![]() |
![]() |
#2111 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.11.2011
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2112 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.11.2011
![]()
Ах да.
Отпуск закончен. Финита ля комедиа. Хорошо хоть новая игрушка постоянно под боком была (причем в прямом смысле) - PSP. Подробный, или как Бог на душу положит, отчет, вскорости будет где то тут рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2113 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.03.2012
![]()
Вчера лишился источника игр с оригинальным языком.Был сторонний сайт,где можно было скачать сие добро,бесплатно,но с наличием некоторого трафика,который в конечном счете обновляется через сутки.Суть в чем,на тот сайте есть онлайн счетчик-прога Mining Quota что ли.Она следит за объемом скаченного.Когда ты достигаешь предела (1гиг) она не позволяет скачивать игры больше.Чтобы получить такую возможность,надо скачать ту самую программу и через нее обновляться(платно или нет,не пробовал).Но я обошел это стороной,так как буквально через 4часа я скачивал снова в режиме гостя))Видимо янки прознали это,разместив какой то пост,гласящий что гости скачивают без ограничений и тд,что надо мол прогу то перекроить...Что видимо и было сделано...Я теперь ничего скачивать оттуда не могу.Очень жаль,халява кончилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2114 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
CRUNCH, что за сайт-то? Всё же на UG можно найти.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо kurtkurt222 |
![]() |
#2116 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
CRUNCH, я не рекламирую, я даже ссылку не даю, ни полное название.
Но всем известно, что на UG можно найти многое со старых консолей, если не всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2117 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.03.2012
![]()
kurtkurt222, ну тогда NR - если шифроваться)
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо CRUNCH |
![]() |
#2118 | |||||||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 07.07.2009
![]()
Рассказываю...недавно случилась у меня грусть-печаль, издох один из моих 2TB винтов - WD20EARS-00MVWB0 (и как назло тот что с играми).
Правда не без моей помощи (и кто мне такое сказал что SATA'шные диски поддерживают "горячую" замену? ![]() Ну как издох? Раскручиваться то раскручивался, но затем производил 5 коротких щелчков и заходил на второй круг, и третий, после чего благополучно затихал. В итоге его не было видно ни в диспетчере устройств, ни в управлении компьютером. Ни в одной программе для восстановления инфы его так же не числилось. Затем я узнал, что в биосе его тоже нет. Такой расклад дел меня категорически не устроил. Нужно было спасать инфу. Около недели день и ночь изучал всевозможные форумы на данную тематику. Где-то мелькали суммы в 1000р за 1Гб восстановленной инфы, где-то 6000-15000р за ремонт жёсткого диска. Этот вариант для меня отпал. Таких дисков у меня в наличии было 2 штуки, одной модели, но разных дат производства (привил себе такую привычку, брать всего по 2). Мою надежду на тупую подмену электроники убили сразу же:
Диск подал признаки жизни (раскрутился, но уже не умолкая), хотя так же не появился в системе. Чуть позже я наткнулся на статейку где популярно объяснили, что при данной операции настоятельно рекомендуется так же перепаять и некий ПЗУ с платы сдохшего диска на плату диска-донора. Поскольку в отношениях с паяльником я самоучка, то решил отложить этот вариант до лучших времён. Но вот сегодня что-то во мне переклинило и я подумал "будь что будет"...решил таки перепаять этот проклятый ПЗУ, отдавая себе отчёт в том, что, если ничего не выйдет, то останусь и без инфы, и без второго 2Tб'айтника. Замечу, что самое сложное было не припаять ПЗУ, а как раз снять его с платы не повредив. В арсенале был только паяльник и булавка (наслышан и про специальные фены, и про прогрев в духовке 5 минут при t=160-180C...это не моё). ПЗУ исправного диска рассыпался на глазах, так что дороги назад уже не было. Каким-то чудом мне удалось благополучно снять ПЗУ с повреждённой платы. Припаял на плату "донора", собрал, включил и вот тут (момент истины)...у меня чуть сердце не остановилось. Диск молчал. Первая мысль была "ну всё, перегрел паяльником, угробил ПЗУ". Разобрал, пропаял ещё разок все 8 ножек (мало ли). Для того чтобы их паять, это надо быть Левшой из одноимённого произведения, хоть я на зрение и не жалуюсь. Ещё раз собрал, подключил, послышался долгожданный звук подключения нового устройства. Еле дух перевёл. В данный момент в спешном порядке копирую всё от греха подальше. Что хочу сказать. Мне чертовски повезло. Если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить это профессионалам. Думается, что за перепайку одного несчастного чипа нереальных денег с вас никто не попросит. Вот собственно и сам герой, не пожалевший своей, и без того недолгой, жизни (каких-то 2 года): ![]() ![]()
Сэмплы озвучки русских версий игр (здесь) Русскоязычные обложки для PS! (здесь) pSX Compatibility List (здесь) GameFAQs (здесь) Последний раз редактировалось Vinlan; 19.04.2013 в 01:16. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 8 пользователи сказали Спасибо Vinlan за это сообщение: |
![]() |
#2119 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.01.2012
![]()
А касательно доверить профессионалам и т.п., способ "будь что будет" гораздо интереснее. Когда залезаешь в ту сферу в которой ты не смыслишь и начинаешь изучать её практическим методом - получаешь невообразимый кайф при удачном опыте. У меня например иксбокс валялся полгода без дела непрошитый - решил сам прошить и нисколько об этом не жалею. Какой адреналин был его разобрать, счистить лак на плате привода, выдёргивать проводок питания одновременно замыкая контакт на землю и т.д. А когда после всего этого получаешь ещё и положительный результат, хотя когда брался оценивал шансы как 1 к 10 (10% успех короче), то вообще кайф пожинать плоды своей работы) |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2120 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 07.07.2009
![]()
Gluck231, что верно, то верно. Собственный опыт - лучший учитель, и он самый ценный.
Зато теперь мне этого кайфа ещё надолго хватит) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка" | S.T.A.R.S. | Музыка | 0 | 10.02.2022 22:52 |
Плохие дела Xbox 360 в Японии | Dаnte | Game World News | 5 | 13.01.2009 09:51 |