SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Ремонт PSX (PSOne).
(5)
Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80.

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2014, 08:42   #171
PSX Planet Elite Supporter

SILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Ремонт PSX (PSOne)             

del

Последний раз редактировалось SILENT_P; 12.09.2014 в 20:21.
SILENT_P вне форума  
Реклама

Старый 15.03.2014, 16:55   #172
Person Of The Community

Дима Дима на пути к лучшему
По умолчанию Re: Ремонт PSX (PSOne)             

Taurus©
Предохранитель мог погореть - вот она и не крутит
Дима Дима вне форума  
Старый 12.09.2014, 19:18   #173
Person Of The Community

Evgeniy001 на пути к лучшему

расскажу о моей PSX, 5-я серия.
итак, прошло около 5 лет, и всё стало тяжело грузится,
я жил в маленьком городе, ни мастерских, ни рынков, ни магазинов по этой теме.
ещё пару лет приставка работала на боку.
шпиндель окончательно сломался, в это время я жил уже в москве, и купить на совке новый металлический шпиндель. (шпиндели продавались, не надо их из DVD вытаскивать, он стоил 100 руб).
но теперь о другом. почему приставка работает на боку?
моё исследование и догадки:
ось моторчика начинает вибрировать, а на боку ось тянется вниз, короче меньше вибирует влево-вправо.
ещё, если снять шпиндель, то можно увидеть на моторчике что-то типа подшипника, и немного надавить на него, это нужно делать понемногу, и можно добиться нормальной работы приставки.
если сильно надовил, то пасатижами или ещё чем-то подобным можно схватиться за ось и потянуть вверх. и потом снова надовить.
я так делал. и это помогло.
если на боку ваша приставка работает нормально, то дело в моторчике. он вибрирует.
Evgeniy001 вне форума  
Сказали спасибо Evgeniy001
Старый 12.09.2014, 19:23   #174
Person Of The Community

Evgeniy001 на пути к лучшему

и ещё, на моей старой ФАТ стоит привод от слим. с коротким шлейфом.
приставка сейчас в другом городе, фотки не могу выложить, но я просто разобрал привод, снял там какую-то крышку снизу привода (это было давно) и дотянул шлейф ло его слота, и так я долго пользовался приставкой, и она до сих пор работает, мой дед играет на ней ужё много лет
Evgeniy001 вне форума  
Старый 12.09.2014, 20:10   #175

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Evgeniy001 Посмотреть сообщение
почему приставка работает на боку?моё исследование и догадки:
На боку лазер читает лучше потому что при горизонтальном положении линза двигается вверх/вниз, и от постоянного использования мутнеет от действия лазера.
Если поставить консоль на бок - линза под силой тяжести сместится вниз (а по-отношению к лучу лазера влево/вправо), и лазер будет работать с незамутнённой поверхностью линзы.
Старый 08.12.2014, 13:52   #176
Person Of The Community

Cubaser на пути к лучшему

Всем привет, приобрел psone scph-102 на авито аж за 800 рублей, столкнулся с проблемой отсутствия вибрации, джойстик китайский но когда подаю питания на соответствующие контакты моторы работают, а вот на выходах из приставки тишина, если считать слева на права то на приставке: 5 контакт - это питание джоя 3,5 вольт; 6 контакт - это минус; 7 контакт - это вибрация 7,5 вольт. С пятым и шестым контактами все в порядке питание есть, а вот на 7 ничего не появляется, проверял на игре driver, газовал, шлифовал, врезался, но мультиметр так ни чего и не показал...Нашел в интернете данное фото:

А - это предохранитель питания джоя (0,7а)
В - это предохранитель вибрации (1а)
Вскрытие показало что оба предохранителя в порядке, может кто подскажет куда глядеть и что может быть?
Cubaser вне форума  
Сказали спасибо Cubaser
Старый 09.12.2014, 08:52   #177

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Cubaser Посмотреть сообщение
Вскрытие показало что оба предохранителя в порядке, может кто подскажет куда глядеть и что может быть?
Пройдись по всей цепи на 7.5В
Или же от каждого преда подцепи проводок напрямую на джой (желательно с обеих сторон проверить каждый пред) если там на цепи больше ничего нет.
Старый 11.12.2014, 22:23   #178
Person Of The Community

Да, проблема оказалась в том предохранителе, видимо не внимательно проверил, вообщем замены предохранителя не нашел ничего кроме как впоять один волосок, теперь на контакте стабильные 7,5в, но проблемы на этом не закончилась, т.к. вибрации нет. И я полез в джойстик, управляет вибрацией не приставка, а сам джойстик, приставка просто посылает постоянное напряжение 7,5 в. В джойстики стоит NPN транзистор для управления мотором, выглядит это примерно так:

Транзистор в этой цепи с маркировкой 1am вроде как не пригоден вовсе, сам я его хар-ки не искал, но ребята в промэликтронике сказали что он пропускает ток максимум 200мА, а моторчик имеет сопротивление 22 ома, соответственно нужен ток 340мА, а от 100-300мВ на базе транзистора вообще не хватает для его насыщения. В итоге посидев немного в симуляторе я набрасал вот такую схему:

По средствам NPN транзистора сигнал с чипа усиливается, после инвиртируется по средствам PNP транзистора, а второй PNP транзистор управляет мотором, на схеме мотор представлен ввиде нагрузки 22ома, а чим импульсный сигнал 50гц, конечно я не знаю может там и не 50гц, т.к. осциллографа у меня нет.
После проверки схемы в симуляторы решил ее споять:

Использовал транзисторы
BC327-25 PNP
BC337-25 NPN
вот только резисторы мошьноваты, по 0,250вт, по результатам проверки на коленке, схема работает при подаче импульса от 100мВ до 300мВ мотор крутиться как надо, завтра возьму у деда совдеповский тестер и проверю ампераж, китайский тестер белебирду какую-то показывает, если ток будет не больше 400-500мА то буду монтировать в джойстик. Но это только один мотор потом буду смотреть что на второй приходит.
Cubaser вне форума  
Старый 11.12.2014, 22:40   #179
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Я так понимаю восстановить джой у тебя уже дело принципа. Чтож думаю здесь многие хотели бы тебе помочь с ремонтом, но увы знаний по этой части у тебя самого больше наших вместе взятых, так что просто пожелаю удачи и пиши как продвигается ремонт.

ПС: Кстати как ты собираешься свою самодельную конструкцию запихнуть в джой, там же все компактное?

Hammer80-x вне форума  
Сказали спасибо Hammer80-x
Старый 11.12.2014, 23:09   #180
Person Of The Community

Дело не в принципе, просто занять себя нечем, вообще жду оригинальный джой, заказал на ибэе, обошелся чуть больше тысячи рублей с доставкой, вот вот должен прийти, но хочется чтоб и этот работал, да и удивляет как так китайцы делают вещи которые за ведома не пашут, а как расположить плату вариантов масса, это ведь скажем так образец, можно эту плату разделить на несколько частей, связать проводками и расположить в нескольких свободных местах, в принципе их там масса, и уж совсем в крайнем случае можно разместить плату на тыльной стороне джойстика, там хорошая плоская поверхность после закрыть ее каким то пластиком, джойстик стане толще в худшем случае на 7мм - 1см. И еще хотелось бы спросить о аналоговых стиках, может кто знает хорошего производителя и где их можно заказать? Дело в том что они отвратные, а именно безумно тугие по сравнению с оригинальным джойстиком от пс3, я их конечно вандальным способом побрызгал вэдешкой ^_^ стало чуть лучше но все равно туго.
Cubaser вне форума  
Ответ