Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - "Как дела?" или "Душеизливалка".
(28)
Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.36.

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 02:02   #2111
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от Gluck231 Посмотреть сообщение
не могу я себя заставить туда идти пока на стенку не полезу)
Same shit....
На удивление хорошо помогают самодельные "пломбы" из воска.
Saderifet вне форума  
Реклама

Старый 29.03.2013, 02:03   #2112
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Ах да.
Отпуск закончен. Финита ля комедиа.
Хорошо хоть новая игрушка постоянно под боком была (причем в прямом смысле) - PSP.
Подробный, или как Бог на душу положит, отчет, вскорости будет где то тут рядом.
Saderifet вне форума  
Старый 03.04.2013, 16:20   #2113
Person Of The Community

CRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспорима

Вчера лишился источника игр с оригинальным языком.Был сторонний сайт,где можно было скачать сие добро,бесплатно,но с наличием некоторого трафика,который в конечном счете обновляется через сутки.Суть в чем,на тот сайте есть онлайн счетчик-прога Mining Quota что ли.Она следит за объемом скаченного.Когда ты достигаешь предела (1гиг) она не позволяет скачивать игры больше.Чтобы получить такую возможность,надо скачать ту самую программу и через нее обновляться(платно или нет,не пробовал).Но я обошел это стороной,так как буквально через 4часа я скачивал снова в режиме гостя))Видимо янки прознали это,разместив какой то пост,гласящий что гости скачивают без ограничений и тд,что надо мол прогу то перекроить...Что видимо и было сделано...Я теперь ничего скачивать оттуда не могу.Очень жаль,халява кончилась.
CRUNCH вне форума  
Старый 03.04.2013, 16:48   #2114
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

CRUNCH, что за сайт-то? Всё же на UG можно найти.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 03.04.2013, 19:14   #2115
Person Of The Community

CRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспорима

kurtkurt222, как бы реклама сторонних ресурсов не приветствуется))
CRUNCH вне форума  
Старый 03.04.2013, 19:23   #2116
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

CRUNCH, я не рекламирую, я даже ссылку не даю, ни полное название.
Но всем известно, что на UG можно найти многое со старых консолей, если не всё.
kurtkurt222 вне форума  
Старый 03.04.2013, 19:36   #2117
Person Of The Community

kurtkurt222, ну тогда NR - если шифроваться)
CRUNCH вне форума  
Сказали спасибо CRUNCH
Старый 15.04.2013, 23:37   #2118
PSX Planet Elite Supporter

Vinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспорима

Рассказываю...недавно случилась у меня грусть-печаль, издох один из моих 2TB винтов - WD20EARS-00MVWB0 (и как назло тот что с играми).
Правда не без моей помощи (и кто мне такое сказал что SATA'шные диски поддерживают "горячую" замену? может приснилось).
Ну как издох? Раскручиваться то раскручивался, но затем производил 5 коротких щелчков и заходил на второй круг, и третий, после чего благополучно затихал.
В итоге его не было видно ни в диспетчере устройств, ни в управлении компьютером. Ни в одной программе для восстановления инфы его так же не числилось.
Затем я узнал, что в биосе его тоже нет.

Такой расклад дел меня категорически не устроил. Нужно было спасать инфу. Около недели день и ночь изучал всевозможные форумы на данную тематику.
Где-то мелькали суммы в 1000р за 1Гб восстановленной инфы, где-то 6000-15000р за ремонт жёсткого диска. Этот вариант для меня отпал.
Таких дисков у меня в наличии было 2 штуки, одной модели, но разных дат производства (привил себе такую привычку, брать всего по 2).
Мою надежду на тупую подмену электроники убили сразу же:
Цитата:
Времена, когда платы у дисков одной модели были взаимозаменяемы уже прошли. Самостоятельная же замена электроники может быть чревата окончательным выходом HDD из строя...
Источник: http://www.mhdd.ru/how.html
Я не смирился с данным высказыванием. Слил всю инфу с рабочего диска и поменял платы. Подключил.
Диск подал признаки жизни (раскрутился, но уже не умолкая), хотя так же не появился в системе.
Чуть позже я наткнулся на статейку где популярно объяснили, что при данной операции настоятельно рекомендуется так же перепаять и некий ПЗУ с платы сдохшего диска на плату диска-донора. Поскольку в отношениях с паяльником я самоучка, то решил отложить этот вариант до лучших времён.

Но вот сегодня что-то во мне переклинило и я подумал "будь что будет"...решил таки перепаять этот проклятый ПЗУ, отдавая себе отчёт в том,
что, если ничего не выйдет, то останусь и без инфы, и без второго 2Tб'айтника.
Замечу, что самое сложное было не припаять ПЗУ, а как раз снять его с платы не повредив. В арсенале был только паяльник и булавка (наслышан и про специальные фены, и про прогрев в духовке 5 минут при t=160-180C...это не моё).
ПЗУ исправного диска рассыпался на глазах, так что дороги назад уже не было. Каким-то чудом мне удалось благополучно снять ПЗУ с повреждённой платы. Припаял на плату "донора", собрал, включил и вот тут (момент истины)...у меня чуть сердце не остановилось. Диск молчал. Первая мысль была "ну всё, перегрел паяльником, угробил ПЗУ".
Разобрал, пропаял ещё разок все 8 ножек (мало ли). Для того чтобы их паять, это надо быть Левшой из одноимённого произведения, хоть я на зрение и не жалуюсь.
Ещё раз собрал, подключил, послышался долгожданный звук подключения нового устройства. Еле дух перевёл.
В данный момент в спешном порядке копирую всё от греха подальше.

Что хочу сказать. Мне чертовски повезло. Если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить это профессионалам. Думается, что за перепайку одного несчастного чипа нереальных денег с вас никто не попросит.

Вот собственно и сам герой, не пожалевший своей, и без того недолгой, жизни (каких-то 2 года):
GameFAQs (здесь)

Последний раз редактировалось Vinlan; 19.04.2013 в 01:16.
Vinlan вне форума  
Эти 8 пользователи сказали Спасибо Vinlan за это сообщение:
Старый 16.04.2013, 01:13   #2119
Person Of The Community

Gluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vinlan Посмотреть сообщение
Рассказываю...недавно случилась у меня грусть-печаль, издох один из моих 2TB винтов - WD20EARS-00MVWB0 (и как назло тот что с играми).
Правда не без моей помощи (и кто мне такое сказал что SATA'шные диски поддерживают "горячую" замену? может приснилось).
Ну как издох? Раскручиваться то раскручивался, но затем производил 5 коротких щелчков и заходил на второй круг, и третий, после чего благополучно затихал.
В итоге его не было видно ни в диспетчере устройств, ни в управлении компьютером. Ни в одной программе для восстановления инфы его так же не числилось.
Затем я узнал, что в биосе его тоже нет.

Такой расклад дел меня категорически не устроил. Нужно было спасать инфу. Около недели день и ночь изучал всевозможные форумы на данную тематику.
Где-то мелькали суммы в 1000р за 1Гб восстановленной инфы, где-то 6000-15000р за ремонт жёсткого диска. Этот вариант для меня отпал.
Таких дисков у меня в наличии было 2 штуки, одной модели, но разных дат производства (привил себе такую привычку, брать всего по 2).
Мою надежду на тупую подмену электроники убили сразу же:
Я не смирился с данным высказыванием. Слил всю инфу с рабочего диска и поменял платы. Подключил.
Диск подал признаки жизни (раскрутился, но уже не умолкая), хотя так же не появился в системе.
Чуть позже я наткнулся на статейку где популярно объяснили, что при данной операции настоятельно рекомендуется так же перепаять и некий ПЗУ с платы сдохшего диска на плату диска-донора. Поскольку в отношениях с паяльником я самоучка, то решил отложить этот вариант до лучших времён.

Но вот сегодня что-то во мне переклинило и я подумал "будь что будет"...решил таки перепаять этот проклятый ПЗУ, отдавая себе отчёт в том,
что, если ничего не выйдет, то останусь и без инфы, и без второго 2Tб'айтника.
Замечу, что самое сложное было не припаять ПЗУ, а как раз снять его с платы не повредив. В арсенале был только паяльник и булавка (наслышан и про специальные фены, и про прогрев в духовке 5 минут при t=160-180C...это не моё).
ПЗУ исправного диска рассыпался на глазах, так что дороги назад уже не было. Каким-то чудом мне удалось благополучно снять ПЗУ с повреждённой платы. Припаял на плату "донора", собрал, включил и вот тут (момент истины)...у меня чуть сердце не остановилось. Диск молчал. Первая мысль была "ну всё, перегрел паяльником, угробил ПЗУ".
Разобрал, пропаял ещё разок все 8 ножек (мало ли). Для того чтобы их паять, это надо быть Левшой из одноимённого произведения, хоть я на зрение и не жалуюсь.
Ещё раз собрал, подключил, послышался долгожданный звук подключения нового устройства. Еле дух перевёл.
В данный момент в спешном порядке копирую всё от греха подальше.

Что хочу сказать. Мне чертовски повезло. Если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить это профессионалам. Думается, что за перепайку одного несчастного чипа нереальных денег с вас никто не попросит.

Вот собственно и сам герой, не пожалевший своей, и без того недолгой, жизни (каких-то 2 года):
Блин, у меня такой же стоит и ему тоже примерно 2 года уже. Надеюсь что служба моего на этом не закончится, а ещё поработает лет 5)
А касательно доверить профессионалам и т.п., способ "будь что будет" гораздо интереснее. Когда залезаешь в ту сферу в которой ты не смыслишь и начинаешь изучать её практическим методом - получаешь невообразимый кайф при удачном опыте. У меня например иксбокс валялся полгода без дела непрошитый - решил сам прошить и нисколько об этом не жалею. Какой адреналин был его разобрать, счистить лак на плате привода, выдёргивать проводок питания одновременно замыкая контакт на землю и т.д. А когда после всего этого получаешь ещё и положительный результат, хотя когда брался оценивал шансы как 1 к 10 (10% успех короче), то вообще кайф пожинать плоды своей работы)
Gluck231 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Gluck231 за это сообщение:
Старый 16.04.2013, 02:11   #2120
PSX Planet Elite Supporter

Vinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспорима

Gluck231, что верно, то верно. Собственный опыт - лучший учитель, и он самый ценный.
Зато теперь мне этого кайфа ещё надолго хватит)
GameFAQs (здесь)
Vinlan вне форума  
Ответ