной лечилки, тоже конец. Так что, насчёт "криворукости" Вы явно себя недооцениваете.

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Сказали спасибо Leon1989
Старый 19.03.2021, 12:43   #338

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от C.L.U. Посмотреть сообщение
А что касается музыки в мультитрековых играх, то уже есть решение - Конвертирование игр PS1 c CDDA-треками для PSP+ без испол. плагинов и пупсов.Я сам проверил и был удивлен, что музыка в таких играх как Alien Trilogy и Air Combat - прекрасно работает без всяких пупсов.
Спасибо за наводку! Интересно! Будем пробовать.
Из цитаты автора на форуме не особо понятно, как этим пользоваться: "В конце в папке wav будут лежать wav треки, а в папке atrac aa3 треки." - как эти треки запихнуть в EBOOT.PBP - вопрос первый. Я так понял, изменятся и перезапишутся файлы cue\bin и тогда уже можно будет по стандарту конвертить изменённые cue\bin? Если так, вопрос второй. Отразится ли это как-то на работе этих файлов в epsxe? Тоже можно будет без костылей с музыкой запускать или есть какие-то подводные камни? В общем, в ближайшее время обязательно поэкспериментирую с этим! Ещё раз большое спасибо за наводку!

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Старый 19.03.2021, 14:05   #339

Цитата:
Сообщение от Leon1989 Посмотреть сообщение
Из цитаты автора на форуме не особо понятно, как этим пользоваться: "В конце в папке wav будут лежать wav треки, а в папке atrac aa3 треки." - как эти треки запихнуть в EBOOT.PBP - вопрос первый. Я так понял, изменятся и перезапишутся файлы cuebin и тогда уже можно будет по стандарту конвертить изменённые cuebin? Если так, вопрос второй. Отразится ли это как-то на работе этих файлов в epsxe? Тоже можно будет без костылей с музыкой запускать или есть какие-то подводные камни? В общем, в ближайшее время обязательно поэкспериментирую с этим!
Отвечаю сам на свои вопросы и задам новые.
Тестирование проводилось на игре Little Big Adventure SLES_00698 [Pycckue Bepcuu]
Сделал по этой инструкции:
Инструкция

В результате получилась такая картина:
Нажмите

Как видно, прога создала новые cue\bin файлы в папке ISO гораздо меньшим размером. Так же прога создала отдельные файлы с треками в aa3-формате для psp и в wav-формате в отдельных папках. Вес папки aa3 всего 32 Мб, когда как папка wav весит около 330 Мб.
Дальше я просто конвертировал через POPSTATION GUI игру из папки ISO через файлик cue. Получив вес вообще около 150 Мб, что крайне мало.
Что имеем в итоге:
1. В epsxe 2.0.5 на пк при запуске игры с файлика cue из папки ISO, что создала программа фоновая музыка отсутствует. Сначала я подумал, что это логично, потому что там же теперь вроде как должны быть aa3-файлы, которые epsxe возможно не понимает.
2. На PSP фоновой музыки нет от слова вообще. Не при каких обстоятельствах: на попс 6.61 без плагина cdda-enabler, на попс 6.61 с плагином cdda-enabler, на попс 3.52 с плагином и без. Просто фоновой музыки нет нивкакую.

Отсюда логичный вопрос: что я делаю не так и что нужно делать, чтобы было так?
Пришла в голову мысль, что прога автоматом не вставляет aa3 в новосозданную игру в папке ISO и это надо сделать самому. Но тогда у меня вопрос, почему в инструкции об этом ни слова и вопрос к знатокам, как это, собственно, делается?

На всякий случай конвертнул второй раз с помощью PSX2PSP через файл BIN. Результат тот же. Фоновой музыки нет. В общем, нужен дельный совет.

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Старый 19.03.2021, 14:24   #340
Person Of The Community

botik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспорима

Нужно в конце запустить питоновский скрипт pbp_aa3_injector_4c.py для добавление aa3 треков к eboot.pbp
botik вне форума  
Сказали спасибо botik
Ответ